全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

血粼粼的现实告诉你,盲人一定要保护好自己的钱包

高级会员

121楼 糖果甜说:
我们这里也是。那位老人都60多岁了。他平时钱赚的钱都是由他弟弟保管。自己不抽烟不喝酒。现在做按摩也不行了,想跟弟弟一起住。可是没去几天。就被他弟弟扫地出门。那些钱,估计在弟弟手里不知去向了。

本楼来自论坛安卓版

高级会员

122楼 糖果甜说:
爱这些故事呀。听了心里酸酸的不行。

本楼来自论坛安卓版

中级会员

<
123楼 隐者说:回楼主隐者
3这个案例是我的一位同学讲给我听的。五年前,我的这位同学在长春的一家按摩院里打工,店里有一位五十七八岁的老师傅。老师傅无亲无故除了每天玩命的干活之外就是喜欢一个人躲在角落里长吁短叹。刚开始同学不好意思多问,时间久了和老师傅熟悉了也就聊起了家常。同学问老师傅。您这么大的年纪每天还这样拼命的干活是为了什么啊。老师傅长叹一声说:我也是被逼无奈啊。按理说我这一把年纪快六十岁了即使不能退休也可以安享晚年了。可是不行啊。一旦不干活估计要饿死在大街上了。‘听完,我的同学好奇地问:’您为什么这么说啊。看您一天七八个钟做了几十年按摩了手里没有一百万也有大几十万了,怎么还说不干活就饿死的话呢。‘老师傅听完接着说道:’人人这一辈子啊一步走错满盘皆空啊。我是三十年前一场意外眼睛坏掉的。当时我二十多岁吧。没有别的办法只能学习按摩。等吧手艺学出来就到处给人打工。那时候打工也赚不到多少钱一个钟提成十块八块的。不过好在包吃包住自己也没有多少开销。我们家是农村的父母由兄弟姐妹照看也不需要我费心。当然了作为一个盲人来说,除了赚钱养活自己之外也没有别的出息了。至于找媳妇年轻的时候天天想。不过想也没有用。一晃就二十多年过去了。其实如果一个人真的这样过上一辈子也没什么大不了的。可惜啊。在我五十五岁那年有人给我介绍了一个后老伴儿。那个女人是个寡妇带着个儿子。一直在市场上卖菜。寡妇看我自己打工也能赚钱就愿意和我搭伙过日子。我考虑到自己光棍一个人有个女人照顾生活也挺好的。毕竟父母几年前就没了。剩下一个人也挺孤单的。于是我们俩就搬到了一起。那时候过得还是很开心的。我们租一个小房子。每天早晨女人牵着我去按摩院里上班,而她去市场卖菜。晚上她收摊回来就接我回家。作为五十多岁的老人来说,没有什么生理需求了我当时只想着有个人做伴儿就知足了。就这样过了一年多吧。后来那个女人跟我说。她儿子在沈阳找到了工作想要在那边买房结婚。可是手里钱不够想从我这边借一些。当时我手里有三十多万吧。我原想拿出个十万八万就够了。可是女人不愿意,直接跟我说:十万八万根本就不够。我跟她都一起过日子了还这样扣扣索索的太让人寒心了。她还说现在我五十多岁还能照顾你在过十几年都要靠着这唯一的儿子为我养老送终。可是我却这样吝啬孩子将来一定会记恨的。我想想人家说的也对。我都五十多岁了无儿无女将来死了这些钱不也是留给这娘俩吗。于是我就把三十多万都拿出来给女人的儿子买房了。又过了一年女人的儿子生小孩了让女人去沈阳帮着照顾孩子。刚开始我也想跟着去。结果女人说,你去沈阳我也没时间照顾你。你在长春收入还稳定去沈阳找地方打工收入都不确定。不如你先留在长春,等一年半载后我把孙子代大一点就回来接你一起去沈阳。到时候我们也不打工了。自己开个小店维持生活就挺好。等你干不动了,就让儿子养活我们。我听听也很有道理就一个人留在长春了。女人走后,刚开始每个礼拜还打来电话问寒问暖偶尔还寄来一些衣服和生活用品。可是半年后就在也不给我打电话了。我给他们娘俩打电话手机号都变成了空号。从那以后他们俩就像是人间蒸发了一样在也联系不上了。一起失去的还有我那用一辈子赚到的三十多万血汗钱。‘听完我的同学忍着心中的酸楚问老师傅:那你有没有去沈阳找找他们呢或者通过警察帮助呢。老师傅说:’根本就没有用的。我和那个女人根本就没有领证。何况一起过了两年根本就说不清楚的。偌大的沈阳我一个盲人上哪里找他们两个人呢。何况我想他们现在可能都离开那里了。‘听完老师傅的讲述我的同学特别受触动。一个老老实实的盲人按摩师辛辛苦苦赚了三十万原本可以安享晚年的。可是一次失败的婚姻选择却让他坠入深渊。失去的不仅是几十万的老本,更是对未来深深的绝望。我想任何一个人遇到老师傅这样的遭遇都会万念俱灰的。老师傅只能用每天玩命的工作来麻木自己淡忘这刻骨铭心的痛苦。我常常想,如果我在五十多岁被一个女人骗走了所有的存款。我只能依然在按摩院里没日没夜的工作。我是很难有勇气生活下去的。令人感到难过的是我问过很多上年纪的盲人同行像老师傅这样的经历的每座城市都普遍存在。也就是老师傅的经历并不是偶然。我想每个人都有追求幸福婚姻的权利包括残疾人在内。但是请擦亮你的眼睛用心灵去寻找那一个真正值得托付终生的伴侣。

金牌会员

124楼 浮华若梦说:
支持楼主,期待更新。这种事情我听说过太多了,所以,每当我知道身边的盲人朋友把钱交给父母或或者无条件借钱给兄弟姐妹的我都会奉劝他们,最好自己的钱自己保存,兄弟姐妹有困难可以帮,但是不能拿出所有积蓄,还要看什么事儿。

中级会员

<
125楼 隐者说:回124楼浮华若梦
老朋友新年好。因为这一年杂事比较多写帖子少多了。其实用这些素材完全可以写出一些更丰富的故事,可是精力有限只能写出个大概分享给大家了。不过每次看到老论坛的朋友来捧场心中总是很温暖的。希望牛年大家都好好地。

金牌会员

<
126楼 向上说:回复123楼隐者
唉呀妈呀,爬上来累死我了,楼主呀我赞成你的观点,有的人是没遇见这一些事站的说话腰不疼呀
本帖来自微秘

金牌会员

<
127楼 浮华若梦说:回125楼隐者
挺好的,楼主的帖子都是有营养的,值得探讨的,我几乎都会看的。

高级会员

<
128楼 降龙十八掌说:回125楼隐者
楼主楼主,期待更新。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

129楼 浮华若梦说:
一路爬上来,深有感慨,注重亲情没错,但是要看情况,有些父母和兄弟姐妹不靠谱的,就不能倾其所有相助,人总要多为自己打算的,就是明眼人他们也不会说因为兄弟姐妹有困难了就倾其所有帮助的,都是会为自己留后路的,更何况是盲人,赚钱那么的不容易的。你不为自己打算,难道指望别人为你打算吗?那是不可能的。

1万

金牌会员

130楼 千里寻情说:
回一百二十三楼隐者先生,听完这个故事我都替老师傅感到伤心难过啊,唉,

高级会员

131楼 江山如画说:
哎,看了心里真不是滋味。
本帖来自微秘视障助手

高级会员

<
132楼 价值投资说:javascript:void(0)
写得好
来自 畅游助手

1万

金牌会员

133楼 千里寻情说:
那老太婆连盲人都狠心骗取钱财,足以证明她不是什么好人。

1万

金牌会员

134楼 千里寻情说:
隐者先生就别谦虚了,您的故事都描述的非常好,

高级会员

135楼 牵手的幸福说:
从我的角度上来说要借钱给别人,但不能伤筋动骨。无论他是谁,即使是自己的父母。在我这也是一视同仁。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

136楼 浮华若梦说:
凡是对他人倾其所有付出的,大多没有好结果,不管是亲情,友情还是爱情,都一样。你一旦对他人没有价值了,那别人凭什么还会对你一如既往呢?

高级会员

<
137楼 风恋沙说:68楼醉卧美人膝
我认为这就是血粼粼的事实。弟弟肯定会知道父母手上这二十万不是父母自己转来的。如果我是弟弟,父母即便是给我这钱,我也会觉得很沉重,我也不会要。顶多用一点点作为借用,有了钱第一时间肯定要还给父母。楼主提到的这个故事,父母做事情非常扯淡,再加上一个贪财的弟弟,再加上谁也没有把这个瞎子当回事,悲剧就来了。假设如果这个盲哥们是健全人,只是暂时存放在父母的存折上,父母还会把钱给弟弟买房子吗?当然,我这只是假设,健全人谁也不会把自己赚的钱全部交给父母的
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
138楼 风恋沙说:74楼醉卧美人膝
你告诉我养一个残疾的孩子到底难在哪里?这个残疾人从小就吃山珍海味呢,还是穿名牌服装?养一个残疾的孩子在生活成本上比健全人多吗?至于你说心里的负担,那完全是父母自己想得太多。因为那些想法对残疾人的成长根本不启任何作用。每次听到别人说养一个残疾的孩子父母多难这样的话,我就不爱听
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
139楼 千里寻情说:回136楼浮华若梦
这话说的的确很现实,唉,我想知道全世界所有人内,像小说和电视剧里面描述的那些美好故事,现实中到底有没有,存不存在,大家都来说说看真有的话多不多,
本帖来自安卓秘书

高级会员

140楼 鼠标说:
说实在的盲人对兄弟姐妹和父母都没有什么利用价值,至于朋友就更扯淡了,现在的人啊多现实啊,就连盲人都看不起盲人何况父母和盲人朋友,都势利眼,想清楚这些就不会那么伤心了。这样的例子以前有以后也会有。只能说生活在当下的盲人必须得管好自己的钱包,还有盲人找对象比较难,大家要清醒,一个女人突然闯进你的生活你就要加上一万分的小心,本来都孤独多少年了突然一个女人特别关心你,一定是有原因的,这样的事情在客人里面比较多,所以大家在这些问题上,保持清醒至少会好很多。每个人他在干一件事情肯定有他的目的,这年月天上不会掉馅饼,真掉馅饼也砸不到盲人头上。现在就是裙带关系,和利益关系,在想做某件事情的时候或者最近这个人经常和你联系,你要静下来想想他为什么就能找到你,放心转大钱的是他不会告诉你的,这个问题我已经验证过了,绝对经验。
本帖来自微秘