全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kttell

深入浅出剖析中医为什么不靠谱,原创文章,引用请注明来源爱忙论坛

1万

禁止访问

1万

金牌会员

<
22楼 最浪漫的小雨说:回11楼背后的阳光
说的对 ,
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
23楼 形单影只说:回21楼笑看茶凉
楼主家里可能出了一点事。
本帖来自安卓秘书

注册会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1万

金牌会员

25楼 最浪漫的小雨说:
楼主不懂中医,随便瞎说。以后你这样的人就应该处理。你不是要证据吗,你看看中医有一句话叫扶正祛邪吗。你自己都说人自身有免疫力吧。中医里的扶正就相当于增加免疫力。让人自身免疫力达到最佳水平跟疾病作斗争。中医里的驱邪就是通过中医手段对外部疾病起作用,使外部疾病消退或消灭。中医最科学的就是早在几千年前就知道一边提高自身抗病能力和消灭外部疾病。
本帖来自安卓秘书

注册会员

26楼 形单影只说:
说明:本人的回复不会针对中医和西医。
有些并利用中医治疗药比西药好的很多。中医药文化的核心价值观是:天人合一;整体观与动态平衡;致中和;道法自然;心为君主,重视七情;治人与治未病;执简驭繁;化不可代,阴阳自和。组成生命的三元是神、气、形。神是生命的主宰;气是生命的活动;形是生命的载体。中医的认识主要在神气,而不在形体。神气形和合是健康根本,神失灵,气失和是疾病的主因。得其和为正,失其和为邪。当形体结构与功能出现问题时,已是疾病的严重阶段了。已复制, 药是死的人是活的,理论是死的经验是活的。很多人在做这件事,但是大多数都做不好,不是这件事有问题,关键在于人。要知道在中国要看好病除了有钱,还要有好运气。无中医西医无关,是这个社会的人出了问题。
西医治病,中医调理人的根本。西医负责治标,中医负责治本。西医治的是已发生的病症,中医治的是未发生的病症。未发生不就是没有病嘛,还要治嘛?正是通过前期干预,导致本来要发生的病不再发生,正所谓上医治未病。
关键是现代人浮躁的天性导致他们只人西医,因为西医来的快。西医是头痛医头脚痛医脚的局部治疗,相比中医全身调理当然要来的快,但是从长远来看中医是一劳永逸的性质,而西医则是无休止的循环往复。
西医能给你的只有控制病情,给不了你健康。西医用来给病人看病的各项指标,指标正常代表的并不是健康,而是病情不太严重,病的不太严重西医就称之为正常,所以你从西医哪里最多能得到病的不太严重而得不到真正的健康。
但是如果是急症,重病大病毫无悬念当然要用西医治疗,因为西医快速有效。
西医干的事好比重要且紧急的事,中医干的事好比重要但不紧急的事。如果把身体当成一座房子,那西医就是毛坯框架,中医则是精装修。中医或者西医本源都是医,能够存在必有其存在的价值和意义,对于一个病人而言或许西医治中医调才是最好的搭配吧。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
27楼 形单影只说:回楼主kttell
楼主这个戴孝应该完了吧。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
28楼 最浪漫的小雨说:回25楼最浪漫的小雨
你不是说西医好吗,我接着上面的思路说。以前的西医主要针对外部病毒来做治疗。外面有什么病毒就针对这个病毒来下手。一旦开发出来效果立竿见影。如果遇到不认识的病毒或者没办法的病毒,西医将束手无策。西医还有一个缺点,一旦用治疗手段的时候,敌我不分,通通杀掉。敌损一千自损一百。等把病毒治好了,自己的命也只剩半条了。而且还会对器官造成不可修复的创伤。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
29楼 一八卡说:板凳kttell
本人没有那么多时间,就只是针对这一层,中医教材上一直强调中医的五脏是建立在解剖基础上的,我学中医学科两年了,也没有五脏虚拟化的认识,反驳完毕。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

30楼 一八卡说:
说点题外话,我们都要用发展的眼光看历史发展,我见识浅薄就简单说说。
在大航海之前,欧洲人被伊斯兰的帝国压制了一千多年。他们想要去东方,欧亚交界那有一个奥斯曼,没办法了就被迫开启了航海时代,哪知道此后欧洲人越来月厉害,工业革命,许多国家迅速崛起,开始瓜分世界,每周非洲他们干的特别狠,亚洲包括中国也是受害者。此后世界的中心都是在欧洲,两次大战都是他们资本主义内部的争夺,随之落后的非洲和亚洲等地区就是被迫卷入战争。
直到现在欧美还是地球的中心和既得利益者,现在的中国有点崛起的苗头,呵呵,不可能让你强大起来的,中国本身弱啊,就想平等的坐在欧美身边喝点汤,这也是不行的,因为他们已经蛮横习惯了,对于他们来说平等就是损失。
至于lz经常嘴里说的民主,我就呵呵了,没有哪个国家是绝对民主的,你灯塔美帝民主之光经常出来抢夺别的国家的利益,毫无廉耻可言,你们的根本是民主,那么为什么支持某些亚洲国家建立专制政权呢,为什么之前就好好的跟中国那么好呢。国家之间只有利益,民主,人权就是为了攻击对方的武器,假如中国是一个绝对忠诚于美帝的封建国家,他也是支持我们的,只要听话没有威胁,那你就是民主国家。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
31楼 最浪漫的小雨说:回板凳kttell
断章取义,偷换概念。中医五脏是以功能归类的,不是虚拟化的,虚拟化是假想出来的
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
32楼 最浪漫的小雨说:回7楼kttell
你这是何苦呢。你不就是想欺负盲人对中医理解不深来钻空子吗。
本帖来自安卓秘书

高级会员

33楼 医保推拿说:
这这楼主就是老爱忙的烂白菜,小糖尿
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

<
34楼 厚德载物说:回楼主kttell
你懂什么?西主要是杀戮。中医主要是释放。无穷无尽的杀戮只会让病毒变异得更加难对付。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
35楼 厚德载物说:回楼主kttell
你要是处处针对中医的话,那我觉得你生活上还真没有什么好用的呢。枸杞黄芪红枣生姜,还有大葱包括当归阿胶,这些东西应该都是日常比较常用的东西,但是他们都是药材。而其他的粮食,我们就不必说了,因为它是食物,我们在这里再说它是药材你也不会相信。
本帖来自安卓秘书

注册会员

36楼 形单影只说:
楼主可还在
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
37楼 厚德载物说:回楼主kttell
如果假如说你得了癌症,你去看西医,医生告诉你你这是癌症晚期顶多三个月,请赶紧准备后事吧。你要相信中医的话,没准你能活个十几年。因为西医的主张是通过药物或者化疗,把其细胞杀死,而在杀死癌细胞和病变组织的同时,也会把你身上的红细胞给杀死。而中医是通过调理阴阳之间的平衡,然后再通过外部的针灸使其排出体外。如果我要不懂西医的话,我可能也会像你这样去到处索要证据。任何事物,它有没有效果或者说管不管用,甚至说存不存在于价值,那需要证据来证明吗?别人说你没用,难道你就要做给别人看吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

38楼 乔布斯说:
回复厚德载物楼上正解

高级会员

<
39楼 厚德载物说:回楼主kttell
至于中医这件事,我只是以入门者来陈述我刚学到的观点。如果说到更加高深的内容,那我也没有学到,所以咱也提不出来。那么我可以先问楼主一个问题。以新型冠状病毒为例。除中国外,其他国家的新型冠状病毒似乎都很严重,尤其是美国。难道这真是不封城的原因吗?这真是不戴口罩的原因吗?虽然说友谊,大部分原因是因为这二者。但是也有一部分原因和其医学技术也是有着密切的关系的。中国的新型冠状病毒,之所以得到很好的控制,除国家规定之外,在医学方面采用的是中西医结合技术。另外我在一个月前就得知上一次那个叫键盘侠的哥们,他所发布的那个钟南山提出废医验药的这个新闻是假的的消息了。我不知道你们为什么抵触中医,是中医给你们或你们亲人治病的时候吃坏了还是出了什么问题?那么如果是以上几种原因的话。也会存在下列几种情况,第1种情况是,由于患者对中医的不信任,所以从心态上来讲心态不好,即便再给你用药在给你治病,你潜意识不去配合,那也不管用,第2种情况是因为那个中医学艺不精,或者是开药有误,第3种情况,那个中医根本就是个庸医。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
40楼 厚德载物说:回26楼形单影只
哇塞,遇到高手了,佩服佩服。
本帖来自安卓秘书