爱盲论坛

标题: 真诚请教各位关于安卓秘书发帖回帖读屏会变声的问题 [打印本页]

作者: 岁月如风    时间: 2020-4-22 14:30
标题: 真诚请教各位关于安卓秘书发帖回帖读屏会变声的问题

自从安卓秘书升级以后,每当发帖或者是回复,只要打开编辑框,读屏立马就会变声音,那声音就像我们开着免提接打电话听读屏的声音是一样的,关于这个问题,前两天我也在论坛里说过,但很多朋友都说没有遇到这样的问题,同时我也加入了安卓秘书的2号官方群,可是群里并没有人回答,所以现在的我都不敢用安卓秘书发帖回帖了,在我的那条帖子中有一个人,他说他的情况和我是一样的,不过这样的情况也并不影响使用,只是对那种声音有点听不习惯而已,如果大家有时间请来说说这样的问题究竟出在哪里?谢谢
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-4-22 14:39
作者: 氵偌寒    时间: 2020-4-22 14:39
昨天也用安卓秘书发帖了,文字的语音的都发了,没有这种情况。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 氵偌寒    时间: 2020-4-22 14:41
标题: 回 楼主岁月如风说
声音变了,是不是切到无障碍通道了?
作者: 岁月如风    时间: 2020-4-22 14:48
标题: 回沙发笑看茶凉
谢谢回复,当时我也以为是输入法的问题,所以我卸载了点名输入法,用华为输入法,可这样的问题还是会出现
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-4-22 14:50
我来试一下我的会不会
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-4-22 14:50
我这边不会
本帖来自安卓秘书
作者: 白石溪    时间: 2020-4-22 14:52
我这里真的没这种情况啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 百灵鸟    时间: 2020-4-22 14:52
标题: 回地板氵偌寒

这样的问题我也遇到了,确实让人很头疼啊
本帖来自安卓秘书
作者: 百灵鸟    时间: 2020-4-22 14:58
标题: 回5楼岁月如风
楼主好,我的手机也是这样。这分明就是安卓秘书不完善所导致的。我以为是我手机出现了矛盾,不换手机,这都怪安卓秘书。还有的人说,我们这些人无中生有,我请问什么叫无中生有啊?人家没有的事能在这儿跟帖吗?这些人也是闲的无聊。
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2020-4-22 15:01
标题: 回10楼百灵鸟
美女你好,咱来到这里是为了咨询问题的,并不是为了产生矛盾的,请你注意
本帖来自安卓秘书
作者: 伶牙俐齿    时间: 2020-4-22 15:04
红米note7pro没有这种问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-4-22 15:05
[audiothread=31]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200422/5e9fec9c2d25c.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2020-4-22 15:05
总之该想到的办法我都试了,什么点名设置里的无障碍通道啊?什么无障碍里的单声道音频啊,我都开启关闭过,但不管是开启还是关闭,问题仍然无法解决,甚至我还用了华为自带的讯飞语音引擎,也就是大家常说的第三方语音库,可最后的结果都是如此,看官方以后是否能给个说法吧,目前也只能这样了
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2020-4-22 15:08
标题: 回13楼最浪漫的小雨
这样说吧,安卓秘书的4个版本我都试了,除了2.1和2.1不乱码没有这样的问题,其他的两个版本都是如此
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-4-22 15:08
到安卓秘书群里下载一个讯飞语记版。有可能这些问题能解决
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-4-22 15:09
[audiothread=11]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200422/5e9fedb405012.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2020-4-22 15:10
标题: 回10楼百灵鸟
从你发的这个内容来看,你有着很浓的孩子气。人家是在这里问问题的,并不是来吵架。
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2020-4-22 15:11
标题: 回15楼岁月如风
你好,我这里还真没这个现象。我也是用的点明软件。
本帖来自安卓秘书
作者: 另眼看世界    时间: 2020-4-22 15:16
那就是兼容性的问题喽,
本帖来自安卓秘书
作者: 百灵鸟    时间: 2020-4-22 15:16

楼上的朋友不知你是什么意思,我只是说说我的看法怎么了?难道不可以说吗
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2020-4-22 15:20
既然这个问题无法解决,那就算了,反正也不影响使用,也许习惯了就好了,总之谢谢各位了
本帖来自安卓秘书
作者: 相识相知的美丽    时间: 2020-4-22 15:42
我的两部手机都是点名,也都在用新版安卓秘书,却没有变声的问题。对于一些手机有变声的这个问题还真不知道是咋回事。
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2020-4-22 15:46
标题: 回23楼相识相知的美丽
是啊是啊,好奇怪呀,只要一打开编辑框,独平声音立马就会变,气死人了
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2020-4-22 16:01
看来以后发帖回帖只能用掌中世界了,这个一点问题都没有,不过安卓秘书有的特点掌中世界是没有的,比如连续播放语音帖,编辑帖子,这些都是掌中世界所不具备的,当然也希望安卓秘书的官方能尽快找出这个独平变声的原因吧,期待期待
作者: 李朗    时间: 2020-4-22 16:16
楼主请提供你的手机品牌型号、用的读屏软件、语音库、输入法和安卓秘书的版本,便于我们在同样场景下找人测试
本帖来自微秘
作者: 岁月如风    时间: 2020-4-22 17:05
标题: 回 26楼李朗说
您好,我的安卓秘书是2.2的最新版,我的手机是华为荣耀play3,安卓版本9.0,我的软件是点名,谢谢
作者: zmy    时间: 2020-4-22 19:37
不会变声啊,我这里没有过
本帖来自爱盲客户端
作者: 那年花开月正圆    时间: 2020-4-22 23:27
我莫有感觉呀!
本帖来自安卓秘书
作者: 纵横四海    时间: 2020-4-29 13:34
标题: 回楼主岁月如风
我这儿没出现这种现象。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2