全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kttell

深入浅出剖析中医为什么不靠谱,原创文章,引用请注明来源爱忙论坛

高级会员

<
21楼 厚德载物说:回69楼背后的阳光
说的对,中药不杀毒,但是杀毒的反而是西药。
本帖来自安卓秘书

高级会员

22楼 厚德载物说:
至于中医为什么会把人给医死,那是有多项原因的。第1种原因是医生的无能。第2种原因是本人的心态有问题或者对本项技术完全不信任。第3种原因是阳气几乎散尽,无法回天。这也就是所谓的,为什么有些医生去给别人瞧病,看一眼就说,准备后事吧。第4种原因是因为人的体制,大大小小都存在差异,所以有些药对别人而言是可以用的,但是对这个人而言可能就不能用了。当然,这个原因也可以归结为中医技术的问题,因为中医技术好的话,一把脉,只要得知了你的体质,那自然就会开出合理的要。那么第5种原因,可能很多人都不会相信,就是命数已经到了中医技术再高,也无法逆天。第6种原因可能好多人也不会相信,是因果报应问题,一个人生前做的坏事太多了,那么到病入膏肓之际,中医也无法一致。第7种原因,很多人可能也会觉得荒唐,那就是厉鬼索命,一个人如果害死过一个人的话,那个人会化作厉鬼,因为他怨气太重,那么由于地下的时间和人间的时间是不同的,人间一日地下一年,所以说,他们就会等不及,就会可能找债主索命,而一旦来找债主索命,那就不是中医能够改变的东西了。。由于本人学术有限,所以情况也只能总结到这里,再也想不到有其他情况了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
23楼 厚德载物说:回81楼厚德载物
刚才又想到一种原因,是药材的问题,由于之前污染比较小,或者说几乎没有污染,再加上药材都是野生的,自然效果就好,现在环境污染大,药材还都是自己种植的,没准还打点农药啥的,那效果自然就插上很多了。为什么说野生的药材比较好呢?因为野生的药材,大部分他们都会自主选择适合生长自己的地方,如果不适合的话。的话,他们根本无法破土而出。而现在的药材,第一,有的为了图卖个高价或者说是提前收,一般都是种在大棚里。第二,它的种子可能都是经过配置或者改造的。第3则是为了杀死虫子,或者是其长得更加好,更加茁壮,就会使用一些农药。所以从某种意义上来讲,是科学破坏了中药。因为自然生长的东西都是好的,而这样的生长是不自然的,就像人一生病就吃一些杀毒的药一样,不自然,所以自然身体就会越发的不好,越吃身体越差,越吃病毒越难杀。人的身体机能或各脏器出了问题,应该想办法让问题排除,而不是一味的将问题杀死或者是更换一些组件,那么更换来更换去,你自己还是你自己吗?或者换一种角度上来讲,就是假如说你出现了烦恼,那么这时候你需要的是利用周围的事物,或者转移你的注意力,把烦恼排出去,而不是通过兴奋剂或者多巴胺等一些元素的注射,从而达到你的兴奋和快乐。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
24楼 厚德载物说:回85楼kttell
你什么时候听到习近平带着中国共产党在那里吹嘘双黄连了。人家双黄连和莲花清瘟明明是针对于感冒的,然后你只听了有些人的谣言你就信以为真,难怪你那么喜欢人家美国,一点主见都没有。不过现在想想美国的医生其实挺厉害的,新型冠状病毒都爆发好几个月了才研究出来,原来戴口罩可以有效防止病毒的传播。还有就是那美国的总统居然荒唐到病人身体里注射84消毒液。如果西医真的很靠谱的话,那就没必要被逼到走这个极端了吧,连消毒液都往身体里注射。如果按照特朗普总统的命令来执行,那卖84消毒液的都别提多高兴了。另外呀,有句话叫做冤有头债有主,你有没有听说过人家商家的错,是商家的问题,你拿到这里和中医较什么劲。我也不知道你如此针对中医,是有私仇还是有什么居心。中医治好过的案例你是永远没看到过,西医治死的案例你也永远没看到过。咱也不知道你是眼睛和心一块瞎了,还是选择性二龙或选择性眼盲。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
25楼 厚德载物说:回95楼哈图
西医是不是根据中医的理论上去发展的,这个我不清楚,中医和西医的理念不一样,西医主张的是杀戮,中医主张的是放生。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
26楼 厚德载物说:回99楼哈图
你是不是那个叫零露抟兮的?
本帖来自安卓秘书

高级会员

27楼 厚德载物说:
对啊,一个死得明白,一个活的糊涂。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
28楼 厚德载物说:回108楼背后的阳光
是啊,而且听说他们的太平间经常都不够用的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
29楼 厚德载物说:回104楼哈图
我只能说走的路不同。一个是把病症杀死在路上一个是把病症赶出这条路。
本帖来自安卓秘书

高级会员

30楼 厚德载物说:
没办法心境不够,奈何。
本帖来自安卓秘书

高级会员

31楼 厚德载物说:
那也没事,玩玩就是了,反正只要有理,咱也不生气。      
有人。故意诋毁别人,祖先的东西,从而取得欢乐,那就陪她玩这个游戏呗,要不然她一个人太寂寞。
本帖来自安卓秘书

高级会员

32楼 厚德载物说:
回答一下关于生孩子的问题,假如说一个人在怀孕的时候,通过中医疗养的话,那生孩子顺产完全不费力。这可比剖腹产要好的多了,最起码不开刀,不割肚子,不留伤疤。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
33楼 厚德载物说:回139楼kttell
皇帝的寿命短,为什么?你觉得吃的太好就能活的时间长吗?你觉得后宫佳丽三千人,那皇帝能活长吗?他治理国家大事,能活长吗?他要提防别人暗害能活长吗?你以为皇宫里的医生都是厉害的吗?一般来说,真正的高手一般几乎都在民间。你去请人家,人家还不一定愿意进去。孙思邈和李时珍都是个例子,他们虽然刚开始被请进宫去了,但是呆了多久?不是皇帝的寿命不长,而是他根本不懂的,或没有时间养生,人家乾隆就会养生,结果活到了89岁。但乾隆从某种意义上来讲,它根本算不上是养生,他只是每天喝绿茶而已。你可以去找一找彭祖老子鬼谷子张三丰孙思邈袁天罡,李春风,它们的寿命可都不短。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
34楼 厚德载物说:回143楼背后的阳光
对啊,主人都没退出游戏,我们这些当客人的体能就这样走啊。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
35楼 厚德载物说:回149楼kttell
行了行了,你也别在这里故意抵触中医了。我今天上午故意挑点美国的毛病,在那里说的时候你没见到你有什么反应?你果然是用稀饭中啊。拥西反中。之前中国武术你反对,现在的中医你也反对,中国的制度你也反对。中国的儒家你也反对。我现在发现了,只要是中国的玩意儿,你都反对。那你有何脸面吃着低保呢?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
36楼 厚德载物说:回153楼乔布斯
着急陪他玩玩就好。
本帖来自安卓秘书

高级会员

37楼 厚德载物说:
个人认为楼主和中国觉得有什么不可言说的仇恨,凡是中国的东西他都抵制。也不知道是中国欠他什么了,还是谁又对他不公了,让他如此抵制中国文话。一般来说换做平常人,他们如果不喜欢某个地方的东西和文化,他们一般会拒绝呆在某个地方,那么你如此抵制中国文化,你还在中国呆着,那岂不是自作自受,自找苦吃吗?所以我建议楼主啊,赶紧去美国吧,现在美国风和日丽,没有地震,没有水灾多好。好好拥抱一下,已经疯掉的特朗普,感受一下美国人民的情怀,感受一下西方共产党的情怀。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
38楼 厚德载物说:回160楼朗朗乾坤
我抵制过西医吗?没有。我抵制过西方科学吗?也没有。虽然我不是医生,但是我也知道做人最起码的德行是要有的,不诋毁别人,是我做人的基本原则。中国人嘛,讲德行很正常,不过一旦有人被西方洗脑,可就不管什么道德不道德了,不过有点可笑的是现在西方人都开始读道德经了。你要让我用也没问题啊,我也不是说你让我用我就一定不用啊,你要想让我用,那我那我也可以考虑考虑用一下呀,但是你要知道现在这些东西可都比现代工业的要贵多了,你要想让我用,我是没这个钱,你要能资助我,那我欢迎你。没办法,你既然都请求我帮这个忙呢,那我在不帮,是不是有点儿不近人情了?嗯,那您看怎么办?是我把那些价格报给你,你给我报销,还是你帮我买好送过来呀,如果是你帮我买好送来的话,那地址,咱们私聊,我不想公开。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
39楼 厚德载物说:回161楼朗朗乾坤
他们为什么当上领导就会变得更狠,这个我没研究过啊,本人也不是研究心理学的,但是我觉得你要说是每一个人就有点过分了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
40楼 厚德载物说:回162楼文公子
真不知道这些人怎么想的,整天拿着国家的补助,反对这个反对那个,抵制这个抵制那个,就存心和中国过不去,那你说你要是实在,太反感中国了,你直接找一个看不到中国的地方不就行了吗?比如说美国,是不是?整天游手好闲无业游民,还在这里抵制这个抵制那个,有这些时间不能够学习技能,改善下生活。最可笑的是,有些人连中医这一套都不信,还去给人家做按摩,那按照你的角度上来讲,你这就是存心忽悠人呢,存心忽悠人,这是什么问题,这是丧尽天良的问题,这种缺德事你也干。整天反对这个反对那个,还好意思说你们爱国。你们连这个国家的最基本的文化都接受不了,还谈什么爱国。至于这个人是谁,或者说这些人是谁我就不说了,反正好久没出来过了。对吧,你说中医不靠谱可以,但是你别拿按摩来赚钱。你说中医不靠谱,西靠谱,我们也没意见,但是你倒是拿西医赚钱呀。我真不知道那些嘴里说着反对中医,实际上还干着按摩的,你们到底有多么的不要脸,都反对还靠它吃饭,那和忘恩负义有什么区别?你们说你们抵制中医,抵制就抵制吧,但是竟然无耻到用一些某某某的,说过的话啊,某某在哪个地方发表的什么言论?或者是什么文章来说事,实际上都是子虚乌有,你们觉得如果把你们这种行为告上法庭,那是不是还要判你们个故意诽谤钟南山的罪名啊?整天要这个证据,要那个证据,那你们有这时间不如去多找点儿事儿干,或者说多做点善事,自己都瞎成这样了,也不想着如何赎罪。你不管反对什么东西,那你也总得有反对的理由吧,你也总得学过了再反对吧。因为你不了解,你就反对,那你这种反对是不是多余?不管你是与中国有仇也罢,还是中医把你们家的人给医死了也罢,还是你故意想刷热度也罢。随便去诬陷一种东西,那就是你们的不对了。
本帖来自安卓秘书