全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

林德医生,史上最值得纪念的一个人

高级会员

楼主
楼主 数据会说话说:
话说,我小时候,养过一只猫,很漂亮的大花猫,我给他起了个名字,叫做詹姆斯,,当时,怎么也没想到,这这个老外的姓氏,居然和以后我了解的林德医生同样一个姓氏,那就是詹姆斯,林德。当然林德不是一只猫,他是英国的一个随船医生。那么,回到我这帖子的标题,他到底做出了什么贡献,能被后人顶礼膜拜呢,,听我慢慢说,在公园18世纪,,那时候很多国家都进行海上探险和贸易。这个热潮和三百多年前的麦子先生想法一样,一样,一样的,
但是,同样阻挡各国航海家的一个恶魔,三百多年一直没有被消灭,这个恶魔,就是坏血证。
坏血证,难道血还能是坏的不成,这个名字,来源于那个年代很风行的,放血疗法,不过这个暂且不说,我们继续讲林德,林德所在的船队,也是不断有人患上坏血病,当时,很多稀奇古怪的治疗方法很多,比如,放血,比如吃死老鼠,比如喝稀硫酸,比如跳大神,比我们大三百多岁的林德,自然,也开始用这些方法,但是问题来了, 那么多治疗方法,有的真的管用,有的同样的方法,别人不管用,有的不管用,自己用却管用,那么如何区分,如何在那么多的治疗方法,找到一种最靠谱的方法呢,林德看到旁边坐着陈佩斯,就拍了一下他的光头,陈佩斯说,干嘛拍我,老子不穿越了,我走了,然而林德丝毫没有介意,因为他发现了一个能检测哪一个治疗方法靠谱的方法,那,就是分组实验,他把得坏血病的人分成了好几组,每一组人,用不同的治疗方法,比如A吃老鼠肉, B跳大神,C吃柠檬,D喝稀硫酸E对上帝祷告。等等,等等,然额,然额,他进行了很多对比实验,才发现了,喝柠檬汁的一组,治疗效果最好,治愈率大大超过了其他组,我的上帝, MY GOD,原来用这个方法,能找到最靠谱的治疗方法,船队回到英国,他对英国女王报告了他的发现, 括号,那时候英国是女王吗,不知道,懒得查了, 就这么写吧,括号。英国女王就命令皇家医学院研究柠檬汁到底有什么成分,最后,人类终于找到了治疗坏血病的物质,那就是维生素C,林德是有史以来,文字记录中第一个用对照分组的方法的医生。我举个例子,三个人迷路了, 前面出了三个路口,他们糊涂了到底该怎么走, 一个方法,三个人围坐在一起,A说,根据对神祈祷,中间那条路是正确的,B说,不对,我邻居家的孩子的二舅的姐姐的同学的侄子,是走左边那条路的,你们听我的,C说,你们都不对,我们扔鞋吧,人很多,路也很多,所以在数量很大的情况下,三条路,都有对的可能,那么,按分组的方法,三个人可以拿着手机,一个人选一条路,那条路是正确的,叫上大家一起走就可以了,这是现代医学发展的萌芽,现代医学也是因为有了对照试验,砍掉了大量看起来有效,实际上没用的东西,比如治疗脚肿的水杨酸,几百年,吃了都说好,但是,现代医学的残酷证明,他是无效的,这很违反直觉 ,,什么,好几百年,无数成功案例,都不能说有效,你是缸经吗但是,经过现代医学的反复试验, 很残酷的告诉你, 他就是不管用,也就是说,表面现象缓解了, 实际上病没有消除而已,这个不管多少人,和多少时间,都无法分析出他管用还是不管用,现代医学对各种药物如何分辨好还是不好,都要进行一个很麻烦的试验,,这样经过层层筛选出来的,还是相对靠谱的药物
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 放大镜烧蚂蚁说:回楼主数据会说话
伟大的医生其实挺多的。第1个弄出胰岛素的那个医生就挺伟大的。他不仅得了诺贝尔生理及医学奖。更重要的是。他还为了让广大糖尿病患者能用上廉价的胰岛素。只象征性的向制药公司收了一美元的专利费。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 数据会说话说:
林德的伟大,是现代医学对于治疗有效性方法的一个开端,现代医学的奠基人