全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人,别抱怨人家歧视你

高级会员

楼主
楼主 甲骨文说:
今天不看盘,也不带学生,就抽时间多写一点。
  最初找到爱盲,更多的是因为猎奇,因为自己眼睛出问题以后,身边的朋友还全是明眼人,很想知道其他视障者的生活是怎样的?但来了以后,时间长一点,就觉得特别难受,感官非常不好,我看到了些什么?到处充满着低俗,扭曲,多疑,天机,狭隘,阴暗,歇斯底里,超强的攻击性,难道我穿越到了一个末世吗?难道这就是现在中国很多盲人的心理吗?
虽然现在社会节奏快压力大,在网上发泄尾食也是一种减压的方法,但即使这样,这种大范围的负面发泄,特别是象逢中必反,示意攻击现政权的现象在正常人论坛里面还是基本找不到的。
  我不是研究心理学的,所以我不知道什么样的环境才会造就这种心态的产生, 难道是眼前的黑暗让他们习惯了阴暗?难道是命运的多舛让他们变成了彻头彻尾的愤世嫉俗?难道是生活上的无力感,让他们幻想每个人都应该扶持他,但当这种希望破灭以后就彻底变得心理扭曲,虫儿仇视整个社会?很多残疾人的婚姻不幸往往都是因为他们的多疑从而富有攻击性让对方无法容忍而失败,而他们的偏激以及对整个社会负面的评价也让很多健全人对他们敬而远之,所以,别抱怨别人歧视你,这个社会大多数人都很累,没人喜欢和长期处在负面氛围中的人相处。
  刚到爱忙的时候,看到有全盲的也在炒股,这让我感到既惊讶又恐惧,我无法想象再看不到任何指标走势图形的情况下,如何操作才能赚钱,我做了一些善意的提醒,得到的去世冷嘲热讽,好像我在断人家财路一样,这样的事情多了,慢慢我就懒得管了,想想自己也很可笑,钱是人家的,亏了赚了关我屁事,这个社会最多的还是等价交换,我周边的朋友都在跟着我炒股,因为他们知道这是我的长处,买卖都听我指挥,于是他们跟着我慢慢的见证如何起高楼,如何逃绝顶,然后捂着鼓鼓囊囊的荷包笑呵呵的空仓看楼塌,等待着下一轮高楼起再获利,我也乐于如此,因为我知道,他们也有他们的专长,或专业,或财富,或岗位,或职权,当需要他们帮助的时候,他们也是毫不犹豫的会伸出援手,这才是正常的社会互动,所以,别抱怨别人歧视你,先看看自己能给别人什么?没本事就去学,去拼,去强化,社会价值本身就等同于自身实力的价值,如果天天只知道拿着那点可怜的低保和双补过一天是一天苟且偷生,只知道每天用大把大把的时间在这里埋怨社会不公,攻击这攻击那,却依然混吃等死,与废物无异,永远都将是被歧视的对象。商业社会只追求价值导向,对社会基本没有贡献出价值的,还幻想人人平等,那是你想多了。无障碍设施只是社会整体人文制度的进步固现话,但只限于物质方面,他无法代表相当多健全人的心态也同步进步,还是那句话,个人价值在于别人的主观判断,要想改变人家的观念就得先体现自身的价值,德国货以前是假冒伪劣的代名词,接下来被歧视的就是日本货,然后就换成了中国货,而中国货里面最著名的假冒伪劣就是温州货,现在这些曾经被歧视的处在世界什么地位就不用多说了,是个正常人都知道。
  最后再顺便说一下昨天那个举报帖的事情,那个只是发给蔡勇斌,也就是一同看的,算是一个提醒吧。在目前中西方关系愈加尖锐激化的氛围下,别引火烧身,别说什么言论自由之类的笑话,一方面言论自由不代表绝对自由,另一方面,即使是在那些恨国党膜拜的民主美国,同样也有麦卡锡主义,同样对异己分子因言致罪。至于这个论坛里面的那些恨国党,只不过是一群又穷又瞎又没本事的可怜虫而已,他们对这个社会的价值是负数,所以处在这个社会的最底层而被人歧视是在理所当然不过的,而且,我见过和尚造反成功的,乞丐造反成功的,农民造反成功的,奴隶造反成功的,但人类有记载的几千年史料文献中,无论中西,还没有看见一个瞎子造反成功的,所以即使他们在这里蹦达的再厉害,也不过是一群自娱自乐的自慰队而已,之所以讨厌他们,就像讨厌狗屎一样,怕踩到恶心,从内心讲,就他们那点连洪灾和地震都分不清的能耐,也好意思拿着不知从哪个垃圾堆东拼西凑的一些教义出来,希望这个国家按照他们的教义去改革,不知道他所呆的那口井有多深,现在联合他们辩论的兴趣都没有了,反正这群瞎眼恨国党在折腾中国也变不了天,但最终肯定会把这个论坛搭进去。及时不举报,这个论坛迟早也是会被这帮人折腾完蛋的,
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 永燃之火说:
你想表达什么?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

板凳
板凳 永燃之火说:

看完了,不作过多尖锐的评论。
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
地板 庸人自扰说:
说的好,太痛快了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

5楼 庸人自扰说:
没本事的人就整天怨天尤人。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

6楼 竹林听雨说:
回楼主 甲骨文
讲的真好。句句都是大实话
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

7楼 点点星光说:
给楼主顶个帖。
来自 畅游助手

中级会员

<
8楼 碧海潮生说:回复楼主甲骨文
这两天感冒发烧,啥也干不了,上来看了看。简单说几句吧,楼主啊论坛您不能因论坛这帮人来衡量视障者的啊,本人可能比较年轻身边的圈子大多都是视障者大学生,我身边的朋友是几乎没人来论坛的,反过来在说,一个负能量爆棚,溜达一圈看不到一点儿有价值的信息的论坛,一个正儿八经有正事儿需要干的人,他会多看上一眼吗,说到这论坛这帮是啥人,就不言而喻了。说这些,只希望楼主不要把盲人盖棺定论了,盲人也是人,难道明眼人里就没有这种人群吗,
本帖来自微秘

高级会员

9楼 飞烟2009说:
又来一个踩盲人的,无语。

1万

禁止访问

高级会员

<
11楼 高富帅的烦恼说:回复10楼笑看茶凉
准备好茶。红茶绿茶冰红茶
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
12楼 简单的快乐0917说:回复楼主甲骨文
盲人为什么是像你说的这样, 如果盲人能享受到和明眼人一样的教育我想就不会有像你说的这些问题了,
本帖来自微秘

金牌会员

13楼 小钢琴说:
你应该去研究甲骨文啊,
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

14楼 永燃之火说:
逛论坛的有多少人?没有多少吧,至少我身边认识的,基本就没有逛过这个论坛的,然后上来发言的人有多少,也没有多少,我就乐观的估计最多有1000个人,看到几个人的信息,就给整个盲人群体下定论,没这么玩儿的吧,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
15楼 高富帅的烦恼说:回复13楼小钢琴
是八股文
本帖来自微秘

1万

禁止访问

高级会员

<
17楼 希望。说:回楼主甲骨文
你说的很好,支持你。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
18楼 希望。说:回楼主甲骨文
这个上面人不多。不能代表我们所有的盲人?
本帖来自安卓秘书

高级会员

19楼 飞烟2009说:
不管是盲人也好,明眼人也罢。一般中产阶级日子过得不错自然没那么多抱怨,然而社会底层的生活没那么好,自然就唯恐天下不乱搞疯搞雨。这实在和是不是盲人无关。动不动就盲人怎么的,怎么的。

高级会员

<
20楼 午夜两点半说:回楼主甲骨文
楼主说的很好,楼上有人说论坛上就这几个,其实我发现日常生活中类似的也很多,我也是忙人,而且是先天的忙人,但总觉得和忙人相处太压抑,所以我身边的明眼人多于忙人,我也经常听按摩的客人说和我们忙人聊天顾虑很多,就怕哪句话说不好惹到他们,所以经常按摩的一部分人到按摩店里只是按摩不大聊天,不是不想聊,而是怕
本帖来自安卓秘书