全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

盲校那些事

2万

核心会员

<
21楼 铁鞭01说:回复100楼忘不掉的伤
  哦!那是有点太早了。
  这好好的学校,就是在我去之后的第二年之后,被后来的一帮领导给败家败完了。好好的学校,居然到我毕业的时候,对外还有三十万的负债,九六年的时代。这笔钱绝对的不是个小数。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
22楼 铁鞭01说:回复105楼俱往矣
  四平盲校也可以的。但对于那些都十七八岁才上学的盲人,这明显的就不合适了。所以文化速成这个模式还是有必要的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
23楼 铁鞭01说:回复117楼虹猫
  俗称的臭无赖!四平盲校的康海峰、郭彤语。基本上属于这一类的,当年都属于四平盲校的无赖,也就是属于那种欺软怕硬的一类人。幸好是在四平这狗官横行的学校,如果是别的盲校不知会如何?那性郭的小子,后来去了沈阳盲校,结果听那边的一老兄讲又被沈阳盲校的学生给揍了一顿。我当时就说,这也是活该!如果是四平的估计他的残。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
24楼 铁鞭01说:回复107楼俱往矣
  四平盲校的狗官能把学校贪污到什么程度呢?我们学校原来是自己有大客车的,我们出去旅游,到烈士陵园扫墓都是学校开着车带我们去的。你在普通学校带过,你就说吧, 普通学校三十年前有几个有这实力的?结果那车最后居然抵债了。
  四平盲校当年的硬件实力有多强,我八十年代末就见过健身房啥样?你那时候你扪心自问你见过没有?我们当年的音乐教室,一共好像是七个也不是八个,外加三楼会议室,一个屋子一台钢琴。儿我后来问别的省的盲校的同学,你知道人家上音乐课都用啥琴伴奏吗?好一点的脚踏琴,有的就是手风琴,我老婆是普通学校念的书,结果人家当年也就是个手风琴而已。
  除此之外,四平盲校有自己的存放标本的标本室,里边有各种的动物的标本,有的就是真的。有自己的操场当年一共撒,分成了前、中、后撒。你就问问普通学校有几个有这实力的?
  结果后来四平盲校,至少六年没开运动会,学校管理一塌糊涂,整个学校打架横行,如郭彤语等一众无赖 成了学校一霸。联老师都不敢管,因为啥他那班主任就护犊子。
  原先我刚去的时候,学校的食堂在那个年代,基本上一个礼拜可以改善一次生活,结果这伙食后来自从那个刘柏林接手之后,话说这伙食费倒是连年的涨,但伙食却连年的下降。最终导致的结果就是,有高年级的学长忍无可忍,把老王八犊子给胖揍一顿。
  让您和各位说吧!就这盲校,有这帮某党某组织养的贪官污吏,好的了吗?儿某些爱国人士动不动就爱党爱国爱政府的。就问你们您那党,您那国,您那政府啥时候爱过你等屁民?

本帖来自微秘

2万

核心会员

<
25楼 铁鞭01说:回复121楼俱往矣
  东北话所谓的倩儿灯,就是没事儿爱找事儿。没事儿特别爱招惹别人的这种人,
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
26楼 铁鞭01说:回复139楼俱往矣
  严重警告,你不觉得这太轻了吗?四平盲校被辅导组抓住的那俩都开除了,男生转学,女生后来上吊自杀。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
27楼 铁鞭01说:回复146楼俱往矣
  您那就一个音乐教室,咱这我记得的最少是七个,也许有差错,欢迎校友指正,加上三楼的那个,哥今天不叫个事儿,但放三十年前,那就不得了。当年外宾来了都是羡慕不已的。结果搞成这个狗逼样子。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
28楼 铁鞭01说:回复138楼黑煤面子
  我说个我朋友跟我讲的事儿,真假不知道各位看官就当个故事听好了。
  这朋友哪里的我就不说了,为了保护个人隐私还请各位见谅。
  话说这哥们是武校转来的,人家没上盲校之前那是武校学出来的,学的影视武打专业,加上祖传的八极拳,一身的好功夫。但只可惜,后来灯泡坏了,就只能委屈着学了按摩。结果他们那一届因为是明盲混合的吗?于是就搞了军训,在军训上这位朋友就跟同学一顿神聊,说自己当年都学过啥功夫?特别还提起了自己会丹掌开砖,恰好旁边的教官也听到了,就跟他说你吹牛逼吧?就你这样子的,瘦不拉几的,还丹掌开砖哪?我一砖头你就的趴下你信不信?
  结果这哥们儿就说这么着吧,你去找两块砖头,我练练,如果我练上了你怎么办?教官说你练上了我就也行,那你练不上咋整?哥们儿也痛快,那好我请你喝酒联你们几个教官都算上,都是我掏钱。一言为定。此时,有好事儿的,找了两块砖头,然后我这哥们儿拿过一块,拉开架势咔擦一掌,砖段两节。教官一看当时傻眼,瞬间就无语了。哥们儿就说来吧教官您不是说我能练,你就能来吗?来吧。结果教官这小伙子那时候比他也大不了多少,一咬牙,拿过另一块砖头,摆了个架势,一掌挥出,只听见咔擦一下,不得了,第五掌骨骨折。教官直接送医院,他们这帮学生,被另一个教官,罚站军姿战了仨小时,由于是九月份的天气又是在南方的某地,正是天热,当时真有几个挺不住的。但另外几个教官也无话可说,毕竟嘛!那小伙子跟人家打赌自己找的。
  其实,后来朋友跟我讲,他的这个,是有技巧的,看着挺唬人,实际上你找好了角度,在加上一定的练习不难达到,儿那教官小伙子不懂,结果吃了亏
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
29楼 铁鞭01说:回复158楼沸点86度
  宁夏特教,提个人,您认识不?岩波。曾经和他在一起工作过。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
30楼 铁鞭01说:回复161楼晴天微笑
你们赶上了好时候,我那时候,电脑吗,我不知道他是个啥玩意儿。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
31楼 铁鞭01说:回复186楼大自在
  这事儿我没赶上,但听比我高的学长讲过,有一对情侣,然后他们俩这不正在热恋吗?练着练着就练得过了借了,某日在教学楼的水房做那事儿被老师发现,是辅导组的那个姓暴的。结果这下了不得,直接学校把俩人开除了,男生家庭条件好就转学走了,女生回家之后,家是农村的,然后家里觉得她伤风败俗,给家里丢了面子,于是父母做主就给他找了个精神有问题的俗称的傻子就把她给嫁了。在后来这女生可能是心理落差有点大吧,在加上这种生活境遇,内心实在承受不了,于是就上吊自杀了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
32楼 铁鞭01说:回复188楼月夜幽梦
  我们上家政课的时候,炒菜是老师把着手教了一次,其实就是让全盲的感受了一下。
  但全盲可是这样,炒菜没怎么炒,但凉菜和咸菜都是自己做的。我那时候还学得淹大头菜。做饭的时候,是俩人一组,俩人一组,轮着做的米饭。毕竟是电饭锅也方便。
  还学过做土豆丝,蒸鸡蛋糕,不知道你们南方那边叫啥?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
33楼 铁鞭01说:回复191楼俱往矣
  人和人的心理承受是不一样的。这个不能完全怪罪自杀者本人。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
34楼 铁鞭01说:回复192楼俱往矣
  三十年前是这样的,三十年后他完了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
35楼 铁鞭01说:回复199楼俱往矣
  我可以把土豆丝切得极细,然后你直接用开水超一下就能凉拌着吃了。因为特别细,所以很容易烫熟。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
36楼 铁鞭01说:回复201楼俱往矣
  你要明白,这事情是发生在八十年代,那女生被家庭这么安排等于是扫地出门了,你想想换你你会如何?
  守着个精神有问题的人过日子,以前的大好前途一去不复返,那么你说人家心里能不难受?
  儿他的家人的这种做法你说吧,这根把人往火坑里推有啥区别?
  这时候在说啥人家心理脆弱的话,那就是在站着说话不腰疼。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
37楼 铁鞭01说:回复197楼俱往矣
  系鞋带这事儿,我还是去盲校之前现学的,但好歹我学会了。还有洗衣服,这也是没去学校之前,爹妈手把手教会的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
38楼 铁鞭01说:回复209楼俱往矣
  我可以做的菜包括酱肉、清蒸鱼、可以蒸馒头做包子,可以擀面条 ,可以做各种炒菜。
  这么说吧,除了需要雕刻的,挂江的,其他的咱多多少少的都能来来。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
39楼 铁鞭01说:回复214楼大自在
  的确!动不动就是校令,谁谁谁又被处分了,谁谁谁又被开除了。咱们那时候,很少有留校察看的,不是没有,感觉少点。
  我是1996年初中毕业之后走的。从那儿以后,一晃二十多年了。
  听一些校友告诉我,如今那边已经是被造的不像样子了。前边的教学楼听说是拆了,学校也改名教什么特教学校了。学校比以前更乱了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
40楼 铁鞭01说:回复214楼大自在
  按那时候的规定是没问题,不过那女生的前途也毁了。每当想起这事儿就觉得心里很难平静。
本帖来自微秘