全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

血粼粼的现实告诉你,盲人一定要保护好自己的钱包

金牌会员

<
41楼 大开杀戒说:回复19楼苦咖啡
有什么不可能的,只有内地的人才会当面不说背后说,沿海地区的人家修房虽然是老祖宗留下来的地但是人家个开个的门,按理说共同用个楼梯还是亲姊妹多好,省钱省时,但是既共享老祖宗的基业却来去自由张弛有度
本帖来自微秘

高级会员

42楼 ME枫叶说:
避免别人没有紧急情况找自己借钱的办法就是主动借钱,随便找个理由,就说炒股赔钱揭不开锅了,届不届得到对自己都有利,等别人真的遇到困难再出手帮一把,这样能记得你一辈子
本帖来自微秘视障助手

中级会员

<
43楼 隐者说:回40楼隐者
残疾人怎样处理好与兄弟姐妹的关系这是一个很大的话题,往往处理不好就会变成愁人。其实在这种家庭里,父母的引导很重要。往往父母吧残疾子女当回事。那么明眼人的子女也会尊重这个残疾人的手足。反之,如果父母就把残疾孩子当做累赘,那么这个残疾孩子的未来也会很艰难。往往独生子女残疾孩子的家庭关系会更加融洽。反之多子女家庭的关系就要看父母的处理能力了。当代中国父母有一个很错误的想法就是自己活着的时候照顾好这个残疾孩子,等自己老了就由兄弟姐妹来照顾这个残疾子女。可以说,想法很美好,现实很残酷。想要通过亲情和金钱来维持着和睦的冥茫关系基本上是不可能的。特别是这个家庭里兄弟关系更难相处。往往明眼人的儿子会想方设法从父母那边获取到更多的利益。如果能力不够的话,甚至会用一些不光彩的手段来获取残疾兄弟的财富。这种情况在毕飞宇的推拿小说里就有明确的描写。当然如果父母有足够多的收入明眼人的孩子也有不错的事业。那么这种卑劣的行为往往不会发生。在我身边遇到的多数都是来自于农村家庭两个儿子的情况。作为父母愚昧无知偏心于健全的那个儿子。并且那个健全儿子并不是那种有足够能力有担当的。父母和兄弟一起谋划盲人哥们的收入。那基本上就是个悲剧了。因此我的建议是。那些来自农村多子女家庭的盲人同行一定要看管好你的钱包。不要轻易借钱给他人包括亲人在内。如果是借钱的话除非是给家人看病这种情况。否则轻易不要借钱。特别是给家人买房买车买家电这种消费品。其次无论你是开店还是打工千万不要露富。一旦残疾人显得有钱了那么你的灾祸就不远了。何况我身边所谓有钱的盲人也只是在自己的那个圈子里显得有钱而已比起真正有钱人还差得远了。很多盲人朋友喜欢证明自己,可是你的炫耀往往会遭到麻烦的。好了大家来一起分享一些相同的案例吧。稍后我在来更新第三个故事。

金牌会员

44楼 平安大侠说:
这个越听越来气,不过可以通过这个事情来敲响警钟
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
45楼 俱往矣说:回复43楼隐者
好帖,来顶。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
46楼 俱往矣说:回复44楼平安大侠
经济独立,未雨绸缪。
本帖来自微秘

禁止访问

高级会员

48楼 江山如画说:
学习了,感谢分享。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

<
49楼 平安大侠说:回19楼苦咖啡
说的非常对
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
50楼 花藻与春风说:回楼主隐者
楼主能说说盲人怎样配置个人资产吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

51楼 鼠标说:
老爱忙论坛就有这样的一个例子这个盲人可以说对自己的兄弟姐妹进骑所有,拿出了所有的钱,盖房子结婚都是这个盲人拿钱,结果他年纪大了,想投靠自己的兄弟,结果兄弟嫌弃不认可,他就说当初他怎么帮助他兄弟的,结果他兄弟说,都是他愿意帮的他兄弟没有逼着他帮啊。具体比我说的详细多了,看的我眼泪流的花花的,人生没有比他更倒霉的了。我反复强调钱一定要自己拿着,哪怕牺牲低保也要自己拿着,尽量不要和父母兄弟还有亲戚说自己能转多钱,你就始终说自己不赚钱,连温饱都成问题,卖惨,放心保证所有问题全部解决,在也没有人来找你借钱,对你避之不及,都吓死了。盲人能赚钱知不知道得恨死多少明眼人,盲人就得吃了上顿没下蹲这才正常,记得相声大师郭德纲一个朋友想找郭德纲聊聊天,问郭德纲怎么样郭德纲说自己挺好的,那个朋友就在也不里郭德纲,后来郭德纲说自己活的怎么惨,那个朋友还请郭德纲吃了顿饭,这就是人性,你盲人飞说自己啥都行你说亲戚朋友能不找你借钱和帮忙吗,到时候你钱还能要回来吗,不要把人性想的太好。
本帖来自微秘

高级会员

52楼 冷冷的太阳说:
来说说我自己。我爸妈近亲结婚生下我和我大姐看不见。还有一个小姐姐是眼睛正常的,但是有严重的内风湿关节都变形了。现在我也有严重的内风湿,按摩也不怎么干的动呢。86年的时候,我爸爸妈妈拿我们家的老宅基地盖了一套两层楼,2单元的房子,差不多上下两层,有三四百个平方。当时我爸爸说我是残疾人,让我三个叔叔,一个叔叔,照顾我三年,就把三套房子分给我三个叔叔了,然后我们家就得了110个平方的房子。这是我们家的房子,是我们家盖的。几个叔叔是肯定没有出过钱的。当然盖房子的时候,肯定出过工出过力。那时都是几兄弟一起干事,然后一起拿钱,只是我几个叔叔没钱都是我爸爸拿的。记得是三年前我们那里的老房子搞棚户区改造,被拆迁了。我叔叔知道要拆迁,并且在2楼上面又加盖了一层200多平方的房子。然后我就跟他商量说1楼的楼梯间能不能给我,你有2楼和3楼,已经多捡了便宜了,楼下面的打谷场应该属于我个人私人的财产。就这样,我婶婶还差点跟我打起来。我爸爸也死了十四五年了,也没办法说你去。我们家除了房子内部,外面的全部被几个叔叔他们占去了,后来经过我距离,力争这样的话,按我推算的核算面积的话,我还是少了两三万的收入。没有办法,现在过年过节,都没有人来给我,妈妈拜个年,我爸爸是家里的老大,下面有5个叔叔。就更加没有人想起来我这个残疾人儿子。我们家拆迁,我才补了30多万。一套房子都置办不起。他们一家赔了100多万,整栋楼差不多接近300万。你说到哪里去说理去哦?所以呀。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

53楼 平安大侠说:
对于这个事情我只能说8个字,低调做人,深藏不露
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
54楼 隐者说:回50楼花藻与春风
别人不知道我只说自己。第一必须有社保。找不到挂职就自己上社保一年万把块钱够了。第二有住房无论单身还是结婚一定要有自己的不动产。随着条件改善可以不断的改善住宅。第三钱不多就买住房。那种好出租地段好的房子新旧无所谓。如果钱更多就买门市大小不重要有稳定租金的就可以。第四存款可以买各种固定债券或者定投基金。第五保护好身体千万不要得病多活几年比什么都重要第六教育好孩子。儿女今后有出息就是最好的保证。培养一个败家子就算有个金山都不够赔的。

高级会员

55楼 价值投资说:
支持
来自 畅游助手

2万

4万

核心会员

56楼 俱往矣说:
一个残疾人通过努力买了房子,请兄弟姐妹来温居,其中一个哥哥在客厅里一边踱步一边咬牙切齿地小声嘀咕: 哼,他愣买了房子了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
57楼 最浪漫的小雨说:回43楼隐者
观点挺好。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
58楼 大开杀戒说:回复47楼醉卧美人膝
这让人都没办法活了,命都要没了难道还说不上血粼粼
本帖来自微秘

1万

金牌会员

59楼 不加糖的豆浆。说:
个人觉得还是炒房比较靠谱的,如果攒的钱多的话可以买一套自己的房子,然后永远都是自己的,到时候想住就住,不想住,卖了他也是一大笔钱,别的都不是太靠谱的。
本帖来自安卓秘书

禁止访问