全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

走进我生活中的女人。

金牌会员

211楼 文公子说:
我们都在看,只是不爱发言,你看那蹭蹭上涨的点击量就知道了
本帖来自微秘

金牌会员

210楼 点亮明天说:

中级会员

209楼 似水流年说:
回复 207楼 竹林听雨

必须有人看呀

本楼来自论坛安卓版

1万

金牌会员

208楼 竹林听雨说:
  吃吃呵呵,又到了睡觉的时间了,我摸索着上楼,踩在那陈旧的木楼板上,发出嘎吱嘎吱的声响。   这是一间老旧的木板房,到处都是灰尘。   隔着床单能摸到下面那厚厚的稻草,睡在这张松软的床上。   听着屋外庄稼地里的各种虫子的叫声,还有那此起彼伏的蛙鸣声。   偶尔,传来几声狗吠,听着这些动物虫子的交响乐,慢慢的进入了梦乡。   清晨老丈人家的雄鸡扯着嗓门把我叫醒。   起来才发现身上不知是跳蚤还是什么虫子在我背上咬了好几个包,又疼又痒。   记得有一次儿子来这里住了两天,满身都是红疙瘩,难怪这次我母亲听说我们要在这里住上两天,她怎么也不让我们戴儿子一起来,一定是担心她的孙子被跳蚤咬,小孩子都喜欢何这些小动物玩耍,而且,这些狗啊鸡啊,身上都有好多跳蚤。   中午饭有一道菜,让我至今难忘,我爱人的嫂子在田里捡来好多田螺,用洗衣服的棒槌敲开那层硬壳,取出里面的肉,用辣椒、姜、葱蒜何盐酸菜烹饪,那味道,现在想起来,还回味无穷呢,哈哈哈。   吃过早饭,我们准备去爱人她姐家一趟,听说姐夫有个发财的项目和我讲。顺便叫我们把他家的母吗何马子牵去还她,是我老丈人借来驮稻谷用的。   我爱人说姐家的路很不好走,她说:让我骑马,我吨在高高的田埂上,用手触碰马背,试探着怎样跨上去才好。   因为没有马鞍,我还是有点不太敢上去。   我东一摸,西一摸,可能是老马认为我在寻找合适的部位下毒手还是怎么的?它也惊慌起来,四蹄在地上乱踢。   我就不敢上去了,老婆看见我这个样子,她弯着腰歌歌的笑得不行。   爱人说:要不然你来骑小马算了,我走过去摸摸小马,大概有一米高的样子,我一片腿就跨上去了,可是小马驮不动我,走起来摇摇晃晃的,看来小马也不能骑了。   翻山越岭终于来到了姐姐家。   只见秋光绚丽金风送爽,田地里如海的高粱举起火把,秋风把树叶一片一片的吹落。   姐夫家房檐下挂着一串串红辣椒,好几根玉米棒子绑在一起,也挂满了整个房檐。   在这个丰收的季节里,我同样也能感受到丰收的喜悦。   姐夫带着我去参观他家的新房子,两层水泥砖房,看得出姐夫还是有能力的。   姐夫跟我说:现在有个赚钱项目,问我要不要做?就是让我投资购买木料,做成半成品,卖到城里去。   我出钱,他出力。我想了想,说:我现在手里也没有这么多钱。   主要是不敢和他有金计上的来往,他这个人把钱看得很重。   我担心有去无回,从一些小事情都看得出来,比如,每年给小孩发压岁钱,他们家两个孩子,我都是每个孩子给五十元,而他给我儿子只发10元钱。   他见我不上套,就管我借,最后,出于亲戚关系,借了一千元给他,到至今未还。   反正就这样算了,也没打算要了。   在他家住了一夜,第二天就坐车回城了。
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

金牌会员

207楼 竹林听雨说:
谢谢大家的支持。我还担心没有人看呢?看来还是有人看的,还是有动力写下去的。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

206楼 点亮明天说:

本帖来自安卓秘书

中级会员

205楼 似水流年说:
好好好

本楼来自论坛安卓版

1万

金牌会员

204楼 竹林听雨说:
回复203楼广东白马王子
谢谢,关注与点赞。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
203楼 广东白马王子说:回202楼竹林听雨
楼主继续。喜欢看这样的文章,看这样的故事。真实。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

202楼 竹林听雨说:
转眼又到了中秋佳节,又是买买买,月饼、水果、饮料一大堆,我和爱人的手都体满了大大小小的袋子,去老丈人家拜节去。   做了一个小时的区间公交车下车后,不行再两边都是稻田的小路上。   秋天是美丽的,秋天的乡村也是美丽的。   秋天到了,稻子成熟了,金灿灿的,一大片一大片全都是。   走近点摸摸,我发现每一粒稻谷都很饱满。   就在我沉醉在这喜人的丰收季节时,一阵清风吹来,还带着一股花的芬芳,我一闻,啊!是桂花的香味。我的脑海里立刻浮现出桂花的样子,我仿佛看见了一朵朵白色的桂花向着我开放,真是美丽极了。   走在乡间的林荫道上,一阵秋风吹来,令我心旷神怡,一片金黄的树叶飘落在我头上。   路边的小溪欢快地流淌着,听见这花花的流水声,感觉身上都凉快了许多,乡村的空气真好啊。   晚饭后,大家都坐在大门口乘凉聊天。   左右邻居那些老人家,听说我来了,都过来叫我给他们推拿,有膝盖疼的,腰疼的脖子疼的,都一一给他们推拿一遍。   一个个淳朴的农村人,都是那么的善良,非得要给钱,我死活都不要,有的扔下就跑。   有的我实在不收,第二天中午,非要接我上他们家吃饭不可,又是杀鸡,倒酒,真的有点不好意思,一只鸡的价值比按摩的费用高多了。   多实在的农民啊!哪像城里人,一天到晚勾心斗角,小肚鸡肠。   这就是我的一点点心得体会,祝愿天下所有的好人一身平安!   这一张,有点寡淡无味,希望大家不要嫌弃。

禁止访问

金牌会员

200楼 点亮明天说:

注册会员

199楼 冲憬说:
留个记号。听楼主慢慢扯
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

198楼 竹林听雨说:
写到这二十多年前的过往,有了好些感悟与感想。   想起当年去陈姐家的情景,不知道当时是哪里来的勇气和胆量,让我敢于直奔市长家,而且还要让他一个堂堂正正的一品大员帮我做这些破事。   换到现在打死我也不会去的。包括一些对话,是那样的弱智,比如那天陈姐打开音响让我听,我还问陈姐,这台音响多少钱?陈姐说:不知道。现在想想,我是不是弱爆了啊?恨不得抽自己两巴掌,唉算了,还是不抽了,还是怪疼的。   在这里我衷心的感谢帮助过我的所有人,感谢工商局花局长,让我儿子进了全市最好的幼儿园。   感谢政府行政科王科长,还有安职办郭主任,帮助我爱人解决工作问题。   感谢电讯局张姐,帮我跟换一个小灵通号码,8287450,换成了8281618.   当时不知道是在什么数字风水学,看到7450这个号码不好,说什么尾数是零的会导致自己的运气不好赚不到钱,存不下钱。   到现在我也搞不懂,唉不管它了,只可信其有,不可信其无。   还有我们民政局的李局长,帮我们这几个盲人解决了工作问题,后来按摩诊所倒闭。跟老局长吴官。   老局长退休后,身体也不好,我每次去看望他老人家,他还在自责说:唉我对不起你们啊,没把你们带好安排好。   多好的领导啊!   祝愿他在天堂没有病痛,没有烦恼。  我爱人安排在政府幼儿园上班,受到那些幼师小姐姐的耳濡目染,她也学会装扮自己了。   周末这天,我在家睡觉,爱人又上街买衣服回来了。   非得要我起来摸摸看好不好看。   飘逸清凉的短裙,前凸后翘的身材,我说:好看。   不摸不打紧,一摸又来了感觉。   我把她按倒在床上,亲亲抱抱,她很配合的被我压在身下,娇滴滴啊啊啊的叫。

禁止访问

1万

金牌会员

196楼 竹林听雨说:
回复195楼永不放弃
两次都没猜对。
本帖来自微秘iOS端

禁止访问

1万

金牌会员

194楼 竹林听雨说:

我们理疗室包括我有四个人,一个医生,两个护士。   有各种理疗设备,高平、中平、低平,高平包括超短波、中波、微波,中平包括直流电感应电治疗仪、中药电离子倒入,低平包括神灯、红外线、激光等,有时有护士休假或者去进修学习,他们忙不赢,我都可以帮忙操作简单的设备,给患者做治疗。   每天忙忙路路,只为多赚一点钱,让亲人能过上好一点的生活,让他们过上好日子,是身为男人的一种责任。   责任不是一个口号,是一种行动。   没有一个女人会喜欢一个不负责任的男人,没有一个孩子会敬佩一个不负责任的父亲。   我有一个对我很好的患者,是一个大法官,她老公是我们这里的副市长。   这天我去她家找她老公帮忙办事。   她们家门是虚掩着的,我敲了敲门低声喊道,陈姐您好啊!也不知道她在做什么,就听她说:我现在没有空呢。   我也刚好一脚门里一脚门外,进也不是,退也不是,当时的情况十分尴尬。   我只好又稍稍提高声音换她:陈姐是我呢,然后陈姐才抬起头来,看到是我,哦是小五啊,你进来吧,我和爱人在沙发上落座之后,陈姐问我:小五你有什么事?   我说:就是上次我有和你讲过的那件事,就是在某宾馆客房服务项目里,增加一项推拿项目。   陈姐说:这个你在这等张哥回来你和他讲,然后陈姐就打开音响,她可能是担心我等着无聊,他们家的这套音响,可能是我这辈子听过效果最好的一次,高音清晰、低音饱满,声音圆润。   不多会,张哥就回来了,我把事情从新再讲了一遍,他听完说:这件事没问题的,关心关爱帮助残疾人创业就业,本来就是政府的责任和义务。   等我明天给宾馆张经理打电话,我再给你写一张纸条,你去宾馆找他就可以了。   有领导发话,办起事来就好办多了。   一周后,我就接到宾馆总台的电话,通知我到某某房间给客人做推拿,干了一个月,就把我的小灵通的钱赚回来了。
本帖来自微秘iOS端
本帖来自爱盲客户端

禁止访问

高级会员

192楼 华山论剑说:

本楼来自论坛安卓版