全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 岁月如风

赵本山有必要向全国残疾人道歉吗

注册会员

楼主
楼主 零度的温柔说:
他尊重或不尊重残疾人,这是他自己的修养问题。但我们应该强大自己的内心不要那么敏感。因为他是名人,所以他说的,残疾人不好的话,你可以要求他道歉。但还有很多很多不知名的人会在背后或当面指指点点。你都要把他揪出来道歉吗?那以后这媒体也就是道歉专栏了。他说话不好听,那是他自己的素质不够但也忙腿残,耳聋,这是我们事实存在的问题。不可避免不是他不说就不存在的。

注册会员

沙发
沙发 零度的温柔说:
不可否认,每一个人听到别人说自己的缺陷都会感到不适。那么道歉算不算二次伤害呢每一个人说话都应该把好第1关,如果他靠污蔑你或者取笑你,赚完钱再来给你道歉这个你会不会觉得更加不舒服?

注册会员

板凳
板凳 零度的温柔说:
歹徒行凶是违法的事,私下密谋别人不知情不能预防的。 而这些演出都是有彩排有审查的,如果发现问题,他根本就不能过审,也不能出演。不信你去说国家如何不好,领袖如何不对,你让他过把沈试试看。

注册会员

地板
地板 零度的温柔说:
有很多人不犯错,不是因为他们高尚,他们善良,而是因为惩罚够重,诱惑不够大。而这些人的主要目的是为了赚钱,如果有诱惑,如果管的又不严,我相信下次他还会继续犯。大不了就是发完了出来道个歉再宣传一把自己吧了。

注册会员

5楼 零度的温柔说:
有很多人的素质不高成了名以后只顾捞金,也没有怎么增加自己的修为。所以说话时就会犯这样或那样的错误但如果上级不管,我们说完顶多就是给他增加点名气罢了但如果上级出手,那么后果就严重了。比如说毕某某。这后半生的星图都毁了。

注册会员

6楼 零度的温柔说:
现在人们的边界感都不强。上面也几乎不管,只要不触及到领袖获国家赚钱又那么难如果这个包袱能抖响,国家不管。又能给自己增加收入,又能给自己增加名气,为什么不去做呢?就像这个论坛,如果没有版规,如果没有敏感词的设定,会成什么样子,大家又不是没见过。

注册会员

7楼 零度的温柔说:
有很多人的知识素养不够,他并不觉得他伤害到别人。比如说在很久很久以前,农村所有的盲人几乎都叫瞎子。他们并不知道,瞎子也可以叫盲人,更不知道,也可以叫视障者。那既然不知道这些名词,他们叫瞎子也就纯属正常现象,不然你让别人怎么称呼我们这个群体呢?我们现在是接触到了手机接触到了电脑接触到了,电视了解到了很多但不可否认还有很多上了年纪的,比如八九十岁的老人,在他们心里瞎子没有任何贬义。他们也不知道什么叫视障者,什么叫忙人?那我们又该怎么对待这种情况呢?像赵本山来说,他可能只是想,这个包袱能抖想我能赚到钱,他并没有想他会伤害到别人。像这种情况我们只能说他无知,还能说些什么呢?难道想赚钱有错吗?

注册会员

8楼 零度的温柔说:
比如有一次我在做饭,一个阿姨说眼睛不好做饭太难了,我来帮你吧。我老公就觉得他在歧视我们,而我觉得这个很正常在他们的心里,闭上眼睛切菜那典型就是要命的事儿。他认为他在帮你尽一些绵薄之力,那并不是歧视,而你怎么想呢?

注册会员

9楼 零度的温柔说:
人和人的状态不一样是不可能设身处地的替对方去想的。我曾经认识一个在中韩交界当兵的男孩那时她19岁他加我QQ说我找了半天终于找着老乡了,好开心呢。后来我说军人都很勇敢,我很佩服你。他说你可拉倒吧,那是因为我是健全人,如果有一天我和你一样,那我真的会活不下去的。我以为他是开玩笑,后来他转业了,在家里面呆了很久找不到工作。后来就在QQ空间留书自杀。他说我真的受不了这种,从万众瞩目,天之骄子的状态,到现在这种状态的转变。所以没有任何人会设身处地得理解我们。感受我们的心里。大家都淡定一些吧。

注册会员

10楼 零度的温柔说:
回复 15楼 推拿店用品艾绒

既然他要演盲人,那么盲人的一些特点,她自然会演出来,比如说眼睛往上翻,走路撞墙这些。不过有很多盲人走路和明眼人一点区别都没有,那你也不能改变我们是盲人的事实啊。你走路和明眼人没有区别,你也不能否认,有很多盲人和明眼人不一样啊。比如说我的眼睛根本就看不出来有问题,但我也不是明眼人呢。