全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

盲人按摩还能挺多久?

高级会员

<
21楼 爱唱歌的小书童说:回224楼小扇子
人家是医院,我上面说的消息你没看全,我的意思如果你按摩师很多,你就不能叫什么按摩保健中心什么什么的,假如说你要强调治疗的话你就应该是叫什么什么按摩医院,如果你没有那个条件办医院的话你那规模太大了,就会给人不专业的感觉,除非你那病号特别多,然后你还得分什么什么科。是这个意思。一般来讲你看盲人所弄的那个按摩店如果说你要强调治疗的话,顶多算是一个诊所级别的,一个诊所如果说你不是名气特别大的话人多了就感觉不好看
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
22楼 爱唱歌的小书童说:回224楼小扇子
我说的是很少人三三两两同时去医院的,不是说很少人同时去医院,比方说如果你有什么病,大多数情况下你不会和你的朋友一起去大家都得病了,我说的是大多数情况下,比方说,谁谁谁陪自己的妈妈去看病了,谁谁谁陪他的爸爸去医院了,你很少听到说,谁谁谁和他的哥们弟兄腾讯绝对上医院了,如果是这样的话那估计大概率是食物中毒了,哈哈
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
23楼 爱唱歌的小书童说:回229楼小扇子
我感觉你这人有点过于矫情,至于为什么,我都不想跟你多费唇舌了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
24楼 爱唱歌的小书童说:回241楼云公子
不知道他这个人是这种性格还是他故意这么喜欢抬杠,如果只是在网上喜欢抬杠我觉得也没什么,假如说他是这种性格的话我觉得就会很累的。说白了比如说就有人提出来过说是没有民事行为能力,但那也只是一家之说,然后从那个时候开始他就每天都能记住这件事,然后比如说刚才说的什么非法行医之类的,其实就目前这个社会环境,只要你不搞出什么大事来,基本上没有什么人管你的,所以我说他有点过于矫情了。你看乡下很多的那个治病的那个土郎中,照样赚的盆满钵满,好像也没有几个人会真正的去找他麻烦啊
本帖来自安卓秘书

高级会员

25楼 爱唱歌的小书童说:
然后上楼上说的比如说语言表达方式不对也会引起一些矛盾这个确实是这样的,而且如果说话的方式不对的话他可能会直接跟人打架。可是问题是说话的方式那是要你经常跟别人接触,时间稍微长一点就会融入到社会大家庭里面去,所以这个倒不是什么问题。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
26楼 爱唱歌的小书童说:回249楼最浪漫的小雨
这个我知道,问题是上有政策下有对策。你只要挂羊头卖狗肉就行了,比如说你那个招牌写的是中医推拿,这个没错的吧,然后你有按摩师资格证这不是违法的吧,然后你那个明面上的不要写能治疗什么什么病,你一个一个去传,我们这有一个这样的,是个盲人,按道理也是非法的,可是他干了几十年现在还在干也没什么问题啊,他是专门给人家开药方子的,开中药方。所以你们搞按摩的别老盯着人家屁股啊,你可以多琢磨一些道道啊。
本帖来自安卓秘书

高级会员

27楼 爱唱歌的小书童说:
另外其实盲人很多都胆量有点小,再加上道德屌也有点偏多,跟你们讲这么一件事儿啊,我们这有一个医生,应该说他给人家治病住了好多年了,最少有二三十年了,我妈说她技术很好,很多人说他技术很好。但是据我观察,他给人家治病除了那些急性的炎症,并且还要不太严重的,除了那些不太严重的急性炎症他能治好之外,其余的病其实我估计他一个也没真正治好过啊,你像我妈说她技术很好,可是啊让他治都治了几十年了,还是该有什么病还什么病呗,但钱却花了不少了吧,人家十几年前就赚几百万了
本帖来自安卓秘书

高级会员

28楼 爱唱歌的小书童说:
所以盲人的特点有一个很明显的地方就是,这个我好像不行,那个也治不好,其实这样是没用的,我觉得盲人的话你要真正的去搞得有点特色的话,首先你就别怕,然后再稍微想办法怎么样规避风险。
本帖来自安卓秘书

高级会员

29楼 爱唱歌的小书童说:
另外我感觉就是,现在大家在论坛里面一说起来就是什么政府的问题啊,教育问题啊,什么家属问题啊。这些是不是问题,这些问题的确存在,但是这些问题都不是个人能解决的。那么这个时候就应该梳理一下,哪些问题是自己有可能解决的,然后慢慢的你解决一点他解决一点,若干年之后问题就会少很多。你比方说先收钱后消费,这个不难做到的吧,可是就没有人敢去带这个头。这是为什么呢,大家都舍不得那几个馒头呗,因为短期内肯定多多少少会有点损失的
本帖来自安卓秘书

高级会员

30楼 爱唱歌的小书童说:
然后假如说你忙人如果开保健按摩,大城市的我没见过这个我不知道,但是我见过的那些按摩店他们的时间的随意性太大,你比方说多少钱一个小时,然后呢他自己在手机上弄一个报时,到时候了他就一个小时了,这给人家一个什么感觉呢,就像一个卖杂货的,或者是跟人家摆地摊按摩的一样的。本来这个可以做得好一点,比如说在什么地方挂一个店名,到了一个小时他就提示一下,然后你就马上停手,这样看起来就会好像比较正式一点
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
31楼 爱唱歌的小书童说:回273楼黑煤面子
忙人多读书有没有用,相对来说是有点用的,听你说话可以大概知道你是年纪稍微比较大才看不见的,如果那些从小就看不见的,真正来说,假如说他没有进过学校。然后假如说又没有接触过社会的话,其实读书他也不知道读什么书对他来说有用的。因为需要学的东西太多,然后那个姿势是琳琅满目的,如果你什么书都想看的话,那基本上就什么也都学不会了。或者说会看到一堆没用的。就比如说拿筷子这种事情,读书一般好像是没有的吧。然后这种太简单的东西你去百度都不见得会有,说不定你去百度的话人家都还会笑话你的。诸如此类的东西还是有很多的。所以一个盲人他能够混得好不好,如果从小就看不见的盲人的话,要么他从小就跟别人去混社会,要么就是他身边有一个比较靠谱的有文化的眼睛看得见的人给他做导师。这样的话就会有点希望,如果都没有的话,那就够呛了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

32楼 爱唱歌的小书童说:
比如说那个楼梯长啥样,其实很多东西如果自己没有摸过,读书即使书上告诉你了,其实说白了也还是一个头两个大,嘴上装装逼还可以。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
33楼 爱唱歌的小书童说:回283楼Satan
你这个叫书呆子,什么叫礼仪,对于那些见钱人来讲就是怎么样提高自己,让自己变得好像更有涵养,更端庄,然后比如说你没有去过外国,你首先得知道外国的一些风俗习惯或者握手啊或者之类的,这些是不是属于礼仪的范畴啊,这个没错吧,然后对于盲人来讲,比方说最基本的怎么拿棍子不会打到人,这是最基本的一个礼貌行为,把它归类为比较简单的礼仪这个没错吧。还有就是,比如说你做完了一个按摩之后,客人要走的时候,你应该怎么样占起来送客人,这应该也是可以归类为基本礼仪的一种,应该是属于初级的吧
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
34楼 爱唱歌的小书童说:回288楼Satan
偷换概念了,胖子和瘦子是一样的没啥区别,盲人和健全人在生理上就有区别,所以把它们稍微区别开来对待是不会有错的,比如说男人和女人有区别,有些东西男人做起来更好做有些东西女人做起来更好做。比如说你把盲人和健全人区别开来,首先你在安排一些经营项目的时候就可以不太一样,你比方说很多健全人他开按摩店,他可能就把澡堂子一起开了,然后帮人家搓澡,如果盲人帮人家搓澡的话,就不是那么合适了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

35楼 爱唱歌的小书童说:
盲人这一块你没有把问题稍微放大一点,其实平时大家在论坛里面就是扯扯淡没有真正的去说那些细节方面的问题,我好像说盲人的问题应该是在这个帖子里面说的最多的,比方说,如果你会抽烟,然后人家给你一支烟你应该怎么接,这个都是多少有点讲究的,然后如果人家拿打火机给你点火你应该怎么做,我觉得这个也有很多盲人因为他没见过别人可能是不知道的,当然肯定知道的也很多哈
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
36楼 爱唱歌的小书童说:回303楼Satan
首先假如说你要学礼仪课的话,最基础的你就先别撞人,如果你连这个最基本的你都做不到的话,其他的就胡扯了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
37楼 爱唱歌的小书童说:回305楼Satan
你还好意思说,我觉得这个论坛里面所有发言的,到目前为止你是最差劲的一个
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
38楼 爱唱歌的小书童说:回305楼Satan
举个例子,说什么不会拿筷子跟是不是盲人有啥关系,这是你说的吧,有啥关系这是一个大学生能说出来的话吗,如果你不针对我的话我都懒得理你,丢人现眼的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
39楼 爱唱歌的小书童说:回316楼Satan
你说一个人不会拿筷子和是不是盲人有没有关系,这个是随便一个成年人只要稍微的有点脑子的都能想到这是有关系的,你这个号称大学生的,还说啥有没有关系,,还说啥没关系,这简直都出洋相了。哎呀,你妈喊你吃饭去了,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
40楼 爱唱歌的小书童说:回321楼Satan
0几乎1+1=2你都说不清楚的问题,比方说一个人会不会拿筷子跟是不是忙人有没有关系这个很简单的问题你都搞不清楚,什什么是礼仪你更别扯了,比方说如果一个人坐在某个地方你不小心踢人家一脚,算不算不礼貌,礼貌是不是属于礼仪的,我靠,我觉得一个人没有什么知识或者说有东西不懂认知有点偏差这没什么问题 如果一个人明明自己不行还欠修理的话,那就好完了。比方说你昨天说的一个,说什么现在都什么年代了,怎么从论坛里面还看到有那么多没受过教育的,这是你昨天说的吧,你觉得这像是一个大学生说的话吗。你不知道论坛里面有各种不同的年龄层次的人吗,我靠
本帖来自安卓秘书