全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 岁月如风

赵本山有必要向全国残疾人道歉吗

中级会员

<
41楼 奥卡姆的剃刀说:回复36楼背后的阳光
  对不起!你在狡辩,赵和饭某人眼乡长那是在给领导歌功颂德难道你没看见吗?即便是牛大叔题干,那是在以领导的官僚作风为讽刺对象。这和把笑点建立在别人的生理缺陷那是一个概念么?前者那是社会丑陋现象,那是党和人民都不容的。而后者无论是中国外国哪国的道德观念,你给我找找看谁能允许?
本帖来自微秘

中级会员

42楼 穷开心说:
回复 31楼 人是什么

我觉得这个论坛里面有些朋友已经被美国人洗脑了。朋友,你这是在中国不是在美国,而且美国天天攻击我们中国。他那一套东西也没啥可炫耀的。我们的社会主义中国特色社会主义具有绝对的优越性。朋友们一定要有制度自信。不是我在这里唱高调。如果没有党和国家的好政策,咱们残疾人怎么能够上学?我们盲人也不能用手机。你用手机也用不好,没有无障碍,没有读屏软件。即使有了软件没有公司给你做无障碍你照样没法用。现在国家有这么好的政策,这么重视信息无障碍,不可否认有些软件到现在还是仍然不太好用。但我们要看到,毕竟残疾人是少数。这些东西得一天天慢慢的完善,不可能一下子就变好了,需要时间。我相信今后的生活会更加美好。不要去攻击那些带给我们欢乐的人。你小的时候看着人家的节目哈哈笑,长大了就来骂人家,这是这是不要脸的行为。

高级会员

43楼 无为说:
我也觉得没必要了。正如楼上有朋友说的,那时候大多数国人都没觉得那是在侮辱残疾人,也就是说大多数人还没有尊重残疾人的意识.。包括我自己看的时候也一样,。因此也不能完全怪老赵。文明都是逐渐进步的,以后慢慢就会好的

禁止发言

金牌会员

45楼 hsj说:
赵本山的小品无聊至极。低俗无趣。低级趣味。
本帖来自安卓秘书

注册会员

46楼 零度的温柔说:
人和人的状态不一样是不可能设身处地的替对方去想的。我曾经认识一个在中韩交界当兵的男孩那时她19岁他加我QQ说我找了半天终于找着老乡了,好开心呢。后来我说军人都很勇敢,我很佩服你。他说你可拉倒吧,那是因为我是健全人,如果有一天我和你一样,那我真的会活不下去的。我以为他是开玩笑,后来他转业了,在家里面呆了很久找不到工作。后来就在QQ空间留书自杀。他说我真的受不了这种,从万众瞩目,天之骄子的状态,到现在这种状态的转变。所以没有任何人会设身处地得理解我们。感受我们的心里。大家都淡定一些吧。

高级会员

47楼 数据会说话说:
一个歹徒强暴了一个姑娘,警察说,你应该内心强大一点,不就被玩一次吗,你也没什么损失,

金牌会员

48楼 指尖世界说:
我觉得这个问题要从这几个角度分析:作为一个公众人物,在大众场合对一个群体有不恰当的语言这确实是不应该,从这一点来说他确实应该给我们道歉。但是作为我们来说,也应该放宽心态,在很多时候弱者感受到的气势,就是源于我们 的无能。我们可以冷静想想,当别人用一样眼光看我们的时候我们为何会那么难受,是不是他触碰到了我们痛点。如果有一天我们真的强大起来了,那么这些嘲笑和质疑还是问题吗。天天都说老娘们,我也没看那个妇女去维权不是吗。道理很简单,有那个时间还不如去赚点钱实在。所以让自己强大起来,就会改变很多事情。否则就算没有了公众人物老赵,还有你家邻居隔壁老王,而且你邻居你更无法忍受。如果这个世界没说一句话都需要小心翼翼,那么这个世界将变得很无趣。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
49楼 指尖世界说:回47楼数据会说话
你这是直接伤害,跟老赵说残疾人感觉不是一回事。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
50楼 指尖世界说:回47楼数据会说话
如果老赵点名道姓说那个瞎子,那个瘸子咋样,我觉得这应该算违法行为,但是人家只是说这种现象而已,所以这个如果上纲上线确实不好。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
51楼 奥卡姆的剃刀说:回复43楼无为
  有个词儿教五讲四美三热爱今天的人难道是健忘了吗?
本帖来自微秘

中级会员

<
52楼 奥卡姆的剃刀说:回复50楼指尖世界
小逛庙,你可以看看。他以一个腿不好的人的行骗行为被揭穿来作为整个的剧情。那么你不妨看看,这样的作品会有何影响?

1,由于他的广泛的传播面,这首先就是会给人造成刻板印象。那就是残疾人不仅是身体残疾,而且还狡诈,心眼多。
  2,众所周知,社会对残疾人的本来的刻板印象本来就够深的了。儿有些人的身体的障碍却和这种社会刻板印象是不一样的。比如我们这个群体,有的是完全看不见的,儿有的就是能看到一些的。但让照犊子这么一演,造成的印象就是,肢体障碍的那走路都的出溜着,盲人那走路就必须都的让别人带着,儿如果有一个人如果要是突破了这种印象。比如某视障朋友,能自己走路,那么他第一想法肯定就是要吗你是神人,要吗你就是在装看不见。
  儿这样的作品,如果你要揭露骗子,用普通人的形象不行吗?没有笑点,他照犊子是干嘛的?为什么非得在人家的生理缺陷上来找?
本帖来自微秘

金牌会员

53楼 老北说:
我认为呀该怎么闹还怎么闹,该怎么拍就怎么拍。他觉得模仿残疾人搞笑那就模仿呗。人要想制造一点乐趣。必须有个题材。总之吧,你不给他这个题材,不给他那个题材,那就没有什么题材可以用了。,我虽然看不见,但是谁愿意来模仿我看不见我也欢迎。残疾人首先自己要有一个强大的内心。至于别的人家效仿啊还是指指点点啊,那是人家的问题,和我们本人没有关系。,人家就算不模仿你,就算背后不指指点点你,那么你在这个社会上的地位并没有什么变化。你该是个残疾人还是一个残疾人,你该拖累国家还是拖累国家?你该需要别人照顾还是需要别人照顾?没有什么根本性的改变。
本帖来自安卓秘书

禁止发言

高级会员

55楼 诱惑说:
太认真了就见识太少了,人家当我面叫我瞎子我都不生气瞎子怎么怎么的我没有感觉到不舒服我演电视剧电影的那都要道歉了里面还死人呢,还是内心太自卑了不敢面对
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
56楼 最浪漫的小雨说:回47楼数据会说话
不但没损失,而且还很舒服。也许还给你带来新生命。
本帖来自安卓秘书

禁止发言

禁止发言

1万

2万

核心会员

<
59楼 倒数第一说:回35楼永燃之火
这个才是真正的说的有道理,你不能拿现在的思想去套用以前的事情
本帖来自安卓秘书

禁止发言