全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转发自it科技公众号,百亿补贴便宜个屁。

1万

3万

核心会员

楼主
楼主 风中漫步说:
百亿补贴,便宜个屁
原创
启人
IT之家 链接
前天
嘿,大家好,我是启人。

前段时间我揭露了
《京东订单详情会变,买东西必须全程录屏》 链接
的事。
今天,我要来揭露一件更恶心的事。
在京东购物出现问题,你好歹能投诉,有人给处理。
然而在阿里的聚划算百亿补贴购物,客服踢皮球那叫一个 6,连个处理的人都找不到。
我,八年阿里老用户,在淘宝 / 天猫消费大概 45 万左右。
因为消费额不低,阿里给我个【尊贵的 88VIP 】头衔。
然而说实话,在我实际的购物体验里,别说尊贵了,就特么连贱民都不如。

如果不是被逼无奈,各种渠道都找不到阿里聚划算百亿补贴的处理人员,今天我也不会公开写这篇稿子。
真的太难了。
我到底遇到了什么事呢?今天就来给大家说说,让你们见识见识在阿里聚划算百亿补贴购物有多离谱:
买贵必赔,实则不赔
5 月 19 号上午,启人我在聚划算百亿补贴上下单了一个戴森的吸尘器。

然而到了下午,这款商品就降价了 40 元。
在订单的详情页里,我看到聚划算有个服务叫【买贵必赔】,只要你下单 15 天内买贵了,就赔差价。
在申请时,买贵必赔有两个选项:
一个是聚划算百亿补贴自己主动降价的自动赔付,类似于京东的价格保护。
还有一个是同款商品对比其他平台的人工审核赔付。
启人刚想点上面的那个自动赔付,突然,我发现两个选项的上面有一行小字:

一件商品只能赔付一次。
想着马上就到 618 了,我决定等等,把这次赔付机会留到那时再用。
但是,启人要说但是了哈。
仅仅两天过后,在其他平台,这款商品就降到了 3290 元,远比聚划算百亿补贴的 3482 元便宜。
那还等什么啊?直接上传证据,申请【买贵必赔】吧。
但让人没先到的是,上传证据后不到一个小时,系统就显示申请失败。

阿里聚划算百亿补贴给出的理由是:您提交的同款商品不在比价范围内 —— 非特定平台 / 频道的商品。
到这时我才明白,阿里聚划算百亿补贴这个所谓的【买贵必赔】是有范围的,那些真正便宜的平台,是不给赔付的。

行吧,玩不起就玩不起吧,那我申请聚划算自己降价的那 40 好了。

但是,启人又要说但是了。
聚划算百亿补贴拒绝了我的人工申请后,就连自动退差都不给了!!!(显示已经申请,申请失败)
给他们客服打电话后,客服表示会帮助提交退差价申请。

到了第二天,最气人的来了:
客服回电说:先生,我已经让我们的客服主管尝试提交了申请,但是提交不上去。
我说:那就是问题没解决呗?我的钱就没了?

客服说:先生,希望您能理解。我们主管提交了也没用。

客服回电说:先生,我已经让我们的客服主管尝试提交了申请,但是提交不上去。
我说:那就是问题没解决呗?我的钱就没了?

客服说:先生,希望您能理解。我们主管提交了也没用。

我说:我怎么理解?用我的真金白银理解你们不退钱的行为?
客服开始转移话题:如果商品您不满意可以退货的。
我说:吸尘器已经用过了,里面全是灰,变成了二手的,你要是能给退,那我就退。
客服又开始往商家甩锅:先生,退不退不是我说了算的,要看商家同不同意。
我说:如果你是商家,别人用过了退给你,你能同意吗?

客服:那我们小二会介入的。

我说:介入什么?商品又没有问题,到最后不还是不让退吗?你不要东扯西扯,我就要退我应得的差价,履行你们的承诺。
客服态度马上变得强硬:先生,这就是最终的处理结果了,不会再变了。希望你能理解并支持我们的处理结果。
嗯,阿里的客服都能给我下“最后通牒”了。
不给退钱还让我支持这个决定,你们听听,这说的是人话吗?
在【买贵必赔】的页面里,阿里聚划算百亿补贴写的是【一件商品仅能赔付一次】。

然后,在你可能注意的不到的规则详情二级页面里,很靠下面的位置用小字写着这样一句话:【每笔订单仅有一次买贵必赔的申请机会】。
哦呵呵,明面上写的是【仅能赔付一次】,角落里写的是【仅有一次申请机会】,而且这机会还不一定会通过。
这叫不叫文字游戏?你们根本就一分都没赔啊。

还有,这个所谓的【买贵必赔】,虽然写的是【买贵了,赔差价】。
但是,如果你真的去申请了,就会发现,聚划算百亿补贴赔给你的根本不是钱,而是只能在聚划算百亿补贴里用的红包,而且有使用有效期,过期作废。
说实话,现在电商补贴大战如火如荼,今天你发红包,明天他发红包,红包早就不值钱了,这和人民币,能是一个概念吗,一定都不合适啊。
本以为退的是差价,没想到是有限制的消费红包。
启人觉得吧:玩得起,咱就玩。如果玩不起,也无所谓的。
明显位置的文案和详情页里的文案意思有很大的歧义。
如果不是故意这么搞的,请问以阿里的体量,为什么会出这样的事?

投诉部门,应付了事
你们以为我在聚划算百亿补贴上遇到的糟心事就这一件?

错了,还有呢!
已追加复制
已追加复制
我在聚划算百亿补贴里买了个模型,然而收到商品时,包装前前后后都是折痕,价值贬损严重,已经不值购买价了。
这件商品发过来时外包装完好,里面却全是折痕。这说明,从最初发货时,商品就是有问题的。
有很大的可能,这个卖家在借助聚划算百亿补贴的活动,卖问题货。
所以,我找到聚划算百亿补贴的客服,问他们:
1、我的事应该怎么处理。
2、这样的商家怎么上了你们的聚划算百亿补贴,你们就没别的惩罚措施吗?
3、商品如果退回,这退回的东西怎么处理,原价卖给别人吗?这不就稳赚不赔了吗?我都想来阿里聚划算百亿补贴做买卖了。
然而过了好几天,依旧没人处理。
每次给聚划算百亿补贴客服打电话,他们客服都表示已经记录好,会在 24 小时内给回复。

但从 4 月开始,一直到截止发稿,电话打了不下 10 个,却一直没有人处理。
我不知道客服是怎么反馈给投诉专员的,有一天,我突然收到投诉部门的处理结果。
投诉专员的短信显示:经过核实,将对客服的服务礼仪进行培训,提升服务质量。
问题是,我投诉的根本不是客服啊。投诉部门发来一个根本就不知道在说什么的短信,就这么糊弄人,草草结案。
那问题货去哪了?

那卖问题货的商家受到惩罚了吗?

所有答案都没有。
除了我这个所谓的 88VIP 吃了亏,商家、客服,都顺利的解决了“提出问题的人”该干嘛干嘛。
不甘心的启人再次致电阿里聚划算百亿补贴,反馈投诉部门不作为的问题。

这回投诉部门依旧没有给出任何答案,只是表示:

做得到的我们做,做不到的没办法。
听听,都来听听,这是人话吗?
投诉个卖问题货的商家,到底有什么为难你们,让你们做不到的?
是我投诉你们的合作伙伴,你们不愿下手,所以做不到吗?
给大家总结一下现在的阿里聚划算百亿补贴窝心投诉流程:

1、先给电话客服打电话。电话客服会说自己记录了,你等投诉部门联系吧。(锅甩到投诉部门)
2、投诉部门根本不会联系你,只会给你发一个模板短信,表示会对电话客服加强培训。(锅甩回电话客服)
3、如果你发现短信跟你说的事完全对不上,并选择投诉投诉部门。

4、电话客服会把投诉转给投诉部门。(堂下何人状告本官)
这特么根本就是个死循环好吗?
之前我就说过,我理解,任何一个购物平台,都不可能保证做到完美。

但决定一个平台好坏的,正是消费者遭遇问题时,所需要的维权成本上限:
如果消费者维权只需要一通电话就能解决,我们说消费者维权上限很低,平台下限很高,证明平台很好。

如果消费者来维权,明知有问题还各种敷衍,我们说消费者维权上限很高,平台下限很低,证明平台不行。
阿里的聚划算百亿补贴,在启人看来,显然是后面那种。
还是那句话,言必出、行必果,做不到就别承诺,玩不起就别玩。
聚划算百亿补贴,便宜个屁。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 宇宙之声说:
我靠,典型的标题党。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

板凳
板凳 talk说:
怎么不去拼多多百亿补贴?

高级会员

地板
地板 紫贝壳说:
看了标题在看内容,感觉有点儿驴唇不对马嘴,有问题说问题,啥叫百亿补贴便宜个屁啊。哈哈。没辙,反正我现在是不满意就退货,不管是退货运费险还是自己掏钱退,自己掏钱退的话,只要不是太便宜太便宜的东西,扔了逗比退货合适,那就退货。很便宜的东城新,运费都不值当的,所以扔了都好。至于其它的我考虑多了也没用,比如退货的商品去哪儿了等等,说实在的我管不了那么多
本帖来自爱盲客户端

中级会员

5楼 八爪鱼说:
什么文章都转到论坛呢,也是醉了。

禁止发言

高级会员

<
7楼 紫贝壳说:回6楼兰蕊心
那叫拼东东知道不。哈哈哈
本帖来自爱盲客户端

1万

3万

核心会员

8楼 风中漫步说:
回复 沙发宇宙之声

,这个标题可不是我起的,是人家作者起的,我只是转发的。

1万

3万

核心会员

9楼 风中漫步说:
回复 5楼 八爪鱼

,觉得这有点意思,那个叫什么人的,一次次的被阿里那边坑哈哈,所以就顺手转过来了。,找客服找不到就算找到了也相互的推责任。

1万

3万

核心会员

10楼 风中漫步说:
回复 地板紫贝壳

,你看完了把整个文章都看完了就知道了。

中级会员

11楼 晚秋说:
回复 8楼 风中漫步

我觉得他这个写的这个话不是事实,我每次在京东和淘宝上买东西,出了问题他们都给处理了。