全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个减肥的问题

注册会员

楼主
楼主 好得很啊!说:
想问下朋友们,我现在体重一直在九十公斤左右掉不下去了,有没有什么解决办法。给大家介绍下我的情况,首先我是从今年二月份开始减肥的,也就是说到现在有四个半月了。饮食如下:早餐两个鸡蛋加一瓶牛奶,午饭随意吃半饱,但米饭定量一碗,晚饭不吃饭,吃点玉米啥的,也有吃水果。平均一个星期会放开的吃一次,有零食或麻辣烫汉堡炸鸡啥的。刚开始锻炼的时候有运动,是无氧有氧结合的,跑步加仰卧起坐,后来就做的少些。前面三个月体重掉的比较快,差不多下去了二十斤,最近一个半月体重一直下不去了。想问问盆友们有什么意见吗?
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 紫贝壳说:
如果你是那种运动加饮食截至的话。建议把米饭去掉,中午吃蔬菜之类的,肉类可以适当吃,也不必吃个半饱。早饭把鸡蛋减掉一个,换成全麦面包这样。晚饭没问题,很ok。但是每周放开吃的习惯,如果你还想正式继续,最好借掉,零食之类的放在上午,早饭后,但是要掌握一个量,吃点点就好。我的惊艳,因为我本身补考锻炼,所以就控制热量摄取,满足基本代谢率这样的。对于从事体力劳动或者喜欢锻炼的,这种最低代谢率的不适合哈,因为付出的多摄取的太少,时间长了也不好,所以最好达到一个平衡。这么说吧,我们一天到晚躺在那里不动地方,你都要消耗掉一千三到一千五大卡的热量,更何况我们不是躺在那里不动的,所便宜对于我靠饮食合理搭配的人来说,这个保证一定低代谢率的就可以。而且,这么说吧,一顿放开吃,就吃掉你前期减肥的结果了,好点儿的保持不动,不好的就会有所回声,所以建议还是控制一下,暂时先不要这么吃了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

板凳
板凳 无聊上爱盲说:
我感觉喝绞股蓝茶,有一点效果的可以试一试。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

高级会员

地板
<
地板 紫贝壳说:回板凳无聊上爱盲
这些什么喝普洱茶啊什么绞股蓝,都没用的。减肥掌握两点,管住嘴迈开腿,如果两方面都能做到更好,不能的话,那就选择其一吧。我从72.5公斤,最轻的时候达到56.5公斤。后来因为牵扯到手术后的身体恢复,所以略微放松了一点,现在也不过62公斤而已,目前正在调整中,争取回到58公斤左右就可以了。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

<
5楼 好得很啊!说:回沙发紫贝壳
好的谢谢,全麦面包对减肥特别管用吗?我了解到很多减肥的都吃全麦面包?
本帖来自爱盲客户端

注册会员

6楼 好得很啊!说:
我目前晚饭时段十欲基本上不是很强了,基本上都不吃,但早饭过后到中饭这段时间特别的饿!
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
7楼 紫贝壳说:回6楼好得很啊!
全麦面包,主要是热量低,淘宝上了解一下。看看全麦或者黑麦的含量有多少。午饭可以把那些面食米饭借掉,除了蔬菜一些不是热量太高的肉类,如果实在是想吃主食,就用粗粮替代,比如比较稠一些的小米粥,玉米,薯类,窝头,不知道你爱步爱吃,哈哈,我是吃不下的,菜团子还是可以的,有一种糙米饭也可以了解下。至于说早饭到午饭中间有些饿的话,可以略略吃点儿东西垫一垫,但是一定要注意量不能多,尤其是高热量的东西。我有时候早上一个鸡蛋,或者全麦面包加鸡蛋,十点多或者午饭前,也是有点点饿,我就随便看吃点儿什么,来一点垫下就好,千万不能吃多。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

8楼 数据会说话说:
晚上吃玉米,玉米的碳水化合物很高啊,和窝头一样一样是主食,运动都要有氧运动,早上吃的不错, 换成面包也还凑合吧,提高点热量也没什么,中午的午饭,可以减少三分之一,很多人的一个误区,认为米饭怎么样,馒头怎么样,全麦的怎么样,实际上,主食基本差不多的,增加有氧运动吧,建议,午后二个小时左右,

金牌会员

9楼 牛奶加咖啡说:
水果蔬菜不能少,还有低温保存的酸奶也不能少,有氧运动减肥的效果超过力量训练,可以尝试过午不食,就是吃过午饭后就不再进食,直到第二天早饭。
本帖来自微秘

金牌会员

10楼 牛奶加咖啡说:
我是从一百多公斤减到现在的74公斤,曾经还减到过64公斤,不过,那个时候,我是靠节食达到目的的,这个方法不可取,反弹的太厉害了,现在保持在74公斤,都有点困难,吃素是很有必要的,因为对肠道菌群好,建议多吃粗粮,多补充益生菌。
本帖来自微秘

注册会员

<
11楼 好得很啊!说:回7楼紫贝壳
好的感谢,比起以前我现在吃东西确实随便了好多有点放松了!
本帖来自爱盲客户端

注册会员

<
12楼 好得很啊!说:回8楼数据会说话
好的,不过我一半都早上减肥,中午大家要睡午觉,有氧运动有推荐的吗?我目前是跑步机上慢跑感觉特别累!
本帖来自爱盲客户端

注册会员

<
13楼 好得很啊!说:回9楼牛奶加咖啡
hh好多时候我也这样午饭过后基本就不吃了,有氧我坚持不九,跑步机上跑十分钟左右就要歇一会,还是慢跑!
本帖来自爱盲客户端

注册会员

<
14楼 好得很啊!说:回10楼牛奶加咖啡
我一直分不清粗粮和细粮的区别啊,能给说明下吗?
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
15楼 紫贝壳说:回8楼数据会说话
玉米是优质碳水,跟米饭馒头这类两码事,没问题,可以ok的吃。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
16楼 紫贝壳说:回8楼数据会说话
我曾经基本上一连好几天吃的一种叫打胡饼的东西,胡在口语中应该读成:呼饼。也就是用棒子面,薄薄的摊在秉承上,不需要油来尖,好了之后,上面放上韭菜鸡蛋和虾皮这样,非常好吃,体重不但没有增长,依然该下降的就下降。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

17楼 紫贝壳说:
所以碳水也是分优质的和不好的,这个要分清楚。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

18楼 数据会说话说:
揉揉太阳穴好吧,非要我掰开揉碎的说,也是因为这里很多做按摩的,对于一些营养学问题,,可以说的清楚一点,, 首先,碳水化合物就是碳水化合物,不分好或者不好的区别,只有烧糊了或者没把饭作熟引起的口感不好,那么问题来了,为什么那么多人都号称吃粗粮啊,因为粗粮和大米白面一样,含有的碳水化合物差不多,但是,粗粮有膳食纤维,注意额,敲黑板,敲黑板,膳食纤维可以帮助消化,但在人体停留的时间长,容易引起饱腹感,相对吃其他食物的欲望就小,这是真正减肥的原理,碳水化合物吃到肚子里面,会变成葡萄糖,其实,在口腔已经部分变成葡萄糖了,葡萄糖,是一种多糖,等会,什么是多糖,,就是象葡萄一样一串一串那样的糖分子,相对的是单糖,比如果糖, 好了不废话了, 基本说的差不多了,膳食纤维,可以增加饱腹感,这是吃粗粮的原因,最后,不考虑数量只说成分是是耍流氓,所以关键的是吃多少, 就算在没营养的,吃多了也照样胖

金牌会员

19楼 巴洛克说:
学习了,自己也有肥胖情况,
本帖来自微秘

中级会员

<
20楼 c啊c说:回楼主好得很啊!
建议去看一些关于健身以及介绍饮食结构的书啊,例如一平米健身:硬派健身,作者是彬卡。据说减肥是会在一个月到一个半月左右遇上瓶颈期,怎么减都没用。。可以多摄入优质蛋白,这是增肌的,肌肉他本身的燃脂都很厉害的,也就是你肌肉含量高的话分分钟躺瘦。
本帖来自爱盲客户端