全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

血粼粼的现实告诉你,盲人一定要保护好自己的钱包

金牌会员

141楼 风雨飘零说:
社会中因钱程仇的例子太多了,看看现在谁愿意借钱给亲人?别说一个残疾人,就是健康人中因为房屋拆迁补贴分配打架的亲人又有多少!有些因为拆迁兄弟间分钱不均导致直接不养老人的例子又有多少!谁分钱多谁养老人,还有说谁对老人不孝敬就该少分钱!例子太多了,小钱没人放心上,拆迁补贴往往都是几十万到上百万的财产!

禁止发言

高级会员

143楼 鼠标说:
盲人的人生就是一部血泪史,虽然故事不同大体差不多,父母的眼皮也是潮上看的,谁都喜欢好的,这就是人性,我上盲校的时候老师都喜欢聋哑人,因为能干活啊,而且还会巴结老师,我小学班主任就说因为她们交盲人在学校都比交聋哑人的老师低一等,我的中专班主任说因为他交按摩课程,学校的主任老师还有校长都看他脸色,因为她们想静快让这些学生给她们免费按摩,这就是利用价值,而且学生能给她们带来利益。纯粹的盲校的同学是不会有这种感觉,老师也不会有同样的感觉,一切事情都有他的目的性,就哪怕找对象女人也要对男人的价值进行评估,看看这个男人能不能永远做她的饭票,而且永远有钱花身体不出轨,一切都有目的,一切都标好了价格,这就是现实。
本帖来自微秘

高级会员

<
144楼 鼠标说:回复142楼风中之叶
哥们,看了这么多帖子就觉的你说的有道理看透生活的本质,因为生活的本质就是丑恶的。我和你的想法完全一致。
本帖来自微秘

高级会员

145楼 ME枫叶说:
记得以前有几个说亲人都不能信任还活个什么劲的也不知道现在有没有改变看法,不过这么高尚的人一般都是独生子女家庭

金牌会员

146楼 风雨飘零说:
残疾人对自身命运掌握度不够,不少时候自身名下有钱会增加命运把握度。哪怕是父母也不能毫无保留的将全身家交给他们掌握。人权不仅在国家方面要求,同样在家庭中也要活得有尊严有人权!父母跟孩子有巨大年龄差距,往往生活时代不同,很多认识思想也有很大差距,一个成年的孩子有多少能接受父母的严格把控的,为人处世,甚至财产支配都要接受父母长辈的意思!一个处处听长辈的孩子,一辈子是不会有太大出息的,如同学校一位的将老师当成高不可攀的圣人一样,以后成长是有限的,很难超过长辈,;;青出于蓝而胜于蓝的例子在这些标准的乖宝宝那里是永远不会出现的!

金牌会员

147楼 风雨飘零说:
清关南段家务事,钱一旦融入家庭亲情中,那就是打水漂了!社会中这样的例子很多的,例如有些父母直接向有钱的子女要钱,很直白的说你离着家远,平常照顾少,虽然年年出钱但雇佣保姆是不够的,人家虽然不出钱但照顾多,你出的钱全部都给你的兄弟姊妹也是不够的,父母一旦偏心,同情没钱的兄弟姊妹,作为有钱的一方也是说不出太多理由的!农村生活哪里去找保姆!去养老院没钱的姊妹不同意,因为出不起钱!人家出力养老,你给钱少了人家不愿意等等!这些家庭琐事足够说明,钱不要投入家庭亲情中,会有种种理由吞没你的所有财产都不会说你一句好话的。

1万

金牌会员

148楼 不加糖的豆浆。说:
回复143楼的鼠标。,说的咋那么对呢?我怎么就那么爱听呢?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
149楼 江山如画说:回复139楼千里寻情
艺术高于生活却来源于生活,那些小说中残酷的描写也只是取自现实素材。我相信有的现实会比小说更加荒诞。当然美好也同理。
本帖来自微秘

高级会员

150楼 古月说:
回复 142楼 风中之叶

完全认同你的观点

金牌会员

151楼 感谢好人说:
顶楼主。您讲的这些道理连我这孤儿都能想象得出,居然还有抬杠的,。我倒想听听谁来说说相反的故事,当然是要真实的。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
152楼 落叶哀伤说:回142楼风中之叶
点赞说的太对了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

153楼 红火炭说:
谢谢楼主,我也正想分享。哎,看来我有时间的话,我借着你的这条铁。帮你盖几层楼吧,真的太惨烈了。真的是让你闻所未闻啊。
本楼来自:点明生活伴侣

高级会员

<
154楼 花藻与春风说:回11楼隐者
楼主结婚了吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
155楼 花藻与春风说:回154楼花藻与春风
一直很纠结。如果是为了组建家庭而结婚。婚姻有可能不幸福,而且还有可能留下巨大的隐患。如果是为了爱情才结婚。这辈子很有可能打光棍。还要准备承受漫长的孤独。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
156楼 花藻与春风说:回155楼花藻与春风
其实如果眼睛看得见,我根本不会思考这些问题。因为不管是结婚还是不结婚,很多东西我都可以驾驭。但是眼睛看不见就不行。感觉除了钱以外,很多东西都不在我们的掌控之中。
本帖来自安卓秘书

高级会员

157楼 茫然无影说:
血淋淋的故事来了。某女全盲。儿子没长大,丈夫就去世了。她一个人含辛茹苦把孩子养大。并还给孩子成家立业了。儿子刚结婚半年。也出意外去世了。问题来了。刚进来半年的媳妇就开始跟他各种抢财产。媳妇把家里之前的东西都搬走了。还有一套房子3房1厅的。他说是用两套小房子还签给的。当时写了自己的名字,又改成儿子的名字。这个财产可想而知。儿子尸骨未寒,媳妇就把他告上法庭,要分那套房子。

高级会员

158楼 茫然无影说:
她已经60多岁了,儿子没了,只有一套房子不可能住在一起肯定要卖掉来分。卖了哪里买得起另外的一套。

高级会员

159楼 秋色萧瑟风说:
看了这些例子,真的很让人难过,辛辛苦苦靠按摩挣来的钱就这么没了,我记得在我小的时候,我父母就跟我说,以后挣来的钱,每个月大部分都要交给父母,我这人本来就比较自私,每次听到这样的话,我心里就有更加的决心不把钱交给父母,楼上说的没错,我们盲人什么都掌控不了,只有钱能自己掌控,即使我们生活上过得好一些了,也不要高调,要不然就有人找你借钱,要是你不借的话,关系也会闹僵,他们会说,你小的时候,我们还照顾过你呢,现在长大了有钱了,就不帮助我们了,要是我们把钱借出去了,就会出现楼主说的这些例子,所以说,我们盲人即使有了钱,也要低调。我们作为残疾人,没有给兄弟姐妹添麻烦就很好了,他们还要拿我们手里的钱,你们也不要说我想法自私,事实上就是这样的,他们本身就看不起盲人,没钱的时候被嫌弃,有钱的时候他们想着怎么把你手里的钱要过来。
本帖来自微秘

高级会员

160楼 鼠标说:
还有我要劝广大男性朋友一句就是盲人男的光棍多,可千万千万不要见到女的就迈不动腿啊,现在的忙女也很精明,人家卖个萌,故意装成傻白甜你的钱包就花花的往外流,想通过婚姻改变命运想通过婚姻让自己变的更好那就是扯淡,明眼人的婚姻都是要互相考凉对方的价值,同样盲人也一样,任何事情我反复在说都是有标好了价格的,任何事情都有目的,在你做这件事情之前一定要好好考虑一下自己能不能承受在去决定,否则过后只有自己买单了。这和这篇帖子不相关,只是善意提醒,现在的社会已经不是八十年代的社会了,一切都变了。一切都有墓地,想清楚以后在做。
本帖来自微秘