全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 好得很啊!

一个减肥的问题

高级会员

楼主
楼主 紫贝壳说:
如果你是那种运动加饮食截至的话。建议把米饭去掉,中午吃蔬菜之类的,肉类可以适当吃,也不必吃个半饱。早饭把鸡蛋减掉一个,换成全麦面包这样。晚饭没问题,很ok。但是每周放开吃的习惯,如果你还想正式继续,最好借掉,零食之类的放在上午,早饭后,但是要掌握一个量,吃点点就好。我的惊艳,因为我本身补考锻炼,所以就控制热量摄取,满足基本代谢率这样的。对于从事体力劳动或者喜欢锻炼的,这种最低代谢率的不适合哈,因为付出的多摄取的太少,时间长了也不好,所以最好达到一个平衡。这么说吧,我们一天到晚躺在那里不动地方,你都要消耗掉一千三到一千五大卡的热量,更何况我们不是躺在那里不动的,所便宜对于我靠饮食合理搭配的人来说,这个保证一定低代谢率的就可以。而且,这么说吧,一顿放开吃,就吃掉你前期减肥的结果了,好点儿的保持不动,不好的就会有所回声,所以建议还是控制一下,暂时先不要这么吃了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

沙发
<
沙发 紫贝壳说:回板凳无聊上爱盲
这些什么喝普洱茶啊什么绞股蓝,都没用的。减肥掌握两点,管住嘴迈开腿,如果两方面都能做到更好,不能的话,那就选择其一吧。我从72.5公斤,最轻的时候达到56.5公斤。后来因为牵扯到手术后的身体恢复,所以略微放松了一点,现在也不过62公斤而已,目前正在调整中,争取回到58公斤左右就可以了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

板凳
<
板凳 紫贝壳说:回6楼好得很啊!
全麦面包,主要是热量低,淘宝上了解一下。看看全麦或者黑麦的含量有多少。午饭可以把那些面食米饭借掉,除了蔬菜一些不是热量太高的肉类,如果实在是想吃主食,就用粗粮替代,比如比较稠一些的小米粥,玉米,薯类,窝头,不知道你爱步爱吃,哈哈,我是吃不下的,菜团子还是可以的,有一种糙米饭也可以了解下。至于说早饭到午饭中间有些饿的话,可以略略吃点儿东西垫一垫,但是一定要注意量不能多,尤其是高热量的东西。我有时候早上一个鸡蛋,或者全麦面包加鸡蛋,十点多或者午饭前,也是有点点饿,我就随便看吃点儿什么,来一点垫下就好,千万不能吃多。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板
<
地板 紫贝壳说:回8楼数据会说话
玉米是优质碳水,跟米饭馒头这类两码事,没问题,可以ok的吃。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
5楼 紫贝壳说:回8楼数据会说话
我曾经基本上一连好几天吃的一种叫打胡饼的东西,胡在口语中应该读成:呼饼。也就是用棒子面,薄薄的摊在秉承上,不需要油来尖,好了之后,上面放上韭菜鸡蛋和虾皮这样,非常好吃,体重不但没有增长,依然该下降的就下降。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

6楼 紫贝壳说:
所以碳水也是分优质的和不好的,这个要分清楚。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
7楼 紫贝壳说:回21楼c啊c
正解。最早那会儿不管是针灸还是按摩减肥,遵循的一个原则就是头三天基本啥都不让你吃,甚至给你瓶番泻叶,然后这三天坚持针灸啊按摩,三天基本什么都不吃,谁能受得了,现在减肥方面越来越科学,该吃还是要吃,关键要看怎么吃,吃什么,如果说我就是管不住嘴,我就是想天天出去撸串麻辣烫,三天两头来顿自助餐,那还是好好的吃吧,别惦记减肥了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
8楼 紫贝壳说:回22楼安稳就好
我在一个群里面,不少姑娘都是早上牛奶鸡蛋全麦面包,大家效果都还是不错的。这面包你也不能说哎呀,我吃个好几片,一般一包有两片的样子,我现在手里有的,一包二十五课,这个其实也比较乱,有些热量高吧,但是膳食纤维多。这有些东西仁者见仁,智者见智,反正粗粮的肯定要比什么馒头米饭这些的热量相对要低,而且是优质的碳水,什么东西都分好坏。总之呢,适合自己就好,我在这里也不想跟人抬杠,自己减肥自己心里清楚,什么长肉了什么没让我长肉,体重平稳下降中。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
9楼 紫贝壳说:回20楼c啊c
遇到瓶颈期就要调整了,以前我也有瓶颈期,不过这次减肥很成功,没遇到过瓶颈期,所以楼主想要继续在下降,就要花点儿心思了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
10楼 紫贝壳说:回26楼c啊c
这个运动减肥吧,好像也不是不管用,反正貌似比较复杂的,什么有氧什么这个那个的,反正我是坚持不下来了,控制好自己,合理饮食,什么时间该吃什么,什么该吃,什么少吃或者暂时不吃。哈哈
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
11楼 紫贝壳说:回29楼好得很啊!
对呀,这不就找到症结所在了吗。我也是,原本体重在下降中,因为五月份过节,五月六月,就没好好控制,结果,就有点儿上去了,当然不多哈,所以,控制一定要坚持,等到达到理想体重之后,可以略略放松一些,然后知道在放松之后,在收紧控制下就好啦。我到一百一十五左右的时候,也开始吃点儿米饭,面条这类,如果这几天连续下来,比如吃饺子了,吃馅饼而了,那么接下来的几天,我就会停止这些,这样调整之后,体重还是继续慢慢下降的,只要不是大吃大喝那种就好。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
12楼 紫贝壳说:回38楼安稳就好
对,口感确实不好,还挺干的,但是还行,习惯了也可以,喝点儿牛奶或者豆浆。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
13楼 紫贝壳说:回39楼安稳就好
早餐必须吃,不吃早餐的危害是比较大的。简单一点就好。胃不好,更要注意了,减肥不是靠饿,而是合理饮食,能加上运动更好。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
14楼 紫贝壳说:回50楼铁魂
你这个总结是不对的。最早确实让大家饿肚子的那种,甚至连喝水都有限制,现在是科学合理的减肥,合理饮食,运动看个人爱好,哈哈哈。嘴馋吗,嗯哼,要人手一些啦,少吃一点点,看看我饼干和一些东城新,我也吃,一天就那么一小块,比如康师傅三加二那样的,一天一块没毛病吧,您要是一天一包甚至更多,那绝对不可以。所以现在减肥没那么痛苦的。当然当然,运动对我个人是痛苦的。
本帖来自爱盲客户端