全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

血粼粼的现实告诉你,盲人一定要保护好自己的钱包

高级会员

201楼 许多年以后说:
好铁
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
202楼 飞翔在梦想乡说:回197楼鼠标
是啊,离婚是夫妻双方的问题。离婚一次女方可能没问题,离婚两次乃至三次四次的女人绝对有问题。我就见过一个离婚三次的女人还要管家里的钱。这等于是把肥羊送到饿狼嘴里去。

2万

4万

核心会员

<
203楼 俱往矣说:回复200楼鼠标
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
本帖来自微秘

金牌会员

<
204楼 大开杀戒说:回复195楼飞翔在梦想乡
十分中肯,但是补充一句,除了有骑士外,遇到愚昧蠢笨的家人一样要独立自主,虽然他们不坏,但是总想馊主意
本帖来自微秘

高级会员

205楼 鼠标说:
有句话说的好,没有无愿无故的爱就没有无愿无故的恨,没有无愿无故的无情就没有无愿无故的友情,这话就这一年多慢慢的我真正明白其中的道理。好多话我们都知道好多理我们也都清楚,可是你不经历人生的洗礼是很难懂啊。我几乎在所有的帖子里说任何东西都是有目的,任何东西都是标好了价格的。以前我就不能站在对方看问题,现在我慢慢能转变过来,我做意见事情我开始琢磨,我要是他我想通过他我想达到什么目的,最后他会不会答应,还有就是我对他的人品比较了解,胜算的可能有多少,以前我根本考虑不到,想完全站在对方那根本不可能。
本帖来自微秘

金牌会员

<
206楼 大开杀戒说:回复204楼大开杀戒
我来讲个差不多的故事,虽然内容差不多但是想通过这帖子看能不能找到一个人
那是我在上海工作的一个贵州同事,叫林明伦,虽然钟澍不多但是只要有客人不让谁做,有他的机会,上一个人还没走他就开始按电子表了,他的情况就是家里父母而且是后爹,一点不嫌弃他,但是就让他把钱拿回去给兄弟修房,说以后老了就让他一起住,最后一次和他QQ大概意思是,分给他的那个房间应该是不和主建筑在一起的,反正特别简陋,而且潮湿,他说他想跳楼,但是最后究竟怎么样现在也没音讯,QQ也没反应
我补充两个细节,有一年过年他回家,刚好贵州冰雪封路,他家里人都没来接他的,硬生生花了三百块包车回家,他平时赚钱那么积极,不顾同事面子,这钱他肯定心痛
他也是我说的苦口婆心劝买社保的,他特别坚决的不相信那个,
后来听说有个同事的老乡有急事回家想把店转让出去,我听来不管房租还是客源方方面面还是过得去的,但是他过于顾虑,而且最主要是怀疑转让的动机,结果被人家拿下了,经营的还不错
后来我娘给我讲,说八号我们走的时候好像都哭了,说阿姨你真好还来接你们两号,我在这里六七年了,回家都没人来车站接我,就算坐牢也不当如此吧,我不知道是真是假,往年的老人说话总爱加点演绎成分
最后其他同事说,他在这店干了那么多年,虽然长进不大,至少安稳,大家也了解他,照顾他,结果听说有个店每个中多一块钱他就坚决离开了,结果去了没两个月那个店就垮台了,我估计是新店,不过他那人自己也太固执,每天晚上我们前台都开中单,也会对,但是每个月他都要扯皮,也不要多,就说少给他一个钟两个钟的工资,
本帖来自微秘

中级会员

<
207楼 隐者说:回205楼鼠标
为什么很多人不愿意换位思考呢,归根到底就是换位思考真的很残酷的。想要换位思考最基本的就是要有换位交换的条件。比如你就是一个老百姓。你总想和大人物交朋友。可是人家从不搭理你。老百姓总觉得我是真心地啊为什么人家不理我的。等有一天老百姓也成为了大人物自然就有大人物来结交你了。记得演员黄渤曾经说过:你月弱小的时候,周围的坏人越多。你越强大的时候,周围都是笑脸。我深表赞同。

中级会员

<
208楼 隐者说:回207楼隐者
越是底层的人越不愿意换位思考越是高层越能体会民意。记得我刚工作的那时候一个月只能赚一千多块钱。那时候老同学隔三差五问我现状怎么样。我听说人家一个月都是三四千我都惭愧的无地自容。后来等我一个月能赚到一万块的时候。那些朋友还是三四千可是我想找他们聊天都没人搭理我了。现在我也想开了大家都过得不容易还不让人家开心一下咋的。感谢大家对这个帖子的支持。我还有最后两个故事争取十一点之前更新完毕。敬请期待

1万

金牌会员

<
209楼 最浪漫的小雨说:回复191楼红火炭
太惨了。没有最惨,只有更惨。
本帖来自微秘

高级会员

<
210楼 李文东说:回193楼红火炭
说句老实话,这样的老板情商可真高啊。,如果换做是我在。这里最多待几天就会走。没有什么原因,一句话绝对不适应这样的生活方式。不得不佩服他表演的天赋和能力。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
211楼 blue京漂说:回40楼隐者
我讲一下正能量的,我的盲人同学里面有兄弟的很少,多数都是有姐姐,少数有妹妹,有兄弟的似乎就记得有三两个,说一下我好同学吧。
我这个同学有一个哥哥他哥哥对我同学那叫一个好,我同学在北京开店他哥哥为了给她省钱自己一个人给他装修店铺,没白天没黑天的那么干,我同学让人欺负了他哥哥一听说这些事情就找到欺负他弟弟的人算账,关键是他哥哥本身也是一个老实人如果是自己受欺负也不见得说什么,但是只要弟弟被欺负那绝对不行。
同学的哥哥在燕郊买的房子三居室永远给弟弟留着一间房子,是真正的留着不是口头瞎说,因为平时那间房子根本不让做别的。同学的哥哥经常说我这人窝囊没出息,能吧帮弟弟的地方不多,就尽力而为也就好了。关键是他嫂子也不参加任何意见一样对我同学好。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
212楼 blue京漂说:回197楼鼠标
主要二婚家庭都不幸福,何况盲人,不建议找二婚带孩子的真心很麻烦,
本帖来自pc秘书

高级会员

<
213楼 blue京漂说:回62楼隐者
对于现在一个新毕业的按摩师二十万三年到五年差不多,我说的是省着花,
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

214楼 不加糖的豆浆。说:
回复211楼,ble 京飘 这就是人的命呀,真的没办法。,就像你说的这个朋友人家少奋斗多少年呀?,我有一个同学,就和他差不多吧。,不过他上面的是三个姐姐。,当初他开店的时候,他那个三个姐姐都给他拿钱了。,而且她妈为了让他三个姐姐照顾她,全部不让远嫁全部都在自家村子里。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

215楼 不加糖的豆浆。说:
要不然为什么说人和人不能比呢?真的是不能比没有可比性。
本帖来自安卓秘书

高级会员

216楼 blue京漂说:
我当初如果没找到媳妇我告诉你们我也一样这么惨,所以我现在每每想起我当初孤注一掷的找老婆还是很正确的,我从05年毕业到11年结婚一直在路上,第一幕地就是挣钱第二目的就是找老婆,那时候频繁换店,有时候半个月或者三两个月就换工作,只要听说那个店前台多挣钱也多就想尽一切办法混进去,到11年终于拿下了一个前台小姑娘呵呵,那时候同学聚会天天探讨的就是如何找媳妇,
如果没有找到媳妇到现在我身边的兄弟姐妹估计很难管我。我两个妹子基本上现在很少过问我的生活,我父母从我妹妹小时候就一直贯彻你大了之后一定要管你哥哥,结果可好,那时候为了培养感情从他们生下来就经常让我抱着让我照顾他们,到头来还是屁用不管。我那些叔叔的孩子们当初我没找到媳妇之前经常给我父母许诺说如何如何以后照顾我,其实那时候就是看上我们财产了,等我找到媳妇这帮人都跑的远远的,
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
217楼 飞翔在梦想乡说:回216楼blue京漂
你的运气大大的好。这年头找一个老婆真心不容易。尤其是盲人。你老丈人那一关很难过。我当时去老丈人家,那是横挑鼻子竖挑眼,怎么的都不满意。还是我老婆死心塌地的跟着我。说来惭愧。

中级会员

<
218楼 隐者说:回楼主隐者
5这个故事的主角是我们盲圈的一位名人。因为实在是大名鼎鼎所以我就尽可能淡化他的身份和地区。希望大家能理解。如果有人猜出这个人的真实身份请不要说破谢谢。在西北某个省会城市有一个小有名气的盲人按摩师。这个小伙子年纪在三十三四岁,孤身一个人在大城市创业。因为他多年钻研中医理论独创了一套专门治疗内科疾病的按摩手法而且疗效显著。因此,他的生意可以算是门庭若市。每次治疗只用二十分钟左右收费却能达到一百五到二百之间。我曾经问过他的收入。他很真诚的爆出一个天文数字。实话实说一个人一年能赚到那么多的钱是不可思议的。不过为了避免我有吹牛的嫌疑我在他原有的收入上打个折就算他一年收入在六十万吧。对了这个兄弟我们就叫做他小牛吗。小牛自己买了一套房子在省会的市中心开店。一个人独立生活。小牛的生意的确特别好,但是他也同样找不到媳妇。直到两年前一个在店里做按摩的姑娘像他抛来了橄榄枝。那个姑娘二十多岁一直未婚。在那座城市的一个工厂里打工。因为小牛治好了她的胃病因此两个人的交往就密切起来了。当然,刚开始小牛对这段感情还是怀疑的,可是那个姑娘拿出了足够多的热情。每天下班后就主动来到小牛的店里为他做卫生做饭洗衣服风雨无阻持续了半年。当然两人也发生过关系但并没有同居。经过半年多的考察小牛终于相信姑娘对他是真爱。
于是两人就谈婚论嫁在见过双方父母之后。小牛带着姑娘回到山东老家办了隆重的婚礼。小牛直接给姑娘送了十六万的彩礼外加上七八万的首饰。完婚后,二人重新返回工作地开始了两人世界。婚后的前两个月还算正常,但是在第三个月姑娘就把小牛店里的支付宝账户以及微信二维码替换成了自己的账号。并且告诉小牛说:既然是夫妻就不要分的太清楚了。另外我帮你管理账户更方便一些。小牛刚开始也没有在意。但是这样过了三个月姑娘吧钱转载自己的银行卡里。但是生活的一切花费还是靠小牛。小牛觉得很不舒服就跟姑娘长谈了一次小牛说:‘收入媳妇你来管这无所谓。但是日常的花费也应当共同承担啊。另外我的收入还可以最好我们用共同的账户。现在收钱都是你的,花钱的地方都是我的。这样让我不舒服呢。’结果说完这番话姑娘与小牛大吵了一次,说:‘小牛忘恩负义刻薄寡恩喜欢猜疑。既然我跟你过日子怎么还怀疑我呢。两口子说的不欢而散。事后,姑娘依然吧钱牢牢地把握在自己的手里,小牛除了干活什么都没剩下。接下来的日子里,小牛又像姑娘要过几次账户。可是都被姑娘一顿臭骂对了回来。直到某天下午姑娘出门后再也没见回家。小牛刚开始以为媳妇生气跑到娘家去了。可是小牛联系到姑娘所有的父母亲人以及同事都找不到姑娘的下落。甚至姑娘在半个月前就从工厂辞职了,而这一切小牛根本就没有听姑娘讲给他听。结合这段的经历小牛才不得不承认媳妇跑路了。长话短说半年后依然没有姑娘任何的消息。于是小牛决定申请离婚。可是,法院并不愿意受理。因为姑娘不是死亡不是被绑架不符合申请离婚的标准。结果小牛只能顶着再婚的名字过着离婚的日子。小牛计算了一下从花费的彩礼到婚后媳妇卷款的数目总共损失了三十多万吧这还不算婚前婚后送的礼物。某次小牛和朋友聚会,酒后小牛一边拍着桌子一边大骂:知道是现在这个样子当初就不应当和那个娘们结婚。老子一天找一个小姐一年下来也用不上三十万啊。这件事就这样不了了之了。听完小牛的遭遇我特别能理解他。对于小牛 的收入来说,三十多万无所谓顶多是几个月的收入而已,但是对他内心的创伤却不是用金钱能衡量的。因为金钱有价真心无价。

中级会员

<
219楼 隐者说:回218楼隐者
上面三个故事我认为包含了老中青各个时代盲人的婚姻遭遇基本上也能概括大部分盲人兄弟失败婚姻的过程了。其实,身边幸福的婚姻还是有的,但是真的算是难能可贵了。在此本人也报个料。如今我也是单身。曾经我认为只要有足够多的物质基础,好的姑娘随便让我选。于是我二十多岁努力赚钱。遇到合适的姑娘都不愿意谈。结果到了三十岁真的有钱了。当然比不上小牛那么有钱。呵呵,不过自认为在同龄人的圈子里也不算差了。无论是自身的收入还是父母那边的条件真的算是没有后顾之忧那种。可是怎么样呢。三十岁经历的几次相亲可以说是惨不忍睹。有机会可以单独开个帖子讲讲我的那几次奇葩的相亲对象。讲一个印象很深的吧。某个明眼二婚女人与我认识一周后就提出可以结婚,但是条件也很明确让我出钱买一套房子写上他的名字送给她做聘礼或者拿出大几十万作为彩礼二选一不能商量。美其名曰要看看我的诚意。当时我就惊呆了。我说我名下都不止一套房了为什么还要单独买房送给你住呢。人家说:那都是你的房子不是我的房子。我想要一套自己的房子。听完我瞠目结舌自然是一口回绝了。结果那个姑娘直接闪人了并且很真成的送给我一句话:向你们这样的盲人如果不给人家一点好处的话没有那个姑娘愿意心甘情愿跟你们过一辈子的。从那以后我总结了一个经验:任何人不要听他说什么而是要看他做什么。不过,我的经历比起小牛来说还算是幸运了。毕竟我没有损失多少钱。

金牌会员

<
220楼 神清气爽。说:回195楼飞翔在梦想乡
说的很全面。
本帖来自安卓秘书