全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

重新开贴:说说这些年,我按摩过的客人们

高级会员

181楼 洋溢之星说:
顶,支持

高级会员

182楼 红绿灯说:
回复 楼主隐者

支持一下。

高级会员

<
183楼 大自在说:回72楼一生何求
顶楼主,这段说的我内心澎湃,非常赞同你的说法。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
184楼 秋色萧瑟风说:回楼主隐者
感谢楼主的分享,之前在老论坛分享的,我也确实没看完,丢失了也确实太可惜。
本帖来自安卓秘书

中级会员

185楼 大漠苍狼说:
感谢楼主。终于在这地方看到了一个值得我每天都上来关注的帖子。
本帖来自微秘

高级会员

186楼 神暗苍穹说:
谢谢楼主

中级会员

187楼 白鬼说:

金牌会员

188楼 lyzxy说:
我来晚了,刚看到,支持楼主加油。
来自 畅游助手

中级会员

189楼 自由自在2说:
感谢楼主。
来自 畅游助手

高级会员

190楼 大自在说:
追了一下午终于赶上大部队啦。感谢楼主的无私分享。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
191楼 千里寻情说:回180楼一生何求
我记得隐者先生还描写了一个按摩店老板整天躲在角落里听小说,后来有一个大胖子客人来了店里好几个按摩师都按不动,然后老板就去了,过了一段时间胖子就被那位老板按的不受力了,不知层主有没有收藏那一段内容呢,有的话别忘记分享在这里来哈,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

192楼 千里寻情说:
我在这里想给楼主题点小小建议,就是您的标题能不能在稍微修改一下标点符号呢,说说这些年后面的那一个符号把她去掉,这样听读起来会更好一些,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
193楼 千里寻情说:回180楼一生何求
我没注意听最前面的数字标记,内容也有很久没听读了,从楼主发出来每一条就听了一遍,后来还想重新听读老论坛就坏掉了,感谢您的解答,现在我知道那一条内容是楼主描述的了,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
194楼 一生何求说:回195楼千里寻情
这个好像是楼主在天涯论坛上发的吧。有一位谈友名字叫球迷的转发过。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

195楼 俱往矣说:
经验之谈,弥足珍贵。
本帖来自微秘

中级会员

<
196楼 隐者说:回楼主隐者
5案例介绍: 这个病人是去年三月份我第一次给她做的治疗。她是一个四十六七岁的幼儿园老师。找到我的时候,自述背部酸痛并伴有胸闷气短的症状。经过触诊我发现在她左侧胸椎345棘突旁开两厘米附近疼痛剧烈,但是没有触摸到硬结或者条索状物。胸椎四五节有轻度的旋转错位。我的治疗思路是纠正错位放松局部肌肉。在操作的过程中。女患者特意提到。其他的位置不需要按摩,就在那个左侧背部的区域重点按压就好了。记得她的承受力特别的强。我需要用肘尖按在那个区域用力下压。患者才能感受到舒适。第一次按摩完后,患者就觉得好多了。从那以后,只要她难受就来找我。特别的是每次按摩不需要其他的操作。只需要用肘关节在那个背部区域大力按压就好。每次按压需要持续五分钟左右。然后患者自觉背部有一个像是泡泡的东西被按破了。自己也就舒服了。当然了我自己是摸不到那个所谓泡泡的东西的,而且客观上也的确没有那个泡泡。因为与这位客人熟悉了。我曾专门问过她发病的经过,才算是有所感悟。句这位女客人说,她从一所幼师学校毕业后就分配到了本市的幼儿园上班。二十几岁经人介绍与一个小伙子结婚。可是婚后发现这个小伙子有酗酒的恶习,而且每次喝多了就喜欢打骂自己的老婆。可是等酒醒以后又会主动的道歉。反反复复每一周都重复着同样的故事。女客人也因为这件事经常独自生闷气,久而久之就出现了左侧后背酸沉疼痛并伴有心悸胸闷的症状。去了医院检查也没有发现什么问题。后来,她发现按摩可以缓解她的背痛,于是每次身体不适就找附近的按摩师坐做一做推拿。后来,夫妻俩感情破裂,终于办理了离婚。女客人带着自己的女儿独自生活。后来,她找到了一个珍惜她的男人重组了家庭。再婚后,女客人没有在生过气,身体也就逐步恢复了。偶尔会因为着急上火背痛会轻微的发作,但是比起第一次婚姻期间的不舒服已经减轻了很多。只需要找我做一次按摩就可以缓解几个月。这与之前每周都要按摩两三次的频率好多了。听完女客人的讲述,我感触良多。一方面是婚姻对于一个人的影响,一个是身体对情绪刺激的应急反应。所以优秀的按摩师一定不仅是治病这么简单还要考虑到患者的心理状态。下面,简单的谈一谈我对这个疾病的认识。

中级会员

<
197楼 隐者说:回200楼隐者
案例分析:无论是按摩教材上还是推拿师傅的传授中。我们对于软组织疼痛的认识无非是物质层面的剖析。但实际上,有很多患者主观精神层面的问题也会造成身体各种缠绵难遇的病症。比如顽固性的头痛,愤怒后的颈肩痛以及悲伤过度后的胸闷心悸。我们利用各种手法很难解决这些问题,反而是一些能说会道的按摩师通过聊天却牢牢地抓住了客户。这就是最好的证明。为什么有些口才好的按摩师手法稀松平常却能做到很高的业绩呢。这种现象值得我们分析。就拿这个患者来说,她的疼痛的位置恰好就是膀胱经厥阴俞新余膈俞这个区域也就是主管情志的穴位。这也就能说明为什么每次她生气后相应的位置就会产生疼痛的现象了。我曾经思考过情绪对身体疼痛的影响。有一个初步的思路与大家交流。我们每个人除了31对脊神经之外,还有22对交感神经结。它们氛围颈部3对,胸椎12对,腰部5对,骶骨一对尾骨1对。当我们情绪激动的时候,自然会导致交感神经结的兴奋。随着兴奋的产生局部注定会有肌肉关节等病理反应比如疼痛酸沉等。尽管它们并非常规的软伤疾病,但是却具备软伤疾病的症状。这也就是情绪对身体疼痛的影响。当然我的这个想法只限于自己的思考,没有经过医学实验证明。今天拿出来只是想和大家分享一下。如果有不对的地方,希望大家指正。

高级会员

198楼 江山如画说:
支持。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

<
199楼 千里寻情说:回201楼隐者
我记得中医里面有这种相关理论,以前在学校老师讲过这些相关问题,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
200楼 大自在说:回201楼隐者
内科按摩学里讲过,尤其是肝气郁节型,手法配合呼吸后客人情绪恢复很快。
本帖来自安卓秘书