全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

血粼粼的现实告诉你,盲人一定要保护好自己的钱包

1万

金牌会员

<
181楼 千里寻情说:回175楼鼠标
好好好真心感谢朋友的关心提醒字据,大家要谨记哈,不要整天光去幻想那些不太现实的东西,要时刻保持头脑清醒,哪天要是遇到一位温柔善良的美女对你们嘘寒问暖,哥钱哥后的叫,就要更加小心注意了,否则就会被她迷的神魂颠倒,人财两空,搞不好还要勾魂索命,啊哈哈哈哈哈哈大家怕不怕。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
182楼 千里寻情说:回178楼红火炭
朋友说的太精彩了期待继续,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
183楼 千里寻情说:回179楼隐者
但愿那位姑娘别像前面那位可恨的老太婆,
本帖来自安卓秘书

高级会员

184楼 鼠标说:
刚才看了引者新的帖子,我知道好多盲人都想找一个明眼人或者二婚的来解决自己势力的不方便,可是钱打水漂的是还真不少,不知道大家还是否记得去年新年的时候一个网友在爱忙论坛上讲了他的二婚经历,让他痛苦难当,这个盲人找了一个二婚的老婆带了一个女儿,这个盲人还会开中药,我就知道他几乎给这个二婚的女儿尽其所有了,可是最终依然问题没有解决,老婆还是想和他离婚,这都过了一年了也不知道这个网友过的怎么样,当初他的痛苦让我感触很深,盲人和明眼人本身就是不对等的,尤其带了一个孩子,就充分说明问题,就是让你帮忙养孩子的,我生活中接触的一些盲人她们的下场也没比各位说的好到哪去。
本帖来自微秘

高级会员

185楼 鼠标说:
想想隐者这个朋友刚刚分享的故事,这个哥们真不值得,一百万全部白干,这个女的真核算,就哪怕是她的原配丈夫也不见得拿出一百万给她的儿子在北京买房子,这些年我的观察,我发现盲人的下场好的不多,赚的钱绝对都让别人给花掉了,盲人有一个特点普遍比较仔细,自己舍不得吃舍不得穿,最后这些愿望都让其他人帮忙实现了。这一百万,都可以顾一个相当不错的保姆了,这辈子都可以好好生活了,哎!!!!!
本帖来自微秘

1万

金牌会员

186楼 红火炭说:
接着说下文。听他说这些,我们倒是上了点年龄,听得明白他的意思。有两个稍微年轻一点的,有一个就问。老师干嘛?这个是什么意思?后来他就回答说。一个盲人想要有经济宽松的条件。就要做到出口不伤人。毁坏自己的名声。在外面工作的时候要保持一个潇洒平常的心。在家里面,必须要保持沉默,低调做人。按照他的说法,他在家里面名声不好。他在家里面跟那些男人聊天,经常说。基本上都没有车费都是他的父亲给钱他去外面坐车的。为了蒙蔽他们家里面的人。他每次回去坐车回来。都要找他父亲要钱。他父亲就是挺反对他这样的做法。出去那么久,身上没有一分文。他跟别人聊天的时候。他就说他经常在外面又嫖又赌。他还买六合彩。把钱都输光了。因为还没发工资之前。他提前跟老板借钱。让家里面的人产生幻觉。在外面他就不这样。他有几套?陈旧的衣服回家的时候就穿回去。出来打工的时候洗干净放好。慢慢的,他每一次回家都是无人问津。为什么那么多人知道他后来有钱?有一回听说他父亲。身患重病。他有两个弟弟。年轻人吃饱了晚上开摩托车呼呼响。白天就躺在床上。就是无业游民那种。就这样突发这个事故。他父亲也没钱去治病。听他父亲打电话说。叫他争气一点。如果这样的话。永远保持这个状态,他这个家庭就毁了。目前身患重病没钱治。他听到这些消息立刻回家。因为之前他把名声传得比较坏。整天又嫖又赌。他父亲以前恨他。也跟外面的人说了他的情况。因为他也不想对他的父亲说真实话。就是这回真正的生病了。他去找村里面的人叫人开车送他去医院。没有人搭理他。结果他也挺着急。因为他在家可以独立行走。他就拿着盲杖去到村公所旁边。因为那里很多人。以前小时候他也有熟悉的面孔。突然间去到村公所旁边就听。了,有一老人说话。原来是卖猪肉的。以前猪肉卖不出去,去游村。他突然间就慢慢的走过去。跟那猪肉佬说。因为长期在那里卖猪肉。周围的那些邻居她都很多熟人。那卖猪肉的叫关生。看他拿个盲杖。猪肉老板就问。是不是想买菜什么的?结果。他说不是。父亲重病在身。请求你找辆车帮个忙。大概多少费用他自己出。后来通过那卖猪肉的。帮他的忙。随便摆摆手。就寻找了那个拉客的。送去医院。从家里出到市中心医院。大概要10块钱左右就能去到。当时他就感动了。因为他村里面没有人愿意帮他的忙。就他这个叔叔也不帮。想不到隔壁村这个拉客的人。还帮他抱他的父亲上车。他随手一掏给200块钱。去了医院。他父亲问他你有多少钱?他当时就说不要紧。主要不超百万。他有能力拿出这个钱。就这样他的父亲安心在医院躺着。大概有一个月。花了2万多块钱。回到家以后,他的父亲就问。以前。到现在来是什么回事?你是不是做违法事情,突然间来那么多钱。然后她就跟她父亲说明情况。当时他的父亲也挺高兴。就这样,父子两人。一会哭,一会笑。等他父亲病情好了,在家陪了一个多月。就出来打工。村民就传开了。后来慢慢的好多人接近他们的家。在他看来,那些人都是虚伪的。他的思想就是对自己。有伤害的或者是对自己另眼看待的。不要接近他们。面对自己人也不要说自己在外面做什么。只是用打工的身份跟他们交流。就是说你在外面不管你做什么东西。在家里千万不要谈。事隔多年。因为他们家老人。说漏嘴就把它说出去。现在家里面的人都知道他是伪装。结果她还是安安心心在上海生活。过不了多久。他也成家了通过客人的介绍。他也有自己喜欢的人。他老婆是健全人。结婚。回家办手续。当时还开酒。他们家开始高朋满座。当时他结婚那一天。我们每个人都去她家。看到他们村里面那么多人来帮手。事情过后。他们回到上海。我们就问他。你不是讨厌你们家干嘛?你拜堂成亲,那么多人来捧捧场。最后人家说能进则进。能远则远。平时只是说自己名声不好而已。也没有跟他们起冲突。用的方案就是避开经济问题。明知那个人不好说话。千万不要跟他们靠太近。跟他们保持有亲情。不要保持有经济来往借钱出去很容易。一旦要去讨债的时候。本来是亲兄弟。到了后来人群就打断。后来我们也慢慢也知道他的想法。爱。说起来让人心酸。做老板。真不容易他教会我们怎么做人。有些人没有方向感的。他鼓励那些人刻苦练习。东西掉在地上。听声音能知道在哪方向。技术差的新手。只要他有空。他就会教跟着他做4年。没有炒掉过一个员工。她总是鼓励。这些同行的人。你们如果要想成家。把自己生活能力提高,技术练好。总有成家的。对那些有家之人。特别是异性。不要接那么近他们恐怕别人说是非。紧跟着后来。他老婆开始有身孕。请我们吃了一顿。就说。各位兄弟。上海这边生活压力太大了。我要离开特别是现在这个社会也改变了。在外面读书必须要有房。不管生的是男还是女。都是我的骨血。我在上海只能维持家庭生活。没有能力买房。那么没有能力买房的情况下,小孩想在上海上学。是比登天用钱买。这也不是长久之计。所以考虑到这些呢,因为他还没出生之前。我就回去老家开店。你们在上海好好生活。我这朋友他也是有苦的人。他刚从老家回来,我抓着这个时间教他管理这个店的情况。你们要好好服从他。之前给你们怎么样的待遇?到现在来还是一样。我们都是换汤不换药。跟大家在一起生活感觉很快乐。我不在这里以后。我教你们那些你们也要好好学习。我为什么要离开这里呢?我提前回去,说不定会把店做起来。等我把店做起来了。我就可以在我们当地买房。让他在城市好好上学。考虑到这些呢,我们两个人也商量了很久。最后他说。他们夫妻二人。要回家生活。请你们吃饭了。也算是我谢了你们的恩德。最后就告别了离别之情。每人给500块钱红包。他走的时候也很多人流泪。总是感觉有点不舍。因为那时候他在做老板的时候。店里面生意也不错。吃的也挺好。等他走了以后。我也在他那店做了两年。后来慢慢的想。他之前的过去。到现在。再想想其他同行的。我也再想想我自己。怎么人跟人之间怎么相差那么远?他能承受那么多苦。得到的答案。再苦再累他也不在乎,他主要是忘掉以前的过去。愿意用刀扎自己。都不愿意伤害自己人。他用的方案是让别人产生错觉。他在外面悄悄的发展他的生活。我这一生当中。没有佩服过任何人。就遇到他我总感觉到生龙活虎。
本楼来自:点明生活伴侣

1万

金牌会员

<
187楼 红火炭说:回182#千里寻情
好事还在后头啊。这个没有结束啊。

1万

金牌会员

188楼 红火炭说:
先说换了第2个老板。这人跟那老板。关系极深。

高级会员

<
189楼 鼠标说:回复186楼红火炭
这才是真正的高人,穷在闹事无人问,负载深山有远亲,楼上的用活生生的例子告诉了我们论坛的每个朋友。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
190楼 千里寻情说:回186楼红火炭
佩服佩服,可是这些大部分盲人朋友都不具备相同能力,不怕你们笑,我是没有这些本领的,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
191楼 红火炭说:回188#红火炭
他请我们去聚会的时候,没有及时离开上海。因为要换老板。他要指点那新老板。店里面的生活条件,经营方案。聚会半个月以后。突然间听说新老板来了。当时店里面的兄弟就心酸。结果我们老板娘去接她。来的时候新老板。他们主要是一男一女。先说刚来的新老板娘。来的时候呢匆匆忙忙的。听声音说到门口了。看着我们老板。在里面工作赶紧换人。去接他的钟他就跑出来。到门口刚好三个人,在一起面对面。我们老板就去拉那新老板娘的手。就听刚来的老板娘说。刘哥,是你吗?我们老板就说是啊。突然间就听刚来的老板娘。哇,一声就哭出来了。当时他们哭的好伤心。在里面按摩的客人也走出来。想看个热闹。当时他们两个人紧紧的拥抱在一起。也听我们老板也在放声大哭。又在听听有一个略微苍老的声音也在哭。突然间一看。感觉是那白发老人。以为他们是父子关系。那白发老人也来抱着我们老板。真的就是三个人哭作一团。我们老板哭着哭着。双腿一软。整个人跌在地上。因为有两个人搂着她。我们老板已落地。那两个人也跟着落地。他们一直在哭。那一天是个悲伤的日子。听他们两个人都有不同的口音称呼我们老板。新老板娘叫。刘哥。那老板就叫刘老弟。那客人就在大厅站着。他也不走我们一帮人也在店里面站着。我们老板娘在门外。看他们三个人那么难过。我们老板娘每个人都去拉他们一下。说在外面不好看。有什么事情回家再说。三个人同时站起来。匆匆忙忙的就上了楼。他们在那里聊了很久很久。当时我们老板娘也跟着上去。大概有三个小时。我们老板就说。如果有人来。要找我的话就说我不在家。就说我在外面办点事。因为楼上都有对讲机。后来我就随便拿对讲机跟他说。好了,我知道了。就这样他们就在房间。4个人。一整天才下来。我们老板之前的悲伤也没有了。新来的那两个新老板。也没有悲伤的一切恢复正常。到了晚上下班。我们老板就开始跟我们讲。今天下班你们也什么都不用想。冲完凉就睡觉,明天起来早一点。我们在店里面要开会。你们。何去何从?就看你们的良心。刚来这一位就靠你们这帮人。对他有如何看?你们何去何从?一一作解答。就这样我们就匆匆忙忙的冲完凉。就睡觉了。到了第2天。就好好的吃早餐。吃完早餐以后,老板就宣布。今天店里面放假。我们可以大吃大喝。吃饱了,匆匆忙忙在大厅。大家匆匆忙忙的做好来等。老板发言。我们做好了。老板就说各位兄弟,各位姐妹。今天的事情。有人对我有怨恨当然了,没有独意。。首先我要解决我们的恩怨。所说的是店里面的恩怨。就看着我们店的老板。去拿那8号。衣领首先投一个恩怨就是你。除了你以外没有外人。不管我们产生怎么样的恩怨。主要是为情而生。我来问你。你之前来我这里是什么样的人?你跟我说你是一个很惨的女人。你说你家里看着你长大了,卖出去能赚点钱。家庭的思想就是让你跟个老头。好好过日子。你说你手腕那条伤胃了,割腕自杀最后有人看见把你救了。后来你家里人。拿你没有办法。就送你去按摩院学习。你就离开了你家庭掌控。来我这里做的很差我看你。年轻学习勤快。我不停的教你学习。教你配药,做中药热敷。教你做各种各样手法套路。就这样你在我身边学习了两年。因为我担身你也是单身。就这样。时间长了你就对我有了动情之心。我毫无察觉。因为我看你是一个可怜之人。当然了,我的人品也不是很高尚。因为店里面传了很多流言蜚语。想要学得会就跟老师睡。剩下来的我就不说了。先说说我的想法。为什么你对我动情我都不发现。因为我的目标也不在同行人的身上。不是说我现在有了正常的妻子,我成家了就说这样的话。我以前没有,我也是这样的。如果不是这样的,凭我的人品那么差劲。我早都有了我的家庭。同样是找我们同行的。所以我有这种想法,我对你们都没有感信趣。所以就从我的想法我能证明。我不想跟我们这些同行的过。家庭的生活。当时你暗恋我你也没有说明情况。我对男对女。都是同样的感情。你不应该吃醋。把6号。赶走你可知道?你犯了大错。他因为技术差。他不停的跟我学习。他刚好有一点点基础。你就用离间之计。把他弄出这个店,你总以为我喜欢他。他回去以后。去外面找工作找不到。无业游民。结果他的父亲。帮她选了一个男人。她嫁了人没多久。因为年龄相差甚远,没有共同的话题。产生家庭爆裂。他目前跟这老头有家暴。他不会写信。就在他手机上留下录音。说他在娘家的房间。床底下有个小烟盒。放有一张内存卡是他本人的录音。在手机上有录音说到我的地址。如果他不在了,就把这个内存卡。叫他母亲寄过来给我。结果就这样。等我收到内存卡放出来他的声音,他说他在家里面过得太痛苦了。盲人本来都是招人启示。她不想活。他跳楼自杀。结果跳下来没死。双腿折断。现在好了。你也在我这里做那么多年。这件事情过去有一年多了。我半字未提现在我打算将离开上海之际。凤林我来问你。你这样做对得起我吗?你对得起她吗?你凭着你的良心说。你认为你这样做对吗?不管是什么缘由。你造成的祸害能弥补吗?我在这里先声明。说过这个口语。想要学会跟老师睡。请问问你们说过这个话题的人。你们对得起我吗?如果不是我。在想想当前你们是如何?凤林。你好好想想。当时就看了8号。站起来抱着我们。老板。放声大哭。听他说这些。整个店里面的人都哭了。涟钢新来那两老板也哭了。当时就有三个人。站起来去到我们老板面前。双膝跪下听他们三人同声。喊出来刘哥。我错了。他们互相倾诉了良久良久。突然间就听我们老板。大吼一声。安静。我们老板赶紧就拿那音箱。放出那女人说话的声音。放的很大声。就听那女人说。刘哥我知道这一辈子遇到你。很幸运你总是想突破我。技术方面的问题。我对你也很感激我在家里面从来没人对我那么好过。就从去你那里,你虽然好。我发现。我跟你距离太近旁人总是说是非。有一回我吃饭的时候。刚吃饱没多久。我就开始腹泻。我认为是你们家煮菜不熟后来我慢慢发现有人。在我的饭菜做手脚。就从这一刻开始,我就离开你店。去别的地方做。我发现有人吃醋认为我们两人是有一腿。种种原因我就离开你那店了。现在。我过得也不好。离开你那里以后好多人都想追我。我也拒绝他们。那些人教我他们的手不干净。总想占我的便宜。我认为他们在侮辱我。我受不了这个气。就回家。回去一年多以后。我整天就是吃家里的,没有收入。,我家起房子要钱。我的父亲就帮我找个老头。比我大30岁。就这样成家。不到半年我才知道这老头是个穷人。他为了交3万块钱。他去跟别人借。把钱借回来就交了这个彩礼问题。就这样我们就完成婚礼了。因为之前借钱的时候,那老头就跟旁人说。借你们的钱时间都不长。大概就是25天到一个月。就给回来你们了。他们是骗人家借钱。就这样我也去他们家。等我去到以后看到老头。把家里面的东西卖了去赌博。他认为那个钱必须要给回别人,靠赌博赢回来。还债后来慢慢的发现我身上有点钱,他就想拿去做本。,因为他身上的都输光了。就这样我们的矛盾越积累就越深。那老头就开始对我动手。有时候把我打了三天都起不来。,有时候,把我打的遍体鳞伤。想回家又回不去,眼睛不方便。那老头威胁我。你如果敢报案。我就把你灭了。对外人称眼睛看不到磕磕碰碰是正常的。别人总以为我是不小心撞伤的。就这样,我感觉我很痛苦。身边没有一个安慰我的人。有一天到了节日。就是9月9。抽空回家。我就骗他老头带我回去。到我娘家。我哥是一个脾气很暴躁的人。当时我没想到他。我就有一种极端的思想。我认为活那么痛苦我就悄悄上我们家楼顶去。因为我们家是一层楼。我就上去跳楼结果没有成功。我现在双腿折断。刘哥我现在。也感觉后悔了。我不应该这样做。如果我不跳楼,我有机会逃走。我去找你。以你的聪明才智。你有能力救我到现在来我是一个无用之人。刘哥你在想想我现在。对你来说还有利用的价值吗?说着他就呜呜的哭起来。哭的很伤心。当时我听的。满身都发颤。

金牌会员

192楼 白衣少年说:
终于看完了,坐等更新。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

193楼 红火炭说:
紧接着继续听。就听那女人说到就从我受伤以后。在医院治疗下。我现在坐轮椅。我哥。在外面回来。听说我这些事情以后。他回来已经。是晚上两点多钟到家。我爸妈跟他说话他也不听了。第1步就卖出。来到我房间门口。他也不敲门。一脚踢烂我房门。冲着进去。他手上拿着刀。听到门砰一声响。把我吓得就跳起来了。紧接着。就听我哥的声音很激动。妹妹。发生什么了?你跟我说。不管你遇到什么难题。今天哥哥就帮你了解这个恩怨。当时我听他说话。声音发颤。咬牙切齿!我也没搭话。我哥知道我看不见。他就抓着我的手。去摸她手上拿着刀柄。然后我哥就跟我说。妹妹我告诉你今天我问你话你不说。你哥就死在你面前。你到底说还是不说?你如果不说。我就用刀刺入我的咽喉。结果经过她的强势,威压。他就突破我的防线了。把事情缘由告诉他。等我说完了事情的经过。就听当啷一声。我哥哥的刀掉落在地上。我哥就走在我面前。我在床上坐起来。他就抱着我说。妹妹让你受委屈了。哥哥最后给你一个拥抱。你此生。再也看不到哥哥了。当时我就知道不好。我就拉着他的衣领。就喊救命。当时很多人过来。我就跟他们说。赶紧报警。要不然我哥要杀人。我哥听我说这些。强行的推开我。我的力量没他大就这样她就挣脱了我。匆匆忙忙开车去到我老公家。因为我们家也是木门。我哥去到的时候。就踢门而入。进去就把那老头打成重伤。现在老人已经残疾。我哥触动刑法现在蹲大牢。我现在一会冲动。酿成的大错。刘哥谢谢你。等你收到这些。内存卡。如果你店里面那些人都在。你可以拿去放给他们听。让他们笑话我越多人看不起我就越好。苍天啊。就这样。内存卡的语音播放完毕。当时。比我们老板。去接他的朋友。哭的更伤心。整个店里面的人。没有一个不落泪的。包括我们老板娘在内。整整一天心情都不好。,那一天就不上班了。我们老板说这是头一个问题。第2个。就是现在的新老板。今天大家都没心情了。第2个问题。明天再说。总之今天的头一个问题。你们好好想想你们的胡作非为。包括搬弄是非的人。我只能说这些事情如果落在你们的身上。你们又如何?就看那8号。两个手抱着我们老板的大腿。哭得。泪流满面。然后我们老板。两个手抓住她的双肩。把它举起来喊了一声你这畜生。他都已经双腿离地。看着我们老板咬牙切齿。当时想把他摔死的样子。最后我们老板娘赶紧向前。还没到我们老板的身边。就看我们老板轻轻把他放下。叹了一声。就说算了。你好好活着。我在告诉你她的电话号码。他知道对他不利的是谁。他叫我把号码给你。你好好跟他联系。然后他突然站起来。说刘哥。你如果把我摔死,我也不怪你。因为我是有错在先。你打我,骂我都可以。我们老板说。我没有这个权利,我也下不了这个手。她能原谅你我干嘛不能?我告诉你。如果他不能原谅你的话。她可以去法院起诉。你还要担法律责任当时。我也是这样说。结果人家说。刘哥。他现在给我带来伤害。我再大的痛苦我都能承受。如果我放不过他,我就起诉他。它也会带来不好的伤害。刘哥,还是算了吧。我原谅他,我不怪他。谢谢他赐我今天。让我在有生之年。感受到人间的坎坷。我问你。她原谅你,她不怪你做错的事。你能原谅他吗?就听那8号。说能。不单原谅他。还要搬去他家住。陪他一年。结果匆匆忙忙就往楼梯的方向跑去。我们老板说你先别走。明天你参加吗?如果你不参加,你是否怀疑我的人生?最后那8号。乖乖的转身。说。刘哥,不管你说什么我都听。我们老板就说那好吧。明天过去以后。后天你再走吧。就这样他就留下来了。他吃不下。我们老板娘去像喂小孩一样喂她吃。吃饱了在安慰她。那8号哭的很伤心。下文。就说我们老板。跟两个新老板的故事。

1万

金牌会员

194楼 红火炭说:
好了,不跟你们聊了。先休息一段时间。因为写这些。我的心都酸了。想想我们以前的钱老板。让我回望到以前的过去。

金牌会员

195楼 飞翔在梦想乡说:
看了这么多朋友的发言,也来说两句,所谓人上一百,形形色色,作为盲人的我们,无论是我们自身还是我们的父母都是不幸的。我个人比较幸运,虽然生而目盲,但遇到了负责任的父母。从小到大直到学推拿,都毫无怨言,90年代初,当时学推拿一年学费连生活费大概需要四千元,父母工资也就是一百出头,上面还有哥哥姐姐需要读书,可见当时经济压力之大。期间还生了一场病花了近一万。就这样为了日后我能有个糊口的手艺我父母都坚持下来了。虽然我的人生坎坷,诸多磨难,但作为我的父母为我付出的已经是他们所能达到的最大程度了。说来惭愧,到如今我也还是啃老一族,老人家实在没享到我的什么福气,倒是受了很多劳累。
  看了很多朋友的所见所闻所历,我想说的对于盲人而言,父母的态度决定你在家庭的地位,面对不同的家庭环境,应该有不同的应对,如果你的父母和弟兄姊妹对你很好,那么就不要过于计较,应为这样的家庭环境下,父母是你值得信赖的最后保障,弟兄姊妹也可以成为你遭遇不幸时的支撑。如果你的父母对你有所歧视,那么你就尽早做好打算,为自己老年后或者出意外的时候留下尽可能的保障。第一,钱一定要抓在自己手里,第二买一个职工养老保险,有钱可以买职工医疗保险,没钱至少也要买城乡居民医疗保险。这是极其重要的,是你不幸活到60岁后的生活来源,生病住院共产党也可以帮你出大部分医疗费。这是我本人的亲身经历,07年参加城乡居民医疗保险到如今,保险费加起来交了不到1000,报销费倒是有了一万多,算是我最成功的一笔投资。虽然我完全不希望拿到这份投资回报。。第三和弟兄姊妹相处,如果关系和睦,他们遇到事情的时候还是需要拉一把的,尤其是生病住院之类的,即使是关系不睦多少也要出一些,买房买车投资什么的就看你自己的意思了。婚姻方面,前面的朋友说的相当透彻了我也就不废话了。
最后的最后,我们一定要做到独立,包括经济独立也包括精神独立。经济独立,一方面你要有养活自己的能力,同时要自己掌管财务。精神独立要客服自身的惰性和对外界的依赖性。要做到有他人帮助你可以活得很好,没有他人帮助也必须活得不错。

金牌会员

<
196楼 飞翔在梦想乡说:回184楼鼠标
不错,二婚带着孩子的大家一定要多多权衡,反复斟酌。说句实话,条件好的男人大把的有,为什么别人看中了你?还有对方的孩子,这是你这段可能的婚姻走向的决定性因素。那孩子是否接受你存在于他的生活中,孩子的性格品行如何都需要观察。就算是明眼人也不乏把继父家底掏空而后一脚踢开的例子更何况盲人?没孩子的好过有孩子的,丧偶的好过离婚的。最好能自己生一个,

高级会员

<
197楼 鼠标说:回复196楼飞翔在梦想乡
我目前看,盲人取二婚女人幸福的不多,怎么就那么倒霉这些事情都让我遇上了,难道说都是巧合吗,我相信多数都是这样,那以后盲人取二婚的女人要斟酌在斟酌,不要怕孤独,实在不行找小姐也不能跳进火坑,好多盲人最后拼命干活钱也没攒下,难道不是人生的悲哀吗。
本帖来自微秘

高级会员

<
198楼 鼠标说:回复197楼鼠标
全盲同志们无论岁数大的还是小的,可千万不要听声音论人品啊,声音是甲的,声音好听的女人不见得漂亮,心里也不见得善良,音箱可以扔掉,一旦你结婚了能随随便便就离婚吗。不要听到声音不好听的就觉的一切不好的事情都这样。半盲就不会有这样的问题,全盲格外容易出现这样的问题,在就是有些盲女唱几首好听的歌曲,立马充满了幻想,只能说她的歌声好听。遇到好女孩要多了解,这个非常关键,一旦到了谈婚论嫁对方一定要坦诚,不然后患无穷。
本帖来自微秘

高级会员

<
199楼 blue京漂说:回6楼隐者
我身边这样的父母少,多数都是反过来的情况,比如有一个明眼人的弟弟或者哥哥,然后出现这样的情况
本帖来自pc秘书

高级会员

200楼 鼠标说:
这个楼层真高。
本帖来自微秘