全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教个安装win10系统的问题

金牌会员

楼主
楼主 洪涛说:
载来请教一下,win10原版系统用PE安装和硬盘安装有什么区别?我说的硬盘安装是解压ISO文件后点setup.exe来安装。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 峰广西岑溪说:
说说我的所谓见解吧。如果大家还有更好的见解也不妨说一下哈。
原则上首先没有什么区别。一般情况下,都能装,都能用。但是,离开原则以后就有挺多的不一样了。
首先,如果是原版系统,硬盘安装的时候C盘必须够大。因为,新系统装好后还要留出很大一部分空间用来保存旧版系统的遗留。对,人家原版系统安装就是这样的原则,喜新不厌旧。当发现新版系统不好用的时候,原则上还可以回到老系统并使用。不过这玩意儿我还真没试过,不知道怎么回去哈。
其次,既然老系统还留着,那就得在新系统装好后,用磁盘清理的方式把老系统的遗留清除。要不然,占用一大堆C盘空间,不值得。
接着,硬盘安装系统不知道为什么,在使用的时候总会多多少少遗留一些,老系统留下的问题。比如原来在老系统下读屏某个地方不正常,好吧,在硬盘安装下的新系统也一样不正常。但是,如果在PE格式化C盘安装,那种问题多数时候就不会存在。
说了一大堆无非就一个总结:U盘安装更干净,但操作相对复杂;硬盘安装更简单,但遗留问题相对多。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

QQ
板凳
板凳 zmy说:
但是我还是先用硬盘去装,要用硬盘装的话比较方便一些,而且是什么呢?而且你要是用U盘去装的话前提是你那个U盘一定要有PE,没有PE的话你也没办法装,再说了你要是不会启动PE的话,也白白搭就拿我来说,我就不会起PE。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
<
地板 洪涛说:回复沙发峰广西岑溪
感谢回答,说的很详细,在老论坛就知道峰广兄是这方面的高手了。顺便再问一句,用硬盘安装也可以选择windows版本吗?我现在用的是教育版,重装系统就是想换成专业版。
本帖来自微秘

金牌会员

<
5楼 洪涛说:回复板凳zmy
感谢回答,我也是这么想的,
本帖来自微秘