全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

文字评测米家智能多功能养生壶

注册会员

楼主
楼主 飞马踏燕说:
最近在论坛上有好多小伙伴都分享米家的产品,今天我也来给大家分享评测一款,那就是米家智能多功能养生壶。由于我们受势力所限,视频就不拍了。我个人觉得文字描述比音频录音描述会更好一点。所以今天我就用文字的形式给大家描述一下这款养生壶,以及这款养生壶我们盲人朋友们用着如何。这款产品是11月18日在小米商城开启的众筹,众筹价格是139,零售价是169。昨天我已经拿到这款养生壶了。用了一天多的时间来跟大家聊聊。首先我们来看一下这款养生壶的特点:
1 支持米家app链接,可以支持远程操作。
2 支持100瓦到1000瓦10挡的火力调节,慢炖快煮都能胜任
3 支持45到85度12小时的9挡保温以及12小时的预约设置。
4支持在线食谱。
下面跟大家聊聊什么叫养生壶,以及养生壶的特点,我个人感觉养生壶应该就算是一个有着壶形状的电煮锅。用它可以来煮茶,煮粥,烧水,煮水饺,涮羊肉等。我觉得这款产品对我们盲人朋友来说,比较实用,而且个头也不大容易收纳。我们大多数都是做推拿的,疫情期间晚上下班以后不想出去夜宵,就可以用这养生壶来做一点自己想吃的东西。

现在我用文字描述的形式尝试给大家开箱一下。快递到我们手里是一个长大概35cm左右,宽25左右,高35cm左右的一个长方体的纸箱子。开口在上面,撕开交代,掀开纸盖,首先呈现在我们眼前的是一本说明书,拿掉说明书以后我们可以看到是一块泡沫板,泡沫板的中央有一个凹槽,壶盖就放到这个凹槽里。壶盖是304不锈钢材质的,可以防摔。盖到壶体的那面有两圈胶皮。所以密封性还是比较好的。掀开上层的这个泡沫盖子我们就可以看到正中间放着这款养生壶的壶体,壶体是用的优质高硼硅玻璃壶体,官方说耐高温可达150℃,耐低温可达-20℃。壶体的高度大概是18厘米左右,直径大概是10厘米左右,壶体容量是一点五升的。壶底的材质也是304不锈钢的。配备隐藏式温控器,搭配机身其他部件可实时监测发热盘状态,过热自动断电,有效保障使用安全。箱子里面还附赠了一个不锈钢茶漏,这个茶漏的形状跟杯子一样,比一次性纸杯直径小一点,高度比一次性纸杯长一点,四周围都是密密麻麻的小洞。这个茶漏的用处就是当我们煮茶的时候可以把茶叶放到里面茶漏口可以安装在壶盖底部,,煮好茶以后,往杯子里倒水的时候,就不会把茶叶也一起倒出来了。另外箱子里面还有一个加热底座,这个底座是长元行的。底座上有一块显示屏,据明眼朋友说,显示的还是比较全面的。还有四颗触摸按键。分别从左到又依次是: 预约,功能,调节,和开始。看到这里大家是不是觉得咱们盲人朋友就用不了了,其实肯定能用的。触摸按键的位置比较简单,而且功能菜单也比较简单,大家只要把功能和开始按键记住操作这养生壶就完全没问题。退一万步来说,有的朋友说我就是记不住菜单,就是怕按错。那么还可以用手机上的米家app操作。这就是整个米家智能多功能养生壶的开箱了。
我们再来说说这款养生壶的缺点,
1 触摸按键,对咱们操作不太友好,但是用app操作完全可以弥补。严格来说这应该是米家出的第二款店煮壶了,第一款是由云米代工的叫米家智能多功能店煮壶,那一款产品我用过,不是触摸按键是旋钮按键。但是也得需要背菜单,个人感觉还没这一款方便。
2 烧水的速度比米家电水壶pro要慢,做了一个对比,烧开一壶水,同样都是1.5生的,米家电水壶pro需要4分钟左右,而米家智能多功能养生壶需要9分钟左右。
因为是玻璃材质,壶体不隔热,在做好一壶水或着是煮好粥煮面条的时候,大家一定不要摸壶体,很热。容易烫伤。
4烧开一壶水或者做好食品以后可以保温12小时,这个跟米家电水壶pro一样,但是米家智能多功能养生壶没有防止2次烧沸的功能。而且也不能跟米家电水壶一样直接加热到保温温度。也就是说,如果用养生壶已经做好一壶水了,等水冷掉,我们二次加热的时候,要是直接想温水入口的时候,就只能估摸着水的温度,加热到一半的时候把养生壶提起来。
以下是个人感觉养生壶的优点:
1 支持米家app操作,也就是说,我们盲人朋友可以无死角的使用这款养生壶。提示一下,ios的米家app在链接成功养生壶以后,焦点是连读的,得用屏幕识别一下可以操作。很奇怪我们家几十款小米生态链下的产品只有这一款是这样的。
2 支持三分钟的醍壶记忆,也就是说倒玩一杯水,壶体放到底座上如果你之前设定的保温,它会继续执行保温的操作。
3 这款养生壶在保温的时候没有一点声音,而米家电水壶,如果设定保温以后,会有加热的声音。也就是说晚上做好一壶水,早晨喝的时候,半夜 保温是任何声音没有的。
4可以远程操作,以及12小时的预约和9挡的保温。
5 支持在线食谱,也就是说,我们可以想做什么食品,在米家app上可以查询,他会告诉你做这款食品的材质,对于我这厨房小白来说,特别方便。把石材放入壶里。等养生壶工作好以后就可以实用了。

6 支持米家app联动,也就是说这一款养生壶可以和家里别的米家设备联动。
好了以上就是我对米家智能多功能养生壶的一个简单评测。如果小伙伴们哪有不明白的楼下跟帖探讨。如果有的小伙伴不会使用米家app ,我也可以来一个录音简单演示一下。
本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
<
沙发 飞马踏燕说:回楼主飞马踏燕
沙发自己做了
本帖来自pc秘书

板凳

高级会员

地板
地板 福音020说:
希望能够多看到这种关于生活的文章,感谢楼主的辛苦分享

中级会员

<
5楼 大漠苍狼说:回复楼主飞马踏燕
来个操作录音,感谢感谢。
本帖来自微秘

高级会员

<
6楼 日久说:回复1楼
楼主说说,看不见如何使用四个触摸按键
本帖来自微秘

注册会员

<
7楼 飞马踏燕说:回6楼日久
位置是不变的,我是找了个明眼朋友直接把按键的位置以及按键的功能记住的,就是这样操作的
本帖来自pc秘书

高级会员

<
8楼 日久说:回复7楼飞马踏燕
那能不能介绍一下使用四个按键的心得和技巧,例如按键摸上去就生效还是要按一下,顺便也把按键的菜单介绍一下,这样有同样产品的朋友就不用找人看了
本帖来自微秘

中级会员

9楼 大漠苍狼说:
我前段时间买了个破壁机,结果虽然有语音,但是那是触摸按键,摸到了就生效了。结果只能退货了。啊哈哈。
本帖来自微秘

高级会员

<
10楼 日久说:回复9楼大漠苍狼
破壁机米家的不错,隔壁论坛有教怎么用的
本帖来自微秘

注册会员

<
11楼 飞马踏燕说:回8楼日久
回来看看我有时间做一个演示吧,我上面文字里写的很清楚了,包括四个按键的位置,只有一个功能里面大家是不一样的,因为你在app上添加一项功能菜单里就会多一项。摸到按键会有滴滴声的。
本帖来自pc秘书

注册会员

<
12楼 飞马踏燕说:回9楼大漠苍狼
我们家用的是米家破壁料理机,是旋钮的,我觉得用的还不错。就是原价699的那款,现在促销也只要549的样子
本帖来自pc秘书

中级会员

<
13楼 大漠苍狼说:回复12楼飞马踏燕
这个能用米家操控么。我一直想找一款这样的机器,比如弄 鱼羹、弄五谷杂粮等等。你说的旋钮的,有没有带触屏案件,这个功能多么。淘宝有没有啊,能否送个链接给我,我一直没找到合适的,感谢感谢。
本帖来自微秘

注册会员

<
14楼 飞马踏燕说:回13楼大漠苍狼
是旋钮的,用米家app操作是完全没问题的,我在加里经常用,它除了能打豆浆米粥等一系列热的东西,还可以做奶昔,我经常用两根香蕉一盒牛奶打一杯香蕉牛奶,比在好利来,巴黎贝甜买的都好喝。你在小米商城或者是京东上搜索米家破壁料理机就可以搜索到
本帖来自pc秘书

注册会员

<
15楼 飞马踏燕说:回14楼飞马踏燕
朋友我刚搜了一下,正好搞促销,你可以在京东商城上下单,如果感觉用不来还可以无理由退货,现在价格是599元,是京东自营的,下面是地址给你。
http://item.jd.com/100002866369.html
本帖来自pc秘书

注册会员

<
16楼 飞马踏燕说:回15楼飞马踏燕
应该拆封厚就不能退换货了吧,我也不明白,我们家米家的东西基本都是小米商城买的
本帖来自pc秘书

中级会员

<
17楼 大漠苍狼说:回复14楼飞马踏燕
好的,这个声音大么。我买的那个声音超级大。
本帖来自微秘

注册会员

<
18楼 飞马踏燕说:回17楼大漠苍狼
破壁料理机声音都不小,因为我们家以前也用过九阳的,都是那个样子,声音确实不小
本帖来自pc秘书

中级会员

<
19楼 大漠苍狼说:回复18楼飞马踏燕
好的,感谢。这个容量好像没九阳的大。不知道是我没找对还是。
本帖来自微秘

中级会员

<
20楼 海文星说:回 19楼大漠苍狼说
九阳的我们方便操作吗?
本楼来自 掌中世界安卓版