爱盲论坛

标题: 天啊,这高端机真是消耗不起,换个屏幕要1200,换个主板钱也不少,昨天手机蓝光了 [打印本页]

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-27 10:36
标题: 天啊,这高端机真是消耗不起,换个屏幕要1200,换个主板钱也不少,昨天手机蓝光了
真的很郁闷,昨天晚上让家人帮我操作了一下我的小米11 pro,操作之前我把屏幕亮度用语音助手调到了50,等操作完了,我让语音助手把屏幕亮度调到零,之前这么操作也有过无数个无数次也没出现过问题,可是就昨天晚上这一次把亮度调到零以后突然就闪蓝光了,那时候小米的400克服也早已经下班了,于是我就装了个小米商城,在我的note 9上,联系了官方客服,他说可能得换屏幕或者是主板的问题,让我找当地的小米之家售后店,然后那个客服把电话给我发过来了,今天上午9点多的时候,我就给我们涿州这边的售后店打了电话,他说换一块屏幕要1200,好像主板是多少钱着忘了,这倒好,来的时候电池就有问题,现在屏幕又这样了

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-27 10:38
小米商城那边让我重置默认应用设置,再重启手机,仍然不管用,我又恢复了出厂,一开始管用,开机引导页面, talkback的新手教程页面,关闭talkback教程的对话框都不闪,可是一会儿又闪了,以后还是用1000左右的手机吧,不然高端手机换个屏幕都比我note 9还贵了一些,真是吃不消

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-27 10:40
换个电池200多,换个屏幕1200,好家伙,至少1420起步,有这些钱能买个不错的低端机了

,来自、时时助手v4

作者: 预知未来的我    时间: 2024-4-27 10:56
标题: 回复板凳风中漫步
现在电视机也就是一千多。
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2024-4-27 10:58
现在一辆电动车也就一千多。
本帖来自微秘
作者: 风平浪静    时间: 2024-4-27 11:08
你在某多多买一个屏幕自己换。可能两三百就可以了,最多300多。
来自 畅游助手
作者: 希望梦想    时间: 2024-4-27 11:10
这两天正好在数码直播间也看到别人说小米的问题。确实品控会差一点,故障率会略微高一点。这跟主板cpu或者屏幕之间有些接触不良虚焊的地方连接有问题有关系。而且现在好多手机厂家都喜欢推卸责任,有些问题明明能可以修,他就嫌麻烦,有风险不愿意修,直接换零件换配件,这样价格就很高,而且他们也能赚到钱,所以何乐而不为呢。所以越是高端机配件越贵,时间长了这也是他们赚钱的一个渠道。而且现在越是高端机,它的配件有的都加密了,不好有第三方替代的用,比如苹果换一个电池都要好几百。前两天看华为换一个屏幕,从两三千到三四千步的
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2024-4-27 11:14
卖手机不赚钱,维修手机肯定赚钱。
本帖来自微秘
作者: 清清雪儿    时间: 2024-4-27 11:15
确实有点伤不起,换个屏幕都赶上个手机柜了。楼主一定纠结了吧,是换呢还是换呢?

作者: 陈课民    时间: 2024-4-27 11:16
回复 地板预知未来的我

现在买一辆自行车也只不过1000多。

作者: 光阴如风    时间: 2024-4-27 11:35
好家伙,没想到小米的质量那么差呀,真是不听不知道,一听吓一跳啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 玥朦龙    时间: 2024-4-27 12:02
标题: 回复地板预知未来的我
现在一千股垃圾股票也就一千多,盲人学会了炒股票每个月赚钱几千元也是没有什么问题的,当年说实话就是说实话
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2024-4-27 12:12
回复 7楼 希望梦想
受不了受不了,那一点点比例放到整个米粉团体里,那就是好多好多的人,中了就是100%的倒霉
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陈课民    时间: 2024-4-27 12:20
回复 12楼 玥朦龙

朋友啊说实话,我就是在当年卖自行车赚了几百万啊,啊哈哈,

作者: 我是宁夏人    时间: 2024-4-27 12:58
标题: 回8楼预知未来的我
卖自行车赚钱比炒股都赚钱。
本帖来自爱盲客户端
作者: 山之巅    时间: 2024-4-27 13:46
楼主,你是不是买了个二手手机呀
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-4-27 13:50
标题: 回复楼主风中漫步
按照玩家的规律,小米11早就该换了,
本帖来自微秘
作者: 一杯茶。    时间: 2024-4-27 14:15
现在手机质量都还挺好的,只要有良好的使用习惯,两三年绝对不是问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2024-4-27 14:21
我华为mate20Pro,都用了5年多了,现在还是好好的啊,换了两次电池了
本帖来自微秘安卓版
作者: 牵手的幸福    时间: 2024-4-27 14:31
我的小米6现在还能正常使用。马上就到10年了。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 牵手的幸福    时间: 2024-4-27 14:33
长期把屏幕调到0,本身对屏幕就是一种伤害。还有经常把电池用到没电了再充吧,伤害都是很大的,自己不会保养,赖厂家。我这个小米6用了这么多年了,啥都是原装的还没换过。
作者: 牵手的幸福    时间: 2024-4-27 14:34
抽屉里面还有一个华为荣耀7。除了能打电话以外,抖音都刷不了。
作者: 日久    时间: 2024-4-27 14:38
标题: 回复20楼牵手的幸福
10年有点夸张了,我小米6到618就7年了
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2024-4-27 15:36
回复 6楼 风平浪静

现在用快递邮到小米售后去了,让帮检查一下吧,换个屏幕要1200,

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-27 15:37
回复 7楼 希望梦想

关键我的note 9用到现在还差一个月也就三年了,到现在也几乎什么问题没有,虽然说有的地方反应慢一点,毕竟也用了三年了,略略微微有那么一点儿卡,但是也没有什么任何问题

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-27 15:38
回复 9楼 清清雪儿

不行我就以旧换新了

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-27 15:39
回复 11楼 光阴如风

这只能说是部分手机吧,我以前用过的手机没有出现过这种问题

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-27 15:40
回复 16楼 山之巅

是啊,从朋友那拿来的,拿来的时候略微有一点漏液,也不影响用,谁知道刚刚差几天不到两个月的时候就掉链子了

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-27 15:41
回复 17楼 桑瑞

手机用起来没有任何问题,哪儿都挺好的,就是这个屏幕刷刷的闪

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-27 15:42
回复 18楼 一杯茶。

是啊,我这个note 9 999买的到现在几乎没有任何问题

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-27 15:43
回复 21楼 牵手的幸福

我可没有用到电池一点电都没有了再充过,一般在家里都是30%左右就充电了,在外边的话没办法,一般也10%左右就先关机,然后回来再充电

,来自、时时助手v4

作者: 汪洋大海    时间: 2024-4-27 16:12
把屏幕亮度调到零也会对屏幕有损害吗?这个倒没听说过
本帖来自微秘安卓版
作者: 骚男    时间: 2024-4-27 16:39
我的手机屏幕一直都调到0的,没问题啊,用了三年多了
本帖来自微秘安卓版
作者: 小树叶    时间: 2024-4-27 17:41
不是高端低端的问题,你那个手机是不是Olay屏?

作者: 小树叶    时间: 2024-4-27 17:41
这种屏幕我们盲人。它的优点我们是用不上的,而它的缺点就是容易坏。

作者: 汪洋大海    时间: 2024-4-27 17:47
那应该我这个华为mate20Pro也是 All night屏啊,还好没有被烧坏
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2024-4-27 18:06
这款手机本来就很容易出问题
来自 畅游助手
作者: 陌予    时间: 2024-4-27 18:24
我去太贵了吧,还不如用千元机了,这个高端机的屏幕钱都能买一台千元机了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2024-4-27 18:30
标题: 回37楼苗王@
最主要是楼主用的别人用过的二手货。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2024-4-27 18:38
回复39楼白开水,这年头流行二手货,很有可能张三的新欢是李四的旧爱,哈哈
来自 畅游助手
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2024-4-27 22:09
标题: 回楼主风中漫步
在不在保修期内?这是最关键的问题。如果是保修期内的,坚决保修。超过保修期,随便找个店修一下就得了。上个月我的红米K50主板坏了送回售后,换一个主板1700,TMD老子买一个新手机才1600多,换个主板比买新机器还贵,因为在保修期内,修理手机上没花一分钱,但点明读屏需要重买,唉
作者: 白开水    时间: 2024-4-28 07:46
我的小米10s到现在没有修一次,刚上市就买了。

内容来自心明世界
作者: 无与伦比    时间: 2024-4-28 11:54
手机用那么贵的干啥?像我用1000多的,摔了也不心疼,换一个就行了,哈哈。你看看买贵的摔一下了吧,屏幕就是1000多,我换个手机才1000多,哈哈。这玩意儿本来就是消耗品,越用越便宜。你当时买5000的,过个一年也就3000块到手了。大体验吧,比1000多的也好不了多少
来自 畅游助手
作者: 风中漫步    时间: 2024-4-29 09:34
回复 33楼 骚男

我这个note 9也调到零用了小三年了也没事

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-29 09:35
回复 34楼 小树叶

不清楚,从别人那儿拿来的

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-29 09:36
回复 38楼 陌予

是啊,今天早上小米那边给我发消息,说快递收到了,其实前天下午就收到了,然后他说他没拿手机,今天帮我看看,如果以旧换新的话能折多少钱

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-29 09:38
回复 39楼 白开水。

他这个手机响应速度系统,各种方面还是不错的,就是电池和屏幕,摆忙玩儿,不然的话这手机哎呀还是挺不错的

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-29 09:40
回复 41楼 飞翔在梦想乡

不敢去小地方休,小地方休完更没保障,认可以就换新,也不去那些小地方,不然的话出现问题,你找维修店可能人家不承认,找官方人会说你找别的地方去修了,所以说能修就修,不能修就换,不能去这些小手机店去维修,不然不出事还好,出了事儿,谁也说不清

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-29 09:41
回复 43楼 无与伦比

这还没被摔过呢,要摔过的话估计2000也打不住,哎哟,再也不敢用那么贵的手机了

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-29 09:42
回复 42楼 白开水

嗯,很多人都说10 s不错,可惜没弄到

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-4-29 09:44
回复 48楼 风中漫步

记得我爸前几年买了一个手机,是oppo的,然后不注意掉地上,屏摔坏了,他就去手机店换了一个非官方的屏幕,结果没用几天,屏幕没反应了,给那手机店打电话人家也不接,去了人家不承认,他说你这手机没在我们这儿修过,我没见过你,给我爸气的把那人骂了一顿,可是无论你怎么说,你说什么人就不承认,后来我妈帮他打了oppo的客服电话,人说这个,你把屏幕换过了,没办法,说其实手机都有一年的保修期的,你这个刚买了不到10个月,还在保修期,结果,那手机也只能扔了,虽然说花的钱不贵

,来自、时时助手v4

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2