全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

畅聊盲人中的杰出人物

2万

4万

核心会员

<
161楼 俱往矣说:回复300楼铁鞭01
年轻时我也是非常喜欢据理力争的,也常陶醉于舌战,但随着岁月的流转,渐渐磨去了棱角,一笑而过的心思常占据上风。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
162楼 俱往矣说:回复301楼铁鞭01
  我确实搞不懂,美国人可以枪支私有,是民主,还是加巨了不安定音素。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

163楼 俱往矣说:
中国承诺不首先使用核武器,但给出了3条红线,谁敢触碰必遭反击
发布时间:05-2808:23北京迷彩虎科技有限公司
在这种局势下,有人呼吁我国放弃“不首先使用核武器”的承诺,他们认为,在“五常”里,只有中国做出了这种承诺,这会让他国觉得我国不会使用核武器,相当于给了他们一个“保证书”,在当前国际形势下,不利于维护国家安全。这种观点有其道理,不过也不必过分担忧,虽然我国做出了“不首先使用核武器”的承诺,可却并没有“自废武功”,早就给出了3条红线,谁要是敢越过的话,必然就会遭到报复:一,领土遭到核打击;二,重要城市或重要设施被入侵或攻击;三,核武设施遭到攻击。以上三种情况任何一个发生,我国都不会有任何顾虑,“东风快递”立马就会出发。
可能有人会想到,承诺不首先使用核武器,如果敌人率先发动核打击的话,优先目标肯定是核设施,到时候还有机会进行反击吗?这一点,其实专家们早就考虑到了并为此做了很多准备,所以我国的二次核反击能力是完全没有问题的。二次核反击的主要力量是核潜艇,因为核潜艇行踪隐秘、时常在大洋深处活动,发现都很难,别说摧毁了。虽然与美俄的核潜艇相比,我国还存在一定差距,可执行二次核反击任务,还是可以的,拥有强大的二次核反击能力。
这3条红线,配合上我国的“核模糊策略”,让一些国外军事专家头疼不已。拿第三条来说,他们认为,中国有很多导弹都是核常兼备、并严格保密的,这是非常危险的,如果敌人的目的是攻击常规力量,结果一不小心攻击了核力量,很可能就会导致误判,从而触发核战争。基于此,这种战略固然可以让敌人不敢轻举妄动,维护中国国家安全,但要真到了关键时刻,对全球来说,也是一大安全隐患。这其实没必要那么担心,真要是害怕的话,保持和平不就好了吗?
此外,陆基导弹发射井都是精心选址,甚至有位于地下的,通常很难发现。而且就算被发现了,想要摧毁也没那么容易,比如美国的“民兵”导弹发射井系统,据说就可以在中小型核弹的打击下幸存。还有车载陆基机动导弹,我国的“原木运输车”可是随时在野外机动。
综上所述,虽然承诺不首先使用核武器,但并不意味着我国核威慑能力就会下降,要是谁真的敢动用核武器,那我国也会凌厉反击。当然,核武器还是不用最好,做个摆设才是其最佳归宿。(微奇)
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
164楼 俱往矣说:回复307楼大开杀戒
那么“家庭是社会的细胞”不体现在婚姻方面吗?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
165楼 俱往矣说:回复308楼铁鞭01
你讲的很有道理。但就我个人来看,我认为至少应该严控青少年持枪,因为未成年人的三观尚未成熟,校园枪击案的多发就证明了这一点。瑞士这国家除手表生产技术全球领先外,治安方面确实也能做到路不拾遗,夜不闭户,我认为也与它的国民富足有直接关系。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
166楼 俱往矣说:回复306楼大开杀戒
很多的人和事甚至盖棺都不能论定。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
167楼 俱往矣说:回复307楼大开杀戒
今晚中超就开赛了,单打或双打项目中国人都可以轻松胜出,唯独这足球多人合作的项目很难捏合成有战斗力的集体。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
168楼 俱往矣说:回复308楼铁鞭01
据报道,现年75岁的亚瑟·威廉斯是美国佛罗里达州盖恩斯维尔市的一名退休出租车调度员,威廉斯从少年时代起就双目失明,在过去61年中,他的双目都处于法律意义上的失明状态。几天前的凌晨3点,28岁的当地男子赛沃根·库蒂斯也许得知威廉斯是个盲人,因此打算恃强凌弱,到威廉斯家中进行抢劫。他来到威廉斯的家门外时,首先用脚猛踢威廉斯家的门,要求让他入内。当遭到威廉斯的拒绝后,库蒂斯竟然试图强闯入内,他狠狠一脚,竟将威廉斯的房门踢得倒了下来。
但令劫匪库蒂斯做梦也没想到的是,双目失明的威廉斯竟是一个神枪手,为了防卫自己,他已经练了二三十年的枪法,当库蒂斯踢开房门后,屋内的威廉斯挥起手枪朝库蒂斯开了一枪,当场将他击倒在地,威廉斯随后冷静地打电话报了警。当地警官卡梅洛说:“他打电话来说,他开枪击中了一个闯入他家中的人。”
当警方抵达现场后,发现劫匪库蒂斯肩膀流血,躺在门外的走廊中。库蒂斯中枪后本来试图逃跑,结果虚脱倒在了地上。警官卡梅洛说:“这就是典型的例子,犯罪的人终究没有好下场。”警方还对威廉斯自卫的做法进行了表扬。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
169楼 俱往矣说:回复321楼俱往矣
这件事又使我联想到了我们天津西青区残疾人监狱里的那两个盲人杀人犯,杀人偿命千古已里是王法,只是不了解那俩杀人犯是如何实施的,似乎在这件事上找到了一丝一毫的答案。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
170楼 俱往矣说:回复307楼大开杀戒
记得当年我们单位有对盲夫妇要离婚,那时候还有调解机制,法院的调解员多次上门给他俩调解,这是后话,我听女方说,最后还真的想和好了,但就是不想叫法院雒个给盲人办好事的名义,最终还是分道扬镳了。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
171楼 俱往矣说:回复310楼大开杀戒
权利最需要制衡。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
172楼 俱往矣说:回复312楼小钢琴
其实就是像老百姓的俗话讲的: 麻杆打狼,两头害怕。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
173楼 俱往矣说:回复314楼铁鞭01
麻园札幌如果生在美国就会被判无期了,为什么美国没有死刑呢?这对犯罪分子岂不就失去了震慑力吗? 奥姆真理教还有死灰复燃的可能,小日本对邪教也不能有效禁止啊。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
174楼 俱往矣说:回复315楼大开杀戒
我们天津市的治安环境好是全国驰名的,尽管出了个武长顺。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
175楼 俱往矣说:回复315楼大开杀戒
管制刀具的概念是不是中国独有的说法呢?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
176楼 俱往矣说:回复318楼小钢琴
私闯民宅被主人发现可以射杀,无罪。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
177楼 俱往矣说:回复322楼铁鞭01
人口众多,地域辽阔,枪支管制如果放开,道理上是把人身保护权掌握在自己手中了还是掌握在他人手中了呢?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
178楼 俱往矣说:回复323楼铁鞭01
可以直接射杀,不负法律责任。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
179楼 俱往矣说:回复331楼大开杀戒
中国科技大学教授杨佳是哈佛大学毕业的。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
180楼 俱往矣说:回复332楼大开杀戒
幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,这是拖翁的话,也是作家们的认同。
本帖来自微秘