爱盲论坛

标题: 本帖随时更新,天空分享经验贴,喜马电台的那些是儿。想在喜马拉雅玩儿电台的有福了。 [打印本页]

作者: 海阔天空    时间: 2020-4-17 21:16
标题: 本帖随时更新,天空分享经验贴,喜马电台的那些是儿。想在喜马拉雅玩儿电台的有福了。

hi,我亲爱的盲人朋友们大家晚上好,我是大家的热心网友海阔天空,今天,我给大家编写我在喜马拉雅玩电台的经验,同时,也希望对这东西感兴趣的伙伴一起学习,首先,我不是大神。写这次文章是以我爱分享的心里去写的。也请大家手下;留个情。
正文,什么是喜马拉雅电台。达,就是在网络中发布音频节目的平台,顾名思义,这个大家都懂,下面我来说下注册步骤。
一、   建立电台,一个简单的注册即可满足您拥有电台的愿望啦!
进入页面
http://www.ximalaya.com/【链接】
,你可以通过注册账号拥有自己的电台,也可以通过用QQ、微博或人人实现快速登陆!
进入之后您就可对您的个人电台进行设置,页面设置:在这里,您可以对您的个人信息以及您的电台系统功能进行设置!电台设置完毕后,就可以上传您的作品了!
二、   录制并上传作品,一个完整的电台怎么能缺乏作品呢?
登陆您的个人首页后,您就可以直接在网页上录制并上传您的声音了,您也可以将您之前已经制作好的音频直接进行上传,也可以在声音的页面进行上传录制,有两种选择,选择“文件”,您可以从电脑中上传音频,上传的过程中,您要耐心等待转码,还有,完善音频信息很重要。上传美照也很重要,漂亮的图片能帮助你瞬间抓取粉丝的眼球!“文案”中可以放入歌词、外文释义等内容!您可以选择您声音的发布时间,可还以选择同步到您的公众平台!点击“保存”,一条音频作品就完成啦!
三、   专辑的制作,一个精致专业的电台,专辑是不可或缺的一部分!在个人首页中,直接点击“专辑“进入,进入专辑页面后要开始进行专辑的创建:首先您需要为您的专辑添加音频,您可以从您的电脑中上传新的音频,也可以把您电台中已有的音频添加到专辑中。若您要从电脑中为您的专辑上传新的声音,您点击“上传新的声音”,进入之后,您可以同时选择多个声音进行上传。如果您选择将电台中的音频添加到新建专辑中,您点击“选择已上传的声音”,点击“确认”即可添加成功,添加声音完毕之后,接下来您可以对您上传的音频在专辑内进行排序,也可以试听,把不满意的音频删除。
随后是专辑信息的填写了,首先,您要给自己的专辑取上一个主题鲜明、言简意赅的标题;其次,您要给自己的专辑添加一张能彰显您专辑风格、以及您个人品味的图片,尺寸最好是640*640的,好看而清晰的图片能瞬间抓取粉丝的眼球;好的标题和图片是您建立一个成功的专辑重要的一步。
接着,您要对您的专辑进行一个清晰的定位,详细而明确的定位能够让我们的编辑更加了解您的节目,从而对您的专辑进行有效地宣传和推荐;同时,清晰的定位将会有效地吸引您的受众,而不至于您的节目被宣传或推荐时会有巨大的资源浪费!
以上内容都很重要,一定要尽量完善!
最后,您可以自己设定您专辑的发布时间,同时将您新建的专辑同步分享到您的公众号!
“保存”很重要,点击“保存”,一张专辑就成功地创建!
完成以上步骤,一个完整而又精致的电台就初步完成啦!当然,后期的维护与完善还需要您继续努力加油!
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-17 21:17
标题: 回复楼主海阔天空
那么,有人就问了。手机的用户怎么办,我们没电脑,也想玩电台,不用着急,听天空网下说。

本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-17 21:19
标题: 回沙发海阔天空

手机上传的方法。。首先把音频下回来。。放到一个自己制作的文件夹内。。打开喜马拉雅登录账号实名认证。。注意喜马拉雅认证是需要。拍摄自己的身份证。一切准备就绪以后。我这边用的是es文件浏览器。选择文件并常按住。打开更多有个分享。这时候点击喜马拉雅。打开喜马拉雅就会自动跳出上传界面。这时候你没有专辑,可以在那里新建一个专辑。然后音频名称。就是标题。注。标题后面不能有任何符号。否则。会填写标题失败。后面的简介可填可不填?这时候选择专辑,如果你有一个专辑默认就是那个专辑。如果你有多个专辑,就要打开默认专辑图标来选择。选择好专辑以后点立即上传。这时候过30秒差不多就上传完成了。最后再来补充一点喜马拉雅是有版权的,这东西需要慎重。再说一点。在你有多个专辑并且选择的时候,专辑不读名称。这时候你只能用你自己的每张专辑的播放量来判断是哪一张专辑,或者是选择好以后摸一摸默认专辑是否是你选择的那一个。好了,具体的就是这样。另外es文件浏览器在应用商店都可以下着。如果搜不到的可以加下q,我留下我的联系方式。3440571484
本帖来自微秘
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 默然无语    时间: 2020-4-17 21:19
坐等
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-17 21:21
标题: 回复板凳海阔天空
对于手机的,我多啰嗦下,这个也可以上传自己用电脑做的作品的哈,就是用板凳的方法,在ES文件浏览器,当然,个别的手机的文件管理也会有分享到喜马拉雅的选项,如有,就直接使用就OK了
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-17 21:22
补充。在实名认证的时候,每个身份证指能认证一个账号,请慎重保护您电台的密码,
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-17 21:23
好。我先写到这。想起来在继续,。有问题跟帖,我会跟大家点对点的进行交流
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-17 21:27
标题: 回复楼主海阔天空
对。注册也可以用喜马拉雅的手机app注册,认证也可以在APP完成
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-17 21:28
标题: 回复8楼海阔天空
然后认证有分类,三个,个人认证,机构认证,和明星大咖
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-17 21:29
标题: 回复9楼海阔天空
在选择认证的时候。我们一般的同学可直接个人认证,当然,你要是明星啥的,我也没哲,对了,这东西还能签约主播,这个到下文在讲,朋友们,晚安
本帖来自微秘
作者: 盗天    时间: 2020-4-17 21:31
标题: 回10楼海阔天空
顶帖
本帖来自安卓秘书
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-17 21:47
标题: 回 11楼盗天说
感谢
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-4-17 21:49
作者: lyzxy    时间: 2020-4-18 01:14

来自 畅游助手
作者: 天宫太子    时间: 2020-4-18 06:38
感谢分享
作者: 毛辣果领袖    时间: 2020-4-18 06:54
谢谢楼主。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-18 07:26
标题: 回复10楼海阔天空
大家早安,我们接着上文,昨天说到了签约,这个说起来不太好弄,首先,你得有专业设备,专业设备是指声卡和麦克风等等,而且,还要专门学习一下普通话,说实话,就是有方言感觉的不容易被通过,最好想尝试的可以去学习,我记得,在喜马拉雅上应该有课程,好像是付费的哈。这个回头在给大家找找,有想尝试的就购买来是是,另外,这签约你可以路有声书,注意,你所录制的都是喜马拉雅提供给你的,在APP可以报名,当然,在喜马拉雅的官网应该也是有相关链接的哈,OK,先说到这里,吃饭去
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-18 07:28
标题: 回复17楼海阔天空
如果不想被签约的话,你可以在闲暇时间录着玩,但一定要注意版权问题,说道版权,我们一会在讲详细内容,朋友,再见
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-18 07:48
版权,这个词语,大家去百度吧,我就不去讲解了。做喜马拉雅正式主播的应该都知道的哈,那边有个主播信用体系,这是啥意思呢,就是你在他们平台的信用。这个信用有100信用分,。就是说。从你认证主播开始,官方就给你100分。注意,这分数指有100。100。100。重要的说三遍,这东西意味着你在电台上架的东西是有版权保护的,当你发表的作品有清泉行为。他们会扣除你的信用分,那么,有人就问了,扣多少啊,这个看违规的程度了哈,。
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-18 07:52
标题: 回复19楼海阔天空
接着说,扣除后,难道就不能在恢复了吗,不是的,听我往下说,这是有审核期的,在你违规的那天起,十五天内没有违规,就自动恢复,对于信用分,我最后在补充一句,这100分如果多次违规被扣完了。你就不能在使用这电台喽。OK。详细的就到这里
本帖来自微秘
作者: 暗夜微光    时间: 2020-4-18 08:00
顶顶。
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-18 08:01
标题: 回复20楼海阔天空
下面,我们进行下一个环境的讲解。录制,对于录制音频,我们病不是很陌生,就像你平时唱歌一样,也是用电脑路,可以,但喜马拉雅的录音跟唱歌有些不同,第一,环境,一个签约主播是必须要注意录音环境的哈,当然,不 签约的同学就没那么严禁了,但这东西是公开听的,最好是也能注意下。
第二。后期,对于音频后期的问题,在啰嗦几句            。当然,我不是大神,就按我的经验去分享共大家参考,对一位有生主播来说。我们必须要学会基本的音频编辑能力,在那边,错字基本上是不能出现的,尤其是签约的,根本就不可以,还是上面的话,不签约的就随意了,我就做过剪辑工作,这个是非常枯燥的,大家一定要有耐心。比方说,。我在讲水浒,武松拿着烧棒就去打虎,我说错了一个字。烧棒。我们就来改正,在把烧棒改成邵棒,念四声,具体咋去修改。请自行研究吧
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-18 08:03
标题: 回复板凳海阔天空
对于认证。我做个补充,我当时是2017年认证的,那时候没审核期,但我不知道现在的                认证是否有了审核期,。请大家自行学习吧
本帖来自微秘
作者: 半世流光    时间: 2020-4-18 08:04
留个脚印
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2020-4-18 08:06
楼主呀。我也对这个很感兴趣。只是我们自己在录音的时候需要准备什么基本的设备吗?像我们没办法看小说内容怎么能。进行录制呀。这个问题也是一直困惑我的问题。还希望楼主能给讲解一下。

作者: 海阔天空    时间: 2020-4-18 08:10
好,我们进行下一个小环节的陈述,手机的录音和发布方法,第一,手机的音质肯定没电脑露出来的好。也就那样了。下面是操作正文,
首先,下载一个喜马拉雅fm的安卓版,具体咋认证的三楼说的很详细了。我就不唠叨了。手机录音有两种方法,最简单的是在喜马点击我要录音,在这个录音中,音质我不想说啥,但有个好处,他发布是不需要认证的,第二种方法就是用手机的录音机来,进行录制工作,。咋上传,请看三楼。祝,。在客户端路玩了,上传也是一样的。好了,。我的手都酸了。休息一下,一会在接着分享我的经验。大家可以提问题,我会一对一的讲给大家,OK,我们下个时段在见喽
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-18 08:14
标题: 回复25楼一块钱吃大餐
您好,如果您是电脑用户,首先,您要配置声卡。可以是艾肯。当然,如果你就想录着玩,一个客所思k30啥的就可以了,。在弄个德胜的麦克,基本可以,好,回答你下一个问题,咋看正文,如果你是电脑的话,可以用电脑的记事本来朗读,前提是,你必须熟读稿子,如果是手机,上过学的,可以把文字用盲文抄写的方式,OK,。这位朋友,希望能帮到您
本帖来自微秘
作者: 问题真难写    时间: 2020-4-18 08:14
看看
本帖来自安卓秘书
作者: miui    时间: 2020-4-18 08:28
标题: 回 楼主海阔天空说
顶起来。
作者: 暗夜微光    时间: 2020-4-18 08:50
继续顶。
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-18 09:13
看来大家对这东西不感兴趣诶嘿,在顶顶
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-18 09:55
OK。我们来进行最后一个环境的讲述。封面图,。我们在上传的时候。最男搞定的就是封面图,所以,在这一块上,我本人也没有啥好的办法,只能自己乱搞了。,或者让明眼朋友帮忙,这是唯一的办法。
另外,在说下,想得到大量粉丝,签约后就会给推广,不过,签约的具体条件大家就自己去那看吧,我就不说了,此分享到此结束,我会给大家长期写技术文章,感谢大家的支持。最后,欢迎加入我的QQ交流群。27591217。谢谢大家。下期再会。
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-18 09:56
标题: 回复32楼海阔天空
在来补充。上传的话可以用谷歌的浏览器。手机的就按照三楼的讲解就可以
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-18 09:57
同时,大家也可以在本帖子中提出您的建议和问题,我会持续关注,感谢有你,再会
本帖来自微秘
作者: 淘金者    时间: 2020-4-18 11:21
喜马拉雅能赚钱吗
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-18 11:27
标题: 回复35楼淘金者
玩儿好了真的可以
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-18 22:02
再顶鼎
作者: 大漠苍狼    时间: 2020-4-19 06:15
请问在电脑上你说的这些都好操作吗
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-19 06:17
标题: 回 38楼大漠苍狼说
电脑的话好像真的不好操作,但手机没问题。,毕竟电脑是网页的。
作者: 暗夜微光    时间: 2020-4-19 06:58
好贴。
本帖来自安卓秘书
作者: 暗夜微光    时间: 2020-4-19 08:22

本帖来自安卓秘书
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-19 09:04
在顶
本帖来自微秘
作者: 无翼    时间: 2020-4-19 09:39
不错。
来自 畅游助手
作者: 赵子越    时间: 2020-4-19 09:44
回复 17楼 海阔天空

设备我这边倒是没有,但是我的普通话整体来说还是不错的,当然,这只是个人感觉啊,不过我还是喜欢我的那个音箱的那个录音风格,现在我录音的话,几乎都不在手机上面的高品质录音机了,直接跑到冰箱里面去租去,哇塞,那个音质啊,有时间我录一个,用语音的方式发上来听听。

本帖来自解说VIP会员
作者: 赵子越    时间: 2020-4-19 09:50
hhh,继续顶。

本帖来自解说VIP会员
作者: 赵子越    时间: 2020-4-19 09:51
这个实名认证啊,填身份证号,填完身份证号以后点下一步1/2,然后他会让你那个录制人脸录完以后就是拍身份证的人相面和国徽面。记住这个一定要拍清晰。不然的话,他那个身份证就能给你识别错。弄好了以后就差不多了

本帖来自解说VIP会员
作者: miui    时间: 2020-4-19 10:01
标题: 回 44楼赵子越说
朋友的普通话是几级标准啊?
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-20 06:33
在顶下,看看有人需要吗
本帖来自微秘
作者: 氵偌寒    时间: 2020-4-20 07:46
留个记号,需要时候再看。
作者: 最强天使    时间: 2020-4-21 19:41

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么
了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不
能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我
总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知 肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写
得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之
年看见楼主的这个 帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感--啊,这
么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,
我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的 帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?
经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给 世人赏阅,我要把这个帖子一直
往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊
讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!
楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑
是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云
的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和
完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的 帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主
的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返 顾地顶了!
说得好啊!所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。楼主的几句话虽然 简单,却
概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,
楼主就好比 社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!
大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐
灌顶或许不足以形 容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下
,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过 你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了
你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四 顾、指点江山的英武气概!
作者: 赵子越    时间: 2020-4-21 21:00
回复 50楼 最强天使

不错不错哈

来自爱盲客户端安卓版
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-21 21:09
标题: 回复50楼最强天使
我很高兴,又很感动,希望,我们都会更好,谢谢你,
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-21 21:10
标题: 回复50楼最强天使
我的目的是。用和谐愉快跟需要我的朋友相处交流,。我会用我的技术指导大家,我会用我的歌声愉快大家,谢谢各位
本帖来自微秘
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2020-4-21 22:00
标题: 回53楼海阔天空
楼主啊,在问一下,手机录音,要购买声卡和麦克风吗,我的手机自带的录音机录音的时候都有噪音
本帖来自爱盲客户端
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-21 22:01
标题: 回 54楼一块钱吃大餐说
如果您要求比较高的话,可以买一个声卡。录着玩的话,可以找一个安静的环境用IQ录音机。这个看个人需求。
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-21 22:02
如果你用上面那款录音机,再配个声卡的话,那就没有什么问题了。
作者: 赵子越    时间: 2020-4-21 22:35
[audiothread=3]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200421/5e9f04980e636.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 圆小爱    时间: 2020-4-21 23:22
感谢分享
本帖来自安卓秘书
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-22 07:00
标题: 回复58楼圆小爱
不谢的哈。帮    我顶帖  就是最好的方式了,谢谢您
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-24 07:39
标题: 回复59楼海阔天空
在    来补充下。你上传了好久的东西他也有可能给您山覅,注意,这不是你违规,儿是您上传的音频出品人或是其他的现象造成的,大家  不用去担心
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-24 07:40
祝,。只要不是人为的。是不会扣除信用分的,
本帖来自微秘
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2020-4-24 20:00
我再来顶一下。
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-28 22:37
标题: 回 61楼海阔天空说
  我再来顶一下。
作者: 海阔天空    时间: 2020-5-18 19:45
我看在顶顶
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-7-29 13:04
在顶顶
本帖来自微秘
作者: 断了线的风筝    时间: 2020-8-7 11:23
标题: 回65楼海阔天空
讲讲喜马拉雅直播在手机上的一些操作啊
作者: 秦月悠悬    时间: 2020-8-13 15:18
标题:   

本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-8-13 15:21
标题: 回复67楼秦月悠悬
耳机你可以买个好的监听就好,这个看你做啥用
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-8-13 15:22
标题: 回复66楼断了线的风筝
目前本人不直播,等直播的时候给大家讲讲
本帖来自微秘
作者: 心光    时间: 2020-8-13 16:26
小米手机不需要装浏览器,直接可以上传,感谢天空老师
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-13 20:08
好的,楼主给你点赞。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-8-13 23:12
这个必须感谢啊
本帖来自微秘
作者: 安稳就好    时间: 2020-8-16 09:04

本帖来自安卓秘书
作者: 海阔天空    时间: 2020-8-17 07:34
标题: 回复70楼心光
有的手机是不需要的,但是个别的还是要的,像O V,这些的管理都不好用
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-8-17 07:34
标题: 回复71楼不加糖的豆浆。
谢谢支持
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-8-17 07:35
标题: 回复72楼文公子
本帖随时更新,请大家关注
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2020-10-3 09:04
近期,发现喜马拉雅对上传节目有了新的调整,不认证就能发布自己的原创节目了,大家可以 尝试下,用我三楼的手机上传方式,有问题及时在本帖讨论。我会持续关注并作出回复
本帖来自微秘
作者: kwcha333    时间: 2021-9-14 21:20
感谢分享

蝦仁

作者: 银河比邻星    时间: 2021-9-15 11:01
感谢分享,先收藏了。
本帖来自微秘
作者: 杏花天影    时间: 2021-9-16 11:51
看看
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2