全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人按摩还能挺多久?

高级会员

楼主
楼主 爱唱歌的小书童说:
你又捣乱了
本帖来自安卓秘书

高级会员

沙发
<
沙发 爱唱歌的小书童说:回楼主小扇子
我感觉这个问题是这样的,反正你又不是做按摩的,你就别跟他瞎操心了,如果人家内行人都不知道该怎么办的话,你一个外行的可能更不知道。就算是你知道,然后你说话如果稍微不注意得罪某些大神的话,他们就要喷死你
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 爱唱歌的小书童说:
只要你们那个按摩是什么多少钱一小时,我都不会觉得他有什么什么效果,感觉就是个笑话。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
<
地板 爱唱歌的小书童说:回56楼最浪漫的小雨
其实盲人一般来讲他是两级的发展模式,就是极端化发展模式,要么日子过得非常的好比一般人好很多,要么就过得非常差比一般人差很多。其实我觉得忙人要做点事的话靠一个人的力量应该是不行的,比如说出谋划策啊什么的一个人肯定也是有很多想象不到的地方。也就是盲人需要朋友,需要一些真朋友,虽然说朋友在现实生活当中也不少,但是现实生活当中的朋友都是明眼人,明眼人和盲人开始有些区别的。所以个人感觉应该建立一些类似卫星群这样的小型化的圈子。我现在就是没有这个精力去做这些事情,因为这些事情我感觉对我来讲可做可不做。但是这个念头曾经在我脑海当中闪现过。就是打造一个比较适合咱们盲人的社交圈,他不是主动加入的,不是你想加群就加群的,比如说如果我建这么一个群的话我会自己到论坛里面去找一些我觉得比较靠谱的,然后一个个的去邀请。我觉得这样的人相对多了,时间久一点的话就有可能会干出一点事情来。你看现在那个盲人的什么群啊,什么QQ群微信群我都退掉了,太乱。跟论坛差不多没啥意思
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 爱唱歌的小书童说:回60楼飞翔在梦想乡
这个卫生条件要好一点,这个好像不是需要讨论的话题,这是肯定必须得做到的
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 爱唱歌的小书童说:回61楼最浪漫的小雨
呵呵,好像是
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 爱唱歌的小书童说:
按道理这个忙人按摩师招聘的时候应该最起码的有这么一条,身上有异味的不录用。这是最基本的一个东西。我觉得按摩时理发师还有什么洗澡的这些人如果是身上有异味的话都不好。还有什么餐馆服务员
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
8楼 爱唱歌的小书童说:回78楼云公子
那是没有遇到厉害的城管了,如果我是城管的话你像这种什么卫生间都没有的按摩店,直接给他一个封条给封了,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
9楼 爱唱歌的小书童说:回119楼云公子
说了这么多,如果要做总结的话,可能还是学校的问题,比方说,在学按摩的同时,给他开那个礼仪课,然后应该要取消那个两三个月就去赚钱的那种,比如说在学那个形象方面就应该要时间长一点,比如说一年两年,然后再学一些技能,也就是在学校泡他两三年三四年,我估计就算再差也不会差到哪里去吧,实在太差的就干脆让他直接淘汰,就不要出去恶心人了
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 爱唱歌的小书童说:
我感觉这个帖子有些还是可以的,按摩这个行业呢我本身不是做按摩的但是接触过,其实然后再从那个论坛那么长的时间来看。其实那个按摩当中所遇到的一些问题还是可以解决的,我说的是盲人按摩师或者说盲人按摩店的一些问题本身还是可以解决的。首先就是盲人按摩能不能治病。这个如果按照我来分类的话,第一,凡是什么多少钱一个小时的我都不会认为他能治病,所以,如果说按摩能治病首先第1条就要改变收费模式。其次,凡事三个人以上的按摩店,也就是凡是有三个按摩师以上的按摩店,我都不认为他们能治病。为啥?我们只有去保健场所或者说搞其他的消费的时候才会三三两两的一起去,然后你见过三三两两的同时去某个医院治病的吗,或者说一群人一群人同时去医院治病的吗,虽然说不能说绝对没有,但是肯定这种现象少之又少,所以,如果你要觉得按摩能治病,假如你没有能力开一个按摩医院的情况下,必须减少人数,最多就是两个人,一个师傅一个下手。我有一个朋友他一直想开店,我问他你到底是搞治疗还是搞保健的,他说是搞治疗的,我说搞治疗的不是很好开店吗你一个人开一个店不就完了吗,他说这个不是你那么简单的,你一个人开一个店如果万一来了两个客户或者同时来了三个呢,我一听,我靠,直接就无语了,你见过哪个医生开诊所还弄一个5六个7八个人的医生的诊所啊,如果有那么大的诊所的话他肯定就会分科了,比如说什么耳鼻喉科,皮肤科等等,如果是什么病都治的诊所不是医院的话,假设不是病人特别多,一般都不会超过三个人。另外还有就是,经常看到有人说什么客户消费完了不给钱,如果你这是觉得说你按摩能治病的话,病号来了之后,不管那么多先交钱后消费。还有就是,很多盲人的心理非常阴暗这也是一个问题,这个可以从论坛里面看出来,比方说,如果有人在论坛里面非常不喜欢某个人的话,他就会想方设法的去报复,好像有什么深仇大恨似的。而且他这个报复还不仅仅是在舆论上,不是说我今天不喜欢那个人明天之后我就忘了这件事了不是这样的。你比方说前一段时间有一个人发了个帖子说他加入了中国共产党怎么样的,然后过了几天就有人发一个帖子去报复人家明显的就是个暴富的帖子,我估计他要是有能力把人家干掉的话,他是肯定会直接把人家干掉的。所以如果有心里这么阴暗的一群人,你能做好什么事情呢。按道理来讲上论坛就是个玩的地方,如果你不喜欢这个人的话顶多你跟人家抬杠一下就完了呗,这还有啥深仇大恨的。所以我上面说到的这些问题其实大部分都是盲人自己能解决的不是什么组织的,比如心里阳光一点这是你能解决的,技术提高一些这也是可以解决的,如果你认为你能治病的话开一个小规模的诊所这也是可以的,然后改变什么多少钱一个小时的收费模式这也是个人能做到的,先收钱后消费我觉得这个个人实行起来也不难
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
11楼 爱唱歌的小书童说:回168楼Satan
我都不知道说你点什么好了,即使是明眼人很正常的人也有礼仪学校,这是第一反应,为什么盲人需要学礼仪课,我不知道你这是来搞笑的还是怎么样的,很多忙人连拿筷子都不会,如果他不稍微的学习一下礼仪课你觉得能行吗,所以不但要学习而且要学得比较长的时间,
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 爱唱歌的小书童说:
另外就是,假如你觉得你按摩是一个治疗型的一种手段,你觉得你是能治病的,首先你那个装修差不多就可以甚至没有装修都可以它是个诊所,你看乡下那么多诊所,还有城市里面那么多诊所基本上都是很简陋的,人家每天赚几千块钱都不是问题,可能几千块钱是不是有点夸张了,但最少人家天每赚1000块钱是绝对没问题的,就是我们这边乡下的一个村的诊所一天也能赚五六百上千块钱,然后如果你觉得你那个是能治疗的,那个什么会员啊,什么会员卡啊,这个基本上就是扯淡,你见过哪个医院治病还开会员卡的,或许我孤陋寡闻吧,反正我是没遇到过,说什么给你治病,医生给你开个会员卡,然后告诉你说,你多来几次哈,
本帖来自安卓秘书

高级会员

13楼 爱唱歌的小书童说:
首先这个盲人按摩的这种定位的这种不伦不类就很让人头疼,一边说自己能治疗,然后一边呢有按照那个鸡婆店的经营模式,我说这是不是有点自己作死的感觉啊,这话可能说的就不太好听了。然后你看那个明眼人的按摩它是完全的一个商业化的东西,然后他是保健养生,做保健养生盲人基本上就没有什么太大的优势了,甚至连平视都很难
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
14楼 爱唱歌的小书童说:回183楼Satan
盲人如果脱离了盲人按摩这个标签,直接死翘翘,不信哪个有这个胆量可以去试一下,比如说你弄个什么潇洒按摩厅,然后你不要标注盲人几个字,然后你看过一段时间会有什么效果。所以盲人按摩这个标签你是摘不掉的而且也不要摘掉摘掉了就完蛋,除非你那个眼睛还能看得比较清楚跟健全人差不了太多,做事的行为方面这种言谈举止
本帖来自安卓秘书

高级会员

15楼 爱唱歌的小书童说:
其实上面有一个概念的问题,那个机器能治病比如说机器能代替按摩师,那是以后的事情,说白了就是那是明天的问题,,说不定等这一代人死了都还没实现都不好说,所以还不需要把这么遥远的问题拿到今天来说
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
16楼 爱唱歌的小书童说:回191楼Satan
你说如果一个连拿筷子都拿不好的盲人,那他要去从事一个服务行业不进行一下相关的礼仪培训,不就会经常会闹些笑话甚至出洋相,因为很多盲人他在参与社会之前他是没有看过或者说没有人教他怎么拿筷子的,有很多类似的问题,所以应该系统性的纠正一些三观,如果这样的很简单的问题假如说你都觉得有什么好扯的话,哈哈,干脆就你赢了就得了呗,哈哈
本帖来自安卓秘书

高级会员

17楼 爱唱歌的小书童说:
然后忙着呢所谓礼仪问题,还跟一般人的不一样,比如说,如果你开一个按摩店,然后店里来了客人比如说客人可能有好多个,然后你走路应该怎么走,比如说是往左走还是往右走,这个他必须要稍微有个规范你才不会经常又踩到客人或者撞客人一下,因为有的人他会东走一下西走一下
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
18楼 爱唱歌的小书童说:回195楼Satan
当然有关系啊,连筷子都拿不好的他很多地方他的形态都会让人感觉到很搞笑,所以他应该规范,眼睛看得见的因为他从小就接触社会,不会出现这种乱七八糟的那种很搞怪的形态,忙人很多就会的
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
19楼 爱唱歌的小书童说:回196楼Satan
你说你一直说脑子脑子,我发现脑子是个好东西好像你似乎真的没有哦,如果你在学校的时候规范了,那么假如说你在开按摩店的时候,基本上每一个店的摆设也会规范,就比如说那个开车一样的,行人走哪一边,然后是去开车走哪个方向,比如往左往右,然后盲人按摩听也可以把所有的店铺给规范,比如说椅子放在哪个方向,如果你的椅子都放在一个方向的话那么客人来了他肯定就坐下了,你不要搞的张三的店是这个摆设,李四的按摩店又是这个摆设,就好像那个医院的白大褂一样的,穿上这个衣服就知道你是医生,盲人按摩店他也可以这样的,一看这个摆设这个格局就知道你是个盲人按摩店而且比较专业的
本帖来自安卓秘书

高级会员

20楼 爱唱歌的小书童说:
关键的我觉得把保健按摩和治疗按摩分开的话这样可能会好很多,我一个朋友他说他开的是治疗按摩,然后又给人打飞机,对,你妹听错,就是打飞机
本帖来自安卓秘书