全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

重新开贴:说说这些年,我按摩过的客人们

中级会员

641楼 馒头5说:
上面这位患者并没有腰突的症状。为什么会出现骶神经的症状呢?是腰底部的肌肉压迫到了神经吗?

中级会员

642楼 馒头5说:
顶一下,为什么没人回复呢

中级会员

643楼 馒头5说:
再顶一下。还有个问题,我发现很多人第二颈椎两侧的肌肉都会有比较严重的劳损,甚至有硬块。不知道为什么,也不知道这硬块是什么东西,哪位朋友能给解答一下。

中级会员

<
644楼 隐者说:回楼主隐者
42案例介绍:前天接了一个客户打来的咨询电话。咨询的内容很值得拿来说一说。我的这位客人今年五十岁了是一位女性在机关工作。上周四她去仓库里,从一个架子上往下拿一份资料。结果一下子就感觉腰部被抻了一下。当时就觉得有点直不起腰的感觉了。可是当时她并没有太在意。下班后她原想来我店里做一下按摩。但是因为这一年她搬家了现在的住处距离我店里特别远。于是她就在他家门口找了一个号称是会硬气功推拿的师傅坐了坐按摩。据她后来回忆那个师傅力气特别大直接在她的脊柱上进行操作暗了三四分钟就把她疼的吱哇乱叫。当按摩结束后女患者直接就起不来床了。后来还是她的老公专门开车吧她带回家的。转过天来,女患者的腰痛特别严重基本上就无法移动了。后来家人也很担心就推着轮椅吧她送到医院做了一个核磁。拍片的结果是腰椎45膨出腰5骶1突出压迫硬膜囊前缘。其他无异常。医生说,这种情况也没什么好办法建议她回家静养。女患者回到家里前四五天基本上就躺在床上一动不敢动。过了五天后也就是本周三才能一首拄着拐杖在房间里小范围的活动。这次她打电话给我就是问我是否可以进行按摩治疗。我问了问现在她的情况。目前女患者最重要的就是腰骶部脊柱上面疼痛不能直腰弯腰上可。腰部特别无力。双侧臀部疼痛难忍。下肢无异常麻木疼痛。听完我告诉他这次腰椎关节囊有严重的水肿不建议按摩治疗。建议她去医院进行输液治疗甘露醇配合葡萄糖地塞米松进行消炎消肿。当内部的水肿吸收后在进行按摩治疗才可以。否则单纯按摩是解决不了问题的。听完女患者答应先去医院进行综合治疗,然后在来找我。放下电话我感慨很多为什么现在按摩的口碑这么差就是这帮二把刀们吧我们的行业做臭了。

中级会员

<
645楼 隐者说:回644楼隐者
刚才写了一大段分析结果没有发送成功气死我了。分析下午在重新写吧。现在网速太慢了。

中级会员

646楼 馒头5说:
这患者应该之前就有腰间盘突出,拿东西抻了一下应该问题不大,那位硬气功大师的操作估计才是导致腰间盘压迫硬膜囊的主要原因。

高级会员

647楼 携风狂舞说:
水肿期间
本帖来自微秘iOS端

中级会员

<
648楼 隐者说:回644楼隐者
案例分析:首先来分析一下女患者发病的过程。最初她只是在拿资料的时候扭伤了腰部的软组织或者是造成椎间盘轻微的水肿。但是她在暴力的情况下进行按摩江本不算严重的水肿加重。造成不能活动的情况。建议她先进行输液治疗是为了消炎消肿。在局部水肿消散后在进行按摩才是比较安全的。其次谈谈处理急性腰损伤的原则。我的原则是先判断是椎管内疾病还是椎管外疾病。管内疾病比如椎间盘骨质增生腰椎滑脱等。这些疾病发病比较缓慢但是呈现进行性加重按摩效果很差。这里有一个重点。管内疾病我们通过触诊是找不到压痛点的。患者常常描述疼痛的位置在脊柱里面的深层没有明确的某一个点。如果大家遇到找不到明确治疗点的疼痛类疾病一定要小心。而管外疾病都是肌肉关节韧带的问题触诊可以摸到明显的疼痛点并伴有相应范围的活动受限。这种管外软组织损伤疾病才是我们治疗的范围。最后说一句。今后大家如果遇到在同行那边没有治好的患者可以大胆的接诊治疗,但是遇到在同行那边治疗加重的患者一定要慎重。至少要先让患者去医院做一个全面的检查在说。因为我们这一行利润微薄,千万不要给别人背锅。

金牌会员

649楼 盗天说:
顶帖
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
650楼 隐者说:回楼主隐者
43案例介绍:三天前店里来了一个腰扭伤的男患者。具体情况如下。男性二十七岁早晨起来叠被子的时候,吧被子放入柜子里,然后起身直腰就感觉腰部被抻了一下然后就疼的不敢动了。只能弯着腰走路大概弯腰在前驱三十度的范围不能翻身。在家里躺了一天不见好转。就由他爸爸开车带到我的店里来治疗。触诊腰背部肌肉僵硬双侧屯上不酸痛但背面没有摸到明显的压痛点。患者咳嗽呼吸负压增高的时候腰痛加重。我的治疗是先在腰背部进行放松竖脊肌环跳穴周围用肘关节进行按压以酸胀感维度。操作五分钟。然后让患者仰卧位以足阳明胃经肚脐为界重点操作腹直肌。用手指头按压在肚脐两侧腹直肌的浅层进行揉按波动自上而下缓缓地操作大概范围是剑突到腹股沟这一段。当你觉得患者腹直肌逐步放松后在调整到对策腹直肌继续操作。我在患者腹部肌肉操作了大概二十分钟。操作结束后让患者起身腰部活动范围完全恢复正常咳嗽打喷嚏走路都无任何影响了。指示患者感觉腰部还有点酸痛无力但已经没有大碍了。嘱咐患者第二天再来按摩一次巩固效果。结果第二天之后三天未见回音。今天我给男患者的父亲打电话询问效果。回答那天按摩完后已经完全康复了。这几天已经开始上班了特别感谢我的手到病除。我客气了两句就放下了电话。看来,想转他第二次钱已经泡汤了。有时候我们按摩行业就是这样。手法不好的治疗腰扭伤暗了五次治好了赚了五次钱。你技术好的一次按摩好了只能转一次钱。现在老百姓赚钱不容易花钱都是很谨慎的。这也就是我感觉治疗这一行撑不死也饿不死的原因了。

中级会员

<
651楼 隐者说:回650楼隐者
案例分析:这是一个典型的腹部肌肉损伤造成腰部活动受限的患者。影响腰部活动的肌肉大体可以分为前面腹部肌肉群侧部的横突段肌肉群以及后面棘突两侧的肌肉群。分清哪一部分肌肉损伤对治疗有很关键的作用。分不清的话就会造成按摩无效甚至加重的结果。腹部肌肉损伤的特点有以下几个1患者多在直腰的过程出现扭伤的情况2疼痛范围不明确腰背部肌肉大面积僵硬但无明确的压痛点损伤点3咳嗽打喷嚏负压增高的时候腰痛加重4可以轻度弯腰但不能挺直腰部走路多呈现弯腰撅臀的姿势。5腹部肌肉痉挛在肚脐两侧深层可以摸到腹直肌痉挛条索的紧张感按压放松后症状可以明显改善。治疗腹部肌肉扭伤重点操作腹部肌肉如果你只操作背面肌肉的话那么就会造成症状迅速的加重甚至患者不能下床半瘫痪的情况。这里注意腹部肌肉损伤与椎间盘突出早期急性期症状相类似要区分开。

高级会员

652楼 携风狂舞说:
顶帖
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

653楼 向上说:
顶顶
本帖来自微秘

注册会员

654楼 埙语说:
留个脚印。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

655楼 小史说:
继续跟帖。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

656楼 盗天说:
催更
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
657楼 九霄云外说:回复656楼隐者
依然继续支持楼主,还是老样子,为了方便整理留脚印来了,哈哈
本帖来自微秘

中级会员

<
658楼 隐者说:回楼主隐者
貌似论坛可以发帖了我试试看。很久没有更新了。一会开始更新案例。哎,最近我很多按摩的同行生意身体都不好我心情挺难受的。

高级会员

659楼 携风狂舞说:
终于看到跟新了
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
660楼 球迷说:回复663楼隐者
我还以为楼主忘了自己的承诺了。一百个按摩病例。的确有好长时间在论坛没有楼主的消息了,以为楼主就这样默默离开爱忙了,许多老爱忙的坛友就悄悄地离开了,不打扰任何人。
本帖来自微秘