全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁自己做过风力发电机,进来聊聊。

高级会员

楼主
楼主 望远说:
我对这类东西很好奇,可是从来没做过,不知道制作这东西大概准备哪些工具
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 望远说:
不知道这类发电机发出的电 能不能实现自公自用,这样就可以实现发电机自己发电供应自己转动持续发电了,然后把多余发出的电量储存在另外一个电瓶 ,供家里用电,不知道我这个想象是否可行。

高级会员

板凳
板凳 望远说:
我大概有一个初步的想想,大家看看我这个逻辑是否可行,最初用风力发电 产生的电量储存在一号电瓶,等一号电瓶满后,用自动切换的装置吧发出的电切换到二号电瓶充电,这时候在启用一号电瓶的电给电机供电带动发电机进行发电,发出的电量可以给备用的电瓶继续充电,然后在备用电瓶上接一个逆变器供家里使用,我大概的思路就是这样,不知是否可行,当然、中间还需要一些自动检测电量和自动切换的设备 用来给供电电瓶和备用电瓶自动检测电量自动切换是否给他们充电和供电的作用。这些自动检测切换设备只是我的想想,可能成本很高,那么用手动检测切换也可以降低成本,总而言之,请懂的的坛友们说说 我这个思路学一下专业知识,能够做出这种发电机吗?

高级会员

地板
地板 望远说:
大家顺便分享一下你们的成功经验。

高级会员

5楼 望远说:
刚才搜索看了看相关的文字资料和视屏,哎,里面人家掩饰的看不到啊,真抓狂啊。

高级会员

6楼 数据会说话说:
根据能量守恒完全不可能。

高级会员

7楼 数据会说话说:
打个比方,如果一阵风吹过来,发出100的电,储存在电瓶里面他就变成了。j 90 ,打个比方呀,事实上他的储能效率比他还要低。然后呢他给另外一个电瓶充电就变成了80 ,然后呢,他如果给一个电动机提供电能电动机的效率,能达到30就不错了。我们还没有考虑电线的电阻这里面关键的问题可以概括成以下几个方面,一个所有材料都是有电阻的,化学能转化成电能好电能转化成化学能存在巨大的能量,损耗名词叫做储能效率。

金牌会员

<
8楼 一帆风顺说:回复板凳望远
你把电瓶想象成可乐瓶子了啊,灌满了这瓶灌那瓶
本帖来自微秘

高级会员

9楼 数据会说话说:
所有转动的东西都是有摩擦力这些,我们都不考虑,从理论上来说,也不可能有百分之百能量转换的任何东西。当然要说反物质那是抬杠了,真的谁都没见过。我们最能熟悉的核能,定律是最高那也不能到百分之百。所有的电线都是有电阻的,这个没办法逃避,电阻是什么简单地说就是电流阻力,克服阻力是电压,所以我们现在远距离书店线路都是高电压超高电压的,比如几百万千伏。因为那么长的线路会有很大的电阻,克服这个电阻只能是提高电压。这句话太罗嗦了,把里面的所有元礼讲清楚,估计要讲到两天,反正告诉你你的想法完全不可能就对了。

金牌会员

<
10楼 山之巅说:回沙发望远
网上有的卖。一个千瓦功率的要好几千元。如果你家那里常年刮着风。用这个烧水做饭还是有点核算的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
11楼 山之巅说:回板凳望远
没有这么复杂。所有电瓶一起充就可以啊。 现在用风力发电,每度电成本应该低于5毛钱了。但是如果再加上储能系统,每度电又要贵几毛。所以只有继发即用才有经济价值。
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 雪中悍刀行说:
回复 板凳望远

这又是一个永动机的版本。可以可以。

金牌会员

13楼 山之巅说:
图片 家用1000w风力发电机220V全套 1kw微型风力发电机供照明生活用电 宁津县晟成风电设备有限公司 标签.真实性核验. ¥3300.00元山东德州, 链接
本帖来自安卓秘书

金牌会员

14楼 南岳魔绝说:
回复 楼主望远

可行是可行,不过你没有搞清楚两个原理,第1个原理正如有位朋友所说,这个电瓶不是饮料瓶,不是说一个一个灌。这个最好同时充电,同时充电你就要保证一个东西就是电压一定要够,要不然的话基本就吃不饱或者说吸力太狠的话,很容易烧掉什么的。第2个原理你依然没有搞懂,就是刚从发电机出来的电能是很小的。因为电这个东西他从发电机出来那一分钟是非常微弱的,需要经过加压器的加压,才变成了高压电,又通过减压器的减压才逐渐变成了民用电。那么在这个过程中呢,最起码加压器这个东西你就免不了虽然不需要吧,发出来的电能弄成高压电,但是请注意,怎么搞也要弄成民用电的级别吧,要不然的话你还想给电瓶充电,那不可能的,说真的。当然在我看来你这个想法可行是可行,但是我觉得你还得看看资料好好研究研究琢磨琢磨,当然喽,我相信在这个项目或者实验上,只要你投入行动,那么亏肯定会吃,具体是多少呢?因人而异不好说,有可能你刚吃点亏就已经出头了,这个也不一定。有可能你吃了很多亏也没有什么起色,还有可能,你刚吃一点点的亏就不想干了,也是会的,这东西不好说。

1万

金牌会员

<
15楼 千里寻情说:回楼主望远
只要你的银子充足网上多的很,还用做吗?再说了你没有原材料,没有相关设备,没有高级工程师,没有人才,没有核心技术,你怎么去做呢?你只能说寻找相关硬件来组装,组装都还要有技术才行,看不到学习那些组装拼凑难度都还有点高,不容易掌握的,最省心的就是去网上买新锋利发电机安装在您需要的地方,京东商城有很多,从几百块到一万多元的都有,我想因该能满足你的用电需求,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

16楼 黑煤面子说:
这个风力发电需要较大风力,也就是需要得天独厚的条件,电瓶也无需切换,并连充电就行。
由于风不可能刮得均匀,充电速度也不会均匀,风小电压低于充电电压时要升上来,可能这里需要一个相对高低压之间切换的东西才能保证大风大电流充小风也有小电流充的效果。
其实这个切换装置也容易做,设法让设置好的高低电压用继电器切换就行,但切换的响应速度不能快,需要到电压到了低水平和高水平之后延迟一段时间再切换,因为只要电压达到阈值立即切换可能会导致继电器平凡切换或干脆快速通断而烧毁继电器。

1万

金牌会员

<
17楼 千里寻情说:回16楼黑煤面子
你说的很好,稳压器可以做到电压稳定,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

18楼 向上说:
你这想法我问好几个物理老师他都说不能实现
本帖来自微秘

金牌会员

19楼 杨柳说:
我记得没错的话,风力发电需要一个东西就是风车。而且在当地必须要有峰峰要足够大,如果不行的话,那没戏。比如说我们的海岛和河西走廊就是风力发电最多的地方。因为那里风大。没有风,即使你资源齐备,但也没用。
本帖来自安卓秘书

高级会员

20楼 ME枫叶说:
风力发电看起来很环保,但是它发的电需要来回转换,损耗太多,所以有人说风电是垃圾电,主要是风车转速不稳定,中国电网是每秒50次也就是一秒50次磁切割,所以触电感觉是麻的,风车转述不恒定,所以风车带动发电机发出的电无法直接并网,一般是吧发的电充到电瓶,在逆变给电网,,利用率很低,现在有人改进了储能方法,他是用风车旋转带动压气机,压缩空气储存到大气瓶里,在用高压气瓶里的气体驱动汽轮机,这样发出来的电可以直接并网,火电也是高压锅炉喷气驱动汽轮机发电的,所以同样稳定,这种储能方法的好处是不怕风车忽快忽慢了,快就多充点气储存,以前是要调速的,机器比较复杂,现在那些都不需要了,成本大大降低,而且风电的利用率也提高了
来自 畅游助手