全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

受益一生的必读书籍持续更新。

高级会员

楼主
楼主 厚德载物说:
各位好啊,又是贫道啊。在这个圈子里会为大家持续更新一些我自认为值得去品读的一些书籍。提出的内容性,绝对健康,其教育意义和其中的蕴含的大道也很深刻。周围若玺之不妨拿来读之。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 厚德载物说:
书目一:《大谋小计五十年,诸葛亮传》
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 厚德载物说:
本书作者:若虚,原名王祺,贵州大学新闻学讲师。自小痴迷于三国史与诸葛亮,十六岁时立志为诸葛亮作传。为了书写真实历史中的诸葛亮,王祺用十年的资料搜集时间穷尽关于诸葛亮的点点滴滴,继之以两年半的笔耕不辍,其间三易其稿,终于著成这部近一百三十万字的最全诸葛亮传。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 厚德载物说:
书目介绍:《三国演义》对诸葛亮太多夸张杜撰,草船借箭、空城计等戏剧化的奇谋更是子虚乌有,民间传说则给诸葛亮附上了一层出神入化的神秘色彩;千百年来,真实的诸葛亮就被掩埋在那些神奇的传说与故事当中。
本书将为您还原一个有血有肉,真情实感的诸葛亮。
6岁时,诸葛亮失去父母。14岁时,他领全家南迁,一路谋划躲过兵乱和仇杀。20岁时,他被公认为“卧龙”,却安于耕读不谋仕途。26岁时,对三次来访的刘备,诸葛亮微笑着讲了356个字,天下大势便如拨云见日。刘备集团此后三十年的发展战略,就此奠定。
出山后便逢曹军压境,危难中诸葛亮孤身渡江,巧妙激将孙权抗曹,这才有了赤壁大胜。当东吴还在庆功,诸葛亮已定计拿下了最大战果——荆州四郡。得诸葛亮后不到一年,刘备便从绝境中崛起。
43岁后,诸葛亮独掌军政大权,从此开启了蜀汉十年的强盛期:内用法家富国强兵,外领大军南征北伐,打得曹丕一度考虑迁都。直到54岁五丈原临终前,诸葛亮还将军政和人事,一一嘱咐妥当,并定下退敌之策。死后留下千古名篇《诫子书》和《出师表》。
[1]
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

5楼 另眼看世界说:
请问楼主这书有没有TXT格式的,在哪能下到谢谢。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 厚德载物说:回5楼另眼看世界
Txt格式的,我这里有第2部和第5部。我一般都是用微信读书听的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
7楼 厚德载物说:回5楼另眼看世界
至于在哪里拿下了,我也不清楚,我这都是别人发给我的。我觉得他们的友谊工作市应该能帮忙找到。如果你想要的话可以加我QQ。
本帖来自安卓秘书

高级会员

8楼 厚德载物说:
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
9楼 厚德载物说:回5楼另眼看世界
如果你不想加QQ的话。你要用百度网盘的话,我也可以把链接拿上来给你。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
10楼 厚德载物说:回5楼另眼看世界
本人秘书站内信

本帖来自安卓秘书

高级会员

11楼 年轻人说:
这本书还是值得一看的,并且网上也不难下载
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 厚德载物说:
书目二:《中华典故》,作者丁华民。

吉林文史出版社
本帖来自安卓秘书

高级会员

13楼 厚德载物说:
书籍介绍:

典故有很多种,具体地说,包括历史记载的神话传说、历史故事、民俗掌故、宗教故事或人物、寓言逸闻、成语故事以及流传下来的古书成句等。大到治国安邦,小到处事为人,中华五千年的历史文化,在一个个简短的典故中得到了充分体现。“鸿门宴”让我们了解到楚汉争霸时的一段历史;“吕蒙正赶斋”让我们品味到了世态的炎凉;“卧榻之侧,岂容他人鼾睡”让我们知道了李后主被杀的真正原因;“苛政猛于虎”揭露了反动统治者暴政的可怕;“牛角挂书”堪称历代读书人的榜样……梦华主编的《中华典故(超值全彩白金版)》精选了近600则典故,分为言志、情感、形貌、经济、世态、闲趣、言语、勤政、国家、司法、品行、学问、谋略、景物、时令、人伦、哲理、功业、技艺、军事、境遇、罪戾、交往、失策等篇。编者不仅对典故进行了解释,还点明了它的出处,并将每一个典故背后的人物和故事娓娓道来。阅读典故最原始的故事,了解它们的来龙去脉,不仅可以培养、提高阅读能力,更有助于加深对历史知识的理解,增强学习的趣味。
[1]
本帖来自安卓秘书