全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微信上聊天记录的文件在哪个文件夹里

高级会员

楼主
楼主 毛笔爱小王说:
微信上别人发的聊天记录文件。里面有很多MP3文件。下载完了在文件管理里面找不到。我知道是到Android的文件管理里面去找。在安卓的文件夹里找到微信文件夹。在微信文件夹里找到Download这个文件夹。里面就都是别人发的MP3的文件。如果别人发的只是单一的MP3文件,而不是聊天记录形式的文件。这些文件都在Download文件夹里。可是聊天记录的文件却不在这个文件夹里。我去别的文件夹里也没找到。麻烦大家谁知道聊天记录的文件在哪个文件夹里?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 点亮明天说:
什么叫聊天记录的文件,没搞明白,如果是微信别人发给你的文件,你下载回来的话,就是在那个安卓文件夹里边的那个微信文件夹里边的那个download

高级会员

板凳
<
板凳 随心所欲说:回楼主毛笔爱小王
这个问题,我去年也是折腾了下。后面没找到就放弃了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 liao小金刚说:
是不是安卓11的微信文件就好像不显示在文件管理里面了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 随心所欲说:回地板liao小金刚
他问的是,别人转发给他的合并聊天记录里面包含了mp3音频文件,这些音频文件可以在微信上打开,但无法导出,在文件管理找不到!他是问,这些合并聊天记录里面包含的文件路径在哪里!这个跟是不是安卓十一无关的。因为他知道别人发给他的文件保存在哪里。就是不知道合并聊天记录里面的文件在哪里。我去年在安卓七上面都是找不到。
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 勇敢的骑士说:
回复 楼主毛笔爱小王

你用的是什么手机啊?千万不要用华为或者小米以外的手机,因为只有这两个手机特别好,找到微信和QQ的那个目录,在华为的文件管理里面,直接找到最近,然后就有微信和QQ,如果要是最新版的话,那就找到浏览,然后有接收的文件往下滑,就有微信和QQ了,至于小米的话,应该也差不多,你就问问其他的,用小米的用户呗,如果是OPPO或者vivo,那就问问,用这两个手机的人呗,因为目前我用的就是华为手机,所以我能知道,如果要是其他的手机,那就直接在这个手机的应用商店,或者自己下载一个应用宝,或者其他的随意,这些应用市场,然后你下载一个比较好用的文件管理器,或者问问ES文件管理该怎么获得?那款文件管理特别好用

来自论坛Android

高级会员

7楼 勇敢的骑士说:
实在不行就下载一个腾讯文件,再下载一个QQ浏览器,因为出于暖气,可以找到微信和QQ的接收文件,因为这是腾讯开发的浏览器啊!

来自论坛Android

高级会员

8楼 毛笔爱小王说:
回复 6楼 勇敢的骑士

我用的小米老型号,在文件管理里没有微信和QQ的专用文件夹。

高级会员

9楼 毛笔爱小王说:
回复 5楼 随心所欲

找到了告诉我一声。

高级会员

10楼 毛笔爱小王说:
回复 7楼 勇敢的骑士

太麻烦了,不折腾了。

高级会员

<
11楼 随心所欲说:回9楼毛笔爱小王
刚刚睡不着就拿起手机折腾了下,文件路径是找不到,但折腾出来个导出这些文件的方法。在我这里是可行的。
方法是这样的,在那些聊天记录里面找到你需要的文件点击,这时候我忘了它是自动下载的还是需要你手动下载的了,总之它要你下载就下载吧!文件下载下来以后,如果你之前没有设置过默认了用其他应用打开的话,它就会调用微信自带的qq浏览器文件服务来播放音频的。在这个界面的右上角,有个读屏读右上角菜单的按钮,点击这个按钮就会出来什么升级文件服务,发送给朋友,用其他应用打开,,发送到手机qq之类的选项。这里可以选择发送给朋友或者是发送到手机qq,总之能成功找个人发出去了就行了,我暂时只证实了发送到这两个是有效的,发送成功了就不用管了。直接去文件管理,按照微信下载回来的文件保存路径
手机内存/Android/data/com.tencent.mm/MicroMsg/Download。
进去就能找到刚刚发出去的文件了。
如果刚刚是选择了发去手机qq并且发送成功了的话,还可以在以下路径找到文件。
手机内存/Android/data/com.tencent.mobileqq/cache/share。
希望你没有在微信默认了某个应用,特别是系统自带应用,比如自带音乐播放器来打开这些文件吧
不然会很麻烦。
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 毛笔爱小王说:
回复 11楼 随心所欲

我用你的方法发给我的朋友了。,我的意思是他收到了再给我转发过来。,可是我发送了,他没收到文件。

高级会员

13楼 随心所欲说:

回12楼 毛笔爱小王
不需要啊!你只要点开文件,选择一个人发出去,你自己手机上就有了。就保存在平时微信下载文件的文件夹。
本帖来自安卓秘书

高级会员

14楼 傀儡皇帝说:
微信下载目录
/sdcard/Android/data/com.tencent.mm/MicroMsg/Download

本楼来自论坛安卓版