全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

血粼粼的现实告诉你,盲人一定要保护好自己的钱包

高级会员

楼主
楼主 李文东说:
感谢楼主的分享。这样的例子,我身边也太多了。你说的对,除了靠自己,谁也靠不住。
本帖来自安卓秘书

高级会员

沙发
<
沙发 李文东说:回11楼醉卧美人膝
不管是兄弟姊妹,只要成家之后都各有一家人。这位盲人哥哥自己十几年的付出就想拥有一个安稳的家,这样的要求过分吗?我想说当一个完整的家庭。首先应该为自己的家庭利益最大化而考虑。至于兄弟,萌也是另外一家人,有能力就帮,没能力最好,把自己的家庭维持好。当哥哥的有什么义务,凭什么帮助自己的兄弟。真心帮助你是他的本分,不帮助你也是她的权利。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 李文东说:
兄弟之间的感情就是你无休止的向他付出,那就是感情。等你要求有一点回报就翻脸,不认人这就是无情。总而言之,我的观点如果自己已经成了家,并且有了小孩,那么你做的所有努力都要围绕着你的家。至于亲戚或者是兄弟,要让你伸出温暖的手,有能力最好帮一把没有这个能力啥也别做。如果打肿脸充胖子,受害的仍然是自己。这么多年我自己总结了。别人向你借钱,如果你不借那朋友兄弟肯定做不成。反之如果你把钱借出去,到时候他还不出来,那朋友仍然做不成。反正都做不了朋友,如果选择前者,至少我自己的辛苦付出还存在。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
<
地板 李文东说:回19楼苦咖啡
我的想法跟你差不多。比如说有人向我借5万。我最多拿出3000块钱告诉他,我就这么一点也没打算让他还,就当是送了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 李文东说:回162楼鼠标
说的真对。如果早些年能看透或看破这些,也就不会增添那么多的烦恼。谢谢朋友。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 李文东说:回161楼隐者
谢谢楼主分享这么有意义的内容和话题。请按照你的意思继续分享下去。对于较真的你已经回复了很多,不必太在意。站在他的角度,他没有遇到或是没有听说这样的事情。所以在他的眼里一切事物都是光明的。这没有错。若干年以后,如果他还能找到该帖子。再来看一看这些内容。他会感谢你的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
7楼 李文东说:回193楼红火炭
说句老实话,这样的老板情商可真高啊。,如果换做是我在。这里最多待几天就会走。没有什么原因,一句话绝对不适应这样的生活方式。不得不佩服他表演的天赋和能力。
本帖来自安卓秘书