全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

血粼粼的现实告诉你,盲人一定要保护好自己的钱包

高级会员

21楼 苦咖啡说:
本身他都不该找他弟弟要钱,首先要找他父母要回属于他自己的钱,如果父母把钱花了这也无所谓,让他父母帮他买房不就可以了,你既然能帮弟弟买房子为什么不能帮我买房子,这无论在哪里都能站得住脚,就是找亲戚朋友这也能站得住理
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
22楼 李文东说:回19楼苦咖啡
我的想法跟你差不多。比如说有人向我借5万。我最多拿出3000块钱告诉他,我就这么一点也没打算让他还,就当是送了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

23楼 苦咖啡说:
让父母一年还他1万本身这个就站不住理,让他父母想办法给他交个首付款买个房子就可以了,剩下的他们两口子慢慢的努力还房贷就可以了
本帖来自安卓秘书

高级会员

24楼 变形金刚说:

本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

25楼 苦咖啡说:
我相信做父母的听说自己的残疾儿子要结婚了需要一套房子肯定父母会很开心的想办法解决的,别看她年龄大了他也有办法解决的,说不定他自己就想办法找老二借钱了,老人都是一心一意为了儿女的,只不过哪个儿子结婚急着用钱他就会用尽全力帮忙的,不可能说手里存着钱不给儿子帮忙的,你即使别的儿子的钱父母也会拿过来给最需要的儿子用的,这个我觉得不是父母的错,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

26楼 风雨飘零说:
钱存在自身名下最保险,即使借助别人的账户存款,也要账号、密码等信息保密,做好安全防护,例如账号经常去看看,有任何变动都要有信息通知。

高级会员

27楼 ME枫叶说:
有兄弟的 盲人尽量脱离家庭独立生活,你父母会把所有的资源放在你弟弟那里,除非你家有矿

金牌会员

28楼 大开杀戒说:
归根到底一句话,愚昧的父母很难培养出能力强大的子女,懦弱的自己很难通过自己实现自己的梦想,所以一家人就乱成一锅粥,拆了东墙补西墙,一句话,没有原则
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

29楼 潘兴志说:
回复 6楼 隐者

哎,悲催呀。

高级会员

<
30楼 希望。说:回楼主隐者
谢谢分享。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
31楼 希望。说:回6楼隐者
请继续分享,谢谢。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
32楼 黑煤面子说:回25楼苦咖啡
这个事情看怎样说了,按以前的实际情况,几年赚的一些钱帮兄弟成了家很正常,被帮的兄弟有了也该拿出来,不能以老婆作挡箭牌。
如果被帮的兄弟沾了光还蛮不讲理抵赖,或者该帮的时候却不帮,已经不如生人间的关系了。

1万

金牌会员

33楼 千里寻情说:
这个话题很好,期待更多朋友来玩耍聊天讨论,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

34楼 风雨飘零说:
现在国家政策导向也是残疾人依托在亲人身上,而不是对生活困难或者自理上存在困难的国家有关部门辅助帮助承担。之所以很多父母将某些残疾人的财产分散到其他亲人身上,想要靠这些毫无保障的人情前来保障晚辈的生存环境,也是因为国家没帮助承担起这些残疾人的保障问题!曾经在这里就看到某些网友说身边有些忙人晚年父母不在后生活很,身边亲人根本就不会在乎之前所送出的人情钱。。

金牌会员

35楼 风雨飘零说:
啥样的人情钱国家会保障,靠金钱开路弄回的对象,或者说靠钱养大的孩子。

金牌会员

<
36楼 潇洒的光棍说:回19楼苦咖啡
说的对。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
37楼 大开杀戒说:回复25楼苦咖啡
本来还头头是道的,一个你相信就露馅了,一碗水端不平这话难道还不如一句你相信值钱,前面那么多盲人的被嫌弃,各种不如意,难道他们都没父母,有父母的肯定不能有这样的下场
本帖来自微秘

金牌会员

38楼 软件探索者说:
这个帖子不错期待更多的例子出来,我也把这些例子发到我们医学进修群里边讨论讨论。然后等讨论完了以后,我也把他们的看法发上来。
本帖来自安卓秘书

高级会员

39楼 ME枫叶说:
37楼正解
本帖来自微秘视障助手

中级会员

<
40楼 隐者说:回楼主隐者
2我和小曹算是无话不谈的朋友了。十年前,我们就在同一家店里打工。小曹是本省张家口的一位按摩师。他在小学四年级因为眼病而辍学在家。后来经人介绍去了河南洛阳读按摩中专。毕业后一个很偶然的机会和我在同一家店里打工。十年前我们的提成还很低一个钟好像只有十八块左右吧。那时候小曹就特别的节省。因为他的父母身体不好失去了劳动能力。除了在农村种点口粮之外没有其他收入。小曹有个哥哥在当地的一家煤矿做质检员。那时候我们一个月大概是二千左右的收入吧。不过工作相当辛苦。早晨八点开门晚上十点多才能休息。而且一日三餐基本上吃不到肉。住在按摩床上洗澡都要靠脸盆接热水。外加上老板就是个傻逼天天在店里吹牛逼。今天要开分店了。明天要扩大规模了。除了给员工画大饼之外,工资都不能按时发放。所以我干了三个多月就主动提出滚蛋了。记得我走之前还特意找到小曹跟他说这个店没什么意思不如和我一起去南方试试看吧。不敢说,赚的比这边多至少生活的药开心啊。可是小曹一辈子都没有出过远门,外加上自己在这个店里也积累了一些熟客于是他不肯离开。因此我只能一个人南下打工了。三四年后等我回到家乡打算开店的时候,小曹依然留在那家店里上班只不过收入提高到三千多。尽管这样他每个月只用二百多块的生活费除了馋了买一些火腿肠之外就是最基本的洗漱用品的开销了。剩下的钱都攒下来。工作三年后,他老家的哥哥提出想买一辆十几万的轿车手里钱不够就从小曹手里借来了五万块。五万块啊是小曹前三年的全部存款。又干了一年多小曹看到我开店赚钱也打算自己干一把。于是他从原来的店里辞职出来单干。但是因为经营不善开了一年多的店就关门了。后来小曹去了北京收入和生活环境比之前的小店好多了。每个月能有五千多的收入。又干了四年多手里攒下了一些钱。他的哥哥又找到他,说自己的孩子想去市区上学需要在城里买房。张家口市区的一套房需要五十几万他哥哥手里只有二十万。于是小曹义不容辞的又拿出了十万块给哥哥做了首付。当我听完这个消息,不由得跟他说:之前你给你哥买车拿出了五万块。这笔钱还没有环呢。这次又拿出十万块。前后总共十五万基本上是你这十年的全部存款了。今后你哥哥什么时候能环啊。小曹说:‘我也知道这钱给了就很难在拿到了。不过我不能看着我哥哥为难吧。再说,我哥哥小时候对我挺好的。就是我这个嫂子总想鼓动我哥做一些不要脸的事儿。’听完,我问他:钱都给了你哥那么以后你怎么办啊。‘小曹说:’我哥哥说了将来我老了他给我留出一个房间住。‘听完我无言以对。想了很久我才说:’作为你多年的朋友我想说句心里话你不要介意。你哥哥借钱根本就没有打算还你。现在你一个人能赚钱还有利用价值,等你老了干不动了。没有人愿意管你的。我劝你以后无论赚多少钱都不要和你家人交实底。避免以后他们还来找你借钱。另外,我们现在都是三十多岁的人了手里没钱是不行的。不要说买房娶媳妇了。就算是自己留一点钱养老也要有的。按照现在的情况我们这一行干到五十岁也就差不多了。现在我们都三十多岁了顶多还能干十年多。那么至少也要有二十几万的存款才能让我们安心养老吧。所以我建议你一方面要保护好身体另一方面千万不要在借钱给别人了。你要知道任何一个明眼人都比我们老忙赚钱要容易。你心疼你哥。你哥什么时候心疼过你啊。但凡是有一些良心的兄弟都不会像残疾人的亲戚借钱的。‘听完我的话小曹也答应我。今后要保护好自己的收入不再做打肿脸吹胖子的事儿了。可是未来小曹真的能做到吗,我很怀疑。第二个故事讲完了。结合这两个故事我下面谈谈自己的想法。