请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六弦琴

我在导盲犬基地生活的这几天

高级会员

61楼 晶莹的冰1989说:
翻页
来自 畅游助手

中级会员

<
62楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
六、细心的C老师

昨夜第一次跟狗狗睡在一个房间,按照A老师的说法,他对我不放心,怕我半夜起来咬他,结果他也没

睡好,我也没睡好。不过今晚,他在不会怕我起来咬他了吧!
  一切都收拾好,我变所了门关了灯,躺在了床上。果真没错,我躺在床上一个小时没有睡,狗狗依然躺

在那里,还不时的打几个呼噜。听得我呀,忍不住笑了出来。拉过被子,睡觉。
不知道睡了多久,我再次听到了奇怪的声音,不过今天的声音和昨天不太一样,今天的声音只是一个频

率,不过呢,声音也是越来越大。我又是一身的汗,躺在床上不敢动弹。我试着喊了喊瑞森,结果狗狗从

电子上起来,跑到我旁边,用头蹭了蹭我的手,变站在了原地。我摸了摸他的脑袋,发现他一直在看着房

门的方向。我想:“也许这声音是是门外发出的,如果是那样,我才不管他呢。但又仔细的听了听,这声

音好像是卫生间里发出的。我长着胆子起了床打开灯,又打开了卫生间的灯。我一只手摸着狗狗,另一只

手紧张的打开了卫生间的门。结果一看,好家伙,卫生间发水了,那水压将水直接压到了棚顶。以往我住

酒店的时候,出现什么问题,直接电话给前台就好。但今天我住的是旅馆,房间里也没个电话,打开房门

一看,前台更是漆黑一片。我靠,这他么的找谁呀。哎,三个老师里面只有C老师是男的,得,给他发微

信吧!谁让你是管理我们的,况且谁让你是男的了。
  很快C老师从外面进来,看了看,又找到了总阀门,关闭了水。
  回到床上躺下,看了看时间,凌晨零点整。我这人,如果半夜被吵醒,在想睡着,除非喝酒了,要不然

呀!呵呵。培训又不让喝酒,这在想睡过去,那比登天还要难了。干脆,听小说吧!
  早上,我被狗狗吵醒,拿过手机看了看时间,才六点二十分。都说早上的时间很紧,那是再说上班族。

今天我在基地,我敢说,我七点半起来,一切都不耽误。但是放狗狗去WC,却是七点。所以我将闹钟订到

了七点,起来第一件事情就去放狗狗。我扭过头说:“瑞森,在睡一会吧!昨晚我办宿没睡呢!”也许是

狗狗听懂了,不在发出声音。但是没过多久,他又开始了活动。最后将前爪搭载床沿上,用头摩擦我的手

。我伸出手推了一下他,说:“瑞森,给我下去。”狗狗离开了床沿,变不在出生。时间又过了不久,狗

狗又开始了运动,这次呢,嘴里发出了小鸟的叫声。我躺在床上也没有理会他,闭着眼睛,只想在睡一会

。谁知呢,门口传来了花花花声,得,狗狗小便了。翻身坐起想了想刚才狗狗做出的这一切,原来是让我

带她出去上厕所,憋不住了。
  穿衣下了床,打开房门准备找个拖把收拾一下。谁知A老师不知道什么时候起的床,见我出来,说:“

小五,怎么了?”我说:“A老师,哪里有拖把,狗狗尿了。”A老师听了,说:“好的,你等着,我帮你

弄。”“不用了A老师,我可以的。”A老师说:“你不方便,进房间等着吧。”
  很快A老师拿着拖把走了进来,看了看地上,将拖把放下,说:“小五,链子在哪里?这熊孩子,欠顿

。”我听了,赶忙说:“您那,就别顿了。刚才他叫我带她出去,我有些懒,没有起来,所以就这样了。

”A老师听了,有些不敢相信的问:“叫你起来,他怎么叫的。”我听了,如实回答了她。A老师听了,没

有吭声,拿起拖把开始脱起了地。
  一个人或是一群人从事一个工作,那么他们的作息时间与习惯,基本上差不了多少。我们也是一样,每

天除了课程内容不一样以外,其余的都是在重复着昨天的故事。只不过今天狗狗的粮里,多了一个鸡蛋。

当瑞森吃到鸡蛋的时候,那是异常的兴奋。
  每天的九点,我们都会准时的上课。理论课,内容每天都不一样,但实践课,就是出门走路。就这样走

,今天已经是第三天了。走在我旁边的C老师说:“小五,我发现你两个问题。一,你喜欢看你的狗,如

果你在看的话,我可给你戴眼罩了。”我这一听,得,带眼罩,这要是真的给我带眼罩了,估计我连跟狗

走的勇气都没了。我赶忙说:“嗨,这都是习惯动作了,你要是真让我看点什么,我还真看不清。”C老

师说:“行,如果我在发现你看狗,那就带眼罩哈。第二个问题,今天你跟狗走路,已经是第三天了,怎

么还这么紧张呢。不过今天到有点进步,胳膊没那么僵硬了。不过走路,怎么站不稳了。”我想了想说:

“今天路上的台阶有些多,狗有点快,所以……。”“那好,我在让狗慢一点。”
  拉着鞍子又走了一段,当狗狗在一个台阶前停下的时候,C老师看了看说:“小五,你的鞋是不是有点

大,不跟脚呀?你有没有别的鞋换一下,试一试。”我站在原地动了动脚,是感觉鞋有些大,但买鞋的时

候,感觉穿着挺舒服的呀!对,现在不是一般的走路,而是跟狗狗配合,这鞋必须要完全跟脚呀!我说:

“好像是吧!当初买鞋的时候,只有这尺码了,我还特别喜欢这鞋,所以就买了。谁知平时走路到没发现

,这跟狗一走快了,就发现不太对了。这样吧,下午看看哪里有卖鞋的,随便买一双运动鞋好了。”C老

师说:“行吧,下午回去看看。
  下午回到旅馆给狗狗为了粮,我变来到大唐询问哪里有卖鞋的。”A老师说:“你想买什么样的鞋。”

我说:“随便就行,只要舒服,方便训练就行。”“那你平时都穿什么牌子的,我好知道带你去哪买。”

我用脚搓了搓地,说:我平时就穿这个,斐乐。”A老师小声的诶呀了一声,回过头说:“C,你带她去新

玛特,B你带老三去海鲜街买手套。”
  出了门上了车,C老师扔了一根烟给我,变开动了车子。
  C老师开着车,我们有一句没一句的聊着。不聊不知道,这一聊才知,按年龄来说,他比我小上几岁,

说他的家乡,我们还是老乡。说起他居住的地方,跟我们盲校是邻居。说起他的大学,跟我家是邻居。性

格我们都是表面看很腼腆,其实很开朗。所有的巧合,让我们的关系更进了一部。
  车经过了一个隧道,我说:“旅顺这边有个女使用者,我还见过呢!”C老师说:“是……他的狗叫…

…。”我赶忙说:“对对对,就是她,你的记忆力可真好。”C老师说:“还行,不过那只狗已经去世了

,好像是去年。”我听了,说:“不会吧?这么说,我见了那只狗以后不到一年,就去世了,什么原因呀

!C老师说:“好像是癌症。后期我有几次脖子不舒服,去她那按摩,我一进门,就看到他的狗狗以前用

过的鞍子、链子,都挂在墙上。”C老师说道这里,正赶上红灯。只见C老师摘下眼镜用手在眼睛上抹了抹

,说:“哎,都不敢看。”
  车子继续在前进,我们也是在聊着天。C老师说:“我刚来基地的时候,还不到一个月。那天有一批寄

养家庭回来送狗,狗是送进犬舍了,但是这群人谁也没有走,大概二十几个人集体站在犬舍前面,全都哭

了。那场面,更不敢看。还有一次一只狗毕业了,我通知寄养家庭的时候,正赶上那个美女在开车,听说

他的狗狗通过考试了的时候,她没说几句话,我只听砰的一声,光顾着哭了,眼睛看不清路,将车子开到

大树上去了。”
  就这样聊着,我们变进了新玛特的大楼。按照我说的字母组合,我们进了专卖店。我在货架上拿下一双

鞋,看了看尺码,和我脚上的一样,我变说:“没有其他的尺码了么?”营业员说:“只有这一个尺码了

,其余的都卖没了,要不你看看别的款式。”我说:“其余的我也没看好呀!C老师说:“你没有试,怎

么就知道不行呢?”我说:“这种牌子的鞋,写号是不会错的,所以不用试。”C老师从架子上拿下另外

一只鞋,说:“小五,这双跟你看的差不多呀!”我说:“差的好多,我看好的那双鞋,你没发现么,虽

说有鞋带,但是你用手扭几下旋钮,鞋带就拉紧了,这些需要手动的。”C老师听了,说:“什么,让我

好好看看,我咋没发现呢。”
  走出专卖店,细心的C老师就像一个女生一样,一家家的专卖店、一双双的帮我看着鞋。什么阿迪、耐

克、背靠背,凡是运动系列的,都转了个变。人有的时候好像就是这样,你习惯了一个牌子久了,在让你

换一个牌子,是一件很难的事情。虽说其他品牌的鞋比起斐乐,有的便宜了不只一倍,但我依然是感觉到

穿上没有斐乐舒服。最后我们还是回到了斐乐专卖店,我坐在凳子上,说:“C老师,咱们也别转了,这

次管他样式呢,穿上合适就行。”营业员走过来,说:“你把鞋脱下,我看看你这个到底是什么尺码的。

”结果呢,营业员说:“你这双鞋比你看好的那双鞋,小半个尺码,你在试试那双。”结果,嘿嘿,一切

OK。我也支付了八百块钱。
  四天安静的生活,四天以吃外卖为主的生活,弄得我那叫一个无语。我们将车子从地下停车场开出的时

候,一阵烤肉的香味冲进了车窗。我说:“C老师,咱俩找个地方吃点饭呗!我做东。”C老师说:“干嘛

,你要贿赂我么?”“嗨,你这说哪的话,你带我出来,总不能让你出钱吃饭吧!再说了,我回去也是吃

,还不如在这解决好了。这几天吃外卖到没什么,但那附近也没什么正八景的饭店,想买个炒菜都没。全

都是什么盖饭、拌饭的,真是受不了,要崩溃了。C老师笑着说:“崩个啥,习惯就好了,你看我们,不

都习惯了么。”我说:“你们是工作没办法,而我不是这样呀!你快点,找个地方停车,我要吃饭,是到

饭店弄上几个菜弄点酒喝点。”C老师说:“别了,回去再说吧!我让你请客我还不好意思,要是AA制的

话,我本来就挣的不多,钱花多了,回家没办法交代了。”我笑了笑说:“我都说了,我做东。你停不停

车,在不停,我可跳车了。”我说完,做事准备开车门。C老师见了,猛然刹了一下车,说:“小五,你

可别跳。我们一起吃饭的机会多的是,你在大连,我也在大连,等你毕业了,我们在吃。我们单位有规定

,是铁的规定,不允许的,更别说喝酒了。”靠,又是规定,难道这乌龟的屁股,真个厉害。我无言以对

的作了一会,说:“行吧,就听你的吧!”
  回到旅馆已经快晚上七点。A老师说:“小五,你的狗给你放完了,快回去看看你的狗吧!”
  打开房门,瑞森迅速的跑了过来,在我面前左摇右晃的,很是开心。我将东西放好,伸手打开窗子,放

一放空气。谁知一阵炸肉的香味,从外面漂了进来。我回头问跟进来的C老师:“这里有炸串店?”C老师

说:“隔壁就是。”“好,跟我去买点呗!”
  出了旅馆进了炸串店,按照以往的惯例,我买了点平时喜欢吃的食品。C老师见了,说:“下次不跟你出来了,看你

买,我也想买,真是费钱。
本帖来自pc秘书

中级会员

63楼 明公子说:
顶,可千万别段更啊,没导盲犬的我还指着这小说过瘾呢
本帖来自安卓秘书

中级会员

64楼 大叶子说:
继续继续啊
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

65楼 九重天说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

66楼 哪有二楼说:
后来出倒忙基地,那条狗如何了啊,希望股市别结束啊,现在终于有点东西看了。
本帖来自pc秘书

高级会员

67楼 玩的就是心跳说:
这论坛要是有打赏功能就好了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
68楼 心中的瞳仁说:回 62楼六弦琴说
精彩精彩,快点更新吧。

高级会员

69楼 流星的心愿说:
留个脚印慢慢看
本帖来自安卓秘书

超级版主

70楼 李朗说:
给楼主家精华啦!
期待更多分享
本帖来自微秘

注册会员

71楼 清茶说:
不错不错,追了好几天了,可别断了哈

中级会员

72楼 明公子说:
在顶顶吧,一天得看好几次,看看更新没
本帖来自安卓秘书

中级会员

73楼 大叶子说:
楼主快点更新呀

金牌会员

74楼 南岳魔绝说:
发现这个帖子怎么挺热闹的呀?就是上不去,怎么搞的?

来自掌上乐园

中级会员

<
75楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
六、顿链子 上
  早上依然是老时间坐着重复的事情。八点,我们又准时的站在了房间门口。A老师说:“从今天开始,早上开会,大家不用关上房门。””我这一听心想:“开着门,这不是给狗创造了自由活动的机会了么!”没等我说话,老二变质疑的问:“A老师,不关门,不关门狗不就跑了么?”A老师说:“没关系,我教你们方法。”
  我打开房门,按照A老师说的办法,给狗狗下了口令,结果狗狗的前爪踩在门口没有出来,不过头可是在门外边,左看右看的。当我们的会开了一分多钟的时候,我的狗狗变趴在了地上。A老师说:“看看老五的狗,脖子在黄线上,爪子和头都出来了。”我听了,刚要说话,A老师说:“不用,只要趴在你脚下,没有乱动就行。”
  咔咔咔,只见老四的狗狗大摇大摆的从房间里走了出来,直奔前台而去。守在前台的C老师大呵了一声,狗狗变又走了回来。最后在老四的拉扯下,狗狗才进了房间。

临近会议结束的时候,A老师说:“今天大家把狗的马甲带上,一会在基地门口拍照,给你们存档和办理毕业证使用。不过你们怕毕不了业,今天的照片,你也可以选择不拍。现在散会,五分钟后,我们出发。”
  散了会我回了房间,快速的穿上羽绒服,将狗狗的零食和我的德芙放进口袋。又拿起水壶,倒了一杯子水搋进牛仔裤的后口袋里。又从包里拿出狗狗的马甲,夹在左腋下,又拿起链子将狗狗拴好。在窗台上拿起鞍子,夹在右边腋下,准备走出房间。我左手拉着狗狗,总感觉到有些不自在。我将链子放下,拿起又腋下的鞍子,在我的头上比划了笔画,发现差不多,于是我将鞍子套在了我的脖子上。又将左边腋下的马甲放到了右边,行,比刚才好多了。
  走出房间正组织大家上车的C老师见了,说:“小五,是狗引导你走,还是你引导狗走呢!这鞍子怎么自己背上了。”我听了,说:“这样方便呀!”C老师在我的后面拿起鞍把,向后一拉,说:“停下。”我站在原地,说:“我现在可以回答你的问题了。”C老师说:“什么问题呀?”我笑着说:“我是引导狗走路。”C老师听了,松开手,说:“哼,小五,不理你了。”哈哈哈,我大笑着上了车。

车子在教室门前停下,大家各自拉着各自的狗,按照座位的顺序准备下车。由于我的狗狗是最活跃的,所以老师们让我最后一个下,尽量让狗狗养成慢一点的习惯。今天我是坐在车的最里面,虽说我最后一个下,但车子距离教室还有段距离的时候,他已经就挤开其他的狗,跑到了车门口,将众人和众狗挡在了后面。我有心想用链子把他拉回来,但是其他的狗,已经将他顶在了车门处,如果我拼命的拉,势必能伤害到他。这时,C老师在外面将车门打开。我猛然感到链子一紧,不行,我在不松手,估计要坏。想到这,我将链子松开,只见我的狗狗一下子窜了出去。我坐在车里喊道:“C老师,我没拉住,帮看着点,别跑了。”
  众人一一的下了车,我最后一个跳下了车。当我的脚踩到地的时候,我的又大腿,被狗狗牢牢的抱住。我伸出手摸了摸狗脑袋,才知道,虽然瑞森急急忙忙的第一个跳下了车,但是他没有走远,一直站在车门口等着我。哎,我的担心是多余的。
  拿起链子调整好狗的位置,我才发现,下雪了。A老师站在前面喊道:“大家往前面走,我们照相了,大家吧马甲和鞍子给狗狗穿上。”我弯下腰将马甲给狗狗穿好,伸出手准备在脖子上拿下鞍子。一个女的声音传来,说:“黑,这创意好呀,鞍子自己背上了。”A老师听了,扭过头看了看我,说:“诶呀,多亏小五的头不是很大,要不然还套不上呢。”另外一个女老师说:“A,记住了,下次再去家纺,如果脑袋比较大的,就不能通过,否则没办法带鞍子。”哈哈哈,众人是一阵的大笑。
  坐下、等着,项前看。我快速的将狗的姿势摆好,也顺利的照了合影。当给狗狗单独照相的时候,狗狗可是让大家着实费了点功夫。
  我的狗狗见我没有拉着他的鞍子,又距离他那么的远。他再也不在地上坐着,站起身就像我这边跑。无奈,链子被C老师拉着,他也没有办法。结果呢,他回过头对着C老师是一阵的狂叫,叫声过后看还是没用。于是他又掉过头屁股朝着C老师,花花花的,小起了便。小便过后,他感到依然的走不了,变又回过头,一爪子打在了C老师拉着链子的手上。随后边咬着链子,跟C老师原地拔起了河。C老师边和狗狗叫着劲,边喊:“小五,帮帮忙呀。”那场面,惹的众人大笑了起来。我听了,顺着C老师的声音走了过去,蹲下身子将狗狗抱住,大声的说:“瑞森,给我坐下,拍照片了,你干嘛呢。”就这样我反复的喊了五变,老师们也帮忙的说着,我的狗狗勉勉强强的才坐在地上,拍了照。
  C老师将链子松开,说:“小五,叫你的狗。”我大声的喊:“瑞森过来。”只见他向离弦之箭一样,跑了过来,一下子站起,用他的前爪将我抱住。我摸了摸他的脑袋,说:“好了瑞森,刚才给你拍照呢,快点下去。”我双手用力将他推了下去。结果呢,他再次的占了起来,又将我抱住。旁边的B老师说:“好啦好啦瑞森,你爸爸不走。”我说:“B老师,这是怎么了。”B老师说:“他怕你不要他了呗!”我听了,说:“瑞森好了,我不能不要你的,我要是不要你了,我怎么出门走路呀!”话说完,狗狗变安静下来,站在了我的身边。
  雪月下越大,我们也进了教室。A老师说:“哎,这天气,恐怕我们的课程又要推迟了。咱们先讲新课程,如果天气允许,我们继续,如果不行的话,我们复习以前的课程。
  好,今天的理论课就到这里,下面我们来学习怎样顿链子。大家都知道,狗狗每天的状态都是不一样的,不是每天都那样的听话。如果他在走路分心的时候,日常犯错误的时`候,口头教育无果的时候,我们就要顿链子。因为我们的狗狗不能打,更不能做过头的惩罚,所以只能顿链子。顿链子呢,需要大家慢慢的练习。如果你用的是蛮力,会伤到你的狗狗,如果没有力,达不到效果。所以这个寸劲,一定要好好的练习和体会。狗狗脖子的感觉,跟大家胳膊肘的感觉一样,痛觉不是那么铭感,所谓顿链子,不是让他有多疼,只是给他一个刺激,让他知道错了,仅此而已。”
  啪、啪啪,老师们将狗狗的脖圈套在我们的胳膊上,让我们感受着。当轮到我感受的时候,我说:“这感觉不是疼,但还说不出来。”A老师说:“对的,我们就要这嗡嗡的感觉,而不是疼的感觉。”我心想:“算你狠,这还不如疼呢,也许我的胳膊比较细,感觉铭感吧!”我看了看A老师,将脖圈从胳膊上拿下,说:“A老师,我能在脖子上感受一下么?”A老师听了,说:“这个不可以的。”
  当A老师交其他同学的时候,我将脖圈套在了我自己的脖子上,心想:“世上哪有那么多不可以。”我右手手还没敢用多大的力顿了一下,这一顿可不要紧,在加上我的颈椎不适很好,我顿敢手脚发麻,一阵的眩晕还伴随着恶心。我快速的坐在沙发上,伸手揉起了脖子。我边揉边在心里暗暗的说:“瑞森,不到万不得已的时候,我可不顿你了,不过你可要听话呀!在老师背后怎样都好说,如果在老师面前你不听话,我只能这样对你了。”
  说是狗狗的脖子感觉跟人的胳膊肘一样,痛欲没那么高。但是你讲课说了,不是让他疼,而是一个刺激。不过这刺激也太大了吧!B老师不知道什么时候走了过来,对着我说:“怎么了小五,自己顿自己了?感觉如何呀?”我将脖圈拿下,对着B老师说:“这样吧B老师,你把脖圈套上,我顿你一下,你就知道了。”B老师看了看我说:“算了吧,我不干。你说你,钱几天用针梳给自己梳头,今天又拿链子自己顿自己,你想干嘛呀?”我笑了笑说:“嗨,我这人,什么都要体验一下,不然生活哪来的乐趣呢。”“行,你慢慢的乐吧!”
  房门被推开,C老师说:“外面雪太大了,今天走不了了。”A老师说:“今天不走了,现在放狗吧!”
  早上拍照瑞森的表现,大家一致说:“我的狗特别的粘人,肯定丢不了。”现在开始放狗了,我坐在这不走,我看看瑞森是等着我,还是在跟着狗伙伴一起去玩。
  教室门被打开,狗狗们争先恐后的向外奔去。狗狗的爸爸妈妈们,也跟着向外走。而我的狗狗,也是一样,跟着跑了出去。谁知众人都走出了房间,瑞森居然跑了回来,用他的脑袋左右的拱着我。我从沙发上站起,跟着他走出了教室的门,站在了台阶上。谁知跑下台阶的瑞森见我没有下来,变回过头跑了上来,用牙齿咬着我的裤脚,就向下走。由于地上有雪,我也怕摔倒,所以跟着狗狗下了台阶。瑞森见我下来了,才撒欢的跟其他的伙伴玩了起来。不过他跟着狗伙伴奔跑一会,就到我身边转一圈,然后在去跑。
  喜欢雪的我站在原地看着众狗的玩耍,心里那叫一个乐,看来狗狗也喜欢雪呀!谁知在这个时候,B老师喊:“小五,注意别被撞到了。”这时我发现,一只狗狗朝我跑了过来,地滑又有了老师的提醒,我变将腿分开,好让身体站的更稳一些。谁知这狗狗,跑到我面前一低头,从我两腿之间钻了过去。单老说过,某某某利用黑狗钻当的办法,战胜了对方。如今本人,也感受到了什么是黑狗钻当了。

众狗玩耍了十几分钟,A老师喊道:“都回来了,近屋了。”你们喊你们的狗。我们五个人站在原地,大声的叫着自己的狗。老师们也叫着自己的狗。结果呢,老师们的狗跟着老师,从大堂的那个门走了进去。我们也是带着狗,进了教室。
  呀,哪来的血呀,谁初雪了。A老师边看着地上,边说着。B C 老师,开始一一的查看了起来。最后发现,是老大的那只退役犬后爪子,出了血。A老师说:“他怎么到这边了。”B老师说:“找他妈呗。”这时那只受了伤的狗狗,趴在了老大的身钱。A老师走过去说:“走,跟我到楼上上药。”结果那只狗狗舔着老大的手,就是不肯起来。最后还是老大站起来,将狗狗送了出去。
  当A老师回来的时候,老大说:“A老师,他怎么样。”A老师说:“没事,指甲劈了。”“哪只脚呀?”“右边后面 的那只脚。”“那是哪个脚趾呀?”“啊,左边第二个,放心吧老大,没事的。”谁知这老大坐在那里,又哭了起来。
本帖来自pc秘书

金牌会员

76楼 玥朦龙说:
来了来了
本帖来自pc秘书

高级会员

QQ
<
77楼 音乐之人说:回75楼六弦琴
快点更新
本帖来自安卓秘书

高级会员