爱盲论坛

标题: 盲人出行,也许不再遥不可及 [打印本页]

作者: 一丝不苟    时间: 2024-3-28 08:27
标题: 盲人出行,也许不再遥不可及
时代在变化,科技在进步,盲人出行也许不再是一种奢望,看完视频后的你有什么感想?世界那么大我想去走走,欢迎留下你的留言,别忘了关注,点个赞哦,爱你们哦欢迎关注小风铃现场秀微信公众号。点击链接观看视频,别忘了点个关注点个赞,谢谢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 山之巅    时间: 2024-3-28 08:49
不错
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2024-3-28 08:50
昨天晚上刚更新小宝试试回帖看。不用收洗键盘。直接摸到快捷键发送就出去了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2024-3-28 08:51
不行不行。有的聊天窗口用不了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 君莫言    时间: 2024-3-28 09:22
标题: 回楼主一丝不苟
听着这玩意噪音有点大啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 杨老大    时间: 2024-3-28 10:33
这是什么呀。

作者: 君莫言    时间: 2024-3-28 10:46
标题: 回6楼杨老大
智能导盲犬
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-3-28 11:29
拉个女人陪着上街不好吗?是不是盲人有钱没地方花了
本帖来自微秘安卓版
作者: 杨老大    时间: 2024-3-28 11:38
这个智能导盲犬这么有意思吗?售价是多少?真的像他演示的那么灵活吗。

作者: 小甜心    时间: 2024-3-28 11:46
这玩意跟拖拉机是的,噪音大的要死,我才不会用,到了路上车水马龙,根本听不清
本帖来自微秘安卓版
作者: 轻声细语    时间: 2024-3-28 11:58
掩饰的东西到现实中有可能就不一样了

作者: 云海泛舟    时间: 2024-3-28 12:03
为啥走路要加上这个破噪音呢?如果在小区里面人家一盆水就泼下来了。视频太短场地很单一,体现不出来智能度达到什么程度。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 淡墨    时间: 2024-3-28 12:24
这噪音也太大了吧
本帖来自微秘
作者: 千里一醉    时间: 2024-3-28 12:28
等啥时候真的彻底推广开了再说吧。好多年前我就看到过类似的文章。什么盲人出行不再是梦想?什么盲人独立出行不再遥远。。。讲真,现在看到这样的消息我真的都麻木了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一丝不苟    时间: 2024-3-28 14:34
标题: 回沙发山之巅
我也感觉很赞。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一丝不苟    时间: 2024-3-28 14:34
标题: 回板凳强康
哈哈,跑错地方了吧?
本帖来自微秘安卓版
作者: 一丝不苟    时间: 2024-3-28 14:35
标题: 回5楼君莫言
没办法考虑到盲人需要用耳朵听,它声音自然会弄的比较大一些。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一丝不苟    时间: 2024-3-28 14:35
标题: 回6楼杨老大
这个是最新推出的智能导盲犬。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一丝不苟    时间: 2024-3-28 14:36
话可别这么说。毕竟这是一个新的时代变化,证明了科技的改变。价格要是不贵的话还是值得入手。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一丝不苟    时间: 2024-3-28 14:37
标题: 回9楼杨老大
这个是很灵活的,他还参加过残奥会,带着盲人进行赛跑。价格不知道有没有搞错,没搞错的话也就是1万w左右也许以内。有可能会高。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一丝不苟    时间: 2024-3-28 14:38
标题: 回10楼小甜心
声音的确是大了点,但换个角度理解一下。万一咱们盲人看不见,走出门去。特别是周围的环境特别嘈杂,你听不到导盲犬的声音,他没有大声的提醒,万一咱们不小心撞到啥是吧?这都不好,特别车水马龙的地方。所以说这个东西没有完美之说,肯定有吵,但都要好,就看个人怎么理解了,快大家能不能接受。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一丝不苟    时间: 2024-3-28 14:39
标题: 回11楼轻声细语
他目前推出的就是这样的,就看后面它迭代更新是咋样的声音大主要就考虑到盲人他听不到,或者有些人耳朵不好的,周围环境嘈杂的,准备的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一丝不苟    时间: 2024-3-28 14:40
标题: 回12楼云海泛舟
啊,这个东西就看别人能不能理解了,盲人没办法的,你声音不大,太小的话你听不清啊。别人要骂他也没办法。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一丝不苟    时间: 2024-3-28 14:42
标题: 回13楼淡墨
我也觉得很吵。今天还有几个明眼人在旁边,他们也看到这个视频我们在讨论。他们都能理解说,这个东西如果声音不大就怕盲人听不清,特别在外面嘈杂的地方。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一丝不苟    时间: 2024-3-28 14:43
标题: 回14楼千里一醉
这个可以理解的,因为我个人都感觉很无语,看到很多很多这种案例。之前大家都能看到什么眼睛啊,这我就不提了,什么牌子的都是说什么什么眼镜可以干啥干啥。结果呢?但现在这个真的是一个质的飞跃。其实对我来说。咱们观望吧,真的。也是希望各位小伙伴们就说,大家就是看着就行,就说没必要去过多的去怎样去纠结它。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2024-3-28 14:53
回复 20楼 一丝不苟
1万w,我还是等着批量投入生产?土集了以后,让不差钱的人先吃一吃螃蟹再考虑要不要买,要是买了不合适,放在家里当个电子玩具我很肉疼
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陈课民    时间: 2024-3-28 15:14
那东西太贵了。

作者: 君莫言    时间: 2024-3-28 16:15
不管怎么样,我个人对研发这些的组织持感谢态度
本帖来自微秘安卓版
作者: 渴望    时间: 2024-3-28 16:16
弄一个声音可调节大小的开关。

作者: 万臣之君    时间: 2024-3-28 17:34
回复 3楼 强康
我也来试试
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2024-3-28 18:53
回复 23楼 一丝不苟
这个东西有语音提示或者是可以让自己加入自己喜欢的音乐,音量还可以调大小会更好一些,比如你去到图书馆或者一些会场和音乐厅,人家正在安静的欣赏音乐你卡卡卡卡卡来了不把你轰出去才怪。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 赵小军    时间: 2024-3-28 20:36
这就是一本正经的胡说八道。首先来说不要说还没有这个东西。就算是有了这个东西,咱普通老百姓能用得起吗?像我这一个月几千块钱的话,可能到了我死那一天也买不起。就算是买得起,也不一定能用得起

作者: 茫茫人海    时间: 2024-3-28 20:47
回复 5楼 君莫言

呵呵,是的,听那声音,像个拖拉机。

作者: 苗王@    时间: 2024-3-28 21:11
声音大这个问题以后应该是可以调节的,很有可能还增加一个蓝牙,到时候直接带个蓝牙耳机就ok了,机器都造出来了这些问题很好解决的
来自 畅游助手
作者: 苗王@    时间: 2024-3-28 21:16
这个视频刚才我也听了,他的声音大,可能是马达还是说接触地上的声音,这种的话可能以后会解决,如果接触到地面的声音导致的声音大的话,到时候可以搞个橡胶什么的,要是马达的声音的话,这个应该有办法解决的,
来自 畅游助手
作者: 没有星光的星空    时间: 2024-3-29 00:42
它这个不是轮子,是用脚走的,咔哒咔哒的声音应该就是脚踩到地面的声音
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2024-3-29 09:36
标题: 回17楼一丝不苟
一看这就是正常人,是帮我们考虑的。正常人都认为盲人看不见,主要靠听力,所以要声音大一点才能听得见,岂不知其其,恰恰相反。因为噪音大了,你就失去方向感了,没有声音倾听其他的感觉了,反而弄巧成拙,影响使用和体验
本帖来自微秘安卓版
作者: 719    时间: 2024-3-29 10:06
各位,我刚刚看了,感觉还是不错的,就是觉得噪音有点大,也不知道是录音的缘故还是
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑夜行者    时间: 2024-3-29 19:05
期待升级更完善!
本帖来自微秘
作者: 云迪    时间: 2024-3-30 00:27
标题: 回楼主一丝不苟
这是啥玩意呀?多少钱一个?我都想买了。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2