全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转载,个别盲人按摩师和客人交流的时候,有时候会出现这样的现象

1万

金牌会员

楼主
楼主 球迷说:
日常我们与客人沟通时是否有饭下面8忌呢?
1.忌抢:谈话时,突然打断客人的讲话,或抢过别人的话题去随心所欲发挥,扰乱对方说话的思路,粗鲁的“剥夺”他人说话的机会。
2.忌散:说话内容庞杂,重心不明,主旨不清,语言散而乱时,客人有,“你不说我还清楚,你越说我越糊涂”的感觉。
3.忌泛:讲话泛泛而谈,没有中心,使客人不得要领,无所适从,看似健谈,但废话连篇,浪费客人时间,给人以哗众取宠之嫌。
4.忌急:说话连珠炮似得,使客人应接不暇,发问过急而密,客人穷于应付,步步紧迫的口吻,同样使人难以接受。
5.忌空:只唱高调,没有实际内容,把服务宗旨挂在嘴上,但没有行动表示,就会成为“说话的巨人,行动的矮子。”
6.忌横:在谈话中,突出自我,个人意见第一,轻率的下结论,丝毫不尊重客人的意见,当客人对某些话题谈兴正浓时,却武断的把话题转移到自己感兴趣的方面去。
7.忌虚:说话故弄玄虚,云山雾罩,让对方迷惑不解,说话虚情假意,缺乏真诚,使客人感到服务人员根本不想为解决困难助一臂之力。
8.忌滑:说话躲躲闪闪,回避矛盾,避重就轻,支支吾吾,敷衍塞责,用语油腔滑调,低级庸俗。【生活中,你无需告诉别人,你有多难,有多累,人们往往都看你飞得高不高,却没有人在意你飞的累不累,所以,去做该做的事,走该走的路,不要退缩,不要动摇 无论多难,也要告诉自己:哪怕每一天进步一点点,也比原地不动的好,加油。】

本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 球迷说:
原帖来自于中推学院论坛,人气太少了,连个跟帖的都没有,我吧这个帖子顺便转载过来了,论坛有了人气,大家伙参与的热情才会高。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 千里寻情说:回楼主球迷
我想说什么就说什么,这样忌讳那样忌讳你累不累呀,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
地板 球迷说:
按摩属于中医,中医讲究七分功夫靠技术,三分功夫就靠嘴上了。我们这里的老中医这样的特点尤其明显。那些特别爱吹牛的老中医,病人会很多。那些实话实说的老中医病人往往会很少。实话没有假话好听,病人也喜欢听顺耳的话。老中医就喜欢天下一大包,没有他看不好的病,等到病人吃了他开的十几副中药后,就算没有疗效,也不会去找他理论了。问题是老中医病人的流量有了,钱也正道了。病人都有从众心里,越是病人多的医生,哪怕自己辛苦排长队,也有人愿意找他看病。那些病人少的医生,就算你看病在认真,病人找他的也不算多。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
5楼 球迷说:回复板凳千里寻情
为了多正人民币,吧客人口袋里的钱变成自己的钱,在累也要去做。等到你的美名传遍四方,到那时候你说话就可以自由发挥了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

6楼 球迷说:
不是当家人,不知柴米贵,养家这是许多人义不容辞的责任。
本帖来自微秘

高级会员

7楼 牛鼻子小道说:
最好做个好的听众,让客人多说  发现他们的特长和成功的一面 有些推拿师就爱插嘴 ,不管是自己懂的还是不懂的都爱乱说,一次我给一味核试验基地的领导说的正好的时候,旁边一位推拿师插嘴打断了的采访,他觉的自己什么都知道,联合实验的东西也要插一嘴太让人讨厌了,还有一位推拿师文化不高,没上过学,别人一说话,他就插嘴,还把问题待偏,太讨厌了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

8楼 希望。说:

本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
9楼 球迷说:回复7楼牛鼻子小道
心理学咨询,有很多医生,就是在倾听病人的诉说。按摩的时候,按摩师用双手在聊病人身体的伤痛,用倾听病人的话来安慰病人的心灵。
本帖来自微秘

高级会员

10楼 阿福说:
有些盲人的文化水平确实不高。而且他们认为自己什么都懂。有人给我讲过这么一个笑话。他和一帮朋友正在谈论国土的问题。众所周知,果脯是一种甜食。旁边有个人竟然说他家有一棵他说国府是树上接的。他家就有一棵树。他都不惜的吃。

金牌会员

11楼 逍遥说:
你们累不累呀?按个摩说的话,还考虑这个考虑那个,一般客人跟我说话,话题聊得到一块吗?就多说几句,没有什么话题吗?就少说点话。已经付完钱走出这个门,看到你也不会跟你说一句话的,谁都不会认识谁,所以没必要想这个考虑那个。最讨厌那种按摩师,跟个人东扯西扯的从头到尾吵死了。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
12楼 预知未来的我说:回复地板球迷
治疗毛病看效果。做生意需要的是能说会道。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

13楼 预知未来的我说:
你说的是心灵按摩师,其实现在很多人基本上都是心里有问题。主要是工作压力比较大。一些人还需要每个月还房贷。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

14楼 预知未来的我说:
说实话有多少盲人了解明眼人的事情啊。很多盲人没有学会按摩的时候多是一个人在家里。工作以后一天的客户四五个。盲人和明眼人就是两个世界的人。
本帖来自微秘

注册会员

15楼 18379637036说:
聊天是一门学问你在聊天的时候如果让听的人反感,那就证明修炼还没到家,掌握好这门学问,那么随便你怎么说,客人听的舒心,我们多赚到了钱,我们也开心嘿嘿嘿,纯属吹牛
本帖来自安卓秘书

金牌会员

16楼 指环王说:
中医院的推拿科的医生比按摩师能吹牛逼多了感觉。当年周华龙给我们讲两节课一句有用的都没。全是扯淡的废话。就这样当时还有无数的脑残粉给她捧臭脚。每当讲到实际操作具体应该怎么治疗的时候就连思路都是云山雾罩的一带而过。
本帖来自微秘

中级会员

<
17楼 足球小子说:回复16楼指环王
哈哈,周老爷子不是交会了我们怎样吹牛吗,人家对海马多鳖丸可能比那个郑主任研究的还透彻呢
本帖来自微秘

中级会员

<
18楼 足球小子说:回复16楼指环王
还有就是人家把有用的东西都给我们了他就不能算是一个完整的专家了,他肯定是这么想的。哈哈哈
本帖来自微秘

1万

金牌会员

19楼 红火炭说:
很遗憾的是。正在讨论激烈的时候。也许你把帖子编辑掉了。还有后续管理员就会把你的帖删了。或者是适合不适合发的问题。所以。有许许多多跟你说话诸多不便。恐怕这里的人气也没有多高吧。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
20楼 红火炭说:回沙发球迷
所以你老兄以前看你还有一种。比较斯文优雅的感觉。就从那一次你发了曹军那一条铁。我就对你有点偏见了。所以有时候啊。为了。信心不受到旁人的打击。这些帖子还是少转发点好啊。
本帖来自安卓秘书