全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原来大多数家长都是这样的,哈哈哈。

金牌会员

楼主
楼主 雷霆破晓说:
微博热搜话题,父母的控制欲有多吓人,看完大家的评论,顿时感觉爽了一点点,原来这么多家长都是这个样子的哈哈哈哈哈。赵钱孙李你好吗: 是连每顿饭都要被控制吃多少量,却在重大事件被要求自己做选择怎么做,不会做,选的一塌糊涂瑾陳喵喵:真的!吃什么 吃多少 穿什么 穿什么颜色 都不能自己决定 我爸帮我说话也不行 绝了//大陈Fighting:太真实了//墙头一粒米: 完了再要加一句“我都是为了你好,好坏不识”两颗西柚d_s:简直太能感同身受了!好像从很小到大一直都是打压实教育,从小的时候家里就不让我接受同学送的铅笔橡皮,一旦发现就是一顿骂;小学的时候买了一个密码本,直接给我撕烂告诉我这么点的孩子有什么秘密!就是写的日记里面有心情不好的时候都要被骂,小小年纪有什么心情不好的时候!也不能跟成绩不好的或者她们不喜欢的同学一起玩,高中之前不能跟朋友一起出去吃饭。说十点之前回家,到了七八点就开始打电话催着回家,不管我在哪什么场合都要直接打电话催,好几次都很尴尬,有次我下午四点到六点出去了都要说我出去疯一下午了。毕业工作了以后必须听他们的话留在本地离家很近的地方上班,第一份工作因为有段时间忙着加班他们都不乐意就直接扯到我以后结婚生孩子天天加班的话公公婆婆不乐意,孩子也不管吗,又到处拉着我去几个亲戚家里让她们来说教我,迫于无奈只能听从家里的换了个还算清闲的工作虽然自己不喜欢。工作他们满意了之后就开始说到结婚问题,不允许我自己找,必须得是他们介绍的才靠谱,我说我这几年不想结婚不想生孩子,他们又说所有人的归宿都是要结婚生子的,不然孤独终老敬老院都不收,不结婚其他人会认为我有什么病才嫁不出去;我说我现在没什么能力和条件养孩子所以也不打算结完婚就生,家里又说我自私,我不生孩子的话她生我出来是干什么的呢,说我思想有问题,大多数人都是结婚生子我为什么要搞特殊。从我记事起一直就是打压式得教育吧,沟通也不管用,一个发脾气一个各种难听的话都说,从来都是把她们的想法强加到我身上,只要我反驳那就是不孝就是不听话在外面学坏了。想自己出去住,当然家里也不让啊,说我有家不回不是有病吗。总是说这么大了什么也干不好,就算是相亲没成功也是要怪我不会聊天人家根本就看不上我什么的。导致我一直都是自卑敏感小心翼翼生怕得罪了别人什么,别人要是对我稍微好一点都觉得这个人真的是大好人。反正就是很羡慕家里气氛能够其乐融融的互相和朋友一样开玩笑的。和苏su:我们家也是这样,一开始我还想着沟通理解,过了两年这样的日子真的快得抑郁症了,后面不服管了,真的大不了大家都不过了,别的不说,我反抗后轻松了很多//笑你可爱多:姐妹我也这样,所以看到那些性子软的姐妹真的好心疼//肉桂奶香猪: 姐妹你脾气也太好了,我的家庭也有点总是站在道德制高点绑架你,但我不服管的,该是咋样就是咋样,大不了大家都别过了,我就是要按我的方式生活垃圾铁皮: 一样的父母我差不多要抑郁了12年的杰粉千玺的新粉:原来大家都这样子//漂柒: 沃日了 我真的是 直戳内心啊啊啊啊啊啊啊啊啊 害 感同身受调皮的爱喝果汁儿的小李呀: 一样的父母,还自认为自己的教育方法很对

本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 龙皇猫遇凤仙兔说:
嘿嘿,不管我的路过。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

板凳
<
板凳 雷霆破晓说:回复沙发龙皇猫遇凤仙兔
这是少数派了。
本帖来自微秘

金牌会员

地板
地板 雷霆破晓说:
最无法理解的是一顿饭吃多少他都要规定,而且这往往规定的都是大于你的饭量,对身体有害,我还以为就我一个这样的,结果,哈哈哈哈哈。看了一眼知乎,结果也是,各种排骨汤鸡汤,各种他们认为大补的死命给你灌下去,然后长期下来这样导致脾胃不好了他又说你身体不好,抵抗力差,又要吃这个,又要吃那个,结果搞出一身病,还很抑郁。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

5楼 黑煤面子说:
太小的时候受父母管也许是没办法,十六七岁乃至二十多岁还被父母管就是惯出来的。

中级会员

6楼 龙皇猫遇凤仙兔说:

本楼来自 天坦百宝箱