全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

金牌会员

楼主
楼主 杨柳说:
这是我正儿八经写的第1篇关于台风的回顾,不过偏向文艺范儿。因为没办法对大气环流作出较为准确的分析,所以我就这样写了。以下是4个风暴的数据,因为我这里只提到了联合台风警报中心的数值,所以我就采用联合台风警报中心以及飓风中心的数据。在阅读本文前请阅读一下数据,以方便理解。文章会放在2楼。。第1个出场的是主角。台风天鹅。中文名
超强台风天鹅
外文名
Super Typhoon Goni
国际编号
起编日期
2020年10月29日
停编日期
2020年11月6日
JTWC数据
五级台风(170kt,884hPa),第2个是飓风帕特丽夏,我在百科上找不到详细数据。在论坛上倒是看到了,好了,我把它写出来吧。中文名飓风帕特丽夏英文名patricia,强度,5级飓风。 MHC评定最大风速为175kt,年鉴185kt这里的kt纸海里。气压872hpa,第3个,台风海燕。中文名
超强台风海燕
外文名
Super Typhoon Haiyan
国际编号
[1]
起编日期
2013年11月3日
[15]
停编日期
2013年11月11日
[15]
JTWC数据
五级台风(170kt,895hPa,最后一个,台风莫兰蒂。中文名
台风莫兰蒂
外文名
Typhoon Meranti
国际编号
生成时间
2016年09月10日
消散时间
2016年09月16日
JTWC风力
165kt,年鉴170kt,气压低于880hpa
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 杨柳说:
请双击。听着舒缓的钢琴曲欣赏文章。风季随想,白色的闪电:
 清晨,漫天寒云,微风细雨,我闭上眼睛,似乎看见你萧瑟的背影。辽阔的海洋上云卷云舒,一片平静。经历了盛世的喧嚣,西太母亲的脸上写满了疲惫,合上沉重的眼睛,陷入了沉睡,等待着下一个风季的开启。夜空中,新的星星无声的升起。
 假如诞生之时是16岁的青涩少女,5年过去了,当初的少女已然变得成熟。
 您才是新世纪的全球风王,人们对他山呼万岁,patricia早已习惯了这一切。突然我感觉到了一种被强烈监视的感觉,原来是有大佬要说话了,您才是真正的蜂王,西北太平洋已堕落的出不了什么强者了。强者的时代属于东太,属于大西洋,属于我们,老j傲慢的说道。
 我知道有两个风暴,给我留下了心理阴影,在我心里的最深处种下了恐惧的种子,只因为那潜在的规则,他们的挑战是注定的失败。但、真正的实力有多强,稳如泰山的王座是否会摇摇欲坠,这是个永远解不开的谜。。
 我有一个梦,有一天这片海洋将改朝换代。白色的羽翼是风暴的记号,闪电的光芒在罡风中愈发夺目。你只为了那个远大的梦想,为了那个遥不可及的目标,将储存了整个夏季的能量尽数释放,只为了那厚重的乌云朝着清晨低矮的屋檐重重的压去。在那个潜在的规则下,即使是完美的身姿,即使是德法的顶峰,你的挑战是注定的失败,那15kt的差距是海天相吻的弧线,可望而不可即。原来这世上总是用挑剔的目光来贬低新人的努力。那个娇生惯养的patricia,那个实测的185kt,也许千年后王座上还是你那枯朽的骨骸呢。虽然我不能拿到第一,但是我为了希泰,为了我的家,我要撑起一片天,夺回属于我们的荣耀。说完一行不甘的泪水,划过倔强的脸颊。
 你那深邃的眼睛蕴藏着星辰大海,我躲闪着你的目光,因为我读不懂你那深邃的瞳孔中蕴含了多少信息。原来那个横空出世的风暴,那个新晋的封王便是你,恐惧在继续加深。我看着你化作一道闪电,消失在天际线,留下的是那缓缓消散的萧瑟背影。
 红河平原的热带丛林,潮湿而闷热。一位青年女子站立在树丛中,在它旁边是一位少女,背上的羽翼刚刚收拢。德法的顶峰,新晋的蜂王,你找我有什么话说?我的努力换不回实测的回归,梦想已然落空,带来的是断壁残垣中的血色和风中的哭声,白色的羽翼染满了鲜血。留下的只有声名狼藉,失去的是那珍贵的爱情。也许是我错了,我不该惊扰任何人,安安分分的度完这一生,等待下一个轮回。断线的珍珠从眼眶缓缓坠落。Haiyan轻抚着白色的羽翼,让时间慢慢流过洗去那红色的血迹。不,你并没有错,有失去,就有获得。这世上没有绝对的完美,而对生灵伤害是我们生来的无奈,因为我也不曾清白。Goni低着头。
 沉思中的Goni突然感到手上多了一样东西,金色的权杖闪闪发光,闪耀的170kts浮现在上面。你的梦想别人不理解,但我看见了。转眼间,新的世纪以度过了数10个春秋,而我已不再年轻,只有新的王者才能引领时代的前进。祝福你,新的蜂王。新的王者谦逊的举起了权杖,白色的羽翼投射着新纪元的光辉。
 这时,在一棵树上飘落了一片树叶。我是树,你是鸟,我筑巢,你回家,你南飞,我等你。我们生生世世在一起。这是Meranti的告白。Haiyan红着脸,Goni露出狡黠的笑容,你快答应他呀,答应他,说完,她化作一道白色的闪电,消失在天际。展开无障碍播放器控制面板
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
板凳 杨柳说:
大家有什么改进的方法或者是意见,可以在这里讨论,提出。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
地板 杨柳说:
这里为了文章的需要,所以我就写了。王者让位的故事。其实海燕是要比天鹅强一些的。在这4个风暴当中,最强是海燕还有帕特丽夏,这两个风暴的德沃夏克分析法都爆表了。海燕是8.1。帕特丽夏是8.3。东北太平洋的门槛会宽裕一些。所以两个风暴的报表是差不多的。西北太平洋因为经费原因在1987年后就停止了对台风的实测所以后面都是采用卫星分析和超级计算机等来来评估强度。所以海燕的强度会低一些。170海里是德法的顶峰。即使你再强也没办法突破这种极限,因为它的极限就在这儿。它真正的强度有多强,我们可以用1014号台风鲇鱼为例。1014号台风鲇鱼是有实测过的,而他但强度是要比海盐要弱一些。当时实测的数据。它的强度是160海里。当时的德法评分也才7.5。如果有实测,海燕的强度肯定高于170海里。大多数风迷认为它的强度在185~190左右。当然没有实测数据,这个我们只是个猜想罢了。那我们以185海里为例,这两个风暴算是打到平手吧。由于海燕是个中大型台风,不利于气压的降低。所以它的气压会比。帕特丽夏高一些。下面来说一下天鹅和台风,莫兰蒂吧。他们两个都是170海里。而德法也没有报表。所以两个台风的风速是差不多的。当然如果是实测的话,应该也会高于170海里。因为天鹅登陆的时候已经过了巅峰强度加上测算被损坏,所以它的气压极直我们是不知道的。与天鹅的体型还是比较娇小的,有利于气压的降低。巅峰可能就在885~89吧,而台风莫兰蒂就很幸运了。当时经过巴士海峡的伊巴雅克岛,时,特德的海平面气压为881hpa。当时莫兰蒂也是刚过了巅峰。加上测站离中心也有一段距离。当时,中心气压肯定是低于880甚至875。巅峰强度有可能是870或者是872。如果是870百帕的话,那么就跟台风泰培的气压是一样的。泰培也是目前全球测得的,已知台风中海平面气压最低的。20是1979年是有飞机实测的。层至于后面的有很多台风都可以挑战它的强度,像这几个台风都有实力。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

5楼 杨柳说:
冷冷清清。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
6楼 感谢好人说:回5楼杨柳
这个话题好像我们盲人不大感兴趣,所以回复的就极少,要是讲讲自己跟台风的故事应该回复的人会多一些。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

7楼 长啸九天说:
楼主不错不错,对天气感兴趣能写出这样的文章,我对却写不出来。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
8楼 杨柳说:回6楼感谢好人
其实这也算是我和这个台风故事的一部分吧,因为我也全程追击过
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
9楼 杨柳说:回7楼长啸九天
夸奖了。
本帖来自安卓秘书