全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小米10与荣耀30Pro的对比

金牌会员

楼主
楼主 苍松翠柏说:
我的小米10昨天下午终于给我送来了。说道这里不得不吐槽这个速度了。我在京东上买了这么多手机了,还是第一次遇到发货这么慢的事情。同样是双十一购买的荣耀30Pro,当天凌晨零点下的单,当天下午三点多就给我送过来了。
本来承诺给大家做一个小米10和荣耀30Pro的对比测试,可是,我的荣耀20已经给我老爸了,所以没办法录音了。只能是做一个文字评测了。
下面的评测我按照几部分来说
1、外观与手感:小米10的外观还是很不错的,但是我感觉还是不如荣耀30Pro的外观好。由于荣耀30Pro的曲面屏边缘更薄,所以给人的感觉要比小米的手机薄一些。重量和尺寸也是小米10比荣耀30Pro更重一些和大一些。荣耀30Pro的摄像头就一个长方形的,而小米10的摄像头除了一个长方形的之外,在长方形的下面还有一个。不知道为什么这样设计。总体来说,这两款手机的手感都不错。如果是让我必须选择一个的话,那必须是荣耀30Pro了。
2、震动与案件。:要说震动的话,那肯定是小米10的震感更好,更接近苹果的震感。尤其是解锁和一些按钮。而荣耀30的震感就不那么好了。给人的感觉不均匀,有时候震感很小,而有时候震感又不利落。案件的手感荣耀30Pro要比小米10好一些。因为荣耀30的按键按上去很干脆,手感也很硬,很有弹性。这个感觉比以前我用过的手机按键都要好。
3、音质:之所以我买这两款手机,就是看好了他们的音质。毕竟,对于咱们盲人来说,一款好音质的手机比什么都要好。
1、读屏音质:无论是无障碍通道还是媒体通道,小米10的音质都要比荣耀30Pro好。具体说来。无障碍通道下,荣耀30Pro的音质简直是没办法听,不但是声音尖锐,而且声音还很小,给人的感觉和一个阳光读书郎的音质一样。有朋友吧荣耀30在无障碍情况下的音质比喻几百块钱的手机,让我说来,几百块钱的手机音质也不这样难听。因为前段时间我给我的朋友就买了一部红米的手机,那个手机花了九百九十九元。虽然是不到一千元的手机,但是人家的手机使用读屏的时候音质虽然是没有浑厚的感觉,但是声音也是很大的,比我的荣耀30Pro也要好的多。小米10在使用无障碍通道的时候,虽然是音量不如使用媒体通道大,但是听起来也很不错了,并且人家小米10使用无障碍通道的时候,是两个扬声器都有声音,而荣耀30Pro使用无障碍通道的时候只有一个扬声器有声音。媒体通道。两部手机在使用读屏的时候,同时调用媒体通道的时候,荣耀30Pro的音质虽然是比无障碍通道好多了也浑厚多了,但是让人听起来就是很不爽。这一点前面的录音评测里我已经说过了,这里我不在赘述。而小米10读屏使用媒体通道的时候就更好了。
2、音乐播放:两部手机在心上韩宝仪的歌曲你潇洒我漂亮的时候。荣耀30Pro要比小米10的音质好。具体说来。小米10在播放这首歌的时候,两个扬声器都很均衡,也就是说,吧小米10横放到面前,声音是很均衡的。没有感觉哪边的音量大,哪边的音量小。但是歌曲里面的低音表现的不是很强。尤其是那个架子鼓。而荣耀30Pro在播放这首歌曲的时候,同样吧手机横放到面前,声音明显着是一头大一头小。也就是说底部的扬声器声音很明显,而听筒的扬声器声音有点小。但是呢,虽然是两个扬声器的声音不一样大,但是音乐的低音表现的很明显。尤其是那个架子鼓。当架子鼓想的时候,手机都有震感。总体来说。小米10的声音要小一些,低音的表现力不明显,但是通透性和高音以及均衡方面都很好。荣耀30Pro的音质低音很好,高音也不错。声音也很大,但是两边的扬声器的音量不一样大。
3、充电与待机:小米10和荣耀30Pro电量从20%冲到一百都是一个小时多点。而在电池使用这一块,小米10要比荣耀30Pro掉电快一些。而且在充电的时候,小米10手机很热,而荣耀30Pro基本上是不发热的,也就是多少有点热。这一点比小米10好多了。以上就是荣耀30Pro与小米10的对比情况。朋友们如果是还有什么想问的可以后面跟帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 勇敢的骑士说:
我有一个好方法,可以用两个手机来评测。首先你要先做一个小米10的评测,使用华为荣耀30去录音,然后再反过来用小米10评测,华为荣耀30。

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版

高级会员

板凳
板凳 勇敢的骑士说:
另外还有麦克风。,所以嘛,就建议你。荣耀30,录音评测,小米10,小米10录音评测荣耀30。

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版

1万

金牌会员

地板
地板 竹林听雨说:
不要笑话,我问一个小白问的问题。荣耀三林是不是就是华为P30。
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

金牌会员

5楼 苗王说:
P 30是4G手机。荣耀30是5G的。怎么是一个系列的呢?再说了,处理器都是隔代的处理器。
来自 畅游助手

高级会员

6楼 你比夜色更美说:
个人推荐小米10。
来自 畅游助手

高级会员

7楼 yhx123456说:
两部手机都挺好。那就要看你个人喜欢用哪个了,要是我选的话,我肯定选荣耀30。相对而言,小米时我就不想选了。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

8楼 无争说:
华为已经把荣耀给卖掉了,以后的荣耀跟华为就没关系了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 玩的就是心跳说:
两个的确都是好手机。如果让我选的话,我也会选荣耀30,看重的是续航和网络的信号
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 泰易说:
双十一凌晨,京东上面抢购,redmi k30s至尊纪念版 下午五点多拿到。三线城市。没觉得京东慢
本帖来自微秘

高级会员

11楼 日久说:
读屏走媒体通道和无障碍通道怎么操作啊,有什么意义呢
本帖来自微秘

金牌会员

<
12楼 一生随缘说:回 楼主苍松翠柏说
请问楼主用的哪个系统的版本?测评的,荣耀30 pro。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
13楼 神清气爽。说:回楼主苍松翠柏
请楼主听一下小米10在播放音乐时,会不会破音。楼主再把小米10声音设置里面的音色调成人声听听看,有人说重低音会强很多,究竟是不是呢,我非常想知道。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
14楼 挥洒年华说:回楼主苍松翠柏
感谢楼主分享。我在今年。7月份左右。给我学妹推荐了这款。荣耀三菱。Pro!据他说扬声器有点爆破音。不知道是他运气不好还是怎么的。当时他问我买什么手机。4000左右的。我给她推荐了这一款。之所以没有推荐小米时。是因为觉得小米的性价比跟华为还是有差距的。在散热方面。小米绝对没有华为做的好。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
15楼 苍松翠柏说:回12楼一生随缘
就是买来之后的那个系统。我没有升级到11系统。

金牌会员

<
16楼 苍松翠柏说:回14楼挥洒年华
没错,有时候感觉底部的扬声器有点多少破音。

高级会员

<
17楼 寒焰威说:回16楼苍松翠柏
我在官网买的。还真没发现你说的破音的问题啊、我都用了半年了、我买的是第一批货
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
18楼 神清气爽。说:回16楼苍松翠柏
楼主能不能测试一下我13楼问的问题呀,我现在非常急切想知道
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
19楼 苍松翠柏说:回18楼神清气爽。
你问的那个破音的问题我这里没有。另外,我已经说了小米10的读屏音质一直都要比荣耀好,无论是无障碍还是媒体。关于听歌曲那方面我感觉不如荣耀,我认为和音乐播放器有关。我用荣耀自带的音乐播放音乐就很好听。用QQ音乐播放音乐就一般。我测试小米10的时候就是用的QQ音乐。

金牌会员

<
20楼 神清气爽。说:回19楼苍松翠柏
没破音就好,我就怕破音,这比音质不好还难受。有的手机中低音很足,但没办法扬声器驾驭不住这浑厚的声音,放起来很不爽。
本帖来自安卓秘书