全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于按摩推拿出现意外后如何善后的问题,与大家一同探讨。喷子请绕道,请大家理性讨论

金牌会员

21楼 肯特说:
我想到了我们店里的一个情况。有个中年的女的经常找我们店里的老师傅按摩。由于有一次呢这个老师傅在忙,那么这个客人就只好交给新来的另外一个人按摩。这个新手估计也是楼主说的那种情况,把别人的腰按疼了,然后疼了好几天。这个新手也是这样说的你这休息几天就没问题。然后下次那个女的过来问老师傅这是什么情况,那这个老师傅他也是这样说的没什么问题,过几天就好了。如果他说实话这个是新手按出毛病了,那估计这个女士对于其他的师傅也不会太相信了。同时呢,还会影响店里的和睦。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

22楼 洪涛说:
楼主那么说话肯定是得罪人了,不过话又说回来,天底下又不止这一家按摩店,顾客疼厉害了去医院拍个片看下不就什么都明白了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
23楼 最浪漫的小雨说:回20楼肯特
你说的好,楼主只是没社会经验。他是从专业知识角度考虑的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
24楼 暗中保护你说:回 楼主人间的流星雨说
我想问问你是老板还是他同事,如果是同事。这个活儿你就别管了,如果你是老板。这件事你就必须主动去寻求解决,凡事主动一些,不要回避,该说的好话要说,该做的检查要去做,总之一句话,按照客人的要求来,花多少钱都可以,但绝对不要答应给对方多少钱就完事,宁可把钱多浪费在她的检查和治疗上,也不能轻易答应对方过于苛刻的现金赔偿,用现金换取所谓的私了从而减少你的经济付出,我认为对方如果开口过大就有勒索的嫌疑,千万不要答应,如果对方要的钱不多,只有三五百块钱,那还是要谨慎。一旦你松口了,万一对方没完没了,你就麻烦了!所以宁可现金用于检查和治疗,也不要将现金给她,她知道在你这里拿不到现金。也就会知难而退,当然在此期间,如果人家要求你老板免费帮她做一些康复性理疗之类的,这是你可以答应且应该努力做好的事,对方如果和你谈崩了要讹诈,那你也要把胆子放大一些不要怕,谁不想把按摩做好呢?这只是意外,而不是故意…
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
25楼 暗中保护你说:回 楼主人间的流星雨说
另外再顺便再告诫一下你,你替同事检查不是不可以。但你在同事面前公开的给客人说这种话,无论是同事还是老板乃至是店长。没一个人会觉得你有多能耐,反而他们会认为你人品差。不会处事,不讲礼德,如果我是你那同事,我同样也会对你心怀不满,想想假如你按摩坏了客人。然后他们去医生那里检查,也公开的这么说你,你的感觉会如何?事实证明在很多场合,我们这一行和医疗单位那些人在对待此类问题上都有一个共同的认同。这就是不要互相拆台,要互相拆台,咱们这帮盲人兄弟谁能拆得过那些有知识有文品有权威的医疗机构?

金牌会员

26楼 暗中保护你说:
说完了有关品德的事,再来说说客人身体的事,腰部用肘关节按摩用力过大,导致的问题不是那么简单,有的可能导致第三腰椎横突骨折,有的可能导致腰部肌肉软组织局部损伤,但有的则可能是腰椎关节紊乱后的归位,无论是哪种,只要客人的腰部肌肉特别硬,按摩就得小心小心再小心,我这里有个客人是五十多岁的女性。我第一次给她按摩的时候。她的腰肌肉特别紧,说理论,也真的不如你们。我学的太少了,但我第一次给她按摩,一不小心腰部就响了,把我吓出了一身冷汗,心想完了,十几年按摩功夫就要毁于一旦了。但我没有吱声,只是轻声的问了句疼吗?她说不疼。她说她每次按摩都有这种现象,但我还是不放心。既然她没说什么。那我还要淡定得多。她是这家店常来的客人。第二次不到三天又来找我按,我心里忐忑不安,心想可能是找麻烦来了,然后我继续给她做。这一次我认真的先给检查了一下她的腰椎,发现她的第四腰椎有明显凸起的情况,这一次我又小心再小心。力度也没上一次那么大了,突然又听到一声响,然后我马上停下来,用手摸了摸刚才的第四腰椎,竟然发现她这个腰椎竟然归位了,然后我就已经心里清楚怎么回事了,以后她几乎每次都是要点我做的。我一万个放心不再抱有恐惧心里给她按摩了,在刚学会做按摩一年不到的时候我也因为用力过大导致把一位女客人的腰按响了,那一次的确是出了事故,但客人心地善良,白天按摩的,晚上就来找我来了。店老板也没拆我的台,用好言好语安抚。并且免费替人家做康复治疗。十几天以后就好了。也没谈什么赔偿的事。这也算是我幸运,要是万一遇到一个要我赔偿的人呢。那可就麻烦了,所以在按摩的过程当中一定要注意千万千万要注意,不管是力量也好还是按摩方式得当的问题。一定要注意客人的安全,不求有功,但求无过。身旁的按摩师同事也要注意为人处事的品德,不要总是互相拆台,要互相维持,这才是一个讲理德的合格按摩师,有什么技术上的讨论,有什么意外发生,只要客人走了。在店里可以随意讨论,这时候明确指出来也不是不可以!其实在我看来这还很有必要!

1万

金牌会员

27楼 千里寻情说:
隐者先生在这论坛描述了很多推拿相关临床经验,楼主如果没听过一定要去找出来一层一层好好听听,对你会有很大帮助的,
本帖来自安卓秘书

高级会员

28楼 希望。说:
?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
29楼 一生随缘说:回 7楼隔壁老王吹喇叭说
这就是一颗典型的老鼠屎以为自己有多大本事呢,还给人家诊断,你以为你是谁呀,医生吗?你给人家弄好啊,既然没本事弄好,装什么大瓣蒜。就那样,嘴里面随便放个屁,如果人家客人当时找那个技师赔钱,到底是你赔还是他赔?

1万

3万

核心会员

30楼 潘兴志说:
回复 26楼 暗中保护你

有道理。

金牌会员

31楼 飞翔在梦想乡说:
一般地说,同事之间除非对方邀请你帮助,否则绝对不要插手别人的工作。这是绝对的禁忌。尤其是这种情况下。店里遇到这种员工老板只要是在乎一点的都会辞掉的。

金牌会员

32楼 飞翔在梦想乡说:
我做按摩的时候也是经常遇到客人对其他店的同行的评论。涉及到技术问题我习惯性的都是尽量挑好话说。大家都在一个圈子里混饭吃。没必要相互贬低,这样会降低整个行业在客户群心中的地位。众人石材火焰高,大家都帮着捧一下别人。提高行业形象对大家都好/

高级会员

<
33楼 伶牙俐齿说:回20楼肯特
我个人认为楼主的这种行为谈不上老实不老实。如果说你真的想探讨的话,完全可以等着客人走了以后或者关上门,你们一起讨论讨论,你守着客人讨论让谁都感觉不好。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
34楼 伶牙俐齿说:回26楼暗中保护你
支持一下你的观点。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
35楼 伶牙俐齿说:回32楼飞翔在梦想乡
是的,我们这里也有很多客人,来了以后他就会说某某某店里做的不行,我做了多少次多少次一点效果也没有怎么样怎么样的,你像我们一般都会说每个人的手法都不一样,有的人做的也不太一样,这个就是仁者见仁智者见智的事了,但是我有一个同事,他每当听到这些话,自己就感觉特别的高兴,然后他就有时候说,很多店理他们都不是专业的,都没有专业的学过就上手做了,你像我们都是专业学校毕业的,那客人捧的他特别高,自己特别高兴,其实我想说。只要他在你这里说别人,他就99%的在别人那儿也说你,这种东西本来咱们没有错,如果碰上一个较真的,你说人家没学过,真找过来,你真的没有理。
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

36楼 潘兴志说:
回复 35楼 伶牙俐齿

这种客人之前打工的时候遇到还挺多的,现在开店遇到的少了,但是偶尔会有,这种能回避就回避。

高级会员

37楼 雪山说:
如果在我店里,有像楼主这样的按摩师马上开除,一时都不能留。
来自 畅游助手

金牌会员

<
38楼 推拿店用品艾绒说:回楼主人间的流星雨
你和你那朋友两个没有打起来吗,这样搞,你那同事会和你善罢甘休吗?
本帖来自pc秘书

金牌会员

39楼 推拿店用品艾绒说:
这种情况,和你一模一样的例子,我遇到过,是我们这城市的一个同行,我们私交不错,他把别人老腰给按坏了,带着那客户来找我了,我给那客户做了两次刃针,就好了。你说的这种情况,一般情况下,横突骨折的可能性小,骨裂的可能性更小,更大的可能是横突上附着的韧带、筋膜不完全厮脱,确实没什么大不了的,相反这个疼痛过去,之前的腰疼会直接好了。
本帖来自pc秘书

高级会员

40楼 天天开心说:
我跟那位女士说的有可能横突有轻微骨裂
你不应该在 女士面前说这种话 要说可以过后跟你同事讨论
本帖来自微秘