全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

和大家一起聊聊金融那些事。

高级会员

楼主
楼主 李文东说:
大家好,今天发帖想跟大家一起聊聊关于金融的那些事儿。,哇,跟金融相关这范围可大了,什么股票呀,期货呀,证券啊,基金啊,理财呀,保险呢等等诸如此类。简直数不胜数。在开始等主题之前我想说几句,我不是一个真正合格的投资者。当然也不是一个成熟稳健的投资者。但是我想分享一些初级知识给很多需要帮忙的人答疑解惑。赠人玫瑰,手有余香。现在本论坛的风气实在不太好,举报帖,骂人帖是非帖一大堆。我想通过自己的方式为论坛,为广大的朋友尽一些绵薄之力。既然为初级阶段的人答疑解惑,金融这个词儿又那么的广泛。我们先从哪里说起呢?大家最关心的那首选银行了。咱们就来先聊银行吧。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 李文东说:
说起银行,大家最关心的无非就是无障碍好。无障碍最好又能给大家带来实实在在的收益的那首选,就是微众银行。没有之一就是微众银行。不过本人想为微众银行喊冤。本来这软件做的还不错,可是被各大机构给搞臭了。,到底怎么回事呢?只要会玩论坛的打开,每个论坛都能看到微众银行的宣传体。每个读屏软件不管是商业版还是非商业版,也在不停的宣传该银行。其实大力宣传并没有错。可狂轰滥炸式的宣传,对广大的网友来说就是反感加讨厌。甚至好多人都产生一种想法,难道我们使用微众银行他们能得到很多好处吗?无利不起早,他们这样宣传肯定是有目的的。我想说的是他们宣传的确有目的,也能得到好处。现在这社会,什么事儿都与有利可图挂钩。没有好处,谁愿意使劲跟你宣传呢?只要把这个问题想明白,其实也没关系,这并不妨碍我们使用它的产品。当然你们觉得某些软件确实给自己带来的便利,比如说天毯读屏。人家没有收取一分钱,那么从他的端口下载一下,微众银行支持他们也未尝不可。就连某某老二也使劲浑身解数推荐起了该银行。既然提到某某老二,我就多说几句闲话。上次在一个帖子里提到了某某人。当然这里就不说了,因为到时候又怕账号被封。我们辛苦的可爱的聪明的。卧龙残血。管理员就将我禁闭了7天。因为在他的心中,老二就是一个侮辱词,贬义词。可在广大老百姓的心里,老二比老大更讨人喜欢更可爱。只要心里充满阳光,任何词语说出来都可以是褒义词。甚至赞美词。闲言少叙,咱们说到了就连某某老二也浑身解数的推荐该银行。商业版的软件也开始推荐该银行,这令很多人都更不敢用。都觉得肯定为别人做了嫁衣,让他收益满满。其实我们不妨换个角度想,别人赚了钱,咱自己也可以赚钱。人家活期1万块钱一天有9毛多,比支付宝多出了三毛多。这三毛多就是自己的呀。您说是不是呢?当然了,如果你不愿意为他们做贡献,那好吧,直接进入你手机所属品牌的应用商店,搜索微众银行,点击安装,这样他们就得不到好处了,岂不美哉。说起微众银行,我还是三年前注册的,那时候无障碍非常的不好,但为什么我要使用。第1它可以绑在微信上,当时使用微信支付笔笔有优惠,这点对于我来说很受用。,第二也是最关键的,当时可以9.5折买京东E卡。当时买了很多部手机,都是先购买京东E卡,然后充值在京东商城直接下单,节约了不少钱。其他也就没什么用了,当时存款理财收益跟各大银行差不多。而当时最吃香的得数富民银行的富民宝,以及一年银行的随意存这些产品,都远远碾过微众银行,所以就折腾他们去了。到了今年收到狂轰滥炸式的广告又才想起了他,然后便下载下来直接登录。一登上去一感受确实不错。注册送30元话费倒是小事,关键你不喜欢炒股票,又想收一笔支付宝高,那这个产品就是你不错的选择。今年在国家的严厉打击下,很多民营银行的好产品全部下架。目前最吃香的就得数微众银行了。当然还有一个银行是自贡市商业银行旗下的网上直销银行,恐龙银行。他的存款收益也很高,但这里不需要赘述,如果有兴趣自行去了解。咱们还是继续说微众银行。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 李文东说:
下载好银行我们就需要注册。微众银行不需要注册,直接选择微信登录。登录之后你不能使用啊,因为你要实名认证啊,还要开立二类账户啊。不然你下载下来干什么啊?实名认证就是一个老大难的问题。虽说它有识别系统,这识别系统也很好用,但对于全盲来说身份证要对准摄像头,这真是一件难事。好在它有一个功能,可以从相册中选取照片。这一点可就帮了我的大忙了。顺便提一句,很多券商在开户过程中也是支持从相册中选择照片的。大家不妨自己去摸索。我们应该怎么操作呢?咱们马上开始。我们打开支付宝。现在几乎每个人微信支付宝是必备工具。没用支付宝的几乎找不到,所以大家可以继续往下看。有人会问呢,微众银行和支付宝是风马牛不相及的事,甚至还是一对敌对关系。你怎么扯到支付宝上去了?各位不要急,咱自然在说就有说的道理。打开支付宝找到卡包点进去。然后再找到证件点进去。这个时候摸到身份证再继续进入。,点击申领电子身份证。有密码的输密码,有指纹的按指纹。然后把自己的脸对准支付宝。说实话,支付宝的人脸识别那可真是好比银行的好多了。只要对准自己的脸,一秒钟就过去了。这时网证申领成功。然后我们退出来再摸到身份证下面,有一个查看。证件照片再进入。这是上面有提示预览照片1/2。我们点击保存到手机。再点击确定。然后又摸到照片,预览1/2双指右滑。这时候听到照片预览2/2,我们再点击保存到手机。,这时我们已经成功的获取了自己的清晰的两张身份证照片。当然照片不使用了,一定记得删除。如果需要再从支付宝进入验证密码或者指纹,重新保存到手机即可。照片是相当清晰的。我每次需要使用。证件都是这样操作的。,下面一部新手必看,老手直接忽略。打开文件管理。找到这两张身份证照片。它以数字开头上面那个是正面,下面那个是反面。我们将他们两张照片选中。然后移动到一个你自己熟悉的文件夹。我一般把它放在安卓秘书这个文件夹里。因为很多软件在使用照片的时候需要使用文件管理。而安卓秘书绝对排在最前面,这样就方便自己找到。将照片移动好之后,我们再打开微众银行。碱基开户。需要上传身份证的时候,我们从相册选择。使用相册或者文件管理都可以,如果使用相册就使用图片1和图片2。以文件管理为例,打开点击Android秘书,摸到之前的照片,它会提示已选中,然后点击确定第1张照片上传成功。我们重复刚才的步骤,将另一张照片也上传上去。然后点击下一步。它会出现你身份证上的信息。如果确认无误,继续下一步。就到了人脸识别。人脸识别这里很简单,手机有震动还会有提示,这很好过。人脸识别成功再绑定一张自己的储蓄卡,设置自己银行的交易密码。开户便完成了。这时候会生成一张二类户,也就是虚拟的电子银行卡卡号。我们将卡号复制出来。这卡号除了可以绑定在微信,也可以绑定京东美团等等。只不过二类账户单日的支付限额不能超过1万一年的支付限额不能超过20万。这有点遗憾,但对于我们小老百姓来说足够了。你可以将它看做收益高的工具,并且还带了支付功能,这样也就没问题了。另外再多说一句,有人会问的,这样注册会不会送我30元话费呢?我肯定的告诉大家一定会送。因为你在注册的时候已经使用了无障碍机制,他们是知晓的。只不过赠送时间是在每个星期的第2天。也就是星期二。如果你星期三注册的那么得等到下周星期二节假日顺延。如果遇到五一这样的情况,十几天注册奖励才到账,也不奇怪。即使真的没有到账,你向他们人工客服反映也是会处理的,请放心。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 李文东说:
在这里多说一句支付宝那里保存自己证件,这个功能很好用,但大家用过之后一定记得把手机上的照片删除。不要嫌麻烦,为了安全,麻烦一点也是没关系的。下次如果要用到证件,同样再保存一次就可以了。当然也要记得删除。我的手机里绝对不会有自己的证件照。这是最基本的安全理念。
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 李文东说:
注册好之后咱们就得在里边存钱了是吧?他的活期家有几款产品,但我要声明,这绝对不是存款而是货币基金。当然货期的风险也是极低的,大家不要太在乎。我们选择活期,选择第1个建信现金添利宝。这个收益是最高的,年化可达3.4%左右。万分收益大概在9毛2。如果有需要,大家可以从绑定的储蓄卡中将钱直接转入现金添利宝。但遗憾的是一天一张卡,只能转5000块钱到里面。如果你想放几万块钱,要么你多绑几张储蓄卡,要么你就每天转5000,像挤牙膏一样。当然他还提供一种方式就是大额转入这个怎么操作呢?我们先复制微众银行的虚拟卡号。再打开你所绑定的对应银行的客户端。比如我绑定的是工商银行,那么我就打开工商银行APP。选择转账。收款人写自己的名字。粘贴自己的卡号,然后填写所要转账的金额。下一步验证指纹输入短信验证码,OK。再回到微众银行,咱们就能看到电子银行卡里的余额了。我们同样转入建信现金添利宝,选择使用微众卡付款,这是不管你有多少钱都可以直接转入。好,这样一下来。活期就搞定。每天就等着有收益了。每次我们在外面吃东西就用微众卡付款,这多方便呢。当然它有个定期大额存单的功能,必须20万起存,年化收益4%。收益不是很高,但很良心。其他一些银行虽说利率给的很高,但如果要提前支取,利率要全部收回。比较而言,他还是挺厚道的。就目前的经济环境而言。有钱的朋友不妨放一些在大额存单里,相当于投资了固收类理财。安全方便又可靠。,在哪极少的一部分资金在股市里追涨杀跌,岂不美哉!
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 李文东说:
微众银行还有还信用卡的功能,每个月还500块钱就可以得到500积分,相当于5元钱可以兑换话费的。当然还有其他的一些功能,大家可以去摸索。如果你家在深圳。可以去他们柜台开一张实体卡。这样你大额转账的需求也就解决了。我们离深圳很远,所以就用不着就用它来当余额宝放点钱在里面。每个月有一点烟钱酒钱也就足矣。关于其他的功能,大家可以自行摸索。以上这些文字全部是自己的经验之谈,绝对原创。很多推荐微众银行的。只顾着自己赚钱,根本没有细致入微的,教大家如何使用。,这点得虚心向我学习了,哈哈哈哈哈。
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 李文东说:
微众银行说了那么多咱就告一段落,再来说说其他的银行。国内四大行中无障碍最好的那肯定是建设银行。因为在建行的公众号还多次提到过视障者使用银行的需求,而且他们以强调要为视障者做可以使用的银行。他们也是造作了的。不管银行的登录界面还是转账界面,都非常的好操作。所有键盘都会读出来。说实话,用建行的客户端我几乎没放一分钱。因为收益实在太低。但信用卡没少使用。龙支付的支付额度几乎每月全部用尽。信用卡积分兑换也经常换一些中石化加油卡在闲鱼出售。同时在权益里也薅一些信用卡的羊毛。所以我使用该客户端,主要享受的是信用卡的权益。悦享生活里面充话费也是极好的,他充话费虽说没啥优惠,但你想充多少就充多少。一分钱都可以充。,比如说我就有一个强迫症。查询自己的话费余额是54.99。心里感到不舒服就缴一分钱进去,这时变成了55。运营商想乱扣,我一分钱都做不到,因为我的话费从来都是整数。当然10多年来我从来没遇到过乱扣费的情况。
本帖来自安卓秘书

高级会员

8楼 李文东说:
再来说说我。使用的工商银行。登录界面的密码完全不足,必须要明眼人帮我们操作。只要登录上去,点击开通指纹登录。只要我们不换手机,便能正常顺利的使用工行了。工行的翼支付同样能绑定信用卡,它的额度几乎我每月也是用尽了的。转账没任何问题。但必须去网点开通手机网上银行,申领电子U盾。现在要开通这项业务,估计全盟的困难重重。我5年前就申请了U盾。他有一个3.5毫米的耳机插头。还有一个USB插头,它是电脑手机两用的。只要有了这个东西,工行的所有业务几乎都能在手机上办理。什么大额转账,查个人征信报告等等。当然工行的转账,如果你没有申请U盾,他走的是翼支付通道,单笔5000单月5万,这点没啥用。那么我们可不可以不使用U盾加额度变大呢?可以的。找到安全中心,点击转账限额。他有默认单笔单日单月。我们都把它调到最大,单笔可以调到20万,单日最多可以调到100万。调整成功,点击下一步人脸识别。然后U盾认证,将U盾插入手机。然后输入U盾密码,这一步又得我家人操作。密码输入成功,在U盾上点击确定。然后调整完成。剩下的我的手机银行想怎么弄就怎么弄了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 李文东说:
邮储银行。在我这里有一个致命的问题,每次使用他的银行都要将无线网络关闭。什么权限都授予了他。可还是不行,也就是说邮储银行只能使用流量。当然我折腾的也不多,有哪位大神懂得可以说明一下原因。总而言之,使用邮储银行必须使用4G网络。邮储的无障碍支持的也不错。有时候屏幕没有反应,双指右滑一下便出来了。但我使用的很少,因为他的手机银行的转账最高不能超过5万。一天不能超过5万。也不知道邮储的领导是咋想的。也许跟他所服务的广大农村地区的对象有关吧,因为广大的农村地区是没有人会使用手机银行的。他的存款理财也不必说低的可怜,邮储食堂那更是惨不忍睹。申请信用卡也很方便。全程无障碍。遗憾的是邮政为为我披覆信用卡。因此我就卸载了它。如果手上有邮储银行的朋友,不妨去体验一下,真的不错。除了转账还差了点,其他没啥影响。
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 李文东说:
国内六大银行,我就用了这三个工行建行和邮储。,还有两个银行就是当地的小银行了。两个小银行的无障碍,非常不错。特别是农村信用社转账,只要安装了电子证书,不管多少钱,只要轻轻一按指纹就出去了,而且还不用输验证码。简直方便的,不要不要的。我的手机上除微众银行外,其余5个银行都开通了手机网上银行。各位朋友以后去银行办理业务,只要能开通手机银行以及网银,最好一并开通。这样以后你几乎不会跟该银行打交道了,什么事儿都能在手机上办。我好几年都没去过银行了,很多事情只要手机就搞定。好像现在断卡行动搞得如火如荼,盲人去开通网银也许困难重重,但如果有时间大家不妨去努力一下。
本帖来自安卓秘书

高级会员

11楼 李文东说:
我还接触过一些小银行。下载他们的APP,屏幕上一个字也不读,全程都要使用OCR文字识别。,这可真坑爹。结合我刚才所说的,大家在选择使用银行的过程当中,应该有一个大致的参考。忙去了银行咋就告一段落?如果有时间继续聊其他的。当然各位对银行还有什么问题可以跟帖询问,如果我知道的一定回答。
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 晴空说:
回复 5楼 李文东

谢谢你的介绍。

高级会员

13楼 quliqiu说:

7楼 李文东
你能不能推荐一下我办理建设银行的信用卡。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

14楼 quliqiu说:

13楼 quliqiu
好像推荐的办卡,成功率会高一些。
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

金牌会员

<
15楼 白开水。说:回楼主李文东
支持楼主。相信会有好多人需要。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

16楼 庸人自扰说:
好帖子上来支持一下

1万

金牌会员

17楼 庸人自扰说:
回复 地板李文东

又学到一个东西了,这个方法特别的实用谢谢了

金牌会员

18楼 风雨飘零说: