全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 隐者

血粼粼的现实告诉你,盲人一定要保护好自己的钱包

中级会员

<
21楼 隐者说:回225楼不加糖的豆浆。
我承认冥茫婚姻注定是健全人那一方付出的更多,但是至少两个人的人格上要是平等的。我那几次相亲的经历最大的感觉就是明眼人那一边有一种居高临下的姿态。好像跟盲人结婚受了很大委屈似的。如果我们不能弥补她们的损失那简直是大米不到的醉人。所以我很知趣的告诉他们:’对不起配不上您了。‘其实直接拒绝我们我并不会生气。我最反感的是打着爱情的名义来寻找利益。

中级会员

<
22楼 隐者说:回楼主隐者
6在第三个故事里我曾经提到我和小曹曾经工作的那家按摩院。那个店的老板在我看来就是个人渣。常常自己出去花天酒地但是对手下的按摩师特别的吝啬。在2012年的时候店里的伙食标准就是五个按摩师一日三餐总共二十块的伙食费。平均到一个人三顿饭只有四块钱。即使十年前一个人一天四块钱也吃不上什么好饭菜了。那时候我们基本上是早晨吃昨天晚上剩下的米饭串粥配上咸菜疙瘩。中午大白菜大土豆豆芽菜萝卜干基本上一个人只能吃到一块肉。晚饭就是把中午的剩菜剩饭重新热一下。而且老板如果经济紧张了当月的工资只能发一半儿,剩下的工资要等到一个礼拜后在发。美其名曰正规公司都是工资分成两次发放的。呵呵,人家正规公司发的是工资和奖金你发的是提成。而且人家正规公司加班是有加班费还缴纳五险一金的呢。这怎么不跟人家比了呢。最让我无语的是当我提出辞呈。人渣老板表面上同意了但是暗帝下绊子。在我距离辞职还剩下十几天的样子有时候我正在上中来了一个点钟我的熟客。老板直接拦下来,说:小z大夫过两天就走了今天我给你安排另一个师傅吧。甚至有一次店里招了一个新师傅那天我们都闲着。这时候我的一个熟客来了。结果人渣老板直接跟人家说:我们店里来了个新师傅手法特别好您今天来尝试一下。那个客人也不好说什么就让我的那个备胎给他做按摩了。事后我好多同事都为我打抱不平。不过我却没有计较。一方面自己马上就走了犯不上为那几十块钱的提成和人渣打架。另外当时我刚毕业也害怕闹得太江人渣老板不给我发工资。毕竟人渣老板真的很渣的。之前有位同事辞职回河南老家。人渣老板说:工资都是每个月十五号发放的我不可能为你魄力提前发钱的。和河南同事说:老板以后我也不再来了你就提前发吧要不然只能给我银行转账了。结果人渣老板就是不发钱。河南同事只能背着书包先回家了。结果到了下个月十五号发工资人渣老板少给河南同事发了两百块钱。河南同事打来电话质问他为什么少发二百块。人渣老板说你就做了这么多的活儿啊。如果觉得钱数不对可以回来找我重新算一下。和男同事想了想自己专门做火车从河南到河北也不不止二百块了于是只能把人渣老板大骂一顿不了了之了。说了这么多只想提醒大家去按摩店打工一定要考察清楚老板的人品。那种按摩师流动特别大或者是老板特别抠门的千万不要去。扯远了下面讲一个这个人渣老板被骗的经历当然我觉得他被骗一点都不冤枉为了方便称呼就叫做他渣老板吧。下一楼正文开始

中级会员

<
23楼 隐者说:回245楼隐者
2015年我已经在家乡开启了按摩店。某次残联组织我们这些当地的侠客们培训。上午听完课中午在残联下辖的食堂吃饭。冤家路窄渣老板和我分到了一个桌。渣老板不改他四处吹牛逼的熊样,问我:‘听说小z你现在也开店了生意怎么样啊。’我说:‘马马虎虎比打工强。’渣老板说:‘你们这些年轻人刚工作几年就要开店只能说不知深浅啊。当年我三十多岁才开店的,积累了足够多的资源才能一下子吧店做起来。’我说:‘跟您没法比啊。我们只是混口饭吃而已。’渣老板说:‘其实开店最重要的是创造一个平台。像我这样的如果眼神好是不惜的干这一行的。而且我现在吧经历都放在投资上了。’我问:‘老领导现在您投资那个行业啊。’渣老板说:‘说来话长元旦后我店里招了一个前台小姑娘。小姑娘是大学生寒假勤工俭学的。在店里帮我记记账收拾一下卫生啥的。前两天小姑娘告诉我。她父亲在他老家是个大老板最近打算投资开一个中石油的加油站。问我有没有兴趣入股。’听完我很好奇的说:‘老领导啊跟着她爸投资加油站需要多少钱啊。’渣老板说:‘总共投资一百万十万块算一股。我投资了十万块算是占百分之十的股份。这十万块的本钱第一年就可以回本。第二年就可以分红十万块。今后每年都有十万块的分红。你说这一行是不是比开按摩店强多了。’我说:‘听起来的确比按摩院强多了。不过怎么能赚这么多的钱啊。另外人家在外地每个月有多少钱的收入你怎么知道的呢。’渣老板说:‘她爸说了。加油站开在高速路口旁边。每天上下高速的大车小车太多太多了加油的车不计其数。自然收入就是相当可观了。另外我告诉你。这个小姑娘我都把她骗上床了将来我们就是一家人了。自然就没问题了。’听完,我疑惑地说:‘老领导啊这个项目能不能赚到钱我不知道。但是我挺奇怪的。既然这个小姑娘家里这么有钱。怎么她爸妈还让她寒假出来勤工俭学啊。按理说家里有钱的孩子能不大手大脚的花钱就算是好孩子了。我没有见过那个富二代冬天不回家过年而在外面店里打工的呢。再说,她爸既然那么有钱玖拾万都凑齐了还需要拉着你投资入股吗。’渣老板听完不以为然的说:‘这你就不懂了。这个小姑娘特别的自强不愿意花家里的钱。她说年轻人就要自己闯荡啃老没出息。另外我投资十万块也是人家看在自己闺女的面子上。这样的项目不是谁都有资格拿得到的。’听完我说:‘老领导您讲的太好了。这次您算是抱上大腿了。’渣老板得意的说:‘是啊,今后如果加油站赚钱了我也就不干按摩院了。多开几家加油站躺着就能赚钱那才是真有本事呢。一辈子围着按摩床转圈有什么意思呢。’结束了那一天的培训我回到了店里但是对渣老板的项目确实特别好奇我不知道这个项目后续如何。直到半年后与渣老板店里的一位老同事聊天才得知了结局。

中级会员

<
24楼 隐者说:回246楼隐者
半年后我与渣老板店里的一位同事聊天忽然问起了加油站的情况。那个同事大笑着说:‘你说那个加油站啊早就黄摊子了。渣老板投资的十万块连个想都没听见。’我问是怎么回事。同事说:‘渣老板吧十万块现金交给了前台姑娘。刚开始两三个月小姑娘还发来几张加油站的照片有加油车加油机和高速服务站。后来小姑娘说要回学校写论文就走了。后来小姑娘又说去北京实习就在也没有来店里找渣老板。渣老板感觉有点不对劲就找到了姑娘所在的大学。可是人家实习完就毕业工作离开学校了。学校只能提供一个姑娘老家的地址,但是按照那个地址去找根本不是姑娘父母的家。直到最后渣老板都没有弄清楚这个小姑娘的父母是干什么的。另外十万块是现金支付而不是银行卡转账这种情况去公安局报案都没人搭理。听完,我也觉得这一次渣老板终于算是被人算计了一把。想想当年为几十块伙食费渣老板跟我们按摩师斤斤计较如今十万块说没就没了。我的心中不觉得很解气。老话说得好,恶人自有恶人磨。几年后我认识了一个本地中石油分公司的副总,吧渣老板的投资过程说给他听。那个副总听完就直接告诉我:这是最简单的骗局了。这种谎言可以说是漏洞百出。按照我们中石油内部的规定。老百姓是没有资格申请开设加油站的更何况挂着中石油的牌子。中石油是国有垄断企业不会轻易授权给社会上的人了。不要说是他们了。就是我们中石油的中层领导都办不下来这样正规的加油站。何况是在高速路口上开加油站。就算姑娘她爹是副市长都做不到。其次开设一个正规的加油站一百万根本不够。一辆加油车就要五十万到八十万之间按照最简单的配套一个加油站也要有两到三量加油车这就一百五十万了。在加上加油机消防设施防火设施安全设施还要租场地。打点相关部门。开一个加油站前期投资没有四五百万根本做不到的、最后副总跟我说:你们盲人开一个按摩店老老实实干一个活赚一分钱就是最保险的。很多投资项目风险对于你们来说真的太大了。何况真正暴力的行业门槛都是特别高的普通老百姓根本就没有能力够得着的。’如今好多年过去了。渣老板依然喜欢见到同行就吹牛逼,可是在也没听说他要投资什么大项目了。

中级会员

<
25楼 隐者说:回248楼隐者
好了关于这个帖子所有的故事终于算是更新完毕了。谢谢大家的支持。说起来盲人群体被骗钱的套路千千万万不是几个故事能讲完的。不过能起到给诸位提个醒的作用就算是善莫大焉了。还是那句话:钱是我们辛辛苦苦转来的。所以要对自己的血汗钱有最基本的尊重。亲情友情爱情都需要金钱来维护,但是认清自己认清现实更为重要。剩下的楼层我们就随便聊聊吧。

中级会员

<
26楼 隐者说:回254楼blue京漂
那个姑娘是来搞笑的吗。在北京工作十年能买房那根本不需要来相亲了。

中级会员

<
27楼 隐者说:回253楼blue京漂
其实婚后让媳妇管理财务这无可厚非就算在健全人家庭女人管钱也是很正常的。但是过日子久了女人是真心对我们好还是不好这是可以观察出来的。我身边有一些盲人虽然找到了健全媳妇但是一点都体会不到家庭的温暖。脾气好的还能维持现状脾气不好的离婚也很普遍。当然过得好的也很多。关键是找到什么人。细节是最能看出一个人的品质的。

中级会员

<
28楼 隐者说:回274楼blue京漂
罗曼罗兰曾经说过:世界上只有一种真正的英雄主义。那就是看清生活的真相后依然热爱它。作为一个十岁以后突然成为盲人的我来说,深切体会到生活的艰辛和无奈。能够学会面对现实,接纳现实最后改变现实。我认为这才是真正成熟的表现。小时候我们在课本里学习的是人世间的美好接受的是人之初性本善的教育。当我们步入社会看到了太多的尔虞我诈勾心斗角总会怀疑小时候接受的美好教育的真实性。如果我们能通过自身的努力从低谷中爬出来那么展现在我们面前的就是一轮红日照亮四方后的欢喜和感动。那时候课本上讲述的真善美才能真正融入到你的血脉里。残酷的现实也好,美好的现实也好都是客观的存在。我们要承认这些的真实,但是我们却可以选择用更积极的心态看待它们。我讲述的故事虽然血粼粼的没有任何温暖,但是我们要学会透过冷库寻找到做一个认清现实依然能笑对人生的强者。

中级会员

<
29楼 隐者说:回279楼隐者
日常生活中约束一个人的行为有两种方式一个是道德一个是法律。道德告诉你应当做什么。法律告诉你不应当做什么。我这个帖子里六个失败的经历可以说是一个反面的提醒。如果大家能知道这些都是陷阱遇到后能主动的绕开那么我的目的就达到了。当然现实生活中,我有的时候比较容易走极端。我就有一个原则。无论是谁无论是任何原因。只要他欺骗过我一次。那么我就绝对不给他欺骗我第二次的机会。很多时候,周围人说我过于武断了容易错怪他人。可是最后的结果看我还是对的。因为往往伤害过你一次的人肯定还会伤害你第二次。反之,帮助过我一次的人往往未来还会帮助我。我们这个群体在社会上讨生活不容易,最重要的就是不要有侥幸心理。

中级会员

<
30楼 隐者说:回286楼大开杀戒
是的,冥茫婚姻能够走下去金钱绝对不是最重要的。关键在明眼人一方是否能真正接纳对方。我身边有一对冥茫夫妻三口人一个月只有两千左右的收入,但是依然感情很好。这让我特别的感动。反而有的盲人一个月能转两万块。老婆该跑还是跑。我见过大多数冥茫婚姻幸福的家庭。健全人一方常常会说这句话:我觉得对方虽然眼睛不好,但是并没有和我们有什么不同。正常人能做的盲人一样能做好。反而那些婚前承诺说:会任劳任怨照顾对方一辈子的。最后都没有什么好结局。