全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我被车撞的经历以及赔偿。

金牌会员

楼主
楼主 飞翔在梦想乡说:
   作为盲人出门在外,出点意外也很正常。有朋友问起盲人出交通事故的赔偿问题。我就拿自己的经历来说一下吧。
  首先要明确一点,盲人,聋哑人因生理原因违反交通规则,不受处罚。这是法律规定的。所以说作为盲人,如果路口没有语音提示装置且无他人提示的情况下,闯了红灯不用受处罚。前提是你要拿着盲杖以表示你的身份。
  我02年在上海被公交车撞过一次。当时情况是这样的。我早上过马路,没有拿盲杖,当时绿灯快结束了,我不知道啊,就直接过去了,快要走到对面的人行道的时候被右转弯的公交车撞到了,压断了两根脚掌骨。 到医院检查后断骨对位对线良好,打个石膏了事。接下来就是赔偿问题了。公交公司的人先打算私了,但他们没什么诚意,始终不肯开价只是要我自己报价,当时咱也年轻,更不知道要多少合适,刚好我有个表哥做律师,于是乎就打电话给他,表哥说公了简单,他来办。最后除医药费之外赔偿4200元。公交公司承担全部责任。
  有几个问题,第一,我当时没有拿盲杖,同样情况如果拿盲杖,赔偿大概是一万到一万二之间。第二,医生当时判断需要休息二个月左右,这一点决定误工费的多少,上海人都比较欺生,实际上我这种情况是需要休息三个月的。误工费是有工资条的按照工资条的算,没有工资条按当地职工上年平均工资算,01年上海市在职职工越军工资大概1500多一点。第三,按照当时情况,就算是公交车压死人了,赔偿也没多少。这一点也和地方保护有关。第四,要赔偿金的时候,要价要比你的期待价高一倍。这算是行规。
  至于律师费,我那个表哥请我吃了顿饭压压惊,又给了五百块红包。算是亏了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 飞翔在梦想乡说:回楼主飞翔在梦想乡
我那时候眼神还有点,自己做公交车,看地图都没问题,出门都不带盲杖的。但这件事以后出门我就都带着盲杖了,过马路拿出来用用,偶尔走到一半红灯亮了,大车小车都停着等我过去。

高级会员

板凳
板凳 星星魔法说:
注意安全,而是在忙丈
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
地板 飞翔在梦想乡说:
出了交通事故,要立即报案,这一点很重要,由交通部门勘测现场,界定双方责任。离开现场后很多东西就不好说了。赔偿方面,轻伤可以和对方做下来谈,心平气和一点。重伤直接请律师,花钱请效果比法律援助好。先听律师估计一下大概能拿到的赔偿,在说出你的心理预期,双方研究一下怎么尽可能多拿点。说到底就是一个漫天要价就地还钱的过程。诉诸法律是最后的手段,

金牌会员

<
5楼 向上说:回复楼主飞翔在梦想乡
多谢分享
本帖来自微秘

1万

金牌会员

6楼 科尔沁说:
我过马路从来不敢大意,即便眼睛能看见一点,也得拿根盲杖
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
7楼 氵偌寒说:回 楼主飞翔在梦想乡说
你这赔的也太少了。我身边有一个人是开出租车的。有一次一个喝多的,坐他车发生的口角,把他给打了。就是鼻骨轻微有点骨折。其他的啥事儿都没有。还赔了8万块钱。可能这性质和交通事故不一样吧。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
8楼 找开心说:回楼主飞翔在梦想乡
我身边有一个是眼睛低视力。没有拿盲杖。站在边上被电动车撞。脚胫腓骨骨折。刚开始也没有及时的处理这件事情,司机就说家里困难,没多少钱之类的,交了1万块钱之后就跑了,电话也不接人也不知道躲哪去了。就光治疗费就花了3万多。交警判责任的时候还说我那个朋友也有一部分责任
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
9楼 找开心说:回沙发飞翔在梦想乡
我都自己没有过过红绿灯啊,我是一点都看不见,就是害怕,我身边有一些一点看不到的,他们就随便闯红绿灯的,也是被车撞过几次。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
10楼 找开心说:回地板飞翔在梦想乡
我们看不见如果被撞了,那个司机会不会跑走?听说过,有一对夫妻也是全盲的走出去。老公被撞了,司机跑了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

11楼 你若成风说:
本人全忙过马路会在路边等过马路的人
本帖来自微秘

金牌会员

12楼 指尖世界说:
我个人觉得如果我们过红绿灯,如果没有声音提示,那么出事至少责任不能全算我们的。当然如果责任都是车主的好像也不是很公平。这就是我们残疾以后产生的社会矛盾。
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
13楼 飞翔在梦想乡说:回7楼氵偌寒
公交车赔偿比其他车辆少得多。我那个时候,就算是把人撞死了也就是赔个两三万了事。彼时一条人命大概在二三十万左右。江浙沪地区

金牌会员

<
14楼 飞翔在梦想乡说:回8楼找开心
所以啊,一定要报警。事故责任一定要划分清楚。打官司也好打。

金牌会员

<
15楼 飞翔在梦想乡说:回10楼找开心
现在有监控,只要对方逃跑,他就负全责。

金牌会员

<
16楼 飞翔在梦想乡说:回12楼指尖世界
所以啊,你拿着棍子走,司机一般会让着你的。我去年在马路上走得时候,不知道怎么的走到路中间去了,一辆公交车见我来了就停下等我过去,结果我不知道前面有车,一脑袋撞上去了。那司机见状一边哈哈大笑一边下来把我送到路边。从那以后我出门再也不敢不用盲杖了。

金牌会员

17楼 秋风残叶说:
我弱弱的问一句话,大家不要喷哦,这个。报警号码是多少?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
18楼 球迷说:17楼秋风残叶
出了交通事故,第一时间打报警电话是有技巧的。首先要打120 医疗急救电话,让医务人员第一时间吧你拉到医院救护,伤情能得到及时救治。紧接着打122 交警处理交通事故电话,让交警能及时赶到事故现场,让交警勘察现场,取证划定事故过错方。现场保护的好,对取证很有好处,也防止司机跑掉。在接着打保险公司理赔电话,让保险公司的人感到现场,对这场事故以后的理赔是有好处的。这通常是造势司机要做的,最好还要打车辆维修电话,咨询一下自己的爱车被撞了,维修大概要花多少钱,防止以后被维修工所欺骗。如今的盲人许多家庭都有了爱车。后两个电话是司机必须要打的电话。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

19楼 球迷说:
盲人被公交车撞伤了,理赔相对还是比较容易的,虽然理赔的少,但烦恼的事情不会那么多,因为个人和公家打交到,多数公家的钱不是自己的,有话还能好好说。如果遇到保险公司,他们是盈利为目的的,保险公司面对盲人,会不会寻找盲人和司机的过错,找各种理由达到少陪的企图。如果遇到那些带有侥幸心里,没有购买商业保险的,那么盲人你等待的只有倒霉了,交强险理赔的是很少的,一旦打官司,人的经历和钱都需要付出代价。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

20楼 球迷说:
其实全盲的朋友被撞死了,这一辈子也算解脱了。就怕撞的半死不活的。双从残疾,有家庭的,孩子从此失去了靠山,爱人从此多了一个累赘,这时候人性是经不住考验的。说不定爱人从此和你说再见了。所以全盲的朋友出门还是小心为好,安全无小事。
本帖来自爱盲客户端