全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转发,就连导盲犬都要哀叹,我全心全意为盲人服务,为什么得不到社会上的人尊重

1万

金牌会员

楼主
楼主 球迷说:

原标题:上海地铁一男子多次骚扰导盲犬,女孩制止被骂了一路
最近,网友@漉有在微博上发布了一条视频,引发全网热议。
12月24号晚上,正值平安夜,上海的地铁里熙熙攘攘全是乘车的人。
排在网友那一列最前面的是位盲人,他牵着一条导盲犬正在等候列车。
这时候,一位戴帽子的男子突然靠近导盲犬,不停地挑逗它。
狗狗出于本能的职责,并没有搭理他。
随后男子变本加厉不停地用脚踢它的后腿,还一脸坏笑地说:这狗脾气怎么这么好……
一同排队的乘客实在是看不下去了,纷纷劝说男子:导盲犬在工作,你一直骚扰它干什么?
没想到男子转头就破口大骂,各种脏话喷涌而出。
网友们很气:素质呢?
被曝光后,男子竟然还对报料女子“口吐芬芳”
网友们更气不过了,纷纷表示支持@漉有
有人报料说这个狗狗特别乖
为盲人导盲是导盲犬的工作
但有些人就是不理解
对于国内的导盲犬来说,公共交通拒载是家常便饭,出租车就更别想了,司机看到后通常会远远躲开。
不久前,武汉的王先生携带持证导盲犬乘车时被地铁工作人员拦下。
理由是:没有佩戴防护罩。
但具体到防护罩是什么的时候,工作人员支支吾吾并没有给出合理的解释。
归其原因就是:这么大的狗,怎么能带上地铁,把乘客咬伤了怎么办?
和王先生有同样遭遇的是合肥的吕女士。
吕女士领养的导盲犬叫“Evay”
吕女士带Evay乘坐公交车,司机直接关闭车门,面对众人的解释,他冷冷地来了一句:今天你要带狗上,我就不开车!
这些狗狗始终都不明白,为什么自己兢兢业业地帮助人类,却还要受尽排挤。
导盲犬究竟可不可以进地铁?
答案是肯定的
据新民晚报报道,记者采访了轨交方面。一名工作人员表示,根据《上海市轨道交通乘客守则》规定:有证件、穿导盲衣的导盲犬可进站乘坐上海地铁。
另外,除了每个地铁进站口有安检人员检查以外,还有巡查人员,一旦发现导盲犬没有穿着导盲衣或者无相关证件,会实行劝阻。
在公共场所遇到导盲犬
应该怎么做呢?
之前一位网友说过这样一句话:如果我是导盲犬,被人挑逗我绝对撂挑子不干了!是泥塘不好滚?还是玩具不好玩?非要来受这种窝囊气?
所以,小观希望当大家在公共场合看到服务犬的时候,一定要做到“四不”:
即不抚摸、不投食、不呼唤、不拒绝。
除此之外,请多给它们一些理解和尊重。
特别是不要趁它工作的时候欺负它、挑逗它。
如果你身边还有人对导盲犬有误解,
请将下面的内容传给他看!
责任编辑:张申

本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 球迷说:回复楼主球迷
让这个男子回家后,好好读刘备写给流产的咦诏,不以恶小而维知,不易善小而部维,能贤能锝,能服于人,读上十几遍,总能领会其中的深刻含义。另外希望国家对这样的行为列入诚姓记录,每个人对自己的行为负责。这样坚持下去,社会风气才会好
本帖来自微秘

高级会员

板凳
<
板凳 溜溜球说:回 楼主球迷
我想借您的帖子来吐槽吐槽,希望您别介意。我觉得您说的这类人就是辣鸡,就是智障,没文化、没素质,还脑抽。身体残疾不可怕,智力残疾不可怕,心里残疾才是最可怕的,希望他们能自觉的到疯人院接受治疗,呜呼。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
<
地板 溜溜球说:回 板凳溜溜球
因为有文化,有素质的人是很难做出这种恶趣味的事情的,所以他们很有必要接受治疗。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 溜溜球说:回 楼主球迷
谢谢您嘞
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 溜溜球说:回5楼溜溜球
我觉得我以后发帖前得先想想在写,感觉语序混乱不堪,看来最近智商又掉了一大截,哎!
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
7楼 白开水。说:回 沙发球迷
嘿嘿,发现一个错别字。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
8楼 球迷说:回复板凳溜溜球
大概所有的盲人对这样的行为,都会义愤填膺,问题是文中男子的行为是很多的,表现不同形式,不同程度区别。追根溯源我们的教育出现了什么偏差,有什么破解的方法,能尽快吧国人的文明程度能迅速提高。因为中华民族是文明礼仪知帮。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
9楼 球迷说:回复7楼白开水。
错别字真是防不胜防,确实有难度,一不小心就会冒出来。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
10楼 球迷说:回复7楼白开水。
一不留神吧刘备儿子的名字写错了,应该写成刘禅。
本帖来自微秘

注册会员

<
11楼 王宝鑫说:回10楼球迷
说1000道1万,还是国家对这方面不重视。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
12楼 溜溜球说:回11楼王宝鑫
都是濒危物种了,还需要重视吗?不值得了。
本帖来自安卓秘书