请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六弦琴

我在导盲犬基地生活的这几天

注册会员

101楼 清茶说:
我接着来翻页
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

102楼 雷蒙说:
来支持一下,留个痕迹,最后楼主闲着也是闲着,多更新些吧,这两年我也有申请一个的打算,这破眼神出门太费劲,去上个培训班啥的特别的不自在。
本帖来自微秘

高级会员

<
103楼 小哥哥小哥哥说:回 97楼六弦琴说
辛苦辛苦。还等着看你那江南的苦逼生活连载篇了,哈哈。

中级会员

<
104楼 六弦琴说:回100楼白开水。
对的,我有的时候只知道写,没有注意错别字。要想注意错别字,估计也有点难,毕竟我是学盲文的。这也是让我无奈的事情,所以也没敢去天涯发表。其实我是很想发表在天涯的
本帖来自pc秘书

中级会员

<
105楼 六弦琴说:回103楼小哥哥小哥哥
这个结束了,我就发那个,谢谢等待
本帖来自pc秘书

中级会员

106楼 明公子说:
顶顶,
本帖来自安卓秘书

高级会员

QQ
107楼 音乐之人说:
快点更新
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
108楼 白开水。说:回104楼六弦琴
咱们这读屏软件。要想校对文本需要一个字一个字的来,太费劲。你还是找一个明眼人朋友帮帮忙。很希望你能把作品发表在天涯上。我认为这是一件促进残健交流,让社会更好地了解残疾人生活的大好事。
本帖来自安卓秘书

中级会员

109楼 闽湘源情说:
不错不错,再来顶顶。

来自掌上乐园

中级会员

110楼 大叶子说:
坐等更新

高级会员

111楼 雷蒙说:
争渡最新开发版就有全文朗读逐字解释功能
本帖来自安卓秘书

高级会员

112楼 爱你永不变说:
快更新啊。
本帖来自安卓秘书

中级会员

113楼 小普哥说:
不错不错,楼主写的很好。期待看下面的。
本楼来自 掌中世界IOS版

禁止发言

114楼 我是第一说:
更新的太慢了
本帖来自安卓秘书

高级会员

115楼 爱你永不变说:
这一天都跑过来看好几次依然是没更新。
本帖来自安卓秘书

高级会员

116楼 小哥哥小哥哥说:
更新更新。

中级会员

117楼 六弦琴说:
九、烤肠
  昨天我们第一次出了学校,但是你们的表现让我不满意。你们的紧张我可以理解,但是你们的动作、口令、以及手势,让我实在是不满意。大家都想一想,从你们申请那一天到现在,等待了多长的时间,我想大家都知道。既然你们来到这里,我不希望哪一位没有毕业,怎么来的,怎么回去。在做的各位,有的等了三年,有的等了四年,甚至五年的。我想问一问大家,人生中,有几个五年呢?个人有个人的工作,你们修了假来到这里,不就是想把狗狗带回去么!我不止一次说过,晚上回到旅馆在房间里,多复习复习白天讲的课程,不会的,出来找老师问。这几天下来,只有老五和老二经常出来询问,当然了,也不排除老五是出来抽烟哈!那么其余的人呢,是真正的会了,还是怎么的?如果你真正会了,那么昨天走在路上怎么还出错呢?
  A老师坐在沙发上,不停的说着,我们众人大气也不敢出的听着。最后A老师说:“今天课程在推迟一天,今天还是走校内。大家准备。”A老师说完,变走了出去。
  房间里安静了一会,老二首先开口说:“嘿嘿,这下子完了,A老师火了。”老大说:“对呀,看来咱们要惨了。”老四说:“哎,老大你是老使用者,你好办呀!”老大说:“哪里呀,现在训练的,比我当初难多了。”
  十分钟过后,我第一个被A老师点名,出发去海边。
  有了几天跟狗狗的磨合,准备期间且很顺利。不过跟着A老师一对一的走,心里不免还是有些紧张。这种紧张不是怕撞到什么,而是怕挨骂。越是怕出错,越是错。我走了大约十米,忽然发现鞋带没有系紧。A老师说:“我都说过多少次了,出门以前把自己收拾好,路上别这样那样的,你看看你。”
  系好了鞋带继续向前走。在一个台阶处,A老师把我叫停,说:“老五,狗停了,你首先要做什么。”我说:“要探路。”“对呀,要探路,探路怎么探。”我听了,用脚在地上坐了坐动作。A老师说:“好,你先别动,口述一下。”我听了,按章照说了一遍。A老师听了,说:“不对。”我有些蒙的又想了想,说:“没错呀!”“没错,你想好了。”我又仔细的想了想说:“是没错。”A老师说:“那好,我问你,探路的时候,你要站在哪里。”经他这么一说,我赶忙说:“在……。”我边说,边占了相应的位置。A老师见了,说:“然后呢。”在这个时候,我终于是想起了探路的所有流程,变标准的作了一遍。A老师说:“探路,我们第二堂课就讲了,现在都过去几天了,你怎么还记不住呢?这基本的你都做不好,下面的课程怎么进行。”
  我站在原地那是被老师一顿的说,我也是虚心的接受着。当我刚要起步的时候,口袋里的手机变想了起来。我本能的伸手想让他静音,谁知安静下来的A老师突然间爆发,说:“老五,第一天我就说过,上课的时候,手机要静音,你没记住么?如果你们毕业了,跟狗怎么走,都没问题。可是现在你是在上课,电话想了,你没有办法很好的处理狗,会出现不可预知的后果,你有没有想过?”A老师站在我面前,那是一阵的雷烟火炮,将我轰的不知如何是好。
  好了老五,记住了,下次手机一定要静音。“记住了,A老师。”哎,这A老师可真厉害,瞬间就能将非常气愤的状态,转换到非常和蔼的状态。
  起步向前走,我们很快到了海边,放了狗狗WC,我们变向回走。临到教室门口的时候,我在心里好笑的说:“靠,我真是个件,人家不说你,你就出错,挨了一顿说,变好了。”
  转过天的早上,我的狗狗,在六点五十分的时候,变开始发生。有了经验的我,立刻给他挂上链子,打开房门走了出去。走到门口的时候,迎面碰到了拿着铁锹向回走的B老师。B老师说:“怎么了小五?”我赶忙说:“他又闹了,估计是憋不住了。”B老师笑了笑说:“你儿子呀,这一点真不错,憋不住了知道叫。”
  拉开门走进院子,我拉着链子嘴里说着嘘嘘便便,边将烟点燃。“小五,你放狗的时候就别抽烟了,你的狗狗快便了,注意一下,看看能不能捡到便便。”
  我将点燃的烟顺手扔进旁边的河沟里,只见狗在围着我一圈一圈的转着,最后选了个地方不在动弹。B老师说:“你轻轻的摸一下他,这个姿势就是在便便呢。”我伸出手一摸,说:B老师,你知道这个姿势像什么不?”“像什么?”“嗨,不知道你玩没玩过超级玛丽,超级玛丽里面有个小怪物,就是这个造型。”B老师听了,说:“对哈,是挺向的。”这个时候狗狗从地上占了起来,开始向别的地方移动。B老师说:“你知道他便便在哪里么?”我边拿出塑料袋,边用手指了指地面,说:“大概在这。”B老师说:“好,你捡吧。”伸手捡起地上的便便,在职业习惯的作用下,我仔细的摸了摸,又用手指捏了一捏,碾了一碾。B老师见了,说:“什么感觉?”我说:“黑,两根烤肠,外焦里嫩呀!B老师,给你做早餐吧!”B老师听了,说:“算了吧,留着你自己下酒吧!”
  早上八点准时开了会,A老师说:“从今天开始,我们的课程由校内转到校外,大家不要紧张,只要你们的口令、动作、手势,不出错,就一定没问题。
  车门被打开,我们第一组下了车。按照狗狗的工作流程,出发前都要让狗狗WC一次。但是我们的车子是在停车场里,光天化日之下也不能让狗狗随便的WC。C老师说:“来,你们拉着链子,跟我走。”我听了,有些紧张的说:“不会吧,没有鞍子你就让我走,行不行呀!”C老师说:“没问题,慢一点跟着狗走。”
  心惊胆战的走了十米远,狗狗在我的口令下,进入了草坪。
  WC结束后,我拉着鞍子走上了人行道。第一次出校门的时候,走的路程比较短,况且没有人行道,都是靠着马路边儿前进。但今天呢,我们走上了人行道。大多数人都以为走在人行道上很安全,但我认为不完全对。如果我们盲人生活在平原的城市,那么人行道完全安全。但在大连的这座特殊城市,我们盲人朋友走在人行道上,安全系数就会打折了。大连呢,是一座山城,丘陵特点非常明显。马路坡度大、台阶多、人行道窄,路灯杆、电线杆、大树,那是关系紧密。
  我拉着鞍子跟随着狗狗一步一步的向前走着,突然狗狗向又猛然一拐,走在我后面的C老师喊道:“小五,跟住。”这时我感觉我正经过左边的大型障碍物。我下意识的扭过头仔细的看了看,好像是公交车站。
  又不知道走了多远,我发现狗狗在向左斜着走,最后停下。我伸出脚探了探又仔细而努力的看了看,我发现我站在了马路牙子的边缘,还是斜着的。我不知所措的回过头,说:“C老师,这……。”C老师说:“前面的人行道被一辆货车毒死了,走不过去了,现在, 我们要走下面。你需要跟狗说什么?”我想了想说……C老师说:““好的,起步。”
  在马路边走了没有多久,狗狗在我的口令下,变上了人行道。沿着人行道走了没有多久,狗狗又向右转了弯,后又停下。我依然的探了探路,发现前面是草坪,左边是障碍。我又回过头说:“C老师,这……。”C老师说:“前面人行道又被毒死了,他想带你从草坪这边绕过去。”我说:“刚才不是走在马路上么,这怎么又要这样绕呢?”C老师说:“刚才右边是商铺,只能从马路上绕。现在右边是草坪,左边是马路,所以他判断走草坪比走马路安全所以……。”我听了,迈了一部,进了草坪。C老师说:“我还没说完呢,你先回来。”我向后退了一部,C老师说:“你到实在,咱们平时走路,尽量不要走到草坪里面。虽说安全,但是草的下面,就不知道什么状况了。好你下……口令。”我按章照说,结果狗狗原地作了后转,带着我走到马路边,沿着路边向前走着。
  大约走了十分钟一切安好,C老师说:“小五,停下左转,找斑马线。”我按章照做。狗狗在斑马线停了下来。我想了想,说:“C老师,你让我横穿马路么?”“没错,就是这个意思。”我说:“哥呀,这马路虽说比不上旅顺南路,但车也不少呀!虽说速度不是很快,这要是碰一下子,也够呛。咱能不能找个红绿灯呢?”C老师笑了笑说:“红绿灯,红绿灯在需要向前走两公里,你确定。”我想了想,说:“不确定了,就在这过吧!”
  我站在原地听好了车,判断马路上无汽车通过。我变举起右手,说:“瑞森,走吗?”谁知这狗狗文思不动。可我呢,抬起的右脚,就要落到马路上了,这时C老师在我后面扶了我一下,我才收回脚站稳。呜,一辆电动车从我面前开了过去。我站在原地,说:“诶呀我的妈呀,差一点。”
  我再次的听了听马路上的车,举起右手,说出了口令。但这次,狗狗变快速的向前走,最后在对面的马路牙子边停了下来。我有些激动的摸了摸狗狗的头,说了表扬的话,似乎狗狗也很高兴,变舔了我一下。
  由于今天走的路比较宽,所以回城的路上,变一切安好。不过到达停车场的时候,我顿感后背是一层的汗水。
  坐着车回到了教室,开始了总结。当我总结完,C老师做补充的时候,我才知道,这一路下来,虽说走的还行,但是始终是饭一个错误,这个错误,还是昨天在A老师面前犯的错误,昨天我已经表示记住了,但今天又、……。结果呢,被A老师好一顿的K。
本帖来自pc秘书

高级会员

118楼 没有你的世界说:
顶。期待更新。

高级会员

119楼 晶莹的冰1989说:
不够看呀
来自 畅游助手

金牌会员

120楼 九重天说:

本帖来自安卓秘书