全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 好得很啊!

一个减肥的问题

1万

2万

核心会员

41楼 小扇子说:
在家里也只能做俯卧撑深蹲等简单的开始还可以时间长了就没有效果了。如果只是想减掉十来斤那什么都可以。但你体重太大了。必须以利用高强度的无氧运动。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

42楼 小扇子说:
你说说你动感单车 感受怎么样?是不是太轻松了。我打算购买。但听说飞轮太轻的只可以做有氧。飞轮达到16公斤的才好。可我看了那太贵了。千把块的好像都飞轮比较轻。划船机查资料感觉更适合你训练肌肉。动感单车多数都是妹子玩的。我想玩主要是便宜和不占地方。话又说回来盲人也缺少有氧运动比如跳绳骑自行车都做不到。动感单车配合划船机。是很不错的搭配。但划船机看了也要2000人民币舍不得。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

43楼 永康盲人按摩说:
楼上的朋友说得都挺好的,这里要补充一下,肥胖也分生理性肥胖和病理性肥胖。所谓生理性肥胖也就是单纯性肥胖,通过上面朋友讲的方法,运动加节食,减肥大部分都有效果;病理性肥胖除了改变生活规律以外,对造成肥胖的原罪也是要重视的。比如因高血压、心脏病、脂肪肝等疾病引起的肥胖。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

44楼 小扇子说:
学习了 我还以为 脂肪肝 是因为肥胖 造成的。原来是反过来了。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

<
45楼 永康盲人按摩说:回复44楼小扇子
不一定的,有的瘦子也患有重度脂肪肝的。
本帖来自微秘

中级会员

<
46楼 安稳就好说:回41楼小扇子
高强度就算了,我承受不了,
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

47楼 小扇子说:
哦学习了
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
48楼 安稳就好说:回42楼小扇子
先谢谢这位朋友,你说的很对,就是有氧运动是长期来做来减肥的。增加多点肌肉,他本身就普通,不运动就能消耗多一点热量,我这个是100多的动感单车,控制难度方式是通过那个旋钮之后旋紧,他就那个阻力就越大,我这个如果拧的很紧的话,是难度很大很大的。看自己的力量和承受力的,划船机我也有了解过,确实是比较贵的。也确实比较好全身都能运动到,我京东上看哑铃还是比较便宜的,是不是用哑铃练肌肉相对好一点?锻炼的话,我觉得是椭圆机是比较好的也不会太贵,几百块好像也有。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
49楼 安稳就好说:回43楼永康盲人按摩
那请问这位朋友脂肪肝的话要通过什么方式去调理,我几年前是有一点脂肪肝,加上那个脾脏肥大。后面也没怎么管,好像后面也没有了,是注意饮食就好吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

50楼 铁魂说:
我的经验是:首先要具备足够的忍耐力,在保证不会死的前提下,去忍耐饥饿,忍耐嘴馋,忍耐困倦,忍耐锻炼之时的痛苦,狠心地折磨自己。再结合楼上各位朋友的知识点与经验。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

51楼 小扇子说:
不客气互相学习,哑铃我也有,练习胳膊还可以。家里不可用太重的。安全性对盲人是个考验。容易松动。需要小心碰到家具什么的掉落。 练习有氧运动太多反而会影响肌肉的增长。所以哑铃是不错的无氧运动。但也需要自己找资料京可能做标准动作否则对关节伤害也是比较大的。我右胳膊肘关节练习一段时间后出现啦 喀吧的声音。吓的不敢练习弯矩动作了。其他动作不会有喀吧的声音。虽然声音非常小。据说是润滑的不够。但热身多久也没有解决问题。无论什么运动波都要热身活动关节。动作必须标准。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

52楼 小扇子说:
想增加肌肉从根本上解决易胖体制。就要多练习无氧运动。比如哑铃划船机等。隔天练习就可以了每星期三次就够了。比如一三五下午3点。星期天练习一天有氧运动比如跑步机,动感单车等。动感单车高强度的爬坡属于无氧运动,低难度快速的属于有氧运动不要多有氧。会掉肌肉的。健身是不需要饿肚子的。饿肚子对身体非常不好。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
53楼 铁魂说:回50楼铁魂
忍耐饥饿绝非不吃饭菜,只是相对性地饿一些,但千万不要去满足自己的食欲。
忍耐困倦也不是真的不睡觉,但是,在保证每日睡七个小时的基础上,如果还想睡觉就强忍着倦意去空气好的地方活动活动或喝喝茶。
在运动与饮食方面折磨自己,是为了免受另外一种折磨——以后的行动困难、高血压、心脏病、糖尿病、痴呆症、癌症等。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

54楼 好得很啊!说:
椭圆机是咋样的运动方式呢?
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
55楼 安稳就好说:回52楼小扇子
那无氧运动一次做多久,爬坡是高阻力下慢慢踩吗,动感单车爬坡后太累是直接调到零阻力来休息在进行爬坡吗,要持续多久,还真不知道有氧运动还会减少肌肉,我还是买个哑铃回来练肌肉吧,哑铃不知道一次练多久好,
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
56楼 安稳就好说:回54楼好得很啊!
椭圆机就是手脚都能活动到的机器,人是站着两只手扶着两条数值的手柄这个手柄也连着你脚下的脚踏板,脚踏板也像踩单车那样转会带动手柄动,反过来也可以你手用力点也能带动脚踏板,大概是这样,之后可以调节阻力来增加难度,
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

57楼 小扇子说:
椭圆机运动量比较 小女人用的居多。划船几机 运动量比较大。有氧运动动感单车比跑步机运动量大。但盲人 缺少跑步 的机会。也 是不错的选择。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

58楼 小扇子说:
至于哑铃等无氧运动。你可以百度一下。一般是每星期三次并且是三天训练的不为都不一样。重量也很讲究的。比如这个重量你一次只能做8到12个。那 这个重量 才是合适的。这个重量每次做8到12个。中间休息一分钟然后继续下一组。一般是五组。千万要注意热身 和活动关节。动作的标准是非常重要的。否则会大导致关节出问题。朋友多百度健身。家里用哑铃不宜太重。也就练习二头肌和三头肌三角肌。家里连胸肌背脊都练不了。俯卧撑可以很微弱的锻炼胸肌。但也就开始有点用。朋友还是要多看看健身的资料。 睡眠必须充足休息药好。吃东西可以吃饱的。但要选择高蛋白的。比如瘦肉 鱼类 少吃盐油腻的。推介吃水煮鸡胸肉不放盐放点酱油就可以了。鸡胸肉算是很便宜的了。水煮出来比草出来的多。劳逸结合才可以增肌减肥。休息的过程中才长肌肉,长肌肉了才可以更好的控制体脂率。更美观健康。同样的体重一身肌肉看起来没有肥肉身段反而很好看肌肉的体积比肥肉要小得多。看起来苗条的多。也有形体美。饿瘦的人不好看皮肤都松弛了。也不健康。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

59楼 小扇子说:
感觉楼主给自己的健康投资是很必要的。推介划船机。这个百度一下比哑铃简单对盲人来说哑铃还是有点玄乎的。小重量效果又不好。你有了动感单车再弄个划船机。划船机可以锻炼到百分之90多的肌肉。属于无氧运动。每星期一三五练习划船机星期天练习动感单车。其他时间休息。保证睡眠。饮食只要不太暴饮暴食就可以了如果肌肉长的快那多吃也没有关系只要是对长肌肉有好处的食品。长肥肉的食品。京可能少吃。这个需要百度健身食谱。了解一下。大概就可以了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
60楼 yhw1116说:回复59楼小扇子
请教朋友这划船机我看了一下,从1200之7800价格差距有点大啊,买多少钱的合适呢,有没有推荐。
本帖来自微秘