全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 甲骨文

盲人,别抱怨人家歧视你

高级会员

101楼 厚德载物说:
这个也不能说全部院盲人。假如换成一个平常人,从小受尽了别人的歧视,捉弄,侮辱,嘲笑。然后好不容易来到了学校。把老师当作希望的稻草,结果老师却用一句你们以后只能做按摩,这样的话,把盲人否定在崖底之内。这句话说过之后,有的人自制力比较强,有主见,人家可以走自己的路,有的人没主见,人家可以随波逐流,有的人既有主见还比较懦弱,他们只能把自己想要做的事情压抑住。而有的人既有主见,也比较强大,可是因为周围人的不支持和自己能力的有限,想做的事,根本无法得到实现。楼主不是先天盲人,应该没有体验过,刚开始就做忙人的苦。人们都说,先天盲人比后天忙人幸福得多,因为刚开始就看不到这个世界,所以自然不会痛苦。而事实真的是如这些人们所说的这样的吗?我们换个角度来理解一下。后天失明的人好歹能够看到颜色,看到汉字,看到自己或身边人的模样,也可以看到这个世界上的很多事物,而先天盲人从出生到死去什么都看不到。你们说究竟是前者比较痛苦,还是后者比较痛苦呢?话又说回来了,为什么会有这些言论呢?因为没有得到足够的关注,没有得到关爱,没有得到关心。想做的事情没人支持,只能够被动屈服于现实。我就想问一下,这件事情换谁谁不难受。有的人看得淡,这样无所谓,只要活着就行,但是有的人他是很在乎每一个细节的。所以我真心的希望楼主,还有所有人。不要总是站在事外人的角度,去评判某些人或某些集体。有时候你们看到的,只是你们看到的而已,背后的辛酸和艰辛,只有经历的人才知道。你们根本不知道,一个人在经历完不公,经历完打击清理完,周围人的不理解和不支持之后,还能保持一颗善良平静的心,那该有多费劲。你们也不知道,一个心里有梦想的人总是被别人否定,总是被别人不支持,他自己的心里有多难受。长此以往下去肯定对周围的事物就感到不满起来,自然要发泄,这是一个平衡定力。你只看到了盲人里面有多么负能量的,有多么言论不当的,有多么厚颜无耻的。你没看到盲人里面有着很多大善之人,追梦之人,逆行之人。盲人是一个很庞大的群体,不可能都出现在这个小论坛里面。所以我请楼主和那些轻易评判,某个特殊群体的人,留点口德吧,不要一下子把所有的东西全部概括,这样的行为非常令人生气。你们不知道,你们所说的几句话,对那些无辜的人的伤害有多大?更何况这里面还有好多的未成年人。所以请各位说话的时候一定要注意一下。不要只看到表面,就把某些东西集体的一巴掌给他拍死。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
102楼 逍遥说:回24楼枫林
说的对,这个楼主就是他妈个大傻逼,再说了,这个论坛就算是倒闭了又能怎么样了,大不了我们就不上了呗,难道对我们生活又能造成什么影响吗?自以为是的东西
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
103楼 逍遥说:回27楼海风轻轻吹
别人国家才懒得离我们这个小论坛呢。这上面才多少人?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
104楼 逍遥说:回30楼神暗苍穹
他自己真把自己当成个人物了,可笑。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
105楼 夜空守望者说:回13楼小钢琴
他应该去研究木乃伊,或者是研究他姨奶。就这样的货,还在爱盲论坛里说盲人,你有什么脸在盲人论坛里说这样的话。正常人享受到的待遇,你哪点享受到了?我问你。在国外盲人可以从事各种各样的职业,在中国你盲人能从事什么职业?你忙人就算是考上大学,你能顺利的进入特教学校当个老师吗?国家允许你去吗?你别在这瞎逼歪,你说说这些年国家给盲人做了哪些工作吧?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
106楼 逍遥说:回36楼海风轻轻吹
哈哈哈,说得好。
本帖来自安卓秘书

高级会员

107楼 节奏说:
有饭吃的有房住的有钱花的总不喜欢听别人的抱怨。从不考虑别人的难处。好像自己是多么了不起的宣扬正能量。
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

<
108楼 水仙花说:回100楼紫贝壳
偶尔发泄一下,也不行,你今天上来偶尔发泄一下,他明天上来偶尔发泄一下,我后天上来偶尔发泄一下,这不就论坛看起来都是抱怨发泄的了吗,楼主说的就是你和我呀,哈哈,100楼 紫贝壳说:
至少我不是,哈哈,平常心态就好,偶尔的抱怨发泄一下也无可厚非,如果到了心灵扭曲变态的地步那就不好了哦。
本帖来自爱盲客户端 分组 Alt+x

高级会员

109楼 啊啊啊说:
楼主说的有道理,虽然我也是个全盲,我也同意楼主的观点特别是那些汉奸心态的盲人,幸亏他们眼睛瞎了,要不然对国家的危害,那真的是很大多的话不想说了,也算来支持一下楼主的帖子和观点
本楼来自 掌中世界安卓版

禁止发言

高级会员

111楼 放假说:
盲人群体和明眼人群体都一样,只是一个人很少一个人很多罢了,盲人群体就是明眼人群体的一个缩影而已,明眼人群体里也有像论坛里这些人的那些发言啊,只是圈子太大了,比较难看到而已,盲人圈子比较小,所以这些阴暗的东西才比较容易看到,不能因为一部分人的那些发言而否定整个圈子啊,盲人圈子里乐观的人还是很多的
本帖来自安卓秘书

高级会员

112楼 厚德载物说:
在这里我希望楼主下次说话之前一定要审时度势。你也知道吧,或者说你根本不清楚,残疾人本身就是因为残疾,因为周围人的羞辱使他们变得有些自卑,有些没有自信。因为身体某项功能的缺失,使他们变得非常狂躁,非常不安。像这样的群体应该受到更多的关爱,而不是你的这样的一巴掌拍死。而纵观现在的社会,说世界平等,但是又有多少东西是平等的。别说盲人了,难道他们明眼人的网络圈子里,就不比盲人这样的情节好吗?我不知道你有没有看过前两天别人发的那个关于华为手机的帖子。那帖子里的人把盲人说的一无是处,他们认为忙人就是忙人,瞎子而已,不配玩手机。那么如果以后天天有人骂你是瞎子,说你不配这个不配那个,你不会活在这个世界上,我看看你是什么样的感受。是盲人群体里面有些人确实缺德,但是这不是盲人群体的问题,这是社会的问题。难道除了盲人群体之外,其他人的群体里面就没有缺德的人吗?健全人里面没有缺德的吗?善恶本就相等。何必在此一概而论呢?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
113楼 逍遥说:回56楼牵手的幸福
同意。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
114楼 逍遥说:回57楼溜溜球
非常同意。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
115楼 风月入怀说:回楼主甲骨文
抱怨不如实际行动

中级会员

116楼 一八卡说:
这个我认为有两方面原因
首先是盲人本身失去视觉之后,获取信息十分困难,加之没有得到很好的支持,受教育程度有限,所以普遍思想认识在平均线以下。
其次,这个论坛管理的问题,楼主可以访问一下隔壁的zd论坛,绝对是两个世界。就像你逛贴吧和论坛bbs的感觉是一样的,这个论坛逐渐变成了没有营养的地方,长此下去,吸引不到有水平的作者,产出不了足够的高质量帖子。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

高级会员

118楼 猴哥说:
看来楼主也是一个闲人,或者说是一个作家。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

高级会员

120楼 我就是我说:
楼主吃饱了撑着。来这里发牢骚了。
本楼来自 掌中世界安卓版