全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

他治愈十万多人,可是谁能传承他的接骨技术呢

金牌会员

楼主
楼主 文公子说:
一楼联系方式,正文内容下一楼
今天这里是第31站,辽宁省锦州市义县。
锦州谢久荣老先生联系方式——
电话:13904960747
微信:
地址:锦州市义县舒馨花园28栋
——友情声明——
1、本采访稿欢迎以弘扬中医药文化为目的,以治病救人为目的转发、群发,若涉及为自身平台谋利益等转载、发布,请注明出处并与作者联系。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 文公子说:回复楼主文公子
谢久荣老先生是一盏明亮的灯火!
虽然他在离上海比较遥远的北方,但光芒一直在我眼前闪耀。6月份在兰州采访时,大公鸡就恨不得立即改道直飞辽宁锦州,去拜访谢老爷子。
期间,谢久荣老先生曾经来过一次电话,酣畅淋漓的和大公鸡聊了一个多小时,脾气十分投缘。
老爷子说他今年87岁,但电话里却嗓音洪亮,
其精气神之充沛旺盛,远远甩出我这个50岁的中年人。
推荐人说:他87岁了还是一个和不良医疗利益决斗的斗士,和大公鸡你的性格很像。
“谢久荣是当今中医界,唯一一个大侠式的古代中医,唯一一个,他脾气耿直,属于铮铮铁骨那种蒙古族人。”
“他坚决的反对某些无良的治疗方法,超出了一般中医大夫的学术之争层面,上升到天下兴亡匹夫有责的程度了”。
谢久荣老先生的牛气,在于他祖传的独特的施治骨伤的“手法复位和药物辅助的”接骨方法,堪称接骨疗伤绝技。尤其是他采用手法复位、祖传中药的改良运用,
可以不手术、不开刀、无痛苦的治疗骨折、股骨头坏死、骨质增生、骨膜炎、骨髓炎等疑难骨病,费用低、速度快、效果好、复位准确迅速,无感染之忧,无后遗症之忧,在辽西乃至全国的骨病患者中有口皆碑,好评如潮。
2020年7月21日晚,大公鸡从浦东机场起飞,前往锦州,并于7月22日下午转辗来到义县谢久荣老先生家里,专程拜访谢老爷子。
“我叫厉害,我就是厉害!”谢老风趣的说。
“为啥我网名叫厉害,我一辈子不敢治坏一个病人,我用心治好了10万多病人,每个人都尽了我最大努力,尽量不失手!”
据悉,谢久荣老先生是家族传承的五代中医传人。老家住辽宁省阜新蒙古族自治县东梁镇,
祖上有秘方专治各类骨病,远近闻名,
谢久荣自幼随父母学医行医,行医60多年,用他的一技之长,为民造福一方。
因水平高超,被中国人民解放军驻义县的65651部队医院聘为骨科大夫。
他在大量的实践中,在祖上秘方的基础上进行了成功改良,
治愈患者超越10万多例,几乎无一失手,因此特别受到百姓的欢迎,名气很大。
“我家主要是祖传秘方专治各类骨病,一是用手法复位,不管是骨折伤还是粉碎性骨折或各类骨病,我这里通通不用打石膏、夹板、牵引,用我的手法复位就能恢复原状,一步到位,不留任何后遗症!”谢久荣自豪的说。
屏幕外
“二是中医中药。我家祖传中药效果很扎实,五十年代初时,政府就非常重视我家行医为百姓治病,县长亲自为我父母批了行医执照。
对于各种骨折、错位、粉碎性骨折和各类骨病,无论肿胀多严重,都不用打点滴、消炎针,吃上我家祖传秘方中药,很快就会消炎、止痛。”
“目前为止,用我家祖传秘方的中药,治愈了患者10万多例,收费低,没有后遗症。有很多骨患者去过很多大医院,花了很多钱,没有治好的病,找到我用祖传秘方中药,花很少的钱,时间很短就治愈了。”
屏幕外
据推荐人介绍,
谢久荣和他的药在当地群众中交口称赞,全国各地的很多患者都慕名而来,
因此,谢久荣家里的客人常常络绎不绝,人满为患。
本帖来自微秘

高级会员

板凳
板凳 枫林说:
能治颈椎病驼背吗,感觉自己的颈椎比较松
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
<
地板 文公子说:回复板凳枫林
你联系问问
本帖来自微秘

金牌会员

5楼 文公子说:
“我便宜收费,快速治好,我就是要气死某些无良的、乱收费的、没有医德只要钱的医生,我认为国家就应该给每种病招标、包总价,既然三峡能招标、盖房子能招标,为啥不能把疾病招标?”
“我接骨头不打钢钉不用石膏,病人恢复快,不用二次手术取钢钉,为啥国家不推广?”
果不其然,谢久荣老先生对某些无良的医疗行为切齿痛恨,对患者遭遇的损害与不公平气得义愤填膺。
谢久荣老师是如此的旗帜鲜明!这一点和我2003年曾经采访过的国医大师陆广莘老先生非常相像,
陆广莘老先生也是一个斗士,觉得某些受到利益驱使的西方医学的出现,带歪了中国人的健康思维和就医理念!
也正如大公鸡的发问: “有病为什么一定要去医院?”
“治病为什么一定要吃药?”
“谁规定了化学药才是药?不是化学药为什么就不能说治病功能?”
“不知道药食同源吗?不知道食品就是药品,药品就是食品吗?”
为什么非要让一个有着全民养生全民保健优秀传统的国家,全民去吃化学药?
这不是贻害国人、贻害华夏民族吗?
这里面,不得不让人怀疑资本利益的操纵!
其实很多民间中医都持有这样的观点,但敢于大胆的说出来,是需要有强大的实力和体魄的!
因为,很多民间中医或摇摇曳曳、或风烛残年,或已经没有了斗志。
但谢久荣老爷子不。
他身体特别棒,简直和小伙子一样结实。
尽管来之前听到了对于老爷子年轻态身体的各种传说,大公鸡已经有了思想准备,但见面后还是大吃一惊:一头浓密乌黑的头发,两排整齐洁白的牙齿,犀利果断、炯炯有神的眼睛,硬朗的身板站得笔直笔直,丝毫不像一个87岁的老年人。

本帖来自微秘

金牌会员

6楼 文公子说:
对于某些不良医疗利益的痛恨,源于谢老的两次“被抓”:
一次关了5年,一次被关了36个小时,原因都是“非法行医”。
1、1969 年11月8日,谢久荣被打成“反动技术权威”、“黑医生”、?“资产阶级”,被抄了家,家里药品被没收,就连食品鸡蛋、大米、白面、用的手表也都拿去,一扫而光。人被送进了凌源监狱,“改造”了5年之久。
“1973年我被无罪释放回家。在监狱期间经过对我反复审查后,我没有罪,在监狱继续为犯人和附近百姓看病治病。在此期间我写下了20多万字的日记以及中医中药的临床应用,骨科复位,药理学等,后来书籍已经出版。”
2、1997年6月6日,某卫生局协同GONGAN局以谢久荣的药无批号、是假药为名,抄了他的家,强行拉走了万多元的药品和设备,把谢老关进看守所,要罚8万元钱才能放人。家人只能紧急筹款。据悉原因是由他负责的某接骨诊所太红火,导致附近某医院门庭冷落。
“十年动乱年月,无法无天、冤假错案比比皆是,在那个年代有情可原,为什么改革开放以后,还出现非法拘留、无理罚款、欺诈勒索呢?谁能保证今后不再发生类似事件呢?”
“他们抓我根本就没有手续,也没办任何证件,属于非法拘留、无理罚款,这是哪家王法呢?又上哪去说理去呢? ”
“这就说明卫生部门的有些人法制观念淡漠,对中医中药认识不够,根本不重视中医中药。中医中药这个中华瑰宝已经到了即将绝迹的边缘。?
如果不把中医中药提到议事日程上来,引起各级政府和卫生部门的高度重视,就会后继无人、丧失国宝,
这是多么严重可怕的事啊!”
谢久荣老先生激愤的说:“我这样说并不是危言耸听。是用我所走过的60多年从医之路和亲身经历而言的,不是吗?我是中医世家的第五代传人,按理说,我儿子、我孙子应该传给他们,可是至今他们也没学去我们家的祖传技艺,因为他们觉得中医药的前景非常不明朗。如果中医中药再得不到官方重视的话,可能要把我祖上传下来的秘方和医术带进骨灰盒里去,永久失传了。”
我一身没有任何毛病,精力充沛!”半小时的谈话下来,大公鸡发现,谢老先生果然像电话里一样的嗓音洪亮,其精力之旺盛远超于我。
据悉,他的健身秘诀,就是常年吃他们家祖传的,后来经他成功改良的一种药粉。
他给人治病,也是用的这种药粉。
北京有人开设的中医馆里,给人接骨治疗用的也是这种药粉,效果卓著,屡试不爽。
2009年,他的“谢氏接骨丹”被国家知识产权局正式批准专利权,并获得国家中医药专利批号:?ZL200710010221.7.?
阜蒙县东梁镇冯##膝关节粉碎性骨折,曾求治于北京等全国各大医院,花了很多钱都没有治好,当一家医院要给他做截肢手术时,冯广生找到了谢久荣,两个多月就被治愈。
当地解放军某部副旅长李##距骨粉碎性骨折、义县解放军某部后勤部主任菊##的肱骨粉碎性骨折半年骨不连接,采用谢氏正骨疗法治疗,都是服用谢氏接骨丹3个月后痊愈。
葫芦岛市农民刘##,腰间盘脱出导致瘫瘓,曾去了全国各大医院治疗,?钱没少花、罪没少受,病情却依然不见好转。最后还好找到了谢老而康复。
凌海市安屯乡三亿村56岁的繁华荣,小腿骨折,看遍各大医院都没看好。通过朋友介绍找到谢老,诊治4个月彻底康复。
朝阳市北票县的患者杨##骨折后,在外面治疗效果很不明显,经谢老治疗两个月后恢复痊愈。
诸如此类治病救人的事例不胜枚举,有大量事实可查!
大公鸡看到,
谢老的案卷厚厚的几大摞,和其他中医不同的是,他记下来的案例往往只是短短几句话,没有详细过程,
所以,几大摞的案卷中,案例数量是远远超出其他民间中医的。
还看到了一大摞患者在各医院的拍片,一大堆从患者体内取出来的钢板、钢钉!
至此,大公鸡不由深深的体会到了很多医疗机构对于骨折患者只能借助钢板、钢钉的无奈,
更荒唐的是,他们居然还立了一个“骨折病人必须打钢板,钢钉”的“权威”规定。
本帖来自微秘

金牌会员

7楼 文公子说:
谢久荣再次说他就要一辈子便宜收费,气死某些没有良心、乱收费的西医利益体,说他一辈子都要和无良医疗斗,和腐败斗。
“我的药不贵,成本也不贵,所以我这边治病都很便宜,它西医利益做不到这么便宜,否则得喝西北风!”
“你北京上海的有些大医院,那么牛气哄哄的,治不好的、不收的病人,到我这里来,我不知道治好了多少个!”
“行医就是善医,谁能最便宜的治好病,谁才配当医生!”
大公鸡一边采访,一边默默的在心里给这个虽已87岁高龄却仍血气方刚的老者点上了100个赞。
对于来自某些不良医疗利益的各种打压和排挤,一般的民间中医都选择隐忍、妥协、服从,但这些,你在谢久荣身上看不到!
推荐人说:“他一辈子不巴结人,不请客送礼,不走后门。”
曾经有个卫生局官员跟他说只要给几万红包就给他行医证,他拒绝了。
他也拒绝当政协委员。
“但是他给官员治病却也很认真,为的是让有良心的官员可以良心发现,以后可以出面保护民间中医。”
由此看来,他做的一切,实际上都是在替民间中医拨开云雾,拓宽道路,并不是为了他自己。
他说他治任何疾病都是承诺无效退全款。
药就是他自己的祖传专利药粉。
据悉,当地有关部门在劝他把秘方献出来,他拒绝了。
他说可以献方的条件是,国家生产的药必须要由他定价,不能涨价!
谁要是想拿他的药方涨价发财,任谁他也绝不答应。
当地的非物质文化遗产机构,也曾经联系过谢老,要把谢家的祖传秘方和行医历史,弄到锦州搞一个展厅,也被他拒绝了:“这些虚头巴脑的东西,没用。”
“给我谢久荣个人一堆荣誉有啥用?有关法律不保护民间大夫,那以后我的儿孙后代得了别的病就得去乱投医,这是掘我家的祖坟,这是掘中华民族的祖坟,这是老祖宗不能允许的。
本帖来自微秘

高级会员

<
8楼 希望。说:回楼主文公子
好好好。谢谢您的分享?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

9楼 文公子说:
作为一个医生,以看病救人为天职。一个堂堂的大城市大医院,不能看病,?不如一个个体医生,这个医院就有其名无其实,还好意思叫什么医院?不为人民造福,就会被人民所睡弃,早晚要“黄推子”的。”
据悉,
谢久荣老先生除了诊治了数以十万计的病例外,还干了一些轰轰烈烈的事情——给有关领导写信,直抒胸臆,建言献策!
“我前前后后给各届zongli写了十几封信,挺好,都得到了回复!”
他还多次投书《光明日报》社,呼吁全社会重视发展和弘扬中医中药事业。
“可是每次都是给我一个奖就打发我了,
我要这些奖有什么用?”
“我要的是法律世世代代保护中医大夫,让谁也不再坐牢! ”
“让我一个人行医,不让其他人行医,我不服!”
87岁的谢老,仍然语声铿锵有力的表现出他的铮铮铁骨,令所有在场的人肃然动容。
”毛泽东说过,学习中医不但中国人民有利,也对世界人民有利。中华中医中药是世界所瞩目的中华民族的瑰宝,是中华民族的骄傲。现在世界上很多国家都学习中华医药,给广大患者带来了希望,中华中医中药有如此大的神功,为什么有些政府领导和卫生部门领导不重视呢?”
他说,
当前当务之急,我呼吁快快救救中医中药这个中华理宝。让它发扬光大,让中华医药后继有人,放手发展中医中药,尊重和重视中医中药,尊重和重视老中医。
让他们有一技之长的传帮带,给他们创造一个良好的环境和平台。给他们一定的空间和地位,让有真才实学的老中医发挥他们的一?技之长,让中医中药广泛应用和发展。
如果当前不尊重、不重视中医中药,那外国人在中医中药方面就会超过我们,你看现在,
中华医药已在韩国发芽,日本开花,欧美结果,外国人来收获。我们愧对祖宗,愧对人民,这是中华民族的悲哀和耻辱,
中医中药已经到了青黄不接后继无人的时候了,应该尽早引起各级政府和卫生部门的高度重视。
这是我作为一个老中医最后的心愿!
本帖来自微秘

金牌会员

10楼 文公子说:
我继承的骨科是我妈的技术,不是我爹的,我爹擅长内科。我妈是民国政府发证的骨科大夫,杨记者你看,这就是我妈的行医证。”谢老指着橱柜里的一张照片说。
放眼望去,
满墙的照片中,最高最醒目的一张,是谢老的母亲。
每次说起老母亲,谢老都语声哽咽,难过的哭起来……可见妈妈在他心目中无可替代的地位。
“文革期间,造反派来了也不敢抓我妈,只把我抓了坐牢。我有啥罪?就是一个黑医罪。
当年的监狱长说:谢单缸,我知道你没罪,可我也不能放你,你就在监狱里行医吧!所以我就从那开始给官员看病的,都是监狱长带来的病人。”
然而,他特生气某地的一个卫生干部,说要是知道这家伙这么维护某些西医的利益,40年前就不给他治好病了。因为他现在居然又来反对谢久荣便宜收费了,说谢久荣你4000一个腿,3000一个胳膊,不打石膏不用钢钉,你挤得我们的医院没法活了。
但也有机缘巧合,谢老凭借独到的医术,结识了一些高层的头面人物,几次被邀请去北京开会。
尤为难得的是,在人民大会堂的一次会议上,
他被邀请上台发言时,畅快淋漓的痛批了某些医疗的错误理论和操作上的各种谬误,
并大声疾呼:哪些医学大夫敢和我比试治疗水平?搞得台下的医生和专家们面面相觑,谁都不敢说话。
敢在如此庄重的场合直抒胸臆、公开发言批评某些不正确的医疗思想的,前无古人后无来者,也就谢久荣一个了!
对于满腔正义的谢久荣来说,也乃人生一大快事。
因为此番发言,加上他扎扎实实的治疗水平,让他声名大噪,也因此让他更坚定了对中华医药以及整个国家命运的思考。
本帖来自微秘

中级会员

<
11楼 路人王说:回楼主文公子
二十一,能治含胸驼背吗?我感觉我挺严重的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
12楼 文公子说:回复11楼路人王
详细您亲自按照联系方式问问
本帖来自微秘

1万

金牌会员

13楼 竹林听雨说:
感谢楼主转发上来。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

14楼 talk说:
好,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

15楼 赵子越说:
路过
本帖来自安卓秘书

金牌会员

16楼 kttell说:
所有的牛都是被吹死的,你还不能说他吹牛,你说了,你就是卖国贼你就是汉奸。大样本双盲对照的精髓,是对照,用来排除免疫系统作用,但是,傻瓜只会盯着双盲两个字,只会瞎喊这是西方标准,

金牌会员

17楼 kttell说:
任何所谓的专家名医,在对照试验下都会暴露他骗人的本质,但是他哟有肥沃的土壤,就算得病的人也也会跟着一起骂人,,来,管不管用,证明下疗效,他们不敢,只会骂人,真的名医更不会找几个托儿到处发送他的电话号码和微信,

金牌会员

18楼 智会眼说:
以前很多治疗眼病或者别的疑难杂症的,都是在什么武警医院里,,广播里听到这累的广告很多的,,治疗有效率都是百分之九十八以上,,骗子太多

1万

金牌会员

<
19楼 背后的阳光说:回复16楼kttell
你看清楚,这是骨科大夫,难道你家接骨也要双盲实验么
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
20楼 背后的阳光说:回复17楼kttell
我就是辽宁人,这位大夫我认识,我朋友就找他治疗过,难道我朋友也是拖
本帖来自微秘