全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人按摩还能挺多久?

1万

金牌会员

楼主
楼主 最浪漫的小雨说:
盲人按摩永远不倒,因为这个行业是解决盲人唯一的稳定就业渠道。顶多就是永远是最底层的那个。这也符合社会公众对盲人的认知。只不过盲人想过普通人的日子就很难了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 最浪漫的小雨说:回57楼爱唱歌的小书童
老教授你知道这是为什么吗,因为盲人从生下来就是在逆境中成长,从小就受尽别人的骑士和外界环境的压迫。脑子好,性格坚强,思想先进,见识多的盲人就一般比健全人过得好。反之,脑子笨,性格不坚强,思想落后古板,日子就过不好,甚至不得善终。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 最浪漫的小雨说:回61楼最浪漫的小雨
在论坛聊天就能基本感觉出谁高谁低。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
地板 最浪漫的小雨说:
大家都是瞎谈,都是外行,没有实际操作。最重要的问题是利润空间。简单的说,盲人从技能上有天花板,不能创造更大的利润,从颜值上最好的盲人也不占优势。不管你怎么弄,只要让客人知道是盲人价格就一定会打折。不管从技能还是从颜值都是这种情况。这是没办法解决的鸿沟。这也是盲人在其他行业也不好混的主要原因。举个例子,假如有个姑娘很漂亮,谁都喜欢跟他在一起吃饭,如果这个姑娘没有上肢,他用脚来桌子上跟你一起吃饭,请问列位,第一次谁能好好的把饭吃完。同样道理,健全人接触盲人也是这种情况。等熟悉了盲人,他们就不愿意跟健全人那样掏钱,他认为你有钱吃饭就够了。这样盲人按摩就无法利润最大化。只要利润上不去,会做生意的老板就不会参与。那么按摩店都是什么人开呢    ,第一部分就是盲人自己开个小店,盲人本来就不会经营,只会打价格战,这样价格更低了,这样就导致利润空间进一步缩水,老板为了生存,只能节约成本。这一节约成本大家说的问题自然就出现了。另一部分老板虽然是健全人,不是农村出来的,就是按摩师转老板的,要不就是野鸡上岸的,大家说这一类人能把按摩店开好吗。真正会做生意的老板根本就看不上盲人这点利益。人家宁可找很多小姑娘开休闲会所。这就是盲人按摩的真正现状。我上面提到的类型的人根本就不会做生意。盲人更是如此。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

5楼 最浪漫的小雨说:
哥们讲讲我自己的经历,我碰上一个养生馆的老板,他看我技术还过得去,他让我带上眼镜,专门在一个熟悉的屋子,包装出来,来客人做一次能收三百,我体验了几个月,回头客不少,我当时认为这种做法侮辱自己的人格,后来就暴露我是盲人,同样是我,客人也相同,就是价格再也上不来了。知道你是盲人,能给你一百块就不错了。这就是人性。据说这种人性在发达国家不存在。我遇到的问题根本就不是你们讨论的范围。很多盲人能讨论的都是底层问题。高层次原因盲人根本就感觉不到。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
6楼 最浪漫的小雨说:回88楼云公子
你认为这点钱就多呀,我只是拿来举例告诉盲人,就是你说的,只要带上盲人就不行。盲人按摩不论如何努力都不行。根源问题并不是楼上说的那些。我老朋友人家更会玩,人家一天就赚一两千。一年轻松赚五六十万,这我在别的帖子说过,今年准备拜他为师呢。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
7楼 最浪漫的小雨说:回复98楼云公子
只要是带上盲人两个字,你在努力也价值上不去,关于这点我还专门调查过。人家健全人不管干什么,收入是有底线的,例如做按摩收入低于搬砖的收入,人家就不干,那么盲人收入低了也要忍着干,我向客人提出过说人家搬砖的比盲人收入高,人家说你盲人也搬不了砖,还不如便宜点揉呢。人家心里还想你个瞎子有口饭吃就不错了,这个社会还有很多健全人都没饭吃呢。哪怕你技术再高,能力再强,都要被捻得粉碎。现在就是恶性循环,盲人没钱越奴性话,越奴性话越赚不着钱。前几天有个盲人发帖说有个客人指挥他,让他揉哪儿就要揉哪儿,这种做法就是在健全人保荐店也无法容忍。但是呢,看后面回帖,都劝那个楼主容忍。我也懒得回复。这就是盲人奴性话。不把这个毛病改了盲人永远没有出头之日。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

8楼 最浪漫的小雨说:
健全人还有一种思维就是认为我都过不好,或者我都做不了,你一个瞎子能做什么呢。他们一般的心态就是盲人永远不如他们。他们认为盲人就是废物,心地不好的根本就不理你,心地善良的见到盲人自然就同情心泛滥。他们不管是同情还是瞧不起,总之他们的心理是不会考虑你的劳动价值的。不考虑劳动价值和技能价值,盲人是很难赚到钱的。我在讲个有趣的事情,五年前我这儿来个客人来按摩,一边按一边聊,他说他老婆出车祸成为植物人了,他希望老婆快点醒过来,医疗方面已经没好办法,只能靠其他办法,他到处做善事,希望老天保佑,他来我这儿做善事来了。当时的我不愿意承认盲人就是那个善事接受者,如果换成现在我就不吭气了。那时候还年轻。就跟人家说我不困难,我还在某地方买大房子呢。后来人家就不来做善事了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
9楼 最浪漫的小雨说:回110楼牵手的幸福
孙子按摩店就是盲人奴性话思想弄的。准确的说事穷人奴性话思想弄的,开盲人按摩店的老板我在前面都说过。真正做生意的老板是不会这样做的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
10楼 最浪漫的小雨说:回113楼鼠标
哎呀,本来不想说的,看你年轻就多说几句。你还是多读书,多出来走走,多了解了解外面的世界。多修心,多理解。就因为很多盲人跟你一样才导致盲人核心竞争力下降。你连人家表达的意思都没理解就开喷了。这有意思吗。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
11楼 最浪漫的小雨说:回134楼云公子
我也不知道如何回复你,盲人不光是家庭教育问题。包括学校和社会根本就不接纳盲人。不把盲人放在同等地位来对待。更谈不上各方各面的教育了。人家就没打算用心教育盲人。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
12楼 最浪漫的小雨说:回137楼最浪漫的小雨
从政府和社会讲,盲人能学会一技之长,能养活自己吃饱饭就可以了。这就是社会公众给盲人的定位。同样在家庭中盲人也是这样的待遇,家里人从来都没有把希望寄托在盲人身上,要不也不会出现拿盲人钱给健全兄弟成家的事情了。我从来都没听说父母拿健全兄弟的钱给盲人成家的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
13楼 最浪漫的小雨说:回138楼最浪漫的小雨
既然健全人对盲人有这样的定位,你说盲人教育能好的了吗。盲人要想过得好,就要自己努力,自己想办法,所以盲人只能自救。不用指望任何人,人家不给你设置障碍,不打击你就不错了。你还想要咋办呢。那个老教授说的对,把有能力和有条件的盲人集中起来可以推动盲人事业。只可惜那些盲人思想高度上不来。将来盲人只能这样收场,老忙人慢慢老死。盲人出生率逐渐降低,直到最后盲人彻底消失。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
14楼 最浪漫的小雨说:回151楼Satan
老杠筋我提醒你,我们可没说按摩行业不好,从一楼道最后,从来都没说按摩是夕阳产业。我们只谈盲人按摩不行。你不信就重新看一遍。不过你有一点说对了,盲人不应该抱着盲人按摩标签不放。也不应该认为学好技术就是万能通行证。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
15楼 最浪漫的小雨说:回151楼Satan
老兄我在提醒你,机器人诊断只针对西医。中医是永远不可能实现的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
16楼 最浪漫的小雨说:回155楼Satan
你不用装懂偷换概念,燃油车跟电动车那是新老淘汰制。就跟功能手机被智能手机淘汰一样。这属于落后淘汰,不是制定规则的问题。再说网店跟实体店,那是因为实体店房价高,没有价格竞争优势。等房价降下来实体店肯定会好。这也不是你说的那样。将来实体店服务城市,网店服务乡村。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
17楼 最浪漫的小雨说:回142楼风恋沙
你没听懂我的意思,先不说你那个朋友技术真的好不好。咱们假设按照你说的技术标准来说,如果一个健全人有这样的技术,那么他的收入要比盲人至少多一倍。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
18楼 最浪漫的小雨说:回164楼Satan
你这回说对了,只要盲人能从思想上进步,做点健全人佩服的事情,征服中底层人群还是没问题的。所以我才说盲人只能自救。因为只有盲人自己才知道自己能做什么,知道自己需要什么。只有跟健全人接轨,盲人才能进一步。盲人不能自我封闭,不能自卑,认清现实,不换想。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
19楼 最浪漫的小雨说:回171楼爱唱歌的小书童
你说的好,具有很大参考价值。要不我总是夸你具有实用性呢。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
20楼 最浪漫的小雨说:回173楼Satan
你说的对,我也知道,关键我们是集权体质,盲人群体又是小众群体,并且没有话语权。等到那一天估计我们就都见马克思了。所以我不建议你说外国盲人的例子。我们生活在天朝,就要按天朝的规则来办。
本帖来自安卓秘书