全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 岁月如风

赵本山有必要向全国残疾人道歉吗

金牌会员

楼主
楼主 指尖世界说:
我觉得这个问题要从这几个角度分析:作为一个公众人物,在大众场合对一个群体有不恰当的语言这确实是不应该,从这一点来说他确实应该给我们道歉。但是作为我们来说,也应该放宽心态,在很多时候弱者感受到的气势,就是源于我们 的无能。我们可以冷静想想,当别人用一样眼光看我们的时候我们为何会那么难受,是不是他触碰到了我们痛点。如果有一天我们真的强大起来了,那么这些嘲笑和质疑还是问题吗。天天都说老娘们,我也没看那个妇女去维权不是吗。道理很简单,有那个时间还不如去赚点钱实在。所以让自己强大起来,就会改变很多事情。否则就算没有了公众人物老赵,还有你家邻居隔壁老王,而且你邻居你更无法忍受。如果这个世界没说一句话都需要小心翼翼,那么这个世界将变得很无趣。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

沙发
<
沙发 指尖世界说:回47楼数据会说话
你这是直接伤害,跟老赵说残疾人感觉不是一回事。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

板凳
<
板凳 指尖世界说:回47楼数据会说话
如果老赵点名道姓说那个瞎子,那个瘸子咋样,我觉得这应该算违法行为,但是人家只是说这种现象而已,所以这个如果上纲上线确实不好。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

地板
<
地板 指尖世界说:回85楼深秋的黎明
残疾人的公众号发表的文章就没有几篇是真正有用的,以前我关注很多残疾人的公众号,现在基本上都取消了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

5楼 指尖世界说:
老赵作为一个公众人物在公共场合损坏残疾人的形象这确实值得批评。但是他道歉了,就不会有下一个老赵了吗,就不会出现老王老张了吗。说白了当残疾人这个群体社会价值不被尊重谈其他的都是扯淡。只有我们的价值得到尊重,这些人才可以收敛,只有我们的价值得到尊重,只有我们觉得在这个社会上生活的有价值,及时就算有人拿我们取笑这又何妨。在论坛上我不知道大家的收入以及社会地位咋样我不好说。但是在我认识的微信群里,我发现越是没能力的人自尊就越强,越在这方面较真,反倒是那些真正厉害的人,真正靠自己双手养活全家的人倒是真不是很在乎这些。在说近一点,我就不相信论坛里的人没有说过瘸子哑巴傻子摊子,就没有拿这些缺点说笑的时候。当然你们可以说你们不是公众人物,但是难道你们就不喜欢听拿傻子取乐的那些段子吗。至少我喜欢听。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
6楼 指尖世界说:回135楼Satan
这个东西咋说,作为公众人物要是不追究就那么回事吧,要是真追究起来确实麻烦。但是我还是觉得气势这东西是一个社会性的问题,要是社会整体不提高对我们的看法,要是我们不走出自己的世界,就算表扬也是批评,就算是帮助我们也算气势。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
7楼 指尖世界说:回154楼最浪漫的小雨
恩!你说的这个我非常的认同,并且在现实的生活里也有感触。所以尽量让残疾人融入主流社会,尽可能的打破我我们这个圈子的闭环才是关键。否则老赵不说还有老张老王,我们也要生活,总不能天天维权吧。
本帖来自爱盲客户端