全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

畅聊盲人中的杰出人物

2万

4万

核心会员

<
141楼 俱往矣说:回复258楼大开杀戒
咱们中国喂肥了多少白眼狼。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
142楼 俱往矣说:回复259楼大开杀戒
还是那句话: 国与国之间没有永远的朋友,也没有永远的敌人。外交家的义务就是下好如何分化、如何瓦解、如何改组自己国语厉害国之间的这盘国际象棋。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
143楼 俱往矣说:回复263楼铁鞭01
两个人的量,猪肉鸡蛋黄瓜馅儿,不错,满口清香。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
144楼 俱往矣说:回复265楼大开杀戒
狡兔死,走狗烹,飞鸟绝,良弓折,敌国破,谋臣亡。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
145楼 俱往矣说:回复267楼铁鞭01
好在那时候酒驾管得不严。哈哈,管得不严就别去了。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
146楼 俱往矣说:回复269楼铁鞭01
李洪志那几年闹的挺厉害的。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
147楼 俱往矣说:回复271楼铁鞭01
如果赶上反潮流的时代就有的讲了。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

148楼 俱往矣说:
  人物:孙健博  毕业学校:辽宁省实验中学  高考分数:理科698分  数学是别人眼中的拦路虎,但是孙健博却一直情有独钟,今年高考数学得到满分150分。考前紧张是很多考生无法避免的问题,他却选择进考场前颠几下球化解压力。孙健博最喜欢数学和足球,这两个爱好在今年的高考中助他一臂之力。关于高考成绩,孙健博谦虚地说:“没辜负父母的希望。”关于未来,孙健博想报考数学系,继续追求喜欢的东西。  查到高考成绩后,沈阳晚报、沈报全媒体记者在孙健博家楼下见到了他。有些腼腆的他,皮肤黝黑。“这几天黑了一个色号,考完试天天和朋友去踢球,晒的。”孙健博的妈妈笑着说。旁边有邻居补充:“这孩子从小就不让大人操心,他不光爱踢球,钢琴也弹得好。”  说到学习习惯,孙健博很客观,“之前上网课,有时也溜号。”但他把球星C罗当榜样,时刻提醒自己要自律。“C罗训练很认真,也很自律,我想成为他那样的人。”在家复习期间,孙健博每天制定一个时间管理表,然后严格按照计划进行。那段时间他每天学习10小时左右,22时前后休息,效率很高。“他不能熬夜,如果熬夜,第二天就困,对学习影响很大。”孙健博的妈妈说,这个起到很大作用的时间管理法,来自孙健博的班主任张东杰,“张老师就是当年的高考状元,他对学生们帮助很大。”  孙健博高中时曾获得第35届中国数学奥林匹克竞赛铜牌,为了参加奥赛,他付出了很多时间和精力,一度影响到其他科的学习。但高三后期,孙健博的成绩一直在前进。擅长数学的他,平时数学考试成绩也都在140分以上。因此得知自己的高考成绩,孙健博和家人都感觉是意料之中。对于未来,孙健博也有自己的目标和想法,“本科毕业后可能会选择其他的专业,因为数学是基础学科。”孙健博的妈妈对他的期待之一,则是“多参加社团活动,接触更多人,了解社会”。  作者:王月
本楼来自 掌中世界安卓版

2万

4万

核心会员

<
149楼 俱往矣说:回复276楼铁鞭01
现在则可以大张旗鼓的进行爱国主义教育,并给那些蛀虫们上课——电视剧《国家利益》。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
150楼 俱往矣说:回复277楼大开杀戒
诶呀,你们连借读费都不能免除啊。据我所知我们天津盲校的忙孩子们可能是因为有单位或个人赞助,学费全免,不知道饭费是不是也能免。现在的忙孩子真幸运啊。我们那时候学费要交,饭费也不少,吃的呢? 白菜豆腐居多,每周末吃炖肉或包子,我们同学给做饭的大师傅编歌谣,那时候董湘昆的京东大鼓正红,歌谣就以它为基调,原词我还真想不起来了,有一句是:  大刘儿小刘儿齐努力啊,白菜豆腐一大锅。:
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
151楼 俱往矣说:回复278楼铁鞭01
你所说的这个情况使我有个今夕对比的联想,你看,他们光顾了民以食为天了,运动就搞不起来。联想到咱们这个群体,那个以双双努力,挣钱养家为主旋律的时代,盲人这个群体与健全人一样,离婚率很低,科技发达了,谋生不再是生活的首选时,统计一下,与健全人的世界一样,盲人的离婚率也高了起来。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
152楼 俱往矣说:回复279楼铁鞭01
虽然忙孩子嘴上不说,但这暗淡的社会背景给他们幼小的心灵里栽下了多么根深蒂固的不良种子。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
153楼 俱往矣说:回复280楼铁鞭01
这段历史不堪回首。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
154楼 俱往矣说:回复281楼铁鞭01
记得文革后期,毛泽东传下最高指示: 无产阶级文化大革命已经八年,现在以安定团结为好,全党全军要团结。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
155楼 俱往矣说:回复283楼铁鞭01
我有一次在马路上碰到一个轮徒,说你只要念念法轮大法,眼镜就会好。我嗤之以鼻,不予理睬,见无计可施,他就灰溜溜的走开了。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
156楼 俱往矣说:回复284楼大开杀戒
疫情期间,有些国家出现了歧视中国人的现象,还有个别人向中国人吐口水,这应该说皆因为国家机器的宣传鼓动,我们国家对此必须先予以正视,然后想出对策,正如关闭美国驻成都总领事馆的决然。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
157楼 俱往矣说:回复285楼小尾巴
孙文明(1928~1962):民间音乐家。出生于浙江上虞。孙文明四岁时因患天花而双目失明。十二岁时父亲去世,迫于生活,曾学算命,到处流浪,后学二胡为谋生手段。他学习时先是模仿着拉奏,善于吸收民歌小调,各类戏曲曲艺无所不学,后来就自编自演。解放初,孙文明在南京曾创作了《送听》和《弹六》两曲,《弹六》一曲为模仿弹弦乐器,不用千斤;1952年作的《流波曲》和《四方曲》,曾参加江苏省音乐舞蹈会演,获得很高评价和奖励。1959年应上海民族乐团的邀请,到上海传艺,后又到上海音乐学院授课。
孙文明创作了许多二胡曲目,同时他的二胡演奏技法也富有创造性。林心铭教授于1980年整理出《孙文明二胡曲集》一册,后由香港上海书局出版。上海出版的《中国二胡名曲荟萃》中也收有孙文明的多部作品。很可惜他英年早逝。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
158楼 俱往矣说:回复285楼小尾巴
期望能欣赏您的演奏。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
159楼 俱往矣说:回复296楼铁鞭01
我们的国情一向提倡党指挥枪,所以遇到棘手的问题就便于处置。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
160楼 俱往矣说:回复297楼铁鞭01
照此说来,现在才真正体现出婚姻法倡导了多年的结婚离婚自由。然而连年走高的离婚率确在不停的刷新。
本帖来自微秘