全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用不用苹果和爱国有关系么!

注册会员

楼主
楼主 老王说:
如题
本楼来自 掌中世界IOS版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

板凳

高级会员

地板
地板 回忆。说:

llllllll
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
5楼 玥朦龙说:回板凳隔壁老王吹喇叭
但问题又来了,吃苹果好像并不能补钙啊
本帖来自pc秘书

中级会员

6楼 爱不见了说:
爱国,啥都别用了,Windows和android都是国外的
本帖来自爱盲客户端

禁止访问

禁止访问

中级会员

9楼 争肚子说:
我还以为隔壁老王和隔壁老王吹喇叭是一个人的两个账号呢

金牌会员

10楼 指尖世界说:
苹果大部分生产线都是在中国,而且没出场一部手机还需要缴税。反对苹果就是不让那些工人吃饭,另外如果国家真不让用苹果了,就算你手里有也无法使用。所以我真不知道那些抵制苹果的人是咋想的。还有最近的抵制外国服装,说白了这些行为都是砸我们自己国人的饭碗。
本帖来自pc秘书

金牌会员

12楼 巴洛克说:
国家都没说呢,如果要抵制,国家来一个苹果影响了公共安全和个人隐私就可以了。普通屁民就别操那个心了。抵制耐克结果李宁趁机涨价,易建联照样给耐克公开签名。所以普通屁民多多关心下油盐酱醋,别被有心人给当傻子一样割韭菜了。
本帖来自微秘

金牌会员

13楼 推拿店用品艾绒说:
没直接关系,下面举例。
在以前苹果手机甩安卓几条街的时候,根本就没关系,能满足需要就用,现在两者没什么悬殊了,那就看个人情况了,是不是适应不了安卓,有一些人就是适应不了安卓,那也说明不了啥,还有一些是两个都有的呢。
我只从个人角度上说说,有控制的抵制外国货是必须的,但是也没办法全面抵制,为了抵制某国货物出现什么打砸抢摔更是属于极端行为。
比如,我们说,要尽量支持国货,可反对的人会说,那家里面的什么手机、电脑都要摔才算,因为手机、电脑上不少零件国内没有,系统目前国内也不成熟,这不是抬杠吗?哪一个国家也不可能所有的技术、产品都是自己国家研发、生产的吧,只是说,在力所能及的范围内,支持自己国家的经济。
举例,你把国家当成自己的小家,那么你是做推拿的,手底下有几个员工,你父母需要做推拿,在什么情况下是会去找别的按摩店给推拿的呢?要不就是,他们的毛病在你这店里面确实解决不了,需要找外援,要不就是你们关系不好,我宁愿找外人也不找你。至于其他可能性,恐怕不是太多了吧。
再举例,你是生产格力空调的,家里面装空调,你会选其他品牌吗?价格差不多的情况下,肯定就选自己家的了,要是想用豪华版的,自己家又生产不了,那只能从外面想办法了。
手机、电脑也是如此,甚至就连二代身份证上也有某项技术是日本中标的,我截取原文如下:
照片打印:日本富士施乐二代身份证完全采用彩色数码照片,对身份证的印制要求很高,这一巨大市场被富士施乐彩色打印机全面抢占。富士施乐的DC 2060 和DPC 1255彩色打印机在国家公安部第二代居民身份证制证专用打印机招标项目中标。富士施乐(日本富士收购了美国施乐后成立的)打印机的打印产品始终表现优异,其性能可以满足印制第二代身份证的各种要求。直接造成的废卡率仅为0.2%,远远低于同类产品。
这是什么意思呢?我们,主要是说我自己,在选某一个商品的时候,主要是看价格,其次是看产地,在价格差不多的情况下,尽量支持国货。
我去年换手机,备选有华为、苹果,苹果我也用了几天,后来没选,就是因为se的品控不行,最主要是不能双开微信,满足不了我的需求,说实话,要是最新款的苹果手机降价到正常水平,及两三千,我会买的,当然说的不是苹果se系列哦。
今年又买手机,备选:华为、小米、苹果,苹果出局的原因就是贵,如果能双开微信,最新版比小米贵不了多少,那也就买了,华为,也是贵,还没货,选了个小米的,当时想买荣耀pro加,12加256的那一款的,买不到。
另外,我们爱国,是基本的要求,爱国不等于爱某党,这两个不能混淆,你爱你的家,但是你父母的任何决策你不可能都支持,也可能会反对的,那是属于正常的。
我们爱护这个国家,和我们说某党不好,某些地方没做好,并不冲突。
拿我们用软件为例,你能在用的过程中提出不足,这才是应该的态度,某厂家对你的要求表现出气氛,那只能说明他们不成熟,或者你提出的问题属于没事找事行。
如我们用户觉得这软件不好用,提出后得不到解决,那么为了使用方便,只能换个软件来用了。
因此,不提出意见,直接更换,这才是商家的损失。
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
14楼 指尖世界说:回12楼巴洛克
你说的很对,国家要是不让用,我们这些苹果用户一下就无法使用了,还用那些人站出来叫吗。
本帖来自pc秘书

高级会员

15楼 秋色萧瑟风说:
我只想知道问这样的问题是何意,就是为了让下面的人吵架吗?什么叫用苹果就爱国不爱国的
本帖来自微秘iOS端

高级会员

16楼 诈尸者说:
任何事情都有个特殊性。看似不起眼的问题,放在特殊环境下,可能就是大问题。反过来也一样,表面看起来很大的问题,同样放在特殊情况下,可能也就无所谓了。包括用苹果手机或者是其他一些普通或者不普通的商品,上面有人说了钱是我的,在我手里还买什么事谁也管不着的。正常情况下是这样的。确实自己支配自己的收入,谁也管不着。但是如果在特殊事件下特定环境里,自己的钱还真就不能有着自己支配。还真就要顾及环境背后所蕴含的内容。比如说你爹拿着两个馒头给隔壁女人去吃这个本来是没有任何问题的。但是你爹刚和隔壁女人搞了破鞋了,还让别人抓住了,闹了个不可开交。这个时候他拿着两个馒头去给隔壁女人吃,显然就是不可以的。你妈可能会和他拼命。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
17楼 苍松翠柏说:回13楼推拿店用品艾绒
你说的很对,给你点赞。

金牌会员

18楼 我来了说:
很明显,发帖的人,就是想挑拨是非。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
19楼 千里寻情说:回13楼推拿店用品艾绒
聚聚都是大实话,很好很好,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
20楼 桑瑞说:回复楼主老王

这个话题早就没人讨论了,